Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему не сообщались Иудеи с Самарянами?

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

[Ин.4:9] Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.

Кто знает причину, почему Иудеи не сообщались с Самарянами?

Отредактировано Попутчик (Пятница, 11 ноября, 2022г. 19:45:33)

0

2

В начале этого диалога, в 9-м стихе, эта женщина, считая, что перед ней иудей, говорит: «Как ты, будучи Иудей просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются». Самаряне — это жители Самарии, северной части Палестины, той страны, через которую нужно пройти, когда идешь из Иудеи на север, в Галилею. Иисус проходит через Самарию, так как идет из Иудеи, из Иерусалима, в Галилею. Основное население этой части Палестины составляли люди, которые жили здесь со времени вавилонского плена. Они не были угнаны в плен, остались здесь, смешались с язычниками, и поэтому их религия больше напоминала религию древнейших времен, до Вавилонского пленения или эпохи Первого Храма, но с сильной примесью языческих верований. С точки зрения ортодоксальных иудеев, самаряне — почти язычники, они отпали от народа Божия, Бога понимают неправильно, поэтому общаться с ними нежелательно и т.д.

Но Иисус заговаривает с самарянкой — и уже одно это ее удивляет

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30

+1

3

Попутчик написал(а):

[Ин.4:9] Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.

Кто знает причину, почему Иудеи не сообщались с Самарянами?

Отредактировано Попутчик (Сегодня 19:45:33)

Потому что самаряне это народ который  поселился в Палестине после разгрома Израильского царства... Они переняли многие верования иудеев, даже частично соблюдали Тору.. Иудеи презирали их считая идолопоклонниками... Что имело под собой многие основания.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

4

Денис Кальвинист написал(а):

В начале этого диалога, в 9-м стихе, эта женщина, считая, что перед ней иудей, говорит: «Как ты, будучи Иудей просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются». Самаряне — это жители Самарии, северной части Палестины, той страны, через которую нужно пройти, когда идешь из Иудеи на север, в Галилею. Иисус проходит через Самарию, так как идет из Иудеи, из Иерусалима, в Галилею. Основное население этой части Палестины составляли люди, которые жили здесь со времени вавилонского плена. Они не были угнаны в плен, остались здесь, смешались с язычниками, и поэтому их религия больше напоминала религию древнейших времен, до Вавилонского пленения или эпохи Первого Храма, но с сильной примесью языческих верований. С точки зрения ортодоксальных иудеев, самаряне — почти язычники, они отпали от народа Божия, Бога понимают неправильно, поэтому общаться с ними нежелательно и т.д.

Но Иисус заговаривает с самарянкой — и уже одно это ее удивляет

Здорово.

[4 Цар.17:24] И перевел царь Ассирийский людей из Вавилона, и из Куты, и из Аввы, и из Емафа, и из Сепарваима, и поселил [их] в городах Самарийских вместо сынов Израилевых. И они овладели Самариею, и стали жить в городах ее.

0

5

ВЗ - это очень хорошо, но христиане больше питаются Словом Бога Иисуса из НЗ

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил

0

6

Назар написал(а):

Потому что самаряне это народ который  поселился в Палестине после разгрома Израильского царства... Они переняли многие верования иудеев, даже частично соблюдали Тору.. Иудеи презирали их считая идолопоклонниками... Что имело под собой многие основания.

Да. 10 колен Северного царства были отведены в плен царем Ассирийским, а на их земле и их городах были поселены люди других народов.

[4 Цар.17:6] В девятый год Осии взял царь Ассирийский Самарию, и переселил Израильтян в Ассирию, и поселил их в Халахе и в Хаворе, при реке Гозан, и в городах Мидийских.

0

7

ВЗ - это очень хорошо, но христиане больше питаются Словом Бога Иисуса из НЗ

Нет ничего прошлого, что не станет настоящим.

[Еккл.1:9] Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
[Еккл.3:15] Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.

0

8

Попутчик написал(а):

Нет ничего прошлого, что не станет настоящим.

[Еккл.1:9] Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
[Еккл.3:15] Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.

И?
Цитата не совсем к месту
Христиане живут не прошлым, а Будущим - Вечным Небесным Иерусалимом со Христом Богом

Подпись автора

0

9

Попутчик написал(а):

Да. 10 колен Северного царства были отведены в плен царем Ассирийским, а на их земле и их городах были поселены люди других народов.

[4 Цар.17:6] В девятый год Осии взял царь Ассирийский Самарию, и переселил Израильтян в Ассирию, и поселил их в Халахе и в Хаворе, при реке Гозан, и в городах Мидийских.

Ну вы же знали.. Решили проверить нашу эрудицию.. Я словарём не пользовался.. Если что..

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

10

И?
Цитата не совсем к месту
Христиане живут не прошлым, а Будущим - Вечным Небесным Иерусалимом со Христом Богом

Всё к месту. Если знать куда вместить.

[Зах.10:9] и расселю их между народами, и в отдаленных странах они будут воспоминать обо Мне и будут жить с детьми своими, и возвратятся;

0

11

Назар написал(а):

Ну вы же знали.. Решили проверить нашу эрудицию.. Я словарём не пользовался.. Если что..

Это же хорошо, Назар,  что и ты тоже знаешь.
И эти 10 колен так и не возвратились в свое царство, но рассеяны по всей земле и по всем народам.

0

12

Попутчик написал(а):

Всё к месту. Если знать куда вместить.

[Зах.10:9] и расселю их между народами, и в отдаленных странах они будут воспоминать обо Мне и будут жить с детьми своими, и возвратятся;

И снова мимо.
Это про ветхозаветные народы, мы давно в Новом обитаем
А вы?

Подпись автора

0

13

Попутчик написал(а):

Это же хорошо, Назар,  что и ты тоже знаешь.
И эти 10 колен так и не возвратились в свое царство, но рассеяны по всей земле и по всем народам.

Мне вот эта тема не совсем понятна.. Разве в сегодняшнем Израиле живут евреи только из двух оставшихся колен.. Вот это непонятно... Как они вообще могут определить кто с какого колена...

Подпись автора

0

14

И вопрос еще такой.
Когда Спаситель пришел в Иудею, то Его встретило много Иудеев, где одним Иудеем сказал: вы овцы Мои, а другим Иудеям: вы не Мои овцы.
Почему так получилось, что не все Иудеи были овцам Его?

[Ин.10:27] Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
[Ин.10:26] Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.

Отредактировано Попутчик (Пятница, 11 ноября, 2022г. 20:34:20)

0

15

Попутчик написал(а):

И вопрос еще такой.
Когда Спаситель пришел в Иудею, то Его встретило много Иудеев, где одним Иудеем сказал: вы овцы Мои, а другим овцам вы не Мои овцы.
Почему так получилось, что не все Иудеи были овцам Его?

.

Всё просто - не все спасены будут

Подпись автора

0

16

И снова мимо.
Это про ветхозаветные народы, мы давно в Новом обитаем
А вы?

Обитай друг, где хочешь. Только нет ничего нового под солнцем.

Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.

0

17

Попутчик написал(а):

Обитай друг, где хочешь. Только нет ничего нового под солнцем.

Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.

Ну как я понял, вы не с Христом
Окей)))

Подпись автора

0

18

Всё просто - не все спасены будут

А как же тогда, что дом Израилев Его овцы?

[Иез.34:30] И узнают, что Я, Господь Бог их, с ними, и они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог,
и что вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки, [а] Я Бог ваш, говорит Господь Бог.

0

19

Попутчик написал(а):

А как же тогда, что дом Израилев Его овцы?

[Иез.34:30] И узнают, что Я, Господь Бог их, с ними, и они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог,
и что вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки, [а] Я Бог ваш, говорит Господь Бог.

Все те, кто Его принял и кто спасен
Не все.

Подпись автора

0

20

Ну как я понял, вы не с Христом
Окей)))

Ничего Денис Кальвинист ты так и не понял....

0

21

Все те, кто Его принял и кто спасен
Не все.

Ты не внимателен.

дом Израилев, Мой народ... вы - овцы Мои, овцы паствы Моей...

0

22

Попутчик написал(а):

Ничего Денис Кальвинист ты так и не понял....

Тыкать я вам не давал позволения, ведите себя вежливо, юноша

Подпись автора

0

23

Тыкать я вам не давал позволения, ведите себя вежливо, юноша

Так я с тобой и так вежливо, и  по- дружески и по-братски.

0

24

Попутчик написал(а):

Так я с тобой и так вежливо, и  по- дружески и по-братски.

Ещё раз для тех, кто плохо воспитан - со старшими и более осведомленными извольте общаться строго на вы
Иначе - проходите мимо

Подпись автора

0

25

Ещё раз для тех, кто плохо воспитан - со старшими и более осведомленными извольте общаться строго на вы
Иначе - проходите мимо

Денис Кальвинист, если тебе твоя гордыня не дает тебе общаться по-дружески и по-братски с другими, то это твоя проблема. Пост и молитва тебе в помощь.

0

26

Попутчик написал(а):

Денис Кальвинист, если тебе твоя гордыня не дает тебе общаться по-дружески и по-братски с другими, то это твоя проблема. Пост и молитва тебе в помощь.

Да, дурное воспитание и полное отсутствие понимания своего места в этом мире сделало очередного еретика-самосвята неисправимым существом.
Свободны, более не задерживаю, любезный.

Подпись автора

0

27

Да, дурное воспитание и полное отсутствие понимания своего места в этом мире сделало очередного еретика-самосвята неисправимым существом.
Свободны, более не задерживаю, любезный.

Так иди, за твою гордыню тебя никто не держит.

0

28

...................

Отредактировано Попутчик (Суббота, 12 ноября, 2022г. 18:45:58)

0

29

Сам с собой поговорил и довольный пошел спать)))
Еретики все же такие уморительно потешные.

Подпись автора

0

30

Сам с собой поговорил и довольный пошел спать)))
Еретики все же такие уморительно потешные.

Тогда спокойной ночи....

0