Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Заптеты на брак с родственникими, почему их не написали в Н. З.?

Заптеты на брак с родственникими, почему их не написали в Н. З.?

Сообщений 181 страница 200 из 200

181

Unmasker1 написал(а):

Живём один раз

Ну это вам тогда удач))) Я как-нть иначе их потреблять буду.

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30

0

182

Денис Кальвинист написал(а):

Ну это вам тогда удач))) Я как-нть иначе их потреблять буду.

Как хотите  :suspicious:

0

183

Дмитрий Зернов написал(а):

Всесожжение  приносилось   по  причине  греха
.

Всесожжение приносили за грех народа, а не отдельно взятого человека.
Вы если закона не знаете, то зачем лезете его трактовать? Читайте сначала Библию и изучайте её, чего тут глупости писать... .

0

184

Qwerti написал(а):

Не ели животных до потопа, там хватало еды. Климат изменился только после потопа, и поэтому Всевышний разрешил есть животных, чтоб мы люди немного дольше могли прожить в экстремальных климатических условиях. Животных не только не ели, но и в жертву не приносили и даже не убивали сначала. Закон Моисея появился только во времена Моисея и ненужно ничего выдумывать.

Надеюсь на ваше знание Писаний. Священник связан с законом, это написано в послании к евреям. В Торе сказано о существовании священников перед провозглашением декалога. Получается до отделения колена Лезвия на священство у израильского народа есть священники, а значит есть и закон.
И жертвы приносились по закону. Авель обязан был съесть агнца. Но в повседневной жизни Авель не ел животных, только при жертве. И это тоже своего рода наказание для вегана.

Отредактировано STUDY (Пятница, 18 ноября, 2022г. 20:15:42)

0

185

Unmasker1 написал(а):

Вы про тело Иисуса совсем ни чего не знаете? Написано же, новая тварь.

Что за тварь? Какое тело? О чём вы?

Qwerti написал(а):
Это где написано, что мы носили плоть Адама?

"И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного" (1Кор.15:49)

Ну и где тут про плоть?

0

186

Qwerti написал(а):

Всесожжение  приносилось   по  причине  греха
    .

Всесожжение приносили за грех народа, а не отдельно взятого человека.
Вы если закона не знаете, то зачем лезете его трактовать? Читайте сначала Библию и изучайте её, чего тут глупости писать... .

Ной  принёс  всесожжение   Авраам   создавал  жертвенники  и  приносил  всесожжение  ещё  когда   был  бездетным.   Почему  Авель  не  мог   на  жертвеннике  приносить  такое  же  всесожжение  Богу ?

0

187

Qwerti написал(а):

Что за тварь? Какое тело? О чём вы?

У меня даже жена это понимает. Вчера когда я ей сказал, что Иисус завещал своё тело, она сказала, о точно! А Вы ни чего не поняли. Навероное печатный текст, чем то отличается от устного.

Про новую тварь написано здесь:

Библия: Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Хотя в тексте речь идёт про учеников, но логический вывод можно сделать, раз мы новая тварь, то и Иисус тоже.

Qwerti написал(а):

Ну и где тут про плоть?

По Вашему образ пёрстного это не плоть?

0

188

STUDY написал(а):

Надеюсь на ваше знание Писаний. Священник связан с законом, это написано в послании к евреям. В Торе сказано о существовании священников перед провозглашением декалога. Получается до отделения колена Лезвия на священство у израильского народа есть священники, а значит есть и закон.

Первыми священниками были первенцы, но они не встали на сторону Бога, когда быка золотого сделал Аарон, а вот левиты встали, и они несколько тысяч человек зарезали, когда очищали народ. После чего Бог отверг священников-первенцов, и сделал священниками Левитов. И что? Я вам кстати чего тут Писание пересказываю, вы взялись трактовать закон, так хотя бы нужно ознакомится с вопросом, изучить... . К чему вы это сейчас написали?

И жертвы приносились по закону. Авель обязан был съесть агнца. Но в повседневной жизни Авель не ел животных, только при жертве. И это тоже своего рода наказание для вегана.

Какое ещё наказание для вегана...чего вы плетёте все...? Не было никаких жертвоприношений в первом мире, не убивали и не ели там животных. Не было закона Моисеева до Моисея. Он появился только во времена Моисея. Жертвоприношения появились в после потопном мире, первое это сделал Ной. Всё, ненужно ничего придумывать.

0

189

Ной  принёс  всесожжение   Авраам   создавал  жертвенники  и  приносил  всесожжение  ещё  когда   был  бездетным.   Почему  Авель  не  мог   на  жертвеннике  приносить  такое  же  всесожжение  Богу ?

Потому что в первом мире не ели животных, не убивали и не приносили в жертву. Это удел второго мира. Вы чего думаете, что животных будут убивать всегда? Нет, это не так. Это временная, необходимая мера, не более того.

0

190

Unmasker1 написал(а):

У меня даже жена это понимает. Вчера когда я ей сказал, что Иисус завещал своё тело, она сказала, о точно! А Вы ни чего не поняли. Навероное печатный текст, чем то отличается от устного.

Я рад за вашу жену, но вопроса это никак не отменяе: о каком теле вы говорите? Что значит быть в теле Христа? О чём речь...?

Про новую тварь написано здесь:
Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Замечательно, причём тут тело Христа?

Хотя в тексте речь идёт про учеников, но логический вывод можно сделать, раз мы новая тварь, то и Иисус тоже.

Что Иисус тоже? И что значит мы "новая тварь"?

Qwerti написал(а):
Это где написано, что мы носили плоть Адама?

Образ носите пожалуйста, где написано что тело Христа вы носить будите? Где тут про тело вообще?

По Вашему образ пёрстного это не плоть?

Пёрстный это земной или земляной. Тело Адама сделано из земли конечно было. И что? Речь то идёт про образ, а не про то, что мы как то там тело Адама носим... . Причём тут тело Адама?

0

191

Qwerti написал(а):

Потому что в первом мире не ели животных, не убивали и не приносили в жертву. Это удел второго мира. Вы чего думаете, что животных будут убивать всегда? Нет, это не так. Это временная, необходимая мера, не более того.

Допотопные люди  не  ели  живность,  однако,   Авель  принёс   Богу  дар    от  первородных   стада   своего и  от  тука  их.

Давайте  попытаемся  вновь  и  вновь  сконцентрировать  внимание  на  фразе;    принёс  от  первородных  стада  своего  и  от  тука  их.   Что  именно   взял  Авель    от  первородных,   и   какова  была   процедура  приношения   от  первородных  стада  и от  тука  их ?

Прежний  ваш  ответ  был;   мы  не  знаем  что  именно  принёс   Авель  в  дар  Богу.     Итак,   вы  утверждаете.  что  не  знаете,  что   именно  принёс   Авель.   При  этом,  вы  знаете,  что  в  огнепалимую    жертву   Богу   Авель  не   приносил      агнца  от   первородных    стада   своего.     Это  странное     незнание  / знание.   Вам  так  не  думается ?

Отредактировано Дмитрий Зернов (Пятница, 18 ноября, 2022г. 21:07:32)

0

192

Qwerti написал(а):

Что Иисус тоже? И что значит мы "новая тварь"?

Вам стоит прочитать контекст, что бы всё понять:

Библия: Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;  сеется тело душевное, восстает тело духовное.

Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.  И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. (1Кор.15:42-49)

0

193

Допотопные люди  не  ели  живность,  однако,   Авель  принёс   Богу  дар    от  первородных   стада   своего и  от  тука  их.

Я вам всё уже объяснял несколько раз. Давайте я больше не буду бессмысленно вам повторять одно и тоже. Вариант объяснения слова "тук" я предложил уже. Хотите доказать, что речь идёт об убийстве животных, приводите ваши аргументы.

0

194

Unmasker1 написал(а):

Вам стоит прочитать контекст, что бы всё понять:
Библия: Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;  сеется тело душевное, восстает тело духовное.

Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.  И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. (1Кор.15:42-49)

Ну вы же не понимаете что тут написано. Зачем вы это привели?  Что такое плоть духовная?

Отредактировано Qwerti (Пятница, 18 ноября, 2022г. 22:43:50)

0

195

Qwerti написал(а):

Ну вы же не понимаете что тут написано. Зачем вы это привели?  Что такое плоть духовная?

Хе, я то всё понимаю, а Вы похоже нет  :dontcare:

Плоть духовная это сын Божий. Помните слова "рождённое от духа есть дух". Сын Божий родился, он и есть духовная плоть. Он родился от Бога, а мы родились от Адама.

А Вы как думали на основание чего прощаются грехи? Просто кровь праведника пролили и всё? Неужели Вы так наивны?

Ваши грехи простятся только в том случае, если Вы заново родитесь, став новой тварью, то есть новым видом людей. С новой твари, спроса нет, потому что Вы начнёте жизнь с чистого листа. Прошлые дела умрут вместе с ветхой плотью Адама.

Итак становясь новым видом людей, Вы становитесь сыном Божьим, так как облекаетесь в его образ, получая его тип плоти. А плоть Адама оставляется в прошлом с её мертвыми делами. Таков способ спасения.

0

196

Qwerti написал(а):

Я вам всё уже объяснял несколько раз. Давайте я больше не буду бессмысленно вам повторять одно и тоже. Вариант объяснения слова "тук" я предложил уже. Хотите доказать, что речь идёт об убийстве животных, приводите ваши аргументы.

С   вашим  иносказательным   пониманием,  что  такое   тук,  я  ознакомился,   Такое  понимание  в  Библии есть,  но  есть  и  буквальное  понимание,   в  ритуале  жертвоприношений,  тук  воскури  на  жертвеннике  Исх.29.13.      Озадачивает  то,   что  вы  заявляете;    нам  не  известно,  что  именно  принёс    Авель  в  дар  Богу,  и  при  заявленной  вами  неизвестности  этого,   вы  утверждаете,   что  огнепалимую  жертву  он  не  приносил.  Так  вы  же  не  знаете ,  что   именно   и как  он  принёс  Богу.      Здесь  я  вижу  противоречие  в  вашей  логике.

Библия    так  написана,  что      за    кратким   повествованием    следуют  подробности.        Например,  о  посвящении  скинии  и  Аарона  и  его  сыновей  на служение     в  Исх.40  главе   написано    без  подробностей,  а  в    следующей  книге  Лев.8  даются  подробности   этого  посвящения.    Мы  говорим о  том,  что  если  в   книге  Бытие  нет  подробностей  того,   как  именно  Авель  принёс   от  первородных  стада  своего  и  от  тука  их,  то    в  следующих  книгах  этот  ритуал  подробно  описан.  По  правилу,    Библия  толкует  сама себя,     мы  для  текстов,  в  которых  нет  подробностей,  отыскиваем  в  Писании  подробности.    Руководствуясь   этом  принципом   исследователи  Библии  делают  вывод,  что  под  змеем  скрывался  сатана,   в  обетовании  о  семени,  которое  будет  поражать  змея   в  голову,  мы  видим  обетование  о  Христе,  потому  что   разъясняющие  подробности     этого  текста  даны  в  других  книгах  Библии.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Суббота, 19 ноября, 2022г. 00:35:50)

0

197

Unmasker1 написал(а):

Хе, я то всё понимаю, а Вы похоже нет 

Тогда спрошу проще: ваше тело (плоть) духовная или душевная?

0

198

С   вашим  иносказательным   пониманием,  что  такое   тук,  я  ознакомился,   Такое  понимание  в  Библии есть,  но  есть  и  буквальное  понимание, 

Ну и с чего вы взяли, что в данном месте писания нужно понимать буквально?

Озадачивает  то,   что  вы  заявляете;    нам  не  известно,  что  именно  принёс    Авель  в  дар  Богу,  и  при  заявленной  вами  неизвестности  этого,   вы  утверждаете,   что  огнепалимую  жертву  он  не  приносил.  Так  вы  же  не  знаете ,  что   именно   и как  он  принёс  Богу.      Здесь  я  вижу  противоречие  в  вашей  логике.

Если вам нужна аналогия, то скажите, а что принёс Каин Господу? Можете конкретно перечислить?

Например,  о  посвящении  скинии  и  Аарона  и  его  сыновей  на служение     в  Исх.40  главе   написано    без  подробностей,  а  в    следующей  книге  Лев.8  даются  подробности   этого  посвящения.   

Потому что книга Левит, именно посвящена этим всем обрядам и служению Левитов, а книга Исход, о другом, о происходящих событиях. Но это не правило, и доказательство это подарок Каина. Что он подарить хотел Господу? Где про это подробно почитать?

Мы  говорим о  том,  что  если  в   книге  Бытие  нет  подробностей  того,   как  именно  Авель  принёс   от  первородных  стада  своего  и  от  тука  их,  то    в  следующих  книгах  этот  ритуал  подробно  описан.  По  правилу,    Библия  толкует  сама себя,     мы  для  текстов,  в  которых  нет  подробностей,  отыскиваем  в  Писании  подробности.    Руководствуясь   этом  принципом   исследователи  Библии  делают  вывод,  что  под  змеем  скрывался  сатана,   в  обетовании  о  семени,  которое  будет  поражать  змея   в  голову,  мы  видим  обетование  о  Христе,  потому  что   разъясняющие  подробности     этого  текста  даны  в  других  книгах  Библии.

Вот в этом то и дело: нигде больше не говорится о смерти животных, жертвоприношения или поедания в первом мире. Совсем ничего. Животных стали есть только во втором мире. И есть только одно место писания, и при этом неоднозначное, на основании которого, вы пытаетесь сделать далекоидущие выводы. Но этого недостаточно для подобных утверждения, потому что там можно понимать вполне иносказательно, а больше нет ничего. И ваша параллель не работает, потому что должны быть свидетельства о поедании животных и принесении их в жертву, именно в первом мире. А во втором, мы все знаем как это появилось.

0

199

Qwerti написал(а):

Первыми священниками были первенцы, но они не встали на сторону Бога, когда быка золотого сделал Аарон, а вот левиты встали, и они несколько тысяч человек зарезали, когда очищали народ. После чего Бог отверг священников-первенцов, и сделал священниками Левитов. И что? Я вам кстати чего тут Писание пересказываю, вы взялись трактовать закон, так хотя бы нужно ознакомится с вопросом, изучить... . К чему вы это сейчас написали?

Вы опять не отвечаете по теме. Когда появились священники в израильском народе? Ведь существование священников указывает на существование закона.

Не было никаких жертвоприношений в первом мире, не убивали и не ели там животных. Не было закона Моисеева до Моисея. Он появился только во времена Моисея. Жертвоприношения появились в после потопном мире, первое это сделал Ной. Всё, ненужно ничего придумывать.

Бытие 26 глава
"Был голод в земле, сверх прежнего голода, который был во дни Авраама; и пошел Исаак к Авимелеху, царю Филистимскому, в Герар. Господь явился ему и сказал: не ходи в Египет; живи в земле, о которой Я скажу тебе, странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему; умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные, за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Исаак поселился в Гераре."

Теперь интересно выслушать про появление у Авраама законов, уставов, повелений.

Отредактировано STUDY (Суббота, 19 ноября, 2022г. 09:58:31)

0

200

STUDY написал(а):

Вы опять не отвечаете по теме. Когда появились священники в израильском народе? Ведь существование священников указывает на существование закона.

При Моисее, как и закон. И что?

Теперь интересно выслушать про появление у Авраама законов, уставов, повелений.

Пожалуйста: конечно Бог вступая в договор, предлагал людям пункты договора, и Авраам должен был обрезаться в знак этого договора, он должен был слушаться Бога, например уйти из родства своего, их Ура Халдейского, странствовать по земле, ну и много чего ещё, о чём нет необходимости сейчас писать. А вот важный момент:  благословятся в семени твоем все народы земные, за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
Скажите, соблюдал Авраам эти повеления, уставы и законы? Или нарушал? Если соблюдал, то как же он женился на своей систре? Вы же утверждаете что Авраам Моисеев закон соблюдал. Так? А там прямым текстом сказано, что ненужно этого делать: 6 Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь.
9 Наготы сестры твоей, дочери отца твоего или дочери матери твоей, родившейся в доме или вне дома, не открывай наготы их.

Левит 18 глава — Библия: https://bible.by/syn/3/18/

Варианта два: либо Авраам нарушитель закона, и Бог зря его называет послушным или такого закона, заповеди и постановления Бог не давал Аврааму, и тогда теория о существовании Моисеева закона, до Моисея ерунда.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Заптеты на брак с родственникими, почему их не написали в Н. З.?