И читайте Библию, хватит фантазировать всякую ерунду... .
Дмитрий тоже сторонник материального бытия. Он хочет жить в физическом теле Иисуса.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Заптеты на брак с родственникими, почему их не написали в Н. З.?
И читайте Библию, хватит фантазировать всякую ерунду... .
Дмитрий тоже сторонник материального бытия. Он хочет жить в физическом теле Иисуса.
Я не понял, о чём это?
Дмитрий Зернов написал(а):
Возможно планировал убийство, а возможно планировал избиение, о намерениях Каина не написано.
Авель был пастухом овец, был бы пастухом свиней, принёс бы от свиней чего-нибудь. Кроме того, речь не идёт о поедании животных, так как Бог это разрешил делать только после потопа. Там и без этого хватало пользы от баранов: шерсть, тоже самое молоко, их можно разводить для продажи и т.д. А слово "тук" часто используется иносказательно: Тук как обозначения лучших и богатейших земных произведений, равно как для означения отрадных духовных благословений: «тук земли» (Быт. 27:28); «как туком и елеем насыщается душа моя» (Пс. 62:6)[1].
Что именно подарил Авель Господину неизвестно, может носки или одежду из шерсти, или кумыс или сыр, а может решил первородных барашков целиком подарить и т.д. То есть о поедании животных, на тот момент речи вообще не шло, соответственно чистые или нечистые, тоже разделения не было.
Третий раз вам уже повторяю. Выше читайте. И как-то уже запомните это, ну нельзя же такую короткую память иметь. Давайте, напрягитесь, запомните это и уже давайте заканчивать разговор. Всё уже обсудили, однообразные повторения ваших домыслов, бессмысленно обсуждать. Ответы вам все даны. И читайте Библию, хватит фантазировать всякую ерунду... .
Вот как раз о правилах логики я Вам и говорю. Сослагательное наклонение в логике доказательств исключается, если Авель был бы пастухом свиней, то принёс бы свиней, это не аргумент .
. Как это мы не знаем, что принёс Богу Аведь ? Мы читаем; Авель принёс от первородных стада, и от тука их . Вы говорите, может первородных барашков Авель подарил Богу. А как он их подарил ? Вы не допускаете, что Авель их заколол и сжёг на жертвеннике ? Или он подвесил их на деревьях ?
Отредактировано Дмитрий Зернов (Четверг, 17 ноября, 2022г. 23:05:59)
Я не понял, о чём это?
А Вы в каком теле хотите жить не в теле Иисуса? Помните слова, плоть которую он дал, что бы мы жили. Дети Иисуса. Разве мы не наследники его плоти по завещанию?
Иисус умер, при этом завещав своё тело на вечери, разве не так?
____
Дмитрий, а Вы в каком теле будете жить после воскресения?
____
Дмитрий, а Вы в каком теле будете жить после воскресения?
Верую, что когда Господь меня воскресит / или преобразит тело, если доживу до второго пришествия Христа/ то я буду в возрасте 30 лет с бессмертным телом.
Лет тридцать тому назад. мне приснился сон, я подлетаю к городу, вижу прямые улицы и невысокие дома с плоскими крышами, как в древнем Иерусалиме, весь город, улицы и дома как будто прозрачное стекло цвета золота, вдруг, я вижу себя как-бы со стороны, мой новый я повернулся ко мне лицом, и я увидел, что мои новые глаза тоже как прозрачное золото, такой мой вид меня, не то чтобы испугал, скорее - отстранил, как молния, которая как резанёт по небу, что невольно отшатнёшься от окна.
Отредактировано Дмитрий Зернов (Четверг, 17 ноября, 2022г. 23:02:11)
я увидел, что мои новые глаза тоже как прозрачное золото
Таки глядишь, сайлоном стал настоящим!
я увидел, что мои новые глаза тоже как прозрачное золото
Таки глядишь, сайлоном стал настоящим!
Не смотрел фантастику про сайлонов, но фантастику люблю с детства. Вам тоже нравится жанр фантастики ?
Не смотрел фантастику про сайлонов, но фантастику люблю с детства. Вам тоже нравится жанр фантастики ?
В фантастики развита идея телесного воскресения. Она помогает представить, как это будет происходить. Проделана большая работа, но не до оценённая христианами.
если Авель был бы пастухом свиней, то принёс бы свиней, это не аргумент .
Почему не аргумент? И что бы он тогда подарил, курицу что ли?
Авель принёс от первородных стада, и от тука их . Вы говорите, может первородных барашков Авель подарил Богу. А как он их подарил ? Вы не допускаете, что Авель их заколол и сжёг на жертвеннике ?
Нет, не допускаю, потому что Всевышний разрешил есть животных только после потопа, и тому есть основания. А до потопа, животных не ели, не убивали и не приносили в жертву. Ничего подобного в первом мире не было, и нигде не описано. Это фантазии Иудействующих.
И кстати, по вопросу того, что Каин должен был быть осужден по закону Моисея на смерть, а Всевышний ему сделал знак, чтоб его никто не трогал, вопрос закрыт? Вы больше не будите оспаривать правильность заповедей Бога? Вы теперь понимаете, что всевышний не поступил по закону Моисея с Каином, потому что не было ещё этого закона? И соответственно Создатель не нарушал его, потому что ещё не дал людям этот закон к исполнению.
ПС
Что-то я сомневаюсь, что вы смысл поймёте написанного мной. Прошу пожалуйста, перечитайте несколько раз, медленно и вдумчиво... . Хорошо?
В фантастики развита идея телесного воскресения. Она помогает представить, как это будет происходить. Проделана большая работа, но не до оценённая христианами.
Христос не чуждался жанра фантастики, притча о богаче и Лазаре. Думаю, через добротную литературу и другие виды искусств, Господь хочет чтобы люди обратили внимание на Бога Художника .
Отредактировано Дмитрий Зернов (Четверг, 17 ноября, 2022г. 23:37:34)
А Вы в каком теле хотите жить не в теле Иисуса? Помните слова, плоть которую он дал, что бы мы жили. Дети Иисуса. Разве мы не наследники его плоти по завещанию?
Иисус умер, при этом завещав своё тело на вечери, разве не так?
Ну нельзя же так буквально всё понимать. Ну взрослые же все люди. Все же понимают, что буквально никто не может жить в теле Иисуса, потому что он сам там живёт, а если бы и нет, то тело то одно, а верующих много. Как все в одно тело залезут?
Ну разве не понятно, что Иисус говоря о теле своём имел в виду церковь, в контексте верующих людей конечно, а не здание. (на всякий случая поясняю). Речь идёт о виртуальной церкви и виртуальном теле. Понимаете? Иисус как глава церкви, то есть голова тела. Понимаете? А мы верующие, как его тело, то есть тело церкви. Понимаете? Это виртуальная церковь, и виртуальное тело.
Нам сейчас, в эпоху интернета, это гораздо проще понять, чем людям того времени, но они однако же понимали, неужели мы не можем понять?
Нет, не допускаю, потому что Всевышний разрешил есть животных только после потопа, и тому есть основания. А до потопа, животных не ели, не убивали и не приносили в жертву. Ничего подобного в первом мире не было, и нигде не описано. Это фантазии Иудействующих.
И кстати, по вопросу того, что Каин должен был быть осужден по закону Моисея на смерть, а Всевышний ему сделал знак, чтоб его никто не трогал, вопрос закрыт? Вы больше не будите оспаривать правильность заповедей Бога? Вы теперь понимаете, что всевышний не поступил по закону Моисея с Каином, потому что не было ещё этого закона? И соответственно Создатель не нарушал его, потому что ещё не дал людям этот закон к исполнению.
ПС
Что-то я сомневаюсь, что вы смысл поймёте написанного мной. Прошу пожалуйста, перечитайте несколько раз, медленно и вдумчиво... . Хорошо?
До потопа животных не ели. но почему вы считаете, что в дар всесожжения Богу не приносили первородных ?
Авель ведь так и сделал, принёс от первородных стада, своего и от тука их, нутряной животный жир клали на огонь вместе с кусками туши и всё это сгорало во всесожжении. Разве нет ?
После потопа Ной также принёс чистых животных и птиц во всесожжение Богу, и только потом Господь разрешил людям принимать в пищу чистую по закону живность.
С Каином я допускаю, что он мог иметь намерение убить брата, что и сделал. Почему Бог его не казнил, ведь был закон ? Думаю, это похоже на случай с Давидом и Вирсавией, оба не были казнены, а закон был.
Что касается знамения, которое Бог дал Каину, то оно может говорить в пользу моей версии. Чтобы последующие дети Адама не мстили Каину за смерть их брата, им Бог запретил это делать обозначив для Каина город убежище. для непреднамеренного убийцы.. Проживание Каина в городе убежище и могло быть Каиновым знаком для мстителей , что в городе им запрещено мстить, и в этом городе они его не убьют, а Каин беспокоился что его убьют, вот Бог и защитил его этим знамением. Есть другая версия, что означает знамение Каина. Бог сделал его физически сильнее других детей Адама. Каин был предок рефаимов, этих высокорослых и могучих воинов, на которых люди не отваживались нападать.
Отредактировано Дмитрий Зернов (Пятница, 18 ноября, 2022г. 00:56:42)
До потопа животных не ели. но почему вы считаете, что в дар всесожжения Богу не приносили первородных ?
Так, Дмитрий, хватит уже одно и тоже повторять, объяснял уже, жертва без поедания бессмысленна и ненужно опять по кругу одни и те же вопросы обсуждать. Все ответы я вам уже дал, перечитайте.
Так, Дмитрий, хватит уже одно и тоже повторять, объяснял уже, жертва без поедания бессмысленна и ненужно опять по кругу одни и те же вопросы обсуждать. Все ответы я вам уже дал, перечитайте.
Прочитайте закон о всесожжении, Лев.1.я глава. Мяса жертвы всесожжения никто не ел.
Мы говорим о первичном жертвоприношении, а это жертвоприношение только за грех.
Прочитайте закон о всесожжении, Лев.1.я глава. Мяса жертвы всесожжения никто не ел.
Ну уже два раза это обсуждали, вы же сами утверждали, что это жертва за грех была, причём тут всесожжение...? Вы не помните чего говорите? Надоело уже по кругу одно и тоже повторять...ну что вы в самом деле...?
Уже всё вам несколько раз объяснил, не было никаких жертвоприношений в первом мире, животных есть Бог разрешил только во втором, Каин убил Авеля с предварительным умыслом, и это по закону карается смертью, а Бог не нарушает своих же законов. Значит закона не было, раз Бог отпустил Каина, да ещё и знак ему дал... .
И всё, хватит об этом... это выдумки про Моисеев закон, что он был во времена Адама и Авеля... . Ерунда полная.
Вы верно понимаете положение о жертве Авеля. Очевидно существование приемствованности в жертвоприношениях. Авель, будучи вегетарианцем, принёс в жертву агнца и ел от этой жертвы. В напоминание о грехе. А перед потопом люди "вошли во вкус", поэтому последовало разрешение на повседневное употребление мяса чистых животных.
Странно, что вы это отрицаете, хотя осознаете положение о жертве.
Ну нельзя же так буквально всё понимать.
Не знаю, как Вы могли о таком подумать, что я совсем что ли?
Вы верно понимаете положение о жертве Авеля. Очевидно существование приемствованности в жертвоприношениях. Авель, будучи вегетарианцем, принёс в жертву агнца и ел от этой жертвы. В напоминание о грехе. А перед потопом люди "вошли во вкус", поэтому последовало разрешение на повседневное употребление мяса чистых животных.
Странно, что вы это отрицаете, хотя осознаете положение о жертве.
Не ели животных до потопа, там хватало еды. Климат изменился только после потопа, и поэтому Всевышний разрешил есть животных, чтоб мы люди немного дольше могли прожить в экстремальных климатических условиях. Животных не только не ели, но и в жертву не приносили и даже не убивали сначала. Закон Моисея появился только во времена Моисея и ненужно ничего выдумывать.
Не знаю, как Вы могли о таком подумать, что я совсем что ли?
Ну тогда о каком теле Иисуса вы говорите, в какой плоти Христа нужно жить? И к чему это вы написали?
Ну тогда о каком теле Иисуса вы говорите, в какой плоти Христа нужно жить? И к чему это вы написали?
В Библии же написано. Завещание вступает в силу после смерти завещателя. Иисус на вечери завещал своё тело, сказав ешьте, пейте это тело моё.
После его смерти мы получили наследство, его плоть, через которую Бог спасает мир, даёт вечную жизнь через Иисуса Христа.
Как мы были потомками Адама, носили плоть его, так будем потомками Иисуса, носить плоть сына Божьего.
Наша плоть из образа Адама, превратится в образ Иисуса, при последней трубе. Смертная плоть, облечётся в вечную. А тленные мёртвые воскреснут нетленными.
Отредактировано Unmasker1 (Пятница, 18 ноября, 2022г. 19:38:27)
В Библии же написано. Завещание вступает в силу после смерти завещателя. Иисус на вечери завещал своё тело, сказав ешьте, пейте это тело моё.
И что это за тело? Вы что имеете в виду?
Как мы были потомками Адама, носили плоть его,
Это где написано, что мы носили плоть Адама?
Наша плоть из образа Адама, превратится в образ Иисуса, при последней трубе.
Не было пока никаких труб, это в будущем будет. И как ваша плоть превратилась из образа Адама, в образ Христа? Какие конкретно изменения с вашим телом произошли? О чём вы?
Мы говорим о первичном жертвоприношении, а это жертвоприношение только за грех.
Ну уже два раза это обсуждали, вы же сами утверждали, что это жертва за грех была, причём тут всесожжение...? Вы не помните чего говорите? Надоело уже по кругу одно и тоже повторять...ну что вы в самом деле...?
Уже всё вам несколько раз объяснил, не было никаких жертвоприношений в первом мире, животных есть Бог разрешил только во втором, Каин убил Авеля с предварительным умыслом, и это по закону карается смертью, а Бог не нарушает своих же законов. Значит закона не было, раз Бог отпустил Каина, да ещё и знак ему дал... .
И всё, хватит об этом... это выдумки про Моисеев закон, что он был во времена Адама и Авеля... . Ерунда полная.
Всесожжение приносилось по причине греха, и указывало на жертву Христа за наш грех.
Я не утверждал, что до Моисея был закон Моисея. До Моисея существовал Божий закон, который потом вошёл в кодекс Моисея, например, закон о чистой и не чистой живности, наверное, этот факт вы не будете отрицать.
И что это за тело? Вы что имеете в виду?
Вы про тело Иисуса совсем ни чего не знаете? Написано же, новая тварь.
Это где написано, что мы носили плоть Адама?
"И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного" (1Кор.15:49)
Не было пока никаких труб, это в будущем будет. И как ваша плоть превратилась из образа Адама, в образ Христа? Какие конкретно изменения с вашим телом произошли? О чём вы?
Вы не внимательно читаете, я говорил "превратится" в будущем, а не сейчас.
Предлагаете не есть свинину?
Шашлык из молодой свинины да с красным сухим - кайфушка
²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30
Шашлык из молодой свинины да с красным сухим - кайфушка
Я предпочитаю пивом запивать. Красное сухое перед ужином, коньяк, водка
Я предпочитаю пивом запивать. Красное сухое перед ужином, коньяк, водка
Всё вперемешку? Ой, ерш прямо
²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Всё вперемешку? Ой, ерш прямо
Пиво без водки, деньги на ветер. Да и запивать водку лучше пивом, попробуйте
Пиво без водки, деньги на ветер. Да и запивать водку лучше пивом, попробуйте
Мерси, не стоит точно так делать))))
Мерси, не стоит точно так делать))))
Живём один раз
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Заптеты на брак с родственникими, почему их не написали в Н. З.?