Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? (Иоанна 3:10)
О чем говорил Иисус? И почему Никодим по словам Иисуса должен был это знать?
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Что должен был знать Никодим?
Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? (Иоанна 3:10)
Вот о чём:
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Вот о чём:
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
почему Никодим по словам Иисуса должен был это знать?
Viktor.o написал(а):
Вот о чём:
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.почему Никодим по словам Иисуса должен был это знать?
Потому что он учитель Израилев, а учителя обычно от учеников знаниями отличаются. А Никодим не знает. По этому Иисус его упрекнул, типа сам ничего не знаешь, а учишь других.
Потому что он учитель Израилев, а учителя обычно от учеников знаниями отличаются. А Никодим не знает. По этому Иисус его упрекнул, типа сам ничего не знаешь, а учишь других.
А откуда Никодим должен был знать о рождении от воды и Духа? У иудеев разве было такое учение?
А откуда Никодим должен был знать о рождении от воды и Духа? У иудеев разве было такое учение?
Обычно знания идут из собственного опыта. У них нет опыта, по этому им неоткуда знать. У них только текст. Но коли взялся учить, то сам должен знать. А коли нет знаний, то и нефиг других учить.
Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 13 ноября, 2022г. 14:03:19)
Никодим знал, что рождение от Духа, это покаяние пред Богом. Этого- ли не знаешь ?, риторический вопрос, подразумевающий, что собеседник знает о предмете речи, но делает вид, будто не знает.
Отредактировано Дмитрий Зернов (Понедельник, 14 ноября, 2022г. 12:54:18)
9
Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10
Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
11
Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
12
Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
13
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
14
И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15
дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
- Вопрос. И ниже ответ.
Отредактировано Proxrista (Вторник, 15 ноября, 2022г. 14:32:26)
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24
Возможно Назарянин практиковал абьюзивные отношения?
Отредактировано Dima (Вторник, 15 ноября, 2022г. 17:25:23)
Возможно Назарянин практиковал абьюзивные отношения?
И как вы себе это представляете? Назарянин мог согрешить?
Никодим знал, что рождение от Духа, это покаяние пред Богом. Этого- ли не знаешь ?, риторический вопрос, подразумевающий, что собеседник знает о предмете речи, но делает вид, будто не знает.
Отредактировано Дмитрий Зернов (Вчера 12:54:18)
это неправда...
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."
почему Никодим по словам Иисуса должен был это знать?
потому что Никодим, как учитель Израилев обязан был знать "Моисея и пророков"...
хотя бы книгу пророка Осия... там говорится о рождении свыше...
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."
Вопрос интересный, но важней было бы разобраться о чём говорил Иисус.
И как вы себе это представляете? Назарянин мог согрешить?
Давайте порассуждаем об этом.
Что говорит писание?
ибо нет человека, который не грешил бы,
3-я Царств 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/11/8/
Что говорит писание?
И что говорит Писание на счет греха у Назарянина- Сына Всевышнего? Вы сколько грехов за Ним насчитали по Писанию?
И что говорит Писание на счет греха у Назарянина- Сына Всевышнего?
3-я Царств 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/11/8/
Вы сколько грехов за Ним насчитали по Писанию?
Например некорректное обращение с женщиной-самарянкой, дочь которой была больна.
О том, что рождённые свыше слышат голос Духа Святаго, Который дышит, где хочет, а не знают, откуда этот голос приходит и куда уходит. А знать должен был потому, что в учителях Израилевых. Но если учителя не знают Бога, а учат от мудрости своей, мудрости человеческой, которая есть мерзость пред Богом, то понятно, к чему такое учение может привести и привело народ Израиля.
Отредактировано ЯОлег (Среда, 16 ноября, 2022г. 11:57:30)
Место на грех на Сына Всевышнего, как это указано на царя Соломона?
Например некорректное обращение с женщиной-самарянкой, дочь которой была больна.
Не корректное обращение? И каков результат такого обращения?
Не корректное обращение? И каков результат такого обращения?
Хейтерство и абьюз = корректное обращение?
Результат?
Давайте смоделируем ситуацию.
Вы подходите к человеку и спрашиваете дорогу. Вас обматерили и возможно двинули в ухо. Потом кивнули в нужную вам сторону. Результат?
Место на грех на Сына Всевышнего, как это указано на царя Соломона?
Извините, не понял смысл написанного.
Хейтерство и абьюз = корректное обращение?
Вы англичанин?
Вы подходите к человеку и спрашиваете дорогу. Вас обматерили и возможно двинули в ухо. Потом кивнули в нужную вам сторону.
Пример не корректный.
Извините, не понял смысл написанного.
Предоставьте ссылку из Писания на грех Сына Всевышнего.
Пример не корректный.
Обоснуйте, пжл.
Предоставьте ссылку из Писания на грех Сына Всевышнего.
Ссылка была предоставлена.
Можете еще вспомнить случай, когда Исуса позвали на праздник, Исус сказал "не пойду". Потом пришёл.
Ссылка была предоставлена.
Это про Соломона, но так чтобы Сын Всевышнего согрешил как Соломон - нет.
Обоснуйте, пжл.
Язычники не входили в первую очередь как погибающие овцы Израиля.
Это про Соломона, но так чтобы Сын Всевышнего согрешил как Соломон - нет.
Соломон ?
В молитве сказано, что нет человека который бы не грешил.
Язычники не входили в первую очередь как погибающие овцы Израиля.
И это повод оскорблять женщину?
В молитве сказано, что нет человека который бы не грешил.
Одно дело когда грешный человек, но совсем другое дело, когда безгрешный Сын Божий.
Иисус продолжал: - Вы отсюда, с земли, а Я пришел свыше. Вы принадлежите этому миру, а Я этому миру не принадлежу.
Иисус ответил: - Говорю вам истину, каждый, кто грешит, является рабом греха. Раб, в отличие от сына, не является членом семьи.
И это повод оскорблять женщину?
Где? Если б молва и слух был, что этот человек агрессор, оскорбитель и тому подобное, люди бы тянулись к Нему и тем более язычники? Это неверующие фарисеи обвиняли Его, что в Нём бес и бесовской силой исцеляет.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Что должен был знать Никодим?