Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Открыл новое

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

После всех разговоров, я молился Богу и почувствовал его благодать, сразу всё стало ясно, как с глаз пилена спала, внимание и чувства обострились на одном вопросе.

С одной стороны он очень очевиден. Но я понимал, что потребуется связать множество фактов, что бы сделать значимым этот вопрос. Знаете, как Иисус говорил не бросайте жемчуга перед свиньями, они всё попрут (Матфея 7:6).

Вот, так же мои размышления зашли за такую грань, когда я уже не могу это озвучивать, что бы не вызвать волну  насмешливых выпадов.

Конечно я намекну о чём была речь. Иоанн говорил, что тот кто не любит брата, не может любить Бога.

Библия: Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. (1Иоан.3:14)

На мой взгляд его слова указывают на очевидный факт, что дверь к Богу открывается только через один путь.

И я ни хочу ни кого обвинять, я и сам не достаточно осознал этот вопрос. Но мне кажется, что я подобрался к главному ключу, который открывает всё. Исходя из него можно рассматривать всю Библию.

Библия: Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (Гал.5:14)

Да ключ, очевидный, об этом говорилось множество раз, но форма его исполнения скрыта и вряд ли вы знаете, как подобраться к нему. Потому что для этого нужно пройти всё учение Христа. Но открывается он очень просто, через благодать:

Библия: Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати(Гал.5:4)

Как мы любим законничество, заповеди, но пренебрегаем более важным благодатью. Опять попадаем в ловушку фарисеев отказавшись от веры через понимание и реальных дел.

Решение вертится вокруг нас, но мы как слепые котята не можем найти миску с едой, мы не опытны, слепы для настоящих дел веры. Всё ищем титьку Бога, а не твёрдую пищу. Зато горды и высокомерны. Надеюсь это откровение изменит меня, и я чувствую, что начал меняться. Но всё это не легко и не просто. Ведь это узкий путь и дорога можно сказать, что без следа.

Отредактировано Unmasker1 (Среда, 16 ноября, 2022г. 02:24:21)

+3

2

Добра и блага тебе на пути, мой дорогой друг!

0

3

Unmasker1 написал(а):

Как мы любим законничество, заповеди, но пренебрегаем более важным благодатью. Опять попадаем в ловушку фарисеев отказавшись от веры через понимание и реальных дел.

Решение вертится вокруг нас, но мы как слепые котята не можем найти миску с едой, мы не опытны, слепы для настоящих дел веры. Всё ищем титьку Бога, а не твёрдую пищу. Зато горды и высокомерны. Надеюсь это откровение изменит меня, и я чувствую, что начал меняться. Но всё это не легко и не просто. Ведь это узкий путь и дорога можно сказать, что без следа.

А что вы конкретно предлагаете? Какое решение? Что за настоящие дела веры?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

4

Unmasker1 написал(а):

Иоанн говорил, что тот кто не любит брата, не может любить Бога.

Ну как я понимаю речь идет о братьях внутри общины. Иоанн же не случайно употребил слово - братья?

Unmasker1 написал(а):

Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (Гал.5:14)

Судя по тому что сказано именно люби ближнего, есть и дальние?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

5

Назар написал(а):

А что вы конкретно предлагаете? Какое решение? Что за настоящие дела веры?

Я знаю чего хочет Бог. И вижу множество осколков того. Можно сказать, что вся наша жизнь состоит, как бы из разбитого стекла. И как соединить эти стёклышки в одно целое?

Приведу пример. Как начинается любовь? Муж и жена заключают союз, образуют семью, это вполне естественно. Не будем смотреть на сожительство, это скорее подобие брака и способ избежать ответственности.

Как начинается реализация союза. Оставит человек отца и мать и прилепится к жене.

Не что подобное ожидается и от избранных:

Библия: Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.(Пс.44:11)

Мы должны забыть народ свой и дом свой. Вопрос для чего? Я думаю ответ очевиден.

0

6

Назар написал(а):

Ну как я понимаю речь идет о братьях внутри общины. Иоанн же не случайно употребил слово - братья?

Дело не в общине, а в самой сути христианства. Зачем например загонять всех христиан на одну территорию, в чём смысл? Когда они должны быть светом миру.

Тут скорее дело в духе, который христиане не совсем понимают. По факту все делают акцент на заповедях. Но разве это не возврат к иудаизму? Ведь по сути мы стали практически евреями, только с меньшим сводом правил.

Говоря о духе. Вот взять меня, заслуживаю ли я Вашей любви? Или другими словами, легко ли меня любить? Что я вообще сделал для того, что бы меня полюбили?

Понимаете, что христианство смотрит не в ту степь.

Отредактировано Unmasker1 (Среда, 16 ноября, 2022г. 11:04:03)

0

7

Unmasker1 написал(а):

Открыл новое
После всех разговоров, я молился Богу и почувствовал его благодать, сразу всё стало ясно, как с глаз пилена спала, внимание и чувства обострились на одном вопросе.
С одной стороны он очень очевиден. Но я понимал, что потребуется связать множество фактов, что бы сделать значимым этот вопрос. Знаете, как Иисус говорил не бросайте жемчуга перед свиньями, они всё попрут (Матфея 7:6).
Вот, так же мои размышления зашли за такую грань, когда я уже не могу это озвучивать, что бы не вызвать волну  насмешливых выпадов.
Конечно я намекну о чём была речь. Иоанн говорил, что тот кто не любит брата, не может любить Бога.
На мой взгляд его слова указывают на очевидный факт, что дверь к Богу открывается только через один путь.
И я ни хочу ни кого обвинять, я и сам не достаточно осознал этот вопрос. Но мне кажется, что я подобрался к главному ключу, который открывает всё. Исходя из него можно рассматривать всю Библию.
Да ключ, очевидный, об этом говорилось множество раз, но форма его исполнения скрыта и вряд ли вы знаете, как подобраться к нему. Потому что для этого нужно пройти всё учение Христа. Но открывается он очень просто, через благодать:

И слава Богу, что открыл вам Господь, что путь к Нему в любви и никак иначе. Хотя это и не скрыто, и об этом первейшие заповеди Его о любви к Богу и о любви к ближнему. Но как иудеи, вне любви Божией превратили закон в законничество, став, фактически, сынами диавола; так и ныне, многие улавливаются князем мира сего в лукавом мудрствовании и погоне за чудесами, потому что не ищут и не имеют любви Божией, которая единственно и возрождает тварь ветхую в чадо Божие. Ведь любовь Божия, во всех проявлениях её, и есть главная благодать Божия. И именно любовь Божия возрождает нас к жизни вечной из духовных мертвецов, не давая превратить закон в законничество. И лишь в любви Божией мы и можем быть естественными исполнителями этого самого закона (десятословия Божия), который невозможно исполнить твари ветхой, как бы ни тужилась она, по причине отсутствия благодати Божией, главная из которых - любовь. А любовь Божия в жертвенности к Богу и к ближнему. Что и явил нам Бог в Иисусе Христе. Стало быть и нам обретать Бога возможно лишь в любви Христовой, следуя узким и крестным путём, который Он предложил и указал нам.

+2

8

Unmasker1 написал(а):

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 02:24:21)

Что сказать? Выводы верные. Главное в христианстве - это любовь!!! Любовь - это исполнение закона!!!

+2

9

Unmasker1 написал(а):

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 02:24:21)

Это замечательно, что ВЫ познали ГЛАВНОЕ! ЭТОГО держитесь всем сердцем своим, всем разумением...!

+2

10

ЯОлег написал(а):

И лишь в любви Божией мы и можем быть естественными исполнителями этого самого закона (десятословия Божия), который невозможно исполнить твари ветхой, как бы ни тужилась она, по причине отсутствия благодати Божией, главная из которых - любовь.

Без эмоционального подъёма невозможно исполнять закон. Почему Давид согрешил с Вирсавией, потому что ему не хватало эмоций. А Соломон имел 1000 жён, зачем? Всё делается ради одного, ради повышения эмоционального фона.

И здесь возникает вопрос, как его повысить так, что бы не нарушать закон? И ответ один, что окрыляет людей и освобождает от греха, это любовь.

Если нет любви, тогда весь дом построенный христианином разрушится, как карточный домик. Потому что взор его будет обращён не на Бога, а на дела плоти. Лице его потускнеет, а уровень терпения и самообладания упадёт.

Так что любовь это превосходный путь, по которому стоит идти.

+1

11

Unmasker1 написал(а):

Без эмоционального подъёма невозможно исполнять закон.

Какая эмоция лучше подходит для исполнения закона?

Открыл новое

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

12

air написал(а):

Какая эмоция лучше подходит для исполнения закона?

Зависит от ситуации. Эмоции отвлекают человека, переключают внимание с греха на другую проблему или событие.

0

13

Unmasker1 написал(а):

Зависит от ситуации. Эмоции отвлекают человека, переключают внимание с греха на другую проблему или событие.

Вот ты познал!
Так что тебе открылось?
Какой вид крещения верный??

0