Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сыны Авраама.

Сообщений 61 страница 90 из 102

61

Viktor.o написал(а):

Если бы не создал из людей себе кумиров, то не пришлось бы тебе кушать котлеты вместе с мухами.

Так, где я сказал, что человек кумир мой и ему поклоняюсь? Любишь говорить неправду?

[Откр.22:15] А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 14 ноября, 2022г. 15:30:07)

0

62

Viktor.o написал(а):

Но коли ты глупость истиной считаешь, то для глупца глупость - истина.

Ты хочешь своим лживым языком сказать, что познать себя сыном Авраама это глупость? Это у тебя познания как раз и нет.
Гал.3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 14 ноября, 2022г. 15:32:54)

0

63

Брат, зачем ты опять с этим Виктором. "точка. ноль"  устраиваешь полемику? если я тебя правильно понял, то ни ему, и скорей всего и лругим, ты навряд ли донесешь мысль, которую озвучил Павел: сыны Авраамовы - суть дети по обетованию, и благославлются семенем которое есть - Христос.
16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
(Гал.3:16)

0

64

Попутчик написал(а):

Так, где я сказал, что человек кумир мой и ему поклоняюсь? Любишь говорить неправду?

Те люди, которых Иисус назвал "дети дьявола", они тоже не говорили Иисусу что они дети дьявола. По твоей "логике" получается что Иисус лжёт?

Что с тобой сегодня, умозаключения все невпопад, "логика" - капец. Иди поспи.

0

65

Попутчик написал(а):

... познать себя сыном Авраама это глупость?

Глупость и притом несустветная, от которой толку - ноль. Лучше бы к Богу шёл, очищался бы от всего, что делает тебя слепым. Тем-более что эту глупость ты никак не сможешь познать, даже если подымешь ген код Авраама.

0

66

карим написал(а):

Брат, зачем ты опять с этим Виктором. "точка. ноль"  устраиваешь полемику? если я тебя правильно понял, то ни ему, и скорей всего и лругим, ты навряд ли донесешь мысль, которую озвучил Павел: сыны Авраамовы - суть дети по обетованию, и благославлются семенем которое есть - Христос.
16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.

Правильно, учи своего господа. А то он сегодня совсем не в себе.

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 14 ноября, 2022г. 16:10:49)

0

67

Viktor.o написал(а):

Те люди, которых Иисус назвал "дети дьявола", они тоже не говорили Иисусу что они дети дьявола. По твоей "логике" получается что Иисус лжёт?

Что с тобой сегодня, умозаключения все невпопад, "логика" - капец. Иди поспи.

И ты тоже не говоришь, что ты "дитя диавола", хотя лжешь. А ложь от диавола.
Так, где я сказал, что человек кумир мой и ему поклоняюсь?

0

68

Попутчик написал(а):

И ты тоже не говоришь, что ты "дитя диавола", хотя лжешь. А ложь от диавола.
Так, где я сказал, что человек кумир мой и ему поклоняюсь?

Ну ты же каждому слову Павла веришь. Значит он твой кумир. И пофиг, говоришь ты это или не говоришь. по делам видно что он твой кумир.

0

69

Viktor.o написал(а):

Глупость и притом несустветная, от которой толку - ноль. Лучше бы к Богу шёл, очищался бы от всего, что делает тебя слепым. Тем-более что эту глупость ты никак не сможешь познать, даже если подымешь ген код Авраама.

Познать тебе себя не дано. И всё на этом.

0

70

Попутчик написал(а):

Познать тебе себя не дано. И всё на этом.

Ты даже не знаешь, что значит "познать себя", а уже решаешь, кому дано, а кому не дано. Это в каком "учении" так учат?

0

71

Viktor.o написал(а):

Ну ты же каждому слову Павла веришь. Значит он твой кумир. И пофиг, говоришь ты это или не говоришь. по делам видно что он твой кумир.

Для того и Писание, чтобы все было по Писанию, как и было во дни их.
А Павла то ныне нет, чтобы он был мой кумир. Ты бредишь ядовитый.

0

72

Попутчик написал(а):

Для того и Писание, чтобы все было по Писанию, как и было во дни их.
А Павла то ныне нет, чтобы он был мой кумир. Ты бредишь ядовитый.

То то смотрю, как ты о себе легенды сочиняешь "по писанию". Аж некоторые так сильно уверовали в твою ложь, что даже согласились твоими "апостолами" стать.

0

73

Viktor.o написал(а):

Ты даже не знаешь, что значит "познать себя", а уже решаешь, кому дано, а кому не дано. Это в каком "учении" так учат?

Тебе не дано, так как ты глупостью называешь то, что должен познать верующий. А верующий должен познать, что он сын Авраама.  Но  ты неверующий и не познать тебе себя. Если только как унитаз....

0

74

Viktor.o написал(а):

То то смотрю, как ты о себе легенды сочиняешь "по писанию". Аж некоторые так сильно уверовали в твою ложь, что даже согласились твоими "апостолами" стать.

Не завидуй, это грех. Они не мои Апостолы.

0

75

Попутчик написал(а):

Viktor.o написал(а):

Не завидуй, это грех. Они не мои Апостолы.

Пушкина апостолы что ли?

0

76

Viktor.o написал(а):

Пушкина апостолы что ли?

Кого они исповедуют и благовествуют, Того они и Апостолы.

0

77

Попутчик написал(а):

Viktor.o написал(а):

Пушкина апостолы что ли?

Кого они исповедуют и благовествуют, Того они и Апостолы.

Как они вообще могут вслепую исповедовать? Они же не видят, что в них, какое оно из себя. Вычитали текст и повторяют, как попугаи, и считаются что исповедуют? Это случайно не ты научил их такой глупости?

0

78

Viktor.o написал(а):

Как они вообще могут вслепую исповедовать? Они же не видят, что в них, какое оно из себя. Вычитали текст и повторяют, как попугаи, и считаются что исповедуют? Это случайно не ты научил их такой глупости?

Тебя это не касается. Ты же неверующий. Зачем перед тобой метать бисер?

0

79

Попутчик написал(а):

Тебя это не касается. Ты же неверующий. Зачем перед тобой метать бисер?

Где ты вычитал, что глупости являются бисером? И не надо совыать веру, куда попало. Познавать надо, а не верить или не верить вслепую. Слепота куриная ни к чему вас не приведёт. И без толку себе титулы приписывали. Всякие "христы", "апостолы", детский сад.

0

80

карим написал(а):

[Откр.22:11] Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится;......

Если он мало углей на свою голову наложил, то пусть со всех сторон углями обложится.  Зато поймет, что значит: от своих слов и осудится.

0

81

Попутчик написал(а):

[Откр.22:11] Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится;......

Если он мало углей на свою голову наложил, то пусть со всех сторон углями обложится.  Зато поймет, что значит: от своих слов и осудится.

Нарапев тебе сказать надо. Трубным голосом. :D

0

82

Viktor.o написал(а):

Где ты вычитал, что глупости являются бисером? И не надо совыать веру, куда попало. Познавать надо, а не верить или не верить вслепую. Слепота куриная ни к чему вас не приведёт. И без толку себе титулы приписывали. Всякие "христы", "апостолы", детский сад.

Это для тех кто верует, а не для тебя неверующего.

0

83

Попутчик написал(а):

Это для тех кто верует, а не для тебя неверующего.

Какой смысл верить во всякую ерунду? Это что за учение такое? Сам придумал?

0

84

Viktor.o написал(а):

Тебя же никто не просит верить. Не веришь и так иди себе дальше сопливые пузыри надувай.

0

85

Попутчик написал(а):

Viktor.o написал(а):

Тебя же никто не просит верить. Не веришь и так иди себе дальше сопливые пузыри надувай.

Прикинь, если лгуны упрекали бы Иисуса в том, что Он не верит им и из-за этого считали бы его неверующим, Он бы сильно бы расстроился? Нет. Так и я тоже. Твои "апостолы" пусть верят в твои басни. А мне оно нафиг не надо.

0

86

Viktor.o написал(а):

Прикинь, если лгуны упрекали бы Иисуса в том, что Он не верит им и из-за этого считали бы его неверующим, Он бы сильно бы расстроился? Нет. Так и я тоже. Твои "апостолы" пусть верят в твои басни. А мне оно нафиг не надо.

Так же и Иисусу не верили такие как ты и Его Апостолам. Чем ты отличаешься от них? Ничем. Нет у тебя веры.

0

87

Попутчик написал(а):

Так же и Иисусу не верили такие как ты и Его Апостолам. Чем ты отличаешься от них? Ничем. Нет у тебя веры.

Как раз наоборот Иисус не верил таким лжецам, как ты. Ты всё перепутал. Зря только сам себя христом стал считать, видишь что от этого никакого толку? Лучше бы к Богу шёл, чем ерундой заниматься.

0

88

Viktor.o написал(а):

Как раз наоборот Иисус не верил таким лжецам, как ты. Ты всё перепутал. Зря только сам себя христом стал считать, видишь что от этого никакого толку? Лучше бы к Богу шёл, чем ерундой заниматься.

Да ты уже съехал на неверие Господа.  Где Господь сказал кому-то, что Он не верит им или ему? Ты бредишь уже своей тупостью. Господу не нужно верить было кому-то и так знал, и знает всё. Вера нужна людям для их спасения, а не Господу.

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 14 ноября, 2022г. 17:09:07)

0

89

Попутчик написал(а):

Да ты уже съехал на неверие Господа.  ...

Да какой ты господ? Ты верующий в то, что на твои басни кто-нибудь клюнет.

0

90

Viktor.o написал(а):

Да какой ты господ? Ты верующий в то, что на твои басни кто-нибудь клюнет.

Ты сегодня что-то вообще тупишь. Ты же речь о неверии Иисуса завел, что Он кому-то чего-то не верил. А Он и есть Господь. Или Он по твоему не Господь?

Такую мелкую рыбешку как ты не ловим.

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 14 ноября, 2022г. 17:24:52)

0