Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ОРЗ

Сообщений 31 страница 60 из 98

31

сураз написал(а):

А по-моему, это сказки что Бог исцеляет тело. Бог может исцелить только дух человека, при условии, что сам человек этого хочет. И наше бренное тело здесь совсем ни при чём!
Сколько угодно можно, по рекомендациям Иакова, лить (хоть из ведра) елей на голову больного и шепотать над ним заговоры - ни фига это не поможет никакому выздоровлению.

я видел реальные исцеления, которые происходили по молитве во имя Иисуса Христа. насчет елея не знаю, не пробовал, но тем не менее. так что проблема не в том, что Бог не исцеляет. Исцеляет, я свидетель. проблема в том, что христиане А) отказываются от предложенного Им протокола действий и Б) не верят Ему. ну и В) живут вне Его.

Подпись автора

Я знаю, что Иисус не только умер, но и воскрес. И те, кто верят Ему, пойдут вслед за Ним на небеса, к Богу.

0

32

WovanMol написал(а):

я видел реальные исцеления, которые происходили по молитве во имя Иисуса Христа. насчет елея не знаю, не пробовал, но тем не менее. так что проблема не в том, что Бог не исцеляет. Исцеляет, я свидетель. проблема в том, что христиане А) отказываются от предложенного Им протокола действий и Б) не верят Ему. ну и В) живут вне Его.

"Христиане" - любят рассказывать байки про исцеления в своих общинах...и преувеличить любят.

+1

33

Ирина58* написал(а):

"Христиане" - любят рассказывать байки про исцеления в своих общинах...и преувеличить любят.

Ну а как? надо же как то потпитывать свою веру..

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

34

Ирина58* написал(а):

WovanMol написал(а):

То есть вы меня прямо в лоб лжецом называете? Ладно. Я расскажу о двух исцелениях, которым был целый вагон свидетелей. в 1995 году, когда я миссионерил в Чечне, мне в составе группы довелось проповедывать на блокпосту федералов. А там был срочник с почечной или печеночной коликой, давно было, уже не помню. А до медчати донести было невозможно, стреляли. И вот он в блиндаже лежал скрючившись. а тут мы. а вокруг половина взвода стоит. помолились, призвали к покаянию, он за нами молитву покаяния повторил и все. все боли ушли. А эти боли так просто не уходят. Второе было где-то между 1996 и 1999, точней не помню. Был в церкви мужчина с сильной астмой. во время собрания за него помолились, ну и забыли. а через какое-то время он рассказывал, что астма прошла настолько, что он без всяких лекарств начал по горам ходить. а до этого по ровной дороге с трудом ходил. У парня была подтвержденная эпилепсия, по которой он 7Б получил, по несколько приступов в год. за него помолились, вроде как изгнали беса и все. больше 20 лет ни одного приступа. и никаких симптомов. В результате он даже статью  снял. Однажды мне Бог сказал об одном человеке, что дал этому человеку жизнь. а врачи до этого приговорили человека к смерти - какая-то смертельно опасная и неоперабельная гадость. И около 10 лет человек живет назло врачам. и даже работает. Так что если у вас нет исцелений, то может не во всех христианах причина, а в вас?

Подпись автора

Я знаю, что Иисус не только умер, но и воскрес. И те, кто верят Ему, пойдут вслед за Ним на небеса, к Богу.

0

35

WovanMol написал(а):

То есть вы меня прямо в лоб лжецом называете? Ладно. Я расскажу о двух исцелениях, которым был целый вагон свидетелей. в 1995 году, когда я миссионерил в Чечне, мне в составе группы довелось проповедывать на блокпосту федералов. А там был срочник с почечной или печеночной коликой, давно было, уже не помню. А до медчати донести было невозможно, стреляли. И вот он в блиндаже лежал скрючившись. а тут мы. а вокруг половина взвода стоит. помолились, призвали к покаянию, он за нами молитву покаяния повторил и все. все боли ушли. А эти боли так просто не уходят. Второе было где-то между 1996 и 1999, точней не помню. Был в церкви мужчина с сильной астмой. во время собрания за него помолились, ну и забыли. а через какое-то время он рассказывал, что астма прошла настолько, что он без всяких лекарств начал по горам ходить. а до этого по ровной дороге с трудом ходил. У парня была подтвержденная эпилепсия, по которой он 7Б получил, по несколько приступов в год. за него помолились, вроде как изгнали беса и все. больше 20 лет ни одного приступа. и никаких симптомов. В результате он даже статью  снял. Однажды мне Бог сказал об одном человеке, что дал этому человеку жизнь. а врачи до этого приговорили человека к смерти - какая-то смертельно опасная и неоперабельная гадость. И около 10 лет человек живет назло врачам. и даже работает. Так что если у вас нет исцелений, то может не во всех христианах причина, а в вас?

Вас не могу назвать "лжецом",потому что вы не понимаете как и при каких обстоятельствах исцеляет Бог, а так вы обычный религиозный человек, не понимающий смысл спасения, смысл исцелений и т.д.... таких большинство - "свидетельствующих".
Бог может исцелить и хочет исцелить людей от смерти и даровать им Жизнь Вечную, в этом и есть смысл Его прихода на землю.

0

36

Назар написал(а):

Ну а как? надо же как то потпитывать свою веру..

Разве надо подпитывать веру? Она либо есть, либо ее нет.
Вера есть Святого Дух в духе человека.

0

37

Ирина58* написал(а):

Ну вот когда ее нет тогда и надо ее чем то подпитывать...А как вы думаете, человек ни разу ни в чем не может разувериться. Вот заболел человек и что? у него может возникнуть мысль -  а Бог почему допустил мою болезнь? Он что меня не любит? или Он может не контролирует ситуацию? Может Бог обо мне забыл?  И чем человек свою веру Богу может вернуть?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

38

Назар написал(а):

Ну вот когда ее нет тогда и надо ее чем то подпитывать...А как вы думаете, человек ни разу ни в чем не может разувериться. Вот заболел человек и что? у него может возникнуть мысль -  а Бог почему допустил мою болезнь? Он что меня не любит? или Он может не контролирует ситуацию? Может Бог обо мне забыл?  И чем человек свою веру Богу может вернуть?

Как ребенок, родившийся в мир физический не может снова войти в утробу своей матери,
Так и дух человека, обрезанный Христом в крещении от  плоти греха, не может снова прирасти к ней.
Даже, если человек вдруг "разуверится", то его ВЕРА, которая есть Святого Дух в его духе, никуда не денется, просто такой человек угасит Дух. Но это не значит,что Дух его покинул., он может в любую минуту снова Его (Святого  Дух) возжечь.

Отредактировано Ирина58* (Понедельник, 30 января, 2017г. 20:52:18)

0

39

WovanMol написал(а):

А Бог по Вашим молитвам всегда исцеляет? Или выборочно?

+1

40

Гостья написал(а):

А Бог по Вашим молитвам всегда исцеляет? Или выборочно?

к сожалению далеко не всегда. но вопрос-то в другом. вопрос в том, исцеляет ли Бог по молитве в принципе.

Подпись автора

0

41

У Бога судя по всему нет такой задачи, чтоб люди были здоровее.
4Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "я Христос", и многих прельстят.
6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
8 всё же это - начало болезней.

У меня старшая сестра - жена пастора баптисткой церкви. Она сильно болеет.  За её выздоровление несколько церквей молятся. А воз и ныне там!  Когда она звонит мне, то просто умоляет меня молиться Богу, чтоб Он исцелил её. Говорит, что именно мою молитву Бог услышит и исцелит её. Я киваю ей через телефонную трубку, говорю "хорошо" и кладу трубку. Я знаю, что Бог никого не слышит. Это все равно что с утра до вечера умолять Артемиду Эфесскую. Лучше сходить к врачам и принимать лекарства, какие они говорят. От этого больше толку может быть.

Отредактировано сураз (Вторник, 31 января, 2017г. 08:08:23)

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

42

сураз написал(а):

Я знаю, что Бог никого не слышит.

А я знаю,что Бог слышит и отвечает Своим детям.
Про "болезни"тоже слышит...и допускает их...сверх силы не дает(речь идет о детях Божих) :|

Это все равно что с утра до вечера умолять Артемиду Эфесскую. Лучше сходить к врачам и принимать лекарства, какие они говорят. От этого больше толку может быть.

А вот с этим - согласна

0

43

Ирина58* написал(а):

Как ребенок, родившийся в мир физический не может снова войти в утробу своей матери,
Так и дух человека, обрезанный Христом в крещении от  плоти греха, не может снова прирасти к ней.
Даже, если человек вдруг "разуверится", то его ВЕРА, которая есть Святого Дух в его духе, никуда не денется, просто такой человек угасит Дух. Но это не значит,что Дух его покинул., он может в любую минуту снова Его (Святого  Дух) возжечь.

Отредактировано Ирина58* (Вчера 20:52:18)

Возжечь чем именно? И напрасно вы ставите кавычки...дажа на форуме полно разуверившихся людей...вы просто их не видите а я вижу...

Подпись автора

0

44

Назар написал(а):

Возжечь чем именно? И напрасно вы ставите кавычки...дажа на форуме полно разуверившихся людей...вы просто их не видите а я вижу...

У нас с вами разное "зрение".На вашем форуме практически мало(очень мало) спасенных людей,а вот "разуверившихся",так и не став верующими - хватает.
Теперь про "возжечь".
Прит.20:27 Светильник Господень - дух человека..

Когда человек принял Святого Дух, в светильнике его теперь есть ВСЕГДА масло (Дух Святой), но масло само гореть не будет его надо возжигать.

Пс.17:29 Ты возжигаешь светильник мой, Господи; Бог
мой просвещает тьму мою.

Только при молитве на иных языках возжигается светильник - дух человека, возжигаетя Богом,когда Он говорит через уста наши для духа нашего, очищает его, убеляет, наполняет, утешает.

Отредактировано Ирина58* (Вторник, 31 января, 2017г. 11:17:12)

0

45

Ирина58* написал(а):

У нас с вами разное "зрение".На вашем форуме практически мало(очень мало) спасенных людей,а вот "разуверившихся",так и не став верующими - хватает.
Теперь про "возжечь".
Прит.20:27 Светильник Господень - дух человека..

Когда человек принял Святого Дух, в светильнике его теперь есть ВСЕГДА масло (Дух Святой), но масло само гореть не будет его надо возжигать.

Пс.17:29 Ты возжигаешь светильник мой, Господи; Бог
мой просвещает тьму мою.

Только при молитве на иных языках возжигается светильник - дух человека, возжигаетя Богом,когда Он говорит через уста наши для духа нашего, очищает его, убеляет, наполняет, утешает.

Отредактировано Ирина58* (Сегодня 11:17:12)

Ну да.....только слава Богу это ваше субъективное мнение по поводу спасенных....меня иной раз верующие поражают своим оптимизмом относительно себя и пессимизмом относительно других...

Подпись автора

+1

46

Назар написал(а):

Ну да.....только слава Богу это ваше субъективное мнение по поводу спасенных.....

Бог прославляется тогда, когда у Него детки рождаются.

0

47

сураз написал(а):

У меня старшая сестра - жена пастора баптисткой церкви. Она сильно болеет.  За её выздоровление несколько церквей молятся. А воз и ныне там!  Когда она звонит мне, то просто умоляет меня молиться Богу, чтоб Он исцелил её. Говорит, что именно мою молитву Бог услышит и исцелит её. Я киваю ей через телефонную трубку, говорю "хорошо" и кладу трубку. Я знаю, что Бог никого не слышит. Это все равно что с утра до вечера умолять Артемиду Эфесскую. Лучше сходить к врачам и принимать лекарства, какие они говорят. От этого больше толку может быть.

Говорят,что больные не грешат.
Мы не можем знать путь вашей сестры в здоровом состоянии,возможно Провидение спасает её от чего-то более худшего.

0

48

WovanMol написал(а):

к сожалению далеко не всегда. но вопрос-то в другом. вопрос в том, исцеляет ли Бог по молитве в принципе.

Вопрос сложный, правда? Бог исцеляет в принципе, это да. Действует ли Он по молитве или просто в какой то момент наша просьба совпала с Его решением? Как Вы думаете? Если бы Бог всегда исцелял по Вашим молитвам, то видна была бы зависимость - есть молитва, есть исцеление, нет молитвы, нет исцеления, но.... такой зависимости нет.  Те кто молятся могут исцелиться, а могут и не исцелиться, так же точно как и те кто не молятся.   Так где здесь исцеление по молитве? Есть исцеление по Его воле, а если нет Его воли на исцеление, то хоть замолись...

0

49

Назар написал(а):

..меня иной раз верующие поражают своим оптимизмом относительно себя и пессимизмом относительно других...

Очень точно и емко. Я бы не смог сказать лучше ).

0

50

Гостья написал(а):

Вопрос сложный, правда? Бог исцеляет в принципе, это да. Действует ли Он по молитве или просто в какой то момент наша просьба совпала с Его решением? Как Вы думаете? Если бы Бог всегда исцелял по Вашим молитвам, то видна была бы зависимость - есть молитва, есть исцеление, нет молитвы, нет исцеления, но.... такой зависимости нет.  Те кто молятся могут исцелиться, а могут и не исцелиться, так же точно как и те кто не молятся.   Так где здесь исцеление по молитве? Есть исцеление по Его воле, а если нет Его воли на исцеление, то хоть замолись...

Зачем философствовать?
Читаем:
14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.

Эти слова Иаков пишет как-бы б между прочим! как- бы б самополагающееся.
"Если болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего..."
Что может быть проще? Болен - позови пресвитера, он тебе найльёт масла на голову, помолится и всё будет о,кей!
Кстати, не больной должен помолиться, а пресвитера, пришедшие с маслом-елеем.

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

51

по совету друзей закрепляю результат избавления от ОРЗ анафероном: первый день- ударная доза из 7 таблеток, последующие дней 7 по 1 таблетке 3 раза в день, далее можно выпивать по 1 таблетке в день (все приёмы- рассасывание до полного растворения во рту)
могу добавить, что идёт на пользу!

0

52

гагарин написал(а):

по совету друзей закрепляю результат избавления от ОРЗ анафероном: первый день- ударная доза из 7 таблеток, последующие дней 7 по 1 таблетке 3 раза в день, далее можно выпивать по 1 таблетке в день (все приёмы- рассасывание до полного растворения во рту)
могу добавить, что идёт на пользу!

О, это уже при ОРВИ....а ни при ОРЗ...Анаферон противовирусный препарат, при гриппе....

Подпись автора

0

53

Назар, я всегда думала, ОРЗ и ОРВИ это об одном)
всё равно, говорят, хорошо для иммунитета

0

54

гагарин написал(а):

Назар, я всегда думала, ОРЗ и ОРВИ это об одном)
всё равно, говорят, хорошо для иммунитета

ну вот видите...просветил я хоть кого то....ОРЗ - острое респираторное заболевание...то есть по русски говоря простуда...

ОРВИ - острая вирусная инфекция...

У меня кстати ОРВИ ..грипп...а я в начале подумал просто простыл...Надо было анаферном лечиться...а не ринзой.

Подпись автора

0

55

Ирина58* написал(а):

Вас не могу назвать "лжецом",потому что вы не понимаете как и при каких обстоятельствах исцеляет Бог, а так вы обычный религиозный человек, не понимающий смысл спасения, смысл исцелений и т.д.... таких большинство - "свидетельствующих".
Бог может исцелить и хочет исцелить людей от смерти и даровать им Жизнь Вечную, в этом и есть смысл Его прихода на землю.

Господь милосердный и если Его очень просят, исцеляет не только дух, но и тело, на Своё, конечно, усмотрение.

0

56

Назар написал(а):

ну вот видите...просветил я хоть кого то....ОРЗ - острое респираторное заболевание...то есть по русски говоря простуда...

ОРВИ - острая вирусная инфекция...

У меня кстати ОРВИ ..грипп...а я в начале подумал просто простыл...Надо было анаферном лечиться...а не ринзой.

я думала, что ОРВИ это то, что вызывает ОРЗ, то-есть И-инфекция причина З-заболевания

0

57

гагарин написал(а):

я думала, что ОРВИ это то, что вызывает ОРЗ, то-есть И-инфекция причина З-заболевания

Похоже я тоже недостаточно просвещен...

Подпись автора

0

58

ОРЗ и ОРВИ: от общего к частному

Обыватели часто путают ОРЗ и ОРВИ, не понимая, как соотнести эти аббревиатуры с такими понятиями, как «простуда», «фарингит», «ларингит», «трахеит» и т. д. При этом знать, в чем отличие, действительно важно — ведь от конкретного диагноза зависит правильная тактика последующего лечения.

Острые респираторные заболевания (ОРЗ) — наиболее общее определение, включающее в себя любые инфекционные болезни дыхательных путей, сопровождающиеся «простудными» симптомами. Причиной ОРЗ могут стать бактерии, вирусы, грибки и простейшие (паразиты).

Диагноз «ОРЗ» врачи ставят в ситуации, когда им ничего не известно о возбудителе инфекции, хотя ее проявления — налицо. Без специфических анализов, результатов которых ждать зачастую приходится дольше, чем длится болезнь, сказать что-то определенное трудно, поэтому специалисты ограничиваются этим туманным понятием.

Острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ) — немного более конкретный диагноз. На практике опытный врач может с высокой долей вероятности отличить простуду, спровоцированную вирусами, от простуды, вызванной бактериями. Два этих заболевания имеют несколько разный характер течения и внешние проявления, а общий анализ крови с развернутой лейкоцитарной формулой позволяет подтвердить догадку. Еще один нюанс — вирусные инфекции гораздо чаще становятся причинами эпидемий (они легче распространяются воздушно-капельным путем), поэтому, если больных с одинаковыми симптомами становится особенно много, врачи склоняются к мысли, что причина жалоб — именно ОРВИ.
http://www.kp.ru/guide/chem-otlichaetsja-orz-ot-orvi.html

Подпись автора

+1

59

Ирина58* написал(а):

вера, действующая любовью, а любовь это вопрос зачастую риторический
так ведь?

0

60

гагарин написал(а):

вера, действующая любовью, а любовь это вопрос зачастую риторический
так ведь?

любовь это собирательное понятие....такие чувства как забота, жалость, симпатия и тд и тп, и  есть в совокупности - любовь.

Подпись автора

0