Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Изгнание бесов

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Я тут серию тем начал, про то как стать учителем. Как Вам кажется изгнание бесов входит в обязанности учителя?

Хочу обсудить, кто такие бесы и как их изгонять?

Я заранее извиняюсь, есть люди с разными отклонениями. Но как в древности относились к сумасшедшим? Бесноватость это не одно и тоже?

0

2

И по теме, ещё хочу спросить. Исцелял ли Иисус хоть одно психическое заболевание?

Сомневаюсь, что в Израиле не было такого не дуга. Неужели он обошёл их стороной?

Я склоняюсь к тому, что Иисус исцелял психические заболевания, которые в простонародье  назывались "бесноватостью".

Да, может быть там было несколько реально одержимых некой силой, но основная масса "бесноватых", наверняка были люди с психическими отклонениями.

Отредактировано Unmasker1 (Среда, 9 ноября, 2022г. 00:06:13)

0

3

Unmasker1 написал(а):

И по теме, ещё хочу спросить. Исцелял ли Иисус хоть одно психическое заболевание?

Сомневаюсь, что в Израиле не было такого не дуга.

Психически больные и есть бесноватые.
В Деянии описан случай, как некие хотели беса изгнать, так сами ели ноги нагишом унесли.
....нечистый дух сказал им: - Иисуса я знаю и Павел мне известен, а вы кто?

0

4

Попутчик написал(а):

....нечистый дух сказал им: - Иисуса я знаю и Павел мне известен, а вы кто?

Вопрос, а кто это говорил сам человек? Не мог же дух использовать, его как аватар?

0

5

Unmasker1 написал(а):

Вопрос, а кто это говорил сам человек? Не мог же дух использовать, его как аватар?

Дух больше души... Сильнее. И дух говорит устами человека.
Иисус спросил его:-как имя тебе?
-легион....

0

6

Попутчик написал(а):

Дух больше души... Сильнее. И дух говорит устами человека.
Иисус спросил его:-как имя тебе?
-легион....

Не мог же сам человек такое придумать, тем более сумасшедший, зачем ему такое?

0

7

Unmasker1 написал(а):

Не мог же сам человек такое придумать, тем более сумасшедший, зачем ему такое?

Сам человек тут уже не при чем, когда в него вселяется нечистый дух. Человек сам собой не совладает, но дух им.

0

8

Попутчик написал(а):

Сам человек тут уже не при чем, когда в него вселяется нечистый дух. Человек сам собой не совладает, но дух им.

А как же свобода воли?

Я знаю в человеке есть навязчивые идеи, такие как гнев, с которыми в принципе не возможно совладать. И единственный способ оградить себя от них это не допускать этого.

Получается одержимые входят в контакт с нечистым духом и увлекаются им впадая в своеобразную прелесть. Подобно гневу или ярости, которая овладевает человеком и он не может ни чего с собой поделать. Меняется химический состав крови и избыток гормонов заставляют разум думать, что это единственная возможная реальность.

Что если помимо гнева в человеке, есть другая защитная реакция? Уход от реальности. Многим людям нравится придуриваться, вот скажем я люблю гнать дуру и когда надо я могу остановиться, контролируя себя. Так почему бес не поддаётся контролю?

0

9

Unmasker1 написал(а):

А как же свобода воли?

Я знаю в человеке есть навязчивые идеи, такие как гнев, с которыми в принципе не возможно совладать. И единственный способ оградить себя от них это не допускать этого.

Получается одержимые входят в контакт с нечистым духом и увлекаются им впадая в своеобразную прелесть. Подобно гневу или ярости, которая овладевает человеком и он не может ни чего с собой поделать. Меняется химический состав крови и избыток гормонов заставляют разум думать, что это единственная возможная реальность.

Что если помимо гнева в человеке, есть другая защитная реакция? Уход от реальности. Многим людям нравится придуриваться, вот скажем я люблю гнать дуру и когда надо я могу остановиться, контролируя себя. Так почему бес не поддаётся контролю?

Бесы не подконтрольны человеку. У бесноватого нет своей свободы воли. Бес полностью управляет человеком, где может бросать его в огонь или в воду, или же бросать на землю испуская пену, или сделает человека глухим или немым.

[Лк.11:14]  Однажды изгнал Он беса, который был нем; и когда бес вышел, немой стал говорить; и народ удивился.

И чтобы изгнать беса из человека, то нужно получить от Бога на это власть. А не имея власти над нечистыми духами, беса из человека не изгнать.  И кто будет иметь Духа Святого, тот будет и обладать властью над всем....

+1

10

Попутчик написал(а):

Бесы не подконтрольны человеку. У бесноватого нет своей свободы воли.

Человек над одним не имеет власти, над болезнями. А в другом плане у человека есть свобода воли. Да его можно заставить силой что то делать или обманным путём, но он сам принимает решения подчиняться этому или нет.

Но если он не в силах чему то противостоять, значит это можно считать болезнью?

Отредактировано Unmasker1 (Среда, 9 ноября, 2022г. 11:21:33)

0

11

Unmasker1 написал(а):

Человек над одним не имеет власти, над болезнями. А в другом плане у человека есть свобода воли. Да его можно заставить силой что то делать или обманным путём, но он сам принимает решения подчиняться этому или нет.

Но если он не в силах чему то противостоять, значит это можно считать болезнью?

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 13:21:33)

Друг, но врачи врачуют болезни. Хоть и не все, но многие. А вот бесноватого врачевать человек(врач) уже не может. Тут нужна власть над духами.

+1

12

Unmasker1 написал(а):

Я тут серию тем начал, про то как стать учителем. Как Вам кажется изгнание бесов входит в обязанности учителя?
Я заранее извиняюсь, есть люди с разными отклонениями. Но как в древности относились к сумасшедшим? Бесноватость это не одно и тоже?

Те, кто изгоняют бесов, хорошо умеют ВСЕГДА разделять: психиатрия это или у человека действительно бесы внутри.
В моей практике я отмечала такие случаи:
1. Одержимый будет орать на вас, чтобы вы замолчали и перестали молиться, даже если вы молитесь про себя.
2. Одержимый будет вам прямым текстом говорить вам то, что  о вас никто не знает, а знаете только вы.
3. Медикаменты на одержимого не действуют.
4. Я в церкви один раз на ночном молитве наблюдала, как изгоняют бесов - это я вам скажу.... ужасное зрелище: одержимый дрался со всеми пастырями и членами церкви, рвал на себе одежду.

0

13

Kuka2 написал(а):

4. Я в церкви один раз на ночном молитве наблюдала, как изгоняют бесов - это я вам скажу.... ужасное зрелище: одержимый дрался со всеми пастырями и членами церкви, рвал на себе одежду.

В итоге изгнали беса или тот одержимый со своими бесами так и остался?

0

14

алекс123 написал(а):

В итоге изгнали беса или тот одержимый со своими бесами так и остался?

Да, конечно, изгнали из него бесов, но там изгоняли из него бесов  все пастыря и все члены церкви, которые там были, кроме меня, конечно, потому что я, честно говоря, впервые это в жизни видела такое, что аж от страха под стул в церкви чуть не залезла.  Это действительно было жуткое зрелище, бесноватый этот кувыркался по всей церкви. Нужно иметь действительно сильную власть Святого Духа, чтобы изгонять бесов из одержимого.

Отредактировано Kuka2 (Четверг, 10 ноября, 2022г. 13:32:20)

+1

15

Unmasker1 написал(а):

Чтобы изгонять, нужно иметь дар Духа Святого, Силу Духа Святого. Иначе вы самозванец.
Одержимость и психические расстройства хоть и связаны между собой, но все же разные явления.
А еще в Писании описан способ как изгонять из себя бесов - постом и молитвою.

+1

16

алекс123 написал(а):

Чтобы изгонять, нужно иметь дар Духа Святого, Силу Духа Святого. Иначе вы самозванец.

Я на канале Игоря Киселёва слушала его рассказ о том, как они в церкви изгоняли бесов из одного человека, но так беса и не изгнали. Причина была в том, что этот человек любил этот грех, поэтому бес отказывался из него выходить.

Игорь Киселёв

+1

17

Kuka2 написал(а):

Я на канале Игоря Киселёва слушала его рассказ о том, как они в церкви изгоняли бесов из одного человека, но так беса и не изгнали. Причина была в том, что этот человек любил этот грех, поэтому бес отказывался из него выходить.

Игорь Киселёв

Kuka2, согласен с вами. Если человек не хочет изгнания беса, то бес не выйдет. Или выйдет на короткое время и потом опять вернется.

+1

18

алекс123 написал(а):

Kuka2, согласен с вами. Если человек не хочет изгнания беса, то бес не выйдет. Или выйдет на короткое время и потом опять вернется.

Точно, и может притащить еще 7 других бесов:"Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: «возвращусь в дом мой, откуда я вышел». И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом." - От Матфея святое благовествование, глава 12, стих 43 - 45

+1