Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жертва Иисуса

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Зачем понадобилась жертва? Адам согрешил и человечество было изгнано из рая. Потеряв вход в Рай, мы потеряли доступ в небесное сообщество.

Бог посредством Иисуса решил соединить земное и небесное: "дабы все небесное и земное соединить под главою Христом" (Еф.1:10). Иисус не просто приносит жертву, он становится главой земного и небесного царства.

КАК жертва одного, может возвеличить грешников и вознести на самое небо? Посредством чего?

Мы знаем что жертвы животных не восхотел Бог, сколько бы их не возносили, этого было не достаточно, что бы искупить вину. Ведь искупление подразумевает, что кающийся должен кардинально измениться. Кровь животных и даже людей, не может ни кого изменить.

Чем же отличился Иисус? Он был рождён от девы, посредством Бога. Если мы созданы из праха земного, то Иисус рождён от Бога. По природе своей, назван сыном Божьим, а это значит имеет божественные черты.

О жертве. Своими необычными свойствами и качествами он становится ценным экземпляром для небесного сообщества. Его жертва, может сделать людей лучше, кардинально изменив внутреннюю и внешнюю суть человека.

Библия: Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.(Евр.10:5)

Что же такого ценного приносит Иисус? Это своё тело из плоти и крови:

Библия: Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. (Иоан.6:51)

Иисус даёт нам, свою ПЛОТЬ что бы мы живы были ею.

Библия: Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.(1Кор.15:45)

Животворящий, тоже что регенерирующий. Плоть Иисуса вечна. Все кому он даст свою плоть, обретут вечную жизнь. Каждый сможет "снять" старую плоть, и облечься в новую регенерирующую.

Библия: Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся(1Кор.15:51)

Но на каком основание грешные люди, будут получать небесную плоть, пусть и рожденного на земле сына Божьего? Иисуса можно воспринять, как эволюцию рода человеческого. Бог называет это новое начало:

Библия: Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.(2Кор.5:17)

Но не все хотели такого поворота событий. Темные силы хотели убить Иисуса, что бы не дать принести вечное потомство. Зарубить новое дерево на корню. И в конечном итоге римской властью по просьбе евреев он был убит.

Но смерть не могла остановить планы Бога. Как чудесным образом он был рождён, так же Бог может преобразить и нас:

Библия: И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.(Евр.2:13)

Все кого примет Иисус, получат новое рождение. Это означает, что они станут детьми Бога, потомками Иисуса. Это начало новой жизни с чистого листа. Поэтому грехи не упоминаются. Будет образован новый вид людей с регенерирующими телами, которые смогут жить вечно.

Мы сможем бороздить космические просторы и заселять планеты. Небесное царство твердо обоснуется на земле, дав людям новый смысл жизни.

Так что жертва Иисуса это ни что иное, как трансформация старой плоти в новую, через новое рождение. Вот что значит родиться от Бога, душой и телом.

Отредактировано Unmasker1 (Воскресенье, 6 ноября, 2022г. 13:01:13)

0

2

Unmasker1 написал(а):

О жертве. Своими необычными свойствами и качествами он становится ценным экземпляром для небесного сообщества. Его жертва, может сделать людей лучше, кардинально изменив внутреннюю и внешнюю суть человека.

Люди и без жертвы Иисуса могут стать лучше...даже многие атеисты стараются быть лучше.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

Назар написал(а):

Люди и без жертвы Иисуса могут стать лучше...даже многие атеисты стараются быть лучше.

Согласен, каждый может стать лучше, чем он есть. Но благодаря Иисуса, мы можем стать неизмеримо лучше.

0

4

Unmasker1 написал(а):

Но благодаря Иисуса, мы можем стать неизмеримо лучше.

Ну что значит мы? Кто ото может стать.. а кто то не может...я вот знаю многих верующий и сказать о большинстве что они прям так и неизмеримо лучше, я не могу...обычные люди. Увы.  Супер  нравственных людей и гигантов веры что то я не встречал.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

5

Unmasker1 написал(а):

Согласен, каждый может стать лучше, чем он есть. Но благодаря Иисуса, мы можем стать неизмеримо лучше.

А зачем становиться "лучше"?
Ведь "лучше" это субъективный критерий.
Может надо быть есттественным?
дао дэ Цзин 8
Высшая добродетель подобна воде. Вода приносит пользу всем существам и не борется с [ними]. Она находится там, где люди не желали бы быть. Поэтому она похожа на дао.

[Человек, обладающий высшей добродетелью, так же как вода], должен селиться ближе к земле; его сердце должно следовать внутренним побуждениям; в отношениях с людьми он должен быть дружелюбным; в словах должен быть искренним; в управлении [страной] должен быть последовательным; в делах должен исходить из возможностей; в действиях должен учитывать время. Поскольку [он], так же как и вода, не борется с вещами, [он] не совершает ошибок.

0

6

Назар написал(а):

Ну что значит мы? Кто ото может стать.. а кто то не может...я вот знаю многих верующий и сказать о большинстве что они прям так и неизмеримо лучше, я не могу...обычные люди. Увы.  Супер  нравственных людей и гигантов веры что то я не встречал.

Это потому, что они не в полной мере последовали за сыном Божьим  :dontcare:

0

7

Unmasker1 написал(а):

Это потому, что они не в полной мере последовали за сыном Божьим

Ну а жертва что? Подкачала что ли?  Они не последовали...они не смогли...они они они...а жертва тогда тут причем если зависит всё от людей?

Подпись автора

0

8

Dima написал(а):

А зачем становиться "лучше"?

Вы можете крутить шуруп отвёрткой или взять шуруповёрт. Это Ваш выбор.

0

9

Unmasker1 написал(а):

Вы можете крутить шуруп отвёрткой или взять шуруповёрт. Это Ваш выбор.

Если нет электричества, то шуруповёрт чем от отвёртки будет отличаться, кроме габаритов?

Шуруповерт электрический со шнуром или на аккумуляторе??

0

10

Dima написал(а):

Если нет электричества, то шуруповёрт чем от отвёртки будет отличаться, кроме габаритов?

Шуруповерт электрический со шнуром или на аккумуляторе??

А если электричества будет столько хоть попой ешь?

Библия: И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков. (Откр.22:5)

Вот тогда Вы привыкшие крутить отвёрткой восплачите. А я привыкшей работать шуруповёртом подключу его к вечному источнику питания.

0

11

Unmasker1 написал(а):

А я привыкшей работать шуруповёртом подключу его к вечному источнику питания.

думаешь и Царстве над простым работягой будут стоять 10 начальников??

0

12

Dima написал(а):

думаешь и Царстве над простым работягой будут стоять 10 начальников??

А есть такие, которые мечтают о руководящих должностях. Помнишь ученики Иисуса братья громовы, просили его сесть с ним по правую руку. И он им как бы уступил, сказав что будут пить из его чаши. И ученики слышав это, вознегодавали на них.

Ты как сам думаешь? Это в духе Иисуса 10 начальников?

Библия: Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдёт бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им. (Лук.12:37)

Те кто хочет в царстве Небесном быть начальниками восплачут. Потому что начальник небесный отличается от земного, тем что служит, а не господствует.

Отредактировано Unmasker1 (Вторник, 8 ноября, 2022г. 13:38:19)

0

13

Unmasker1 написал(а):

А есть такие, которые мечтают о руководящих должностях. Помнишь ученики Иисуса братья громовы, просили его сесть с ним по правую руку. И он им как бы уступил, сказав что будут пить из его чаши. И ученики слышав это, вознегодавали на них.

Ты как сам думаешь? Это в духе Иисуса 10 начальников?

Те кто хочет в царстве Небесном быть начальниками восплачут. Потому что начальник небесный отличается от земного, тем что служит, а не господствует.

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 13:38:19)

так ты сам работник или начальствующий??

0

14

Dima написал(а):

так ты сам работник или начальствующий??

Пока не знаю, потом увидим. В душе я конечно начальник  ^^

0

15

Unmasker1 написал(а):

Пока не знаю, потом увидим. В душе я конечно начальник

В душе или в душе?

0

16

Dima написал(а):

В душе или в душе?

Ну да в душе я точно начальник  :D

0

17

Unmasker1 написал(а):

Ну да в душе я точно начальник

а ты какой начальник?
Десятник или пятидесятник??

0

18

Unmasker1 написал(а):

Зачем понадобилась жертва?

Во первых в Библии есть такие слова "без пролития крови не бывает прощения". Вот для чего жертва Христа. Чтобы спасти нас от греха.

0