Сегодня была проповедь на собрании в которой проповедник в частности затронул суд Божий, процитировав новозаветный текст - всем человекам положено умереть а потом суд. У меня такая мысль проскользнула....а нужно ли будет Богу на суде доказывать виновность человека? Люди же они по природе какие? Все виноваты кругом в его бедах, кроме него самого....И если на суде человека обвинят в чем то...а он в ответ скажет - не, да я не виноват...это меня спровоцировали...или скажет я не хотел и т.п. отговорки...Ну это еще от Эдема идет...Адам в ответ обвинил Самого Бога - жена которую ТЫ МНЕ ДАЛ...она меня накормила. То есть как бы идет переваливание своей вины на других...Жена виновата, Бог виноват что такую жену дал и т.д. Бог осудит человека...Но важно ли для Бога чтобы человек признал свою вину...Или Богу это неважно?
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.