Qwerti написал(а):Дмитрий Зернов написал(а):
Допотопные люди не ели живность, однако, Авель принёс Богу дар от первородных стада своего и от тука их.
Я вам всё уже объяснял несколько раз. Давайте я больше не буду бессмысленно вам повторять одно и тоже. Вариант объяснения слова "тук" я предложил уже. Хотите доказать, что речь идёт об убийстве животных, приводите ваши аргументы.
С вашим иносказательным пониманием, что такое тук, я ознакомился, Такое понимание в Библии есть, но есть и буквальное понимание, в ритуале жертвоприношений, тук воскури на жертвеннике Исх.29.13. Озадачивает то, что вы заявляете; нам не известно, что именно принёс Авель в дар Богу, и при заявленной вами неизвестности этого, вы утверждаете, что огнепалимую жертву он не приносил. Так вы же не знаете , что именно и как он принёс Богу. Здесь я вижу противоречие в вашей логике.
Библия так написана, что за кратким повествованием следуют подробности. Например, о посвящении скинии и Аарона и его сыновей на служение в Исх.40 главе написано без подробностей, а в следующей книге Лев.8 даются подробности этого посвящения. Мы говорим о том, что если в книге Бытие нет подробностей того, как именно Авель принёс от первородных стада своего и от тука их, то в следующих книгах этот ритуал подробно описан. По правилу, Библия толкует сама себя, мы для текстов, в которых нет подробностей, отыскиваем в Писании подробности. Руководствуясь этом принципом исследователи Библии делают вывод, что под змеем скрывался сатана, в обетовании о семени, которое будет поражать змея в голову, мы видим обетование о Христе, потому что разъясняющие подробности этого текста даны в других книгах Библии.
Отредактировано Дмитрий Зернов (Суббота, 19 ноября, 2022г. 00:35:50)