Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сыны Авраама.

Сообщений 1 страница 30 из 102

1

Павел, будучи Апостолом язычников в своем послании Галатам написал:

[Гал.3:7] Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

Авраам был евреем(иври). Друзья, вы познали, что все верующие так же евреи(иври), независимо от их принадлежности к национальности по плоти?

Отредактировано Попутчик (Суббота, 12 ноября, 2022г. 21:20:33)

0

2

Что такое, друзья? Никто не познал, что верующие суть сыны Авраама или не желает тоже быть иври?  А что так?

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 13 ноября, 2022г. 10:34:49)

0

3

Попутчик написал(а):

Авраам был евреем(иври).

Как он мог быть евреем когда еврейского народа еще не было? Он родоначальник евреев. Это все таки не одно и тоже по моему?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

4

Меня здесь еще вот какой вопрос всегда интересовал...Когда Бог давал обетование Аврааму что размножит его потомство как песок морской, то кого Бог имел в виду? Евреев по плоти? Или верующих из всех народов?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

5

Назар написал(а):

Как он мог быть евреем когда еврейского народа еще не было? Он родоначальник евреев. Это все таки не одно и тоже по моему?

Аврама называли "иври", как бы данное ему прозвище. Ведь Аврам пришел из  земли Харран в землю Ханаанскую.

ИВРИ – прозвище Авраама, которое он получил от народов населяющих землю Кнаан (Ханаан). Его смысл «перешедший с другого берега», то есть человек, который пришел сюда с того берега реки Прат (Евфрат).

Иври, это не национальность. Вот небольшое объяснение равима.

Праотец Авраам, первый еврей на земле, именовался Авраам а-Иври (Берешит, 14:13). Это можно понять как «потомок Эвера». Эвер был внуком Шема, сына Ноаха, и вместе с дедом обучал людей знаниям о Всевышнем, полученным еще от Адама. Среди современников Авраама было множество потомков Эвера, и у нас нет сведений, называли ли их всех «Иври». Комментаторы объясняют, что Авраам был тем, кто придерживался мировоззрения, которому обучал Эвер, а таких людей в его поколении практически не было. Теперь нам станет понятным другое объяснение слова «Иври», которое дает Мидраш. Там сказано – «тот, кто перешел реку». То есть, по дороге из Месопотамии в Землю Ханаана, Авраам пересек реку. Но зачем бы Тора нам сообщала это, да еще в форме имени человека? Смысл же в том, что Авраам своей декларацией о Единстве Творца поставил себя как бы по одну сторону реки, а все остальное человечество – по другую.

0

6

Назар написал(а):

Меня здесь еще вот какой вопрос всегда интересовал...Когда Бог давал обетование Аврааму что размножит его потомство как песок морской, то кого Бог имел в виду? Евреев по плоти? Или верующих из всех народов?

Верующих. Как и Павел написал уверувшим язычникам в Галатии: познайте, что верующие суть сыны Авраама.

Писание, это сплошные аллегории где заложены образы всего того, что мы прочитаем происходящее как бы по плоти, но оно является духовным для нас. Если конечно человек сам духовен и его помышления по духу, а не по плоти.
Так же как и Иудеи. Не те Иудеи, что считаются по плоти, а те Иудеи что по внутреннему человеку.

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков..

То есть, Павел дает понять, что плоть никакой роли не играет, но внутренний человек. То по внутреннему надо помышлять и по внутреннему искать. Ведь должно по внутреннему в себе найти Царствие Божие. А как его найти, если не познать себя......

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 13 ноября, 2022г. 11:25:55)

0

7

Попутчик написал(а):

Что такое, друзья? Никто не познал, что верующие суть сыны Авраама или не желает тоже быть иври?  А что так?

Отредактировано Попутчик (Сегодня 08:34:49)

Что Вам открывает этот лозунг? И почему все должны желать себе глупости, типа считать себя иври? Что ему это даст?

0

8

Viktor.o написал(а):

Что Вам открывает этот лозунг? И почему все должны желать себе глупости, типа считать себя иври? Что ему это даст?

Тебе как обычно: ровным счетом ничего.

0

9

Попутчик написал(а):

Viktor.o написал(а):

Тебе как обычно: ровным счетом ничего.

А тебе что даст, если начнёшь себя считать иври?

0

10

Viktor.o написал(а):

Надо не считать себя, а познавать себя.

0

11

Попутчик написал(а):

Viktor.o написал(а):

Надо не считать себя, а познавать себя.

Для познания себя роли не играет, грузин ли ты, или турок, или иври, или чукча. А считать себя "сутью сыны Авраама" или "сутью сыны Сидорова" не даст тебе это ровным счётом н и ч е г о.

Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 13 ноября, 2022г. 12:29:51)

0

12

Попутчик написал(а):

Писание, это сплошные аллегории

Ну не сплошные ...есть и прямой смысл.

Попутчик написал(а):

бо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков..

То есть, Павел дает понять, что плоть никакой роли не играет, но внутренний человек.

Ну как не играет никакой роли? А вы помните его текст - какой преимущество быть иудеем? Великое преимущество ибо им вверено слово Божие?

тут надо просто не валить все библейские цитаты в одну кучу а читать в контексте. Не играет роли национальность тогда когда вопрос касается спасения души. Но это не значит что совершенно побоку национальности. Народы то остаются народами.

Подпись автора

0

13

Назар написал(а):

...

Ну как не играет никакой роли? А вы помните его текст - какой преимущество быть иудеем? Великое преимущество ибо им вверено слово Божие?

А что они тогда Иисуса не признали? Странная ввереность.

0

14

Viktor.o написал(а):

По пророчествам не подошел. Они же царя ждали а не сына плотника.

Подпись автора

0

15

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

По пророчествам не подошел. Они же царя ждали а не сына плотника.

Значит не вверено им слово Божие.

0

16

Viktor.o написал(а):

Увы, это медицинский факт. Вверено. На Синае. Дана Тора через Моисея.

Подпись автора

0

17

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Увы, это медицинский факт. Вверено. На Синае. Дана Тора через Моисея.

Было бы вверено, знали бы, о чём в тексте речь. А иначе и попугая можно научить говорить цитаты и считать что типа ему тоже вверено, хотя он там ничего не понимает.

0

18

Viktor.o написал(а):

Для познания себя роли не играет, грузин ли ты, или турок, или иври, или чукча. А считать себя "сутью сыны Авраама" или "сутью сыны Сидорова" не даст тебе это ровным счётом н и ч е г о.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 14:29:51)

Опять же. Не считать себя, а познавать себя. Не с проста же Павел написал уверовавшим ученикам из язычников, чтобы они познали, что верующие суть сыны Авраама.
Для тебя конечно, это ничего не даст.

0

19

Назар написал(а):

Ну не сплошные ...есть и прямой смысл.

тут надо просто не валить все библейские цитаты в одну кучу а читать в контексте. Не играет роли национальность тогда когда вопрос касается спасения души. Но это не значит что совершенно побоку национальности. Народы то остаются народами.

Я говорю о нас, о наших днях. Спаситель сказал: спасение от Иудеев. То где в наши дни эти Иудеи, если нет такой национальности- Иудей?

0

20

Попутчик написал(а):

Я говорю о нас, о наших днях. Спаситель сказал: спасение от Иудеев. То где в наши дни эти Иудеи, если нет такой национальности- Иудей?

национальности есть. Никуда они не девались. А Павел писал о том что от национальности не зависит спасение. Спасение доступно всем, вне зависимости от национальности.

Спасение от Иудеев. Ну Христос откуда вышел? От иудеев, от еврейского народа. А благодаря Христу спасение стало возможно для всех народов. Вот вам и - спасение от Иудеев - Христос.

Подпись автора

0

21

Попутчик написал(а):

Павел, будучи Апостолом язычников в своем послании Галатам написал:
Авраам был евреем(иври). Друзья, вы познали, что все верующие так же евреи(иври), независимо от их принадлежности к национальности по плоти?
Отредактировано Попутчик (Вчера 21:20:33)

Истинные дети Авраама не те, кто по плоти и крови, но по духу. Остальные - семя, не более того. Ответ Иисуса иудеям: "Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Моё не вмещается в вас." (Ин.8:37). И далее: "Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал." (8:39,40). Не путайте семя с истинными детьми.

Также и детьми Божиими становятся не по крови и плоти, как мнят о себе некоторые, но по духу, возрождённому во Христе.

Отредактировано ЯОлег (Воскресенье, 13 ноября, 2022г. 20:32:50)

0

22

Назар написал(а):

национальности есть. Никуда они не девались. А Павел писал о том что от национальности не зависит спасение. Спасение доступно всем, вне зависимости от национальности.

Иудей, не является национальностью. Этот народ по национальности стали Евреями. А Иудей, это избранный, от которого последует спасение.

Спасение от Иудеев. Ну Христос откуда вышел? От иудеев, от еврейского народа. А благодаря Христу спасение стало возможно для всех народов. Вот вам и - спасение от Иудеев - Христос.

Но не надо забывать, что Спаситель придя  в мир сказал: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.  Сын Божий,  был еще до всякого творения и вышел Он от Отца Своего Бога, сойдя с небес.  И согласно Писания, Он спасал только Свой народ, а к языческим народам уже пошли Его ученики, которые и являлись Иудеями.

[Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Павел написал: Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
    но тот Иудей, кто внутренно таков,

0

23

ЯОлег написал(а):

Истинные дети Авраама не те, кто по плоти и крови, но по духу. Остальные - семя, не более того. Ответ Иисуса иудеям: "Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Моё не вмещается в вас." (Ин.8:37). И далее: "Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал." (8:39,40). Не путайте семя с истинными детьми.

Также и детьми Божиими становятся не по крови и плоти, как мнят о себе некоторые, но по духу, возрождённому во Христе.

Отредактировано ЯОлег (Сегодня 22:32:50)

О крови и плоти никто не говорит.  У Бога есть избранный народ, через который Он прославляется и прославляет Собой их.
От Иудеев спасение. И Иудей это не национальность, а принадлежность к избранному народу.

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков,

0

24

ЯОлег написал(а):

Отредактировано ЯОлег (Сегодня 22:32:50)

И тут возникает вопрос.
Как кто-то может быть возрожденный во Христе, если он не слышал, или слышал, но принял благовестия избранного о Сыне Божьем Христе?

Видишь, что Павел написал. Без избранных от которых спасение народам, никто не получит ничего.

[Евр.11:39] И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

Или думаешь, что человек прочитал Писание и тут же он во Христа облачился?

Нет, конечно. Ведь Христа принимают верою по слову блговествующего.
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 13 ноября, 2022г. 20:59:30)

0

25

Попутчик написал(а):

И тут возникает вопрос.
Как кто-то может быть возрожденный во Христе, если он не слышал, или слышал, но принял благовестия избранного о Сыне Божьем Христе?
Видишь, что Павел написал. Без избранных от которых спасение народам, никто не получит ничего.
[Евр.11:39] И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
Или думаешь, что человек прочитал Писание и тут же он во Христа облачился?
Нет, конечно. Ведь Христа принимают верою по слову блговествующего.
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
Отредактировано Попутчик (Сегодня 20:59:30)

По слову Христа, которое мы вмещаем в сердца наши. А вмещаем мы его либо через уши, слышанием слова, либо через глаза, чтением и последующим слушанием прочитанного слова.

0

26

ЯОлег написал(а):

По слову Христа, которое мы вмещаем в сердца наши. А вмещаем мы его либо через уши, слышанием слова, либо через глаза, чтением и последующим слушанием прочитанного слова.

По чтению книги это, а не слову того, кого послал Господь. Такой человек называется -книжник.
А вера от слышания. Но не от чтения.  Господь сказал:

[Ин.13:20] Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

0

27

Попутчик написал(а):

По чтению книги это, а не слову того, кого послал Господь. Такой человек называется -книжник.
А вера от слышания. Но не от чтения.  Господь сказал:
[Ин.13:20] Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

Принимаем то мы в конце концов слово. И слышанием ли, или чтением (которое то же, по сути, слышание, но воспринятое сначала через зрение) - это уж как кому Бог даст. Многим благовествовал Сам Христос, но не многие вместили слова Самого Бога, слышанные напрямую от Сына Его. Также и теперь, вмещают лишь те, кто способен вместить. А это те, кто ищут Царства Божия и правды Его. Они находят и вмещают, слышанием ли, или чтением.

А книжники или слухачи, в которых слово Божие не вмещается, могут выучить наизусть весь Новый Завет или слушать его днями напролёт: но если слово Божие не вмещается в них, то оно так и остаётся безплодным.

0

28

ЯОлег написал(а):

Принимаем то мы в конце концов слово. И слышанием ли, или чтением (которое то же, по сути, слышание, но воспринятое сначала через зрение) - это уж как кому Бог даст. Многим благовествовал Сам Христос, но не многие вместили слова Самого Бога, слышанные напрямую от Сына Его. Также и теперь, вмещают лишь те, кто способен вместить. А это те, кто ищут Царства Божия и правды Его. Они находят и вмещают, слышанием ли, или чтением.

А книжники или слухачи, в которых слово Божие не вмещается, могут выучить наизусть весь Новый Завет или слушать его днями напролёт: но если слово Божие не вмещается в них, то оно так и остаётся безплодным.

Это твое личное понимание, которого нет в учении. Господь же сказал: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; А посылает Он Своих избранных благовествовать, которые благовествуют Сына Божьего. Как и было по Писанию. Кому посланные ученики благовествовали и те принимали их, то они принимали Христа. Павел зная, что без благовествующих никто ничего не получит, то он и написал:

[Евр.11:40] потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

Вот и спасение от Иудеев. От избранного народа Божьего.

Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

0

29

Попутчик написал(а):

Опять же. Не считать себя, а познавать себя. Не с проста же Павел написал уверовавшим ученикам из язычников, чтобы они познали, что верующие суть сыны Авраама.
Для тебя конечно, это ничего не даст.

Вы не в курсе, что значит познать себя.

0

30

Viktor.o написал(а):

Вы не в курсе, что значит познать себя.

Кто тебе это сказал? Сам так решил? Мало ли какой голосок невестит твоё ухо....
Не судят человека, прежде не выслушав его. Сначала надо спросить и разузнать,, а не наоборот.

0