ЯОлег написал(а):Доколе будете опираться на ветхое, не узнаете истину, свет и жизнь во Христе, а значит не узнаете и Бога, Которого Он явил нам. Нельзя лить новое вино в ветхие меха, иначе духовная шизофрения обеспечена.
Что же касается Божьего народа, то это те, кто узнал Его во Христе и принял Его Господом и Богом Своим. А ненавистники и распинатели Христовы - суть дети диавола, как и сказал о них Господь иудеям: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего." (Ин.8:44). "Ненавидящий Меня ненавидит и Отца Моего." (Ин.15:23), то есть, почитающие сами себя богоизбранными оказались богоненавистниками. А любящие Христа любят Бога: они то и есть народ Его.
Разве пророки это ветхое?
[Еккл.1:9] Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.
А что же об Иудеях, населявших в те времена Иудею, разве только подлинные Иудеи населяли, а с других народов между не было? Было и не мало тех, кто жил в Иудее и также назывался Иудеем, но они не были сынами Иакова Израиля.
[Деян.2:5] В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
критяне и аравитяне,
Так и ныне есть в каждом государстве. Не только коренные жители населяют эту страну, а много из других народов, но так же называются жителями той страны. Негр называется французом, китаец-американцем, индус-англичанином....
И когда Господь пришел в Иудею, то Его встретило много Иудеев, но не все были от отца Иакова Израиля, о которых сказал Господь: дом Израилев-Мой народ, они-овцы Мои.... А люди, из других народов не были подлинными Израильтанами, то они и не из Его овец. Это люди языческих народов... А Он приходил только для погибших овец дома Израилева.
[Мф.15:24] Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Отредактировано Попутчик (Суббота, 12 ноября, 2022г. 22:02:23)