Qwerti написал(а):Дмитрий Зернов написал(а):
Потому что он его убил... . Ещё более глупые вопросы есть?
.
Вашу версию я не сбрасываю со счетов, потому что она может быть верна. Например, версию о убийстве в состоянии аффекта я не отбрасываю. Состояние аффекта, при котором совершено убийство, не предполагает, что совершивший убийство, намеренно готовился к нему, планировал где и как его совершить.
Наверняка, Вам известно, что разные исследователи Библии, предлагают разные комментарии. На один и тот же текст Писания можно встретить комментарии которые сильно отличаются друг от друга. Идёт процесс накопления знаний, что=то отсеивается как неправильное, что-то уточняется, это живой процесс а не статичный.
Тот факт, что Каин убил Авеля, не говорит о том, что он непременно намеревался его убить. В тексте Бытия не написано о намерении Каина убить своего брата.
Вы предлагаете суждение невероятности по отношению к одному варианту. Невероятно, чтобы Каин не имел намерения убить Авеля, ведь он его убил.
А нужно суждение вероятности к обоим вариантам. Вероятно, Каин имел намерение убить Авеля и убил.
Вероятно, Каин не имел намерения убить Авеля, но убил. Есть средний вариант по формуле; скорее всего.
Сейчас я проверяю с Вами вариант, скорее всего, Каин не имел намерения убить Авеля, но убил.
Отредактировано Дмитрий Зернов (Среда, 16 ноября, 2022г. 19:50:08)