Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нужны ли Богу доказательства на суде?

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Сегодня была проповедь на собрании в которой проповедник в частности затронул суд Божий, процитировав новозаветный текст - всем человекам положено умереть а потом суд.  У меня такая мысль проскользнула....а нужно ли будет Богу на суде доказывать виновность человека? Люди же они по природе какие? Все виноваты кругом в его бедах, кроме него самого....И если на суде человека обвинят в чем то...а он в ответ скажет - не, да я не виноват...это меня спровоцировали...или скажет я не хотел и т.п. отговорки...Ну это еще от Эдема идет...Адам в ответ обвинил Самого Бога - жена которую ТЫ МНЕ ДАЛ...она меня накормила. То есть как бы идет переваливание своей вины на других...Жена виновата, Бог виноват что такую жену дал и т.д.  Бог осудит человека...Но важно ли для Бога чтобы человек признал свою вину...Или Богу это неважно?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

2

Назар написал(а):

Сегодня была проповедь на собрании в которой проповедник в частности затронул суд Божий, процитировав новозаветный текст - всем человекам положено умереть а потом суд.  У меня такая мысль проскользнула....а нужно ли будет Богу на суде доказывать виновность человека? Люди же они по природе какие? Все виноваты кругом в его бедах, кроме него самого....И если на суде человека обвинят в чем то...а он в ответ скажет - не, да я не виноват...это меня спровоцировали...или скажет я не хотел и т.п. отговорки...Ну это еще от Эдема идет...Адам в ответ обвинил Самого Бога - жена которую ТЫ МНЕ ДАЛ...она меня накормила. То есть как бы идет переваливание своей вины на других...Жена виновата, Бог виноват что такую жену дал и т.д.  Бог осудит человека...Но важно ли для Бога чтобы человек признал свою вину...Или Богу это неважно?

Не будет никакого буквального суда, где присяжные, что-то там доказывают и т.д. То, чем живущий является, это итог всех его дел и это награда или наказание, в зависимости от того, хорошо ли ему, или плохо, обрёл ли жизнь вечную или сгинул, как-будто его и не было.

Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 13 ноября, 2022г. 14:13:36)

0

3

Viktor.o написал(а):

Не будет никакого буквального суда, где присяжные, что-то там доказывают и т.д. То, чем живущий является, это итог всех его дел и это награда или наказание, в зависимости от того, хорошо ли ему, или плохо, обрёл ли жизнь вечную или сгинул, как-будто его и не было.

Хм...ну не знаю. Так многим ворам прекрасно живется на земле...наркоманы вообще балдеют. Им хорошо на земле.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

4

Назар написал(а):

Хм...ну не знаю. Так многим ворам прекрасно живется на земле...наркоманы вообще балдеют. Им хорошо на земле.

Я про жизнь вечную, и притом, смотря, какое качество вечной жизни.

0

5

Viktor.o написал(а):

Я про жизнь вечную, и притом, смотря, какое качество вечной жизни.

Ну вы сказали что если человеку здесь на земле было хорошо то ему и в вечности будет хорошо. Так?

Подпись автора

0

6

Назар написал(а):

Ну вы сказали что если человеку здесь на земле было хорошо то ему и в вечности будет хорошо. Так?

Нет, я такое и близко не имел ввиду. Хорошо будет ему в будущем тогда, когда будет делать для этого что-то. А если будет делать, от чего потом будет плохо, то будет плохо. Вот и весь суд.

0

7

Назар написал(а):

Богу не важно, признает человек свою вину на Суде или нет. СУД будет по любому со стороны Бога, без участия человека. Человеку на Суде просто огласят приговор и все.

Что еще скажу? С Богом спорить не получиться. Вспомните Иова, как он хотел судиться со Всевышним. И что Бог ему отвечал, что Иов язык проглотил, не знал что ответить.

0

8

алекс123 написал(а):

Богу не важно, признает человек свою вину на Суде или нет. СУД будет по любому со стороны Бога, без участия человека. Человеку на Суде просто огласят приговор и все.

это неправда... вы клевещите на Бога...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

9

Что там сказано в Писании? Кто на Суд не идет?

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30

0

10

Назар написал(а):

Вообще же сказано, что верующий на суд не приходит...

И что за суд имеется в виду? Люди думают, что это похоже на осуждение или оправдание.
А ведь есть суд в спорте, это просто констатация кто пришёл к финишу первым и не было ли нарушения правил. Ну так второе место и даже последнее место это не осуждение по сравнению с чемпионом, но это тоже заслуга спортсмена.
Так что суд это не осуждение, ни в коем случае.

0

11

Viktor.o написал(а):

Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 13 ноября, 2022г. 14:13:36)

Думаете суд это действие кармы в настоящей и будущей жизни?

0

12

Dima написал(а):

Вообще же сказано, что верующий на суд не приходит...

И что за суд имеется в виду? Люди думают, что это похоже на осуждение или оправдание.
А ведь есть суд в спорте, это просто констатация кто пришёл к финишу первым и не было ли нарушения правил. Ну так второе место и даже последнее место это не осуждение по сравнению с чемпионом, но это тоже заслуга спортсмена.
Так что суд это не осуждение, ни в коем случае.

Ну много чего написано.. Написано так же -  время начаться суду с дома Божьего.. То есть с верующих.

Подпись автора

0

13

Назар написал(а):

Знавал я одного...
Хороший человек. Совершал преступления в России, потом уехал на Украину. Там за что то его взяли и посадили. Отсидел, вернулся на Русь. И вот говорит, что и жил нормально, но боялся, что сейчас придут и заберут его за прошлые дела.
В общем пошел и сдался. Учли явку, снизили срок до минимума. Вышел и зажил нормально.
Так что насчёт прекрасной жизни все не так однозначно, друг Назар.

0

14

Назар написал(а):

Ну много чего написано.. Написано так же -  время начаться суду с дома Божьего.. То есть с верующих.

Аминь!
Но есть суд как осуждение.
Есть суд, как рассуждение - рассудить.
Есть суд, как судейство в спорте - констатация кто пришёл к финишу первым, кто вторым.

+1

15

Dima написал(а):

Аминь!
Но есть суд как осуждение.
Есть суд, как рассуждение - рассудить.
Есть суд, как судейство в спорте - констатация кто пришёл к финишу первым, кто вторым.

Ну а если человек не согласится? Скажет - нет Господи я считаю что я большего заслужил.

Подпись автора

0

16

Назар написал(а):

Ну а если человек не согласится? Скажет - нет Господи я считаю что я большего заслужил.

Сия история нам известна и связана с восстанием Люцифера.

0

17

Dima написал(а):

Сия история нам известна и связана с восстанием Люцифера.

Ну если было это восстание... В чем я лично весьма сомневаюсь... Но это все таки не о том... Просто человек может не согласится... Без всяких восстаний.

Подпись автора

0

18

Назар написал(а):

Ну если было это восстание... В чем я лично весьма сомневаюсь... Но это все таки не о том... Просто человек может не согласится... Без всяких восстаний.

А что там было на ваш взгляд?

А если человек не согласится... Может это и хорошо? Будет думать как исправить ситуацию, форум создаст всех обиженных и обделённых)))

Но я думаю, что там будет не с чем соглашаться или наоборот. Просто будет понятно, что это вот так, а не иначе.

0

19

Назар написал(а):

С дома Божьего суд и начинается.

[Евр.3:6] а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.

Кто однажды умер от греха.

[Рим.7:9] Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

0

20

Есть две смерти. Смерть первая от греха, когда приходит заповедь закона; и смерть вторая- для мертвых на суде Всевышнего, кто не воскрес после первой смерти. То есть те, кто принял заповеди закона, но не принял Того, Кто есть воскресение и жизнь. Они так и остались мертвы и не воскресли.
Живые же не судятся и на суд не приходят, над ними вторая смерть не имеет власти.

[Ин.11:25] Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

[Откр.20:12] И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

[Откр.20:6] Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Отредактировано Попутчик (Вторник, 15 ноября, 2022г. 17:46:58)

0

21

Dima написал(а):

А что там было на ваш взгляд?

А если человек не согласится... Может это и хорошо? Будет думать как исправить ситуацию, форум создаст всех обиженных и обделённых)))

Но я думаю, что там будет не с чем соглашаться или наоборот. Просто будет понятно, что это вот так, а не иначе.

Я считаю что сатан это ангел Божий выполняющий определённую ему функцию.

Подпись автора

0

22

Назар написал(а):

Я считаю что сатан это ангел Божий выполняющий определённую ему функцию.

Это так, да.
Может и восстание было определено самим Богом.

0

23

Dima написал(а):

Думаете суд это действие кармы в настоящей и будущей жизни?

Думаю что "суд" это закономерный результат всей жизни живущего.

0

24

Viktor.o написал(а):

Думаю что "суд" это закономерный результат всей жизни живущего.

Так это зафиксированный результат  или результат в процессе?
Есть жизнь и есть результаты. Есть конец жизни и есть результат результатов.

0

25

Dima написал(а):

Это так, да.
Может и восстание было определено самим Богом.

Да не было никакого восстания. Там метафора о царе Тиррском. Сатан изначально имеет определённые функции.

Подпись автора

0

26

Dima написал(а):

Так это зафиксированный результат  или результат в процессе?
Есть жизнь и есть результаты. Есть конец жизни и есть результат результатов.

И зафиксированный, и в процессе. Каждый миг - конечный результат, но на данный миг, он же текущий результат.

0

27

Назар написал(а):

Сегодня была проповедь на собрании в которой проповедник в частности затронул суд Божий, процитировав новозаветный текст - всем человекам положено умереть а потом суд. 

Наверное об этом месте речь?

Библия:И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. (Евр.9:27,28)

Будет суд, но судиться будут только неверующие:

Библия: Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (Иоан.3:18)

Тот кто обрёл веру и благодать на суд не приходит.

Отредактировано Unmasker1 (Среда, 16 ноября, 2022г. 02:56:50)

0

28

Viktor.o написал(а):

И зафиксированный, и в процессе. Каждый миг - конечный результат, но на данный миг, он же текущий результат.

Привет, друг Виктор!
Похоже на описание кармы.

0

29

Dima написал(а):

Viktor.o написал(а):

Привет, друг Виктор!
Похоже на описание кармы.

У меня слова "карма " воспринимается, как наказание. По этому не использую его.

0

30

Viktor.o написал(а):

У меня слова "карма " воспринимается, как наказание. По этому не использую его.

Само по себе слово "камма\карма" означает действие.
И любое действие имеет кармический плод, который может быть благим, не благим или нейтральным.

0