После всех разговоров, я молился Богу и почувствовал его благодать, сразу всё стало ясно, как с глаз пилена спала, внимание и чувства обострились на одном вопросе.
С одной стороны он очень очевиден. Но я понимал, что потребуется связать множество фактов, что бы сделать значимым этот вопрос. Знаете, как Иисус говорил не бросайте жемчуга перед свиньями, они всё попрут (Матфея 7:6).
Вот, так же мои размышления зашли за такую грань, когда я уже не могу это озвучивать, что бы не вызвать волну насмешливых выпадов.
Конечно я намекну о чём была речь. Иоанн говорил, что тот кто не любит брата, не может любить Бога.
Библия: Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. (1Иоан.3:14)
На мой взгляд его слова указывают на очевидный факт, что дверь к Богу открывается только через один путь.
И я ни хочу ни кого обвинять, я и сам не достаточно осознал этот вопрос. Но мне кажется, что я подобрался к главному ключу, который открывает всё. Исходя из него можно рассматривать всю Библию.
Библия: Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (Гал.5:14)
Да ключ, очевидный, об этом говорилось множество раз, но форма его исполнения скрыта и вряд ли вы знаете, как подобраться к нему. Потому что для этого нужно пройти всё учение Христа. Но открывается он очень просто, через благодать:
Библия: Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати(Гал.5:4)
Как мы любим законничество, заповеди, но пренебрегаем более важным благодатью. Опять попадаем в ловушку фарисеев отказавшись от веры через понимание и реальных дел.
Решение вертится вокруг нас, но мы как слепые котята не можем найти миску с едой, мы не опытны, слепы для настоящих дел веры. Всё ищем титьку Бога, а не твёрдую пищу. Зато горды и высокомерны. Надеюсь это откровение изменит меня, и я чувствую, что начал меняться. Но всё это не легко и не просто. Ведь это узкий путь и дорога можно сказать, что без следа.
Отредактировано Unmasker1 (Среда, 16 ноября, 2022г. 02:24:21)