Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Заптеты на брак с родственникими, почему их не написали в Н. З.?

Заптеты на брак с родственникими, почему их не написали в Н. З.?

Сообщений 1 страница 30 из 200

1

Если  христиане  считают,   что   Божьи  запреты  на  брак  с  кровными  родственниками  обязательны  для  соблюдения  всеми  христианами, то  они  не  найдут  эти  запреты  прописанными  в  книгах  нового  завета.

А  почему  эти  запреты  апостолы  не  написали  в  своих  посланиях ?   Видимо  потому,  что  эти  запреты  преподавались  верующим  перед  их  водным  крещением,  а  послания  написаны   людям,  до  этого   уже   крещённым.   Ничего  не  знающим  о  законе,  в  своих   посланиях  апостолы   написали  бы  все  заповеди  нужные  христианам,  но  посланий людям.  абсолютно   не   знающим  Божий  закон.  в  книгах  нового  завета  нет.

Из  этого  факта.  с  логической  необходимостью   следует  вывод,  что  в  книгах  нового  завета,  всех  необходимых   для христиан  заповедей,  не  содержится.   Все  необходимые  для  христиан заповеди,  содержатся  во  всей  Библии.

Как  вы  полагаете,  друзья.  соответствуют  ли  Писаниям  данные  выводы ?

0

2

Дмитрий Зернов написал(а):

Предлагаете не есть свинину?

0

3

Unmasker1 написал(а):

Предлагаете не есть свинину?

В  книгах  нового  завета  нет  учения.  что  закон  о  чистой  и  не  чистой  живности  отменён  Христом.

Уже  после  пятидесятницы,   Пётр  говорит.  я    никогда  не  ел  ничего  скверного  и  нечистого,  то  есть  соблюдал  закон  о  чистой  и  не  чистой  живности,  и  это  после  того  как  Христос  по  Своему  воскресению  неоднократно  являлся  апостолам  и  ученикам,  объяснял  им  Писания,  и  если-бы  закон  о  чистой  и  не  чистой  живности  был  отменён,  то  разве  Иисус  не  сказал-бы  об  этом  апостолам ?    Мы  читаем,  что  Пётр  соблюдает  закон  о  чистой  и  нечистой  живности.  Деян.10.14.   Затем  ему  было  показано  видение  полотна  с  нечистой   живностью.  сказано  заколи  и  ешь,  и   Пётр  сначала   не  понимает   видение,  а  потом   понимает  и  говорит;  но  Бог  мне  открыл.  чтобы  я  не  почитал  ни  одного  человека  скверным  или  нечистым. см. Деян.10.28.  смысл  видения  говорит  о  очищении  верующих   из язычников,   т.е  Корнилия  и  его домочадцев,  а  не  свиней.

0

4

Мы  читаем,  что  Пётр  соблюдает  закон  о  чистой  и  нечистой  живности. 

Но тогда получается, что евреи истинные христиане, а мы тогда кто?

0

5

Unmasker1 написал(а):

Мы  читаем,  что  Пётр  соблюдает  закон  о  чистой  и  нечистой  живности.

Но тогда получается, что евреи истинные христиане, а мы тогда кто?

Да,     верный   Богу  Израиля    остаток  из  евреев,  это  истинные  христиане,  но  и  мы.  верующие  из  язычников,    как  дикая  маслина   привиты  на  место  тех,  кто  отломились,  и  мы  стали  общниками  корня  и  сока  еврейской   маслины . см. Рим.11.17.

0

6

Да,     верный   Богу  Израиля    остаток  из  евреев,  это  истинные  христиане

Вы верно говорите, Бог любит остаток. Есть же в Вас, что то такое, можете удивить  ^^

0

7

Unmasker1 написал(а):

Да,     верный   Богу  Израиля    остаток  из  евреев,  это  истинные  христиане

Вы верно говорите, Бог любит остаток. Есть же в Вас, что то такое, можете удивить  ^^

Меня  Бог  не  перестаёт  удивлять.  чего  и  Вам  желаю  от  души.

0

8

И чем же Вас Бог удивил?

0

9

Если  христиане  считают,   что   Божьи  запреты  на  брак  с  кровными  родственниками  обязательны  для  соблюдения  всеми  христианами, то  они  не  найдут  эти  запреты  прописанными  в  книгах  нового  завета.

А  почему  эти  запреты  апостолы  не  написали  в  своих  посланиях ?   Видимо  потому,  что  эти  запреты  преподавались  верующим  перед  их  водным  крещением,  а  послания  написаны   людям,  до  этого   уже   крещённым.   Ничего  не  знающим  о  законе,  в  своих   посланиях  апостолы   написали  бы  все  заповеди  нужные  христианам,  но  посланий людям.  абсолютно   не   знающим  Божий  закон.  в  книгах  нового  завета  нет.

Из  этого  факта.  с  логической  необходимостью   следует  вывод,  что  в  книгах  нового  завета,  всех  необходимых   для христиан  заповедей,  не  содержится.   Все  необходимые  для  христиан заповеди,  содержатся  во  всей  Библии.

Ветхий завет дополняет Новый. Не все заповеди из Ветхого завета отменены в Новом. Читайте всю Библию.

+1

10

Unmasker1 написал(а):

И чем же Вас Бог удивил?

Я  был  слеп,  а  теперь  вижу  Бога  в  Его  любви  ко  мне,  рассказываю  людям  о  Боге.  Всякий  день  вижу исполнение  обетований   Бога  в  моей  жизни,  благословен  ты  при входе  и  при  выходе,  благословенны  житницы  твои .  Вот  сейчас,  например,  пишу  вам  о  Боге,  и  это  благословение.   Если  ты в  малом,  увидишь  великое,  то  будешь  как  Мои  уста.    Приглашение  Бога  быть  источником  Его  света  во  тьме  греха,  это  нужно  оценить,  кто  Он,  и  кто  я   был,  когда  жил  по  плоти,  однако-же,  Бог  не  отверг  меня  и  спас.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Вторник, 8 ноября, 2022г. 09:41:02)

0

11

алекс123 написал(а):

ные  христианам,  но  посланий людям.  абсолютно   не   знающим  Божий  закон.  в  книгах  нового  завета  нет.

Ветхий завет дополняет Новый. Не все заповеди из Ветхого завета отменены в Новом. Читайте всю Библию.

Да,  истинно  так.  Все  заповеди, необходимые  для  христиан,  содержатся  во  всей  Библии.

+1

12

Я  был  слеп,  а  теперь  вижу  Бога  в  Его  любви  ко  мне,  рассказываю  людям  о  Боге.  Всякий  день  вижу исполнение  обетований   Бога  в  моей  жизни,  благословен  ты  при входе  и  при  выходе,  благословенны  житницы  твои . 

Везёт Вам, круто!  8-)

0

13

Unmasker1 написал(а):

Я  был  слеп,  а  теперь  вижу  Бога  в  Его  любви  ко  мне,  рассказываю  людям  о  Боге.  Всякий  день  вижу исполнение  обетований   Бога  в  моей  жизни,  благословен  ты  при входе  и  при  выходе,  благословенны  житницы  твои .

Везёт Вам, круто!  8-)

Да,  думаю,  можно  сказать,  мне  очень  сильно  повезло.    Меня  восхищает  перспектива  жить    нескончаемые  миллиарды  лет,  Вы  только  представьте,  через    такое  количество  времени  можно  будет  вспомнить,  как  мы  общались,  живя  на  земле.  Я  стараюсь  запоминать  картинки  текущего  дня,  заходящее  солнце,  освещающее  дорогу  из  церкви,  когда  я  после  служения  отправляюсь  домой .   Этот  прозрачный  свет  струиться,  и  освещает  всё  так,  как  будто  всё    стало  новым,  и  ты  как  будто  не  здесь,  и  как    будто мир  стал  другим,  и  все  люди  вокруг  добрые.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Вторник, 8 ноября, 2022г. 10:06:41)

0

14

Этот  прозрачный  свет  струиться,  и  освещает  всё  так,  как  будто  всё    стало  новым,  и  ты  как  будто  не  здесь,  и  как    будто мир  стал  другим,  и  все  люди  вокруг  добрые.

Класс! У меня было нечто подобное, но очень давно. Не волнуйтесь это скоро пройдёт, жизнь Вас вылечит.

0

15

Я  стараюсь  запоминать  картинки  текущего  дня,  заходящее  солнце,  освещающее  дорогу  из  церкви,  когда  я  после  служения  отправляюсь  домой .

А в какую вы церковь ходите? Какой вы конфессии?

0

16

А почему в принципе с родственниками не надо вступать в брак?

0

17

Unmasker1 написал(а):

Этот  прозрачный  свет  струиться,  и  освещает  всё  так,  как  будто  всё    стало  новым,  и  ты  как  будто  не  здесь,  и  как    будто мир  стал  другим,  и  все  люди  вокруг  добрые.

Класс! У меня было нечто подобное, но очень давно. Не волнуйтесь это скоро пройдёт, жизнь Вас вылечит.

Вот  уже  больше  двадцати  лет,  как  Господь   полностью  изменил   мою  жизнь,  и  не  было такого,  что  впадал  в  уныние,  даже  не  могу  сказать,  что  было  трудно,  и  на  улице  ночевал,  и  особо,  профессии  нет,  но  Бог  даёт  всё  потребное  для  жизни  и  благочестия,  как  Он  и  обещал,  все  исполняет,  вся  слава  Христу!

0

18

алекс123 написал(а):

Я  стараюсь  запоминать  картинки  текущего  дня,  заходящее  солнце,  освещающее  дорогу  из  церкви,  когда  я  после  служения  отправляюсь  домой .

А в какую вы церковь ходите? Какой вы конфессии?

Имею  радость  пребывать    в  церкви  христиан  адвентистов  седьмого  для .

Отредактировано Дмитрий Зернов (Вторник, 8 ноября, 2022г. 13:56:17)

+1

19

..не  было такого,  что  впадал  в  уныние,  даже  не  могу  сказать,  что  было  трудно,  и  на  улице  ночевал,  и  особо,  профессии  нет,  но  Бог  даёт  всё  потребное  для  жизни  и  благочестия,  как  Он  и  обещал,  все  исполняет,  вся  слава  Христу!

Класс!! Бог всё даёт, сказал бомж  ^^

Ладно, я Вас понимаю, сам такой. Но представьте, как это выглядит со стороны...

Как в псалмах написано, не слишком много и не слишком мало. Идеальное равновесие, даёт удивительную свободу, которая даёт время подумать, почувствовать, расслабиться.

Всего этого лишены люди этого мира, которые обрекли себя пахать с утра до ночи.

0

20

Unmasker1 написал(а):

..не  было такого,  что  впадал  в  уныние,  даже  не  могу  сказать,  что  было  трудно,  и  на  улице  ночевал,  и  особо,  профессии  нет,  но  Бог  даёт  всё  потребное  для  жизни  и  благочестия,  как  Он  и  обещал,  все  исполняет,  вся  слава  Христу!

Класс!! Бог всё даёт, сказал бомж  ^^

Ладно, я Вас понимаю, сам такой. Но представьте, как это выглядит со стороны...

Как в псалмах написано, не слишком много и не слишком мало. Идеальное равновесие, даёт удивительную свободу, которая даёт время подумать, почувствовать, расслабиться.

Всего этого лишены люди этого мира, которые обрекли себя пахать с утра до ночи.

Да,  время  размышлять  о  Боге,  о  Писании  и  о  мире  у  меня  есть,  потому  что  работаю  там,  где  не  нужно  считать,    решать    производственные  задачи.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Вторник, 8 ноября, 2022г. 14:11:30)

0

21

Да,  время  размышлять  о  Боге,  о  Писании  и  о  мире  у  меня  есть.

Вот кстате это можно отнести в тему про общину. Много ли надо христианину. Что бы освободить время, дать по сильную работу, что бы не мешала духовности, может только община. Сообща христиане могли бы устроить свою жизнь, быт, работу, став более независимы от этого мира, уделив больше времени духовности.

0

22

Unmasker1 написал(а):

Да,  время  размышлять  о  Боге,  о  Писании  и  о  мире  у  меня  есть.

Вот кстате это можно отнести в тему про общину. Много ли надо христианину. Что бы освободить время, дать по сильную работу, что бы не мешала духовности, может только община. Сообща христиане могли бы устроить свою жизнь, быт, работу, став более независимы от этого мира, уделив больше времени духовности.

Стараюсь   параллельно  физическому  труду,  заниматься    христианским  обучением.   Пришёл  на  работу,  надел  наушники  и включил  лекцию  по  богословию  или  проповедь,  шпаклюю  стену  и  знания  текут,  и  деньги  от  физического  труда  одновременно.   Всегда  с  собой  тетрадка  ручка,  что  пришло  на  ум  записываю, и  так  более  20  лет.  Изучаю  послания  Павла,   пытаюсь   истолковать   все  непонятные  места.     В  этом  плане  и  цикл  тем  публикую  на  христианских  форумах.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Вторник, 8 ноября, 2022г. 14:21:21)

0

23

Отредактировано Дмитрий Зернов (Сегодня 13:56:17)

А знаете такую певицу Светлану Малову? Она из вашей церкви. Некоторые ее песни за душу берут, очень понравились.

Отредактировано алекс123 (Вторник, 8 ноября, 2022г. 14:21:13)

0

24

Я  учусь  параллельно  физическому  труду,  заниматься    христианским  обучением.

А я всю жизнь только этими и занимаюсь. Вообще люблю работать физически, только над интересными проектами. Копать яму например, возить землю, это я могу!

В  этом  плане  и  цикл  тем  публикую  на  христианских  форумах.

Подкинуть  темку?

0

25

алекс123 написал(а):

Отредактировано Дмитрий Зернов (Сегодня 13:56:17)

А знаете такую певицу Светлану Малову? Она из вашей церкви. Некоторые ее песни за душу берут, очень понравились.

Отредактировано алекс123 (Сегодня 14:21:13)

От  Вас  узнал    об  этой   сестричке,  сейчас  слушаю  её  пение.

0

26

Unmasker1 написал(а):

Я  учусь  параллельно  физическому  труду,  заниматься    христианским  обучением.

А я всю жизнь только этими и занимаюсь. Вообще люблю работать физически, только над интересными проектами. Копать яму например, возить землю, это я могу!

В  этом  плане  и  цикл  тем  публикую  на  христианских  форумах.

Подкинуть  темку?

Рад  за  Вас.   Да,  подкиньте  тему,  рассмотрю.

0

27

Рад  за  Вас.   Да,  подкиньте  тему,  рассмотрю.

Темку по темке  8-)

Вы знали, что Сарра сестра Авраама?

Библия: И был голод в той земле. И сошел Аврам в Египет, пожить там, потому что усилился голод в земле той.

Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом;  и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых;  скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.

И было, когда пришел Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая; увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов.

И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды. Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову. (Быт.12:10-17)

Как в свете Вашей темы будет выглядеть Авраам или Вы допускаете брак между родственниками в качестве исключения?

0

28

Unmasker1 написал(а):

Темку по темке  

Вы знали, что Сарра сестра Авраама?

Как в свете Вашей темы будет выглядеть Авраам или Вы допускаете брак между родственниками в качестве исключения?

УЧИ БИБЬЛИЮ БЕЗДЕЛЬНИК.  НЕ СПИ УМРЕШЬ НАВЕЧНО.

1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
1-е послание Коринфянам 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/5/

Отредактировано Христов Божий (Вторник, 8 ноября, 2022г. 14:50:13)

0

29

Dima написал(а):

А почему в принципе с родственниками не надо вступать в брак?

Кровным  родственникам   Бог  запретил  вступать  в  брак.   Люди  так  сотворены  Богом,  что  не  должны  иметь  влечения  к  своим  детям,  родным   и  сродным  сёстрам,  родителям. 
После  грехопадения  появились  болезни   Х - сцепленные  с  полом,  / гемофилия/  само  это  греческое  слово  означает  кровосмешение,  гемо- кровь,  филео -  любить.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Вторник, 8 ноября, 2022г. 14:50:53)

0

30

Христов Божий написал(а):

УЧИ БИБЛИЮ БЕЗДЕЛЬНИК.

1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
1-е послание Коринфянам 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/5/

Бес что ли в тебя вселился, с чего ты взял, что я бездельник? Давай перейдём на ты, так проще ругаться  :suspicious:

Спасть с женой отца, это разве кровосмешение?

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Заптеты на брак с родственникими, почему их не написали в Н. З.?