Дмитрий Зернов написал(а):
Заповедь Господа безмерно обширна, пишет Давид, всякое дело, совершённое в Боге, описано в законе как справедливое и доброе.
Авраам знал Божий закон. Быт.17.1. ходи предо Мною и будь непорочен, пороки перечисляет Божий закон.
Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; 2 и поставлю договор Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
Про какой тут закон? Нет тут никакого закона. Но вот что написано: 3Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. 13Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
Понимаете? Авраам подтвердил свою веру Богу, делами. Ни про какой закон и речи тут нет.
Понятие - непорочен, вам что -то говорит ? Быт.17.1. ходи предо Мной и будь непорочен. Следовательно, Авраам знал, какие именно поступки Бог считает порочными, а какие непорочными.
Ной был праведен и непорочен, Ной ходил пред Богом и в новом завете христиане поставлены пред Богом непорочными. это одно и то-же пребывание верующих при исполнении вечного и неизменного Божьего закона.
Отредактировано Дмитрий Зернов (Четверг, 10 ноября, 2022г. 19:40:10)