Зачем понадобилась жертва? Адам согрешил и человечество было изгнано из рая. Потеряв вход в Рай, мы потеряли доступ в небесное сообщество.
Бог посредством Иисуса решил соединить земное и небесное: "дабы все небесное и земное соединить под главою Христом" (Еф.1:10). Иисус не просто приносит жертву, он становится главой земного и небесного царства.
КАК жертва одного, может возвеличить грешников и вознести на самое небо? Посредством чего?
Мы знаем что жертвы животных не восхотел Бог, сколько бы их не возносили, этого было не достаточно, что бы искупить вину. Ведь искупление подразумевает, что кающийся должен кардинально измениться. Кровь животных и даже людей, не может ни кого изменить.
Чем же отличился Иисус? Он был рождён от девы, посредством Бога. Если мы созданы из праха земного, то Иисус рождён от Бога. По природе своей, назван сыном Божьим, а это значит имеет божественные черты.
О жертве. Своими необычными свойствами и качествами он становится ценным экземпляром для небесного сообщества. Его жертва, может сделать людей лучше, кардинально изменив внутреннюю и внешнюю суть человека.
Библия: Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.(Евр.10:5)
Что же такого ценного приносит Иисус? Это своё тело из плоти и крови:
Библия: Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. (Иоан.6:51)
Иисус даёт нам, свою ПЛОТЬ что бы мы живы были ею.
Библия: Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.(1Кор.15:45)
Животворящий, тоже что регенерирующий. Плоть Иисуса вечна. Все кому он даст свою плоть, обретут вечную жизнь. Каждый сможет "снять" старую плоть, и облечься в новую регенерирующую.
Библия: Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся(1Кор.15:51)
Но на каком основание грешные люди, будут получать небесную плоть, пусть и рожденного на земле сына Божьего? Иисуса можно воспринять, как эволюцию рода человеческого. Бог называет это новое начало:
Библия: Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.(2Кор.5:17)
Но не все хотели такого поворота событий. Темные силы хотели убить Иисуса, что бы не дать принести вечное потомство. Зарубить новое дерево на корню. И в конечном итоге римской властью по просьбе евреев он был убит.
Но смерть не могла остановить планы Бога. Как чудесным образом он был рождён, так же Бог может преобразить и нас:
Библия: И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.(Евр.2:13)
Все кого примет Иисус, получат новое рождение. Это означает, что они станут детьми Бога, потомками Иисуса. Это начало новой жизни с чистого листа. Поэтому грехи не упоминаются. Будет образован новый вид людей с регенерирующими телами, которые смогут жить вечно.
Мы сможем бороздить космические просторы и заселять планеты. Небесное царство твердо обоснуется на земле, дав людям новый смысл жизни.
Так что жертва Иисуса это ни что иное, как трансформация старой плоти в новую, через новое рождение. Вот что значит родиться от Бога, душой и телом.
Отредактировано Unmasker1 (Воскресенье, 6 ноября, 2022г. 13:01:13)