Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

За что любят?

Сообщений 1 страница 30 из 110

1

Хочу разобраться в нелепом вопросе, за что люди любят?

Как возникает эта химия? Человек становится Вам интересен почему, что он для этого делает?

Почему мать любит ребёнка, а отец сына? Или за что дети любят своих родителей?

Как возникает дружба и почему людей тянет друг к другу? В чём смысл этого всего?

0

2

Unmasker1 написал(а):

Почему мать любит ребёнка, а отец сына?

Не за что.. это материнский инстинкт.

Unmasker1 написал(а):

Как возникает дружба и почему людей тянет друг к другу? В чём смысл этого всего?

В чем смысл дружбы? Ну как в чем? Во взаимопомощи...в общении. Как возникает.. кто его знает как...по разному. Я вот со своим другом детства в одном классе учился поэтому и завязалась дружба. С другим другом детства на одной улице жили... Ну в основном там ты где находишься там - школа, работа, улица - там и находишь друзей. Среда обитания.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

Назар написал(а):

Не за что.. это материнский инстинкт.

Запрограммированы так, а Вы ещё спорили, что человек не робот..

0

4

Unmasker1 написал(а):

Запрограммированы так, а Вы ещё спорили, что человек не робот..

Человек это не робот. Тут и спорить нечего.  Не запрограммированы а созданы так Богом.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

5

Назар написал(а):

Во взаимопомощи...в общении.

Получается, ты мне я тебе, вот истинная любовь?

0

6

Unmasker1 написал(а):

Получается, ты мне я тебе, вот истинная любовь?

Ну если вас больше устраивает помощь в одну сторону - пожалуйста. Кто вам запрещает...

Подпись автора

0

7

Назар написал(а):

Ну если вас больше устраивает помощь в одну сторону - пожалуйста. Кто вам запрещает...

Я ни чего такого не говорю. Пытаюсь разобраться в вопросе. Я раньше считал, что любовь это производная взаимовыгодных отношений.

Тогда к чему призывал Иисус, устанавливая новую заповедь, к взаимовыгодным отношениям?

Отредактировано Unmasker1 (Среда, 16 ноября, 2022г. 16:19:39)

0

8

Unmasker1 написал(а):

Я раньше считал, что любовь это производная взаимовыгодных отношений.

Любовь - это понятие растяжимое....есть любовь к матери а есть любовь к жене. Это разное? Разное.

Подпись автора

+1

9

Unmasker1 написал(а):

Как возникает эта химия? Человек становится Вам интересен почему, что он для этого делает?

У Вас всё в кучу. Дружба и любовь не одно и тоже. Любовь матери к ребенку сильно отличается от любви между мужчиной  женщиной.   В основном люди любят друг друг дуга за что то. В человеке есть привлекательные для меня черты.  Если с ним просто приятно общаться, без "задней мысли", это дружба. Люди становятся близки духовно. У них много общего.  Если к этому добавляется физическое влечение, появляется "любовь тел".  :D   Скорее это страсть.   Любовь же родителей и детей она совсем другая.  Мать любит дитя потому что просто, что она его родила. Он был какое то время частью нее самой.   И потом эта часть отделилась, а любовь осталась.  Фактически все эти виды любви, это любовь к самому себе.   Люди любят тех, кто приносит им удовольствие. Не важно какое - духовное, душевное, физическое, моральное.   И чаще всего люди ищут взаимности. Не бывает односторонней дружбы, например.  Неразделенная любовь не бывает долгой.

0

10

Назар написал(а):

Любовь - это понятие растяжимое....есть любовь к матери а есть любовь к жене. Это разное? Разное.

Вот сижу в этой теме и ощущаю себя инвалидом на голову. Не уж то так всё плохо?

0

11

Unmasker1 написал(а):

Вот сижу в этой теме и ощущаю себя инвалидом на голову. Не уж то так всё плохо?

А чё вы голову себе забиваете? Папа мама есть у вас? вы их любите? Вот расскажите мне КАК вы их любите?

Подпись автора

0

12

Unmasker1 написал(а):

Я ни чего такого не говорю. Пытаюсь разобраться в вопросе. Я раньше считал, что любовь это производная взаимовыгодных отношений.

Тогда к чему призывал Иисус, устанавливая новую заповедь, к взаимовыгодным отношениям?

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 13:19:39)

А вот христианская любовь это совсем другая любовь.   Это любовь жертвенная. Это любовь где не ищут выгоды. Это любовь не потому что, а вопреки всему.  И это не столько эмоции, как в обычных человеческих отношениях, сколько действие.  Ведь как человек любит себя? Он может быть собой недоволен, зол на то что сделал, но... поесть не забудет, на мороз раздетым не пойдет и т.д.  Поэтому  когда Иисус говорит о любви, Он говорит о делах. Возлюби врага это не о бабочках в животе и не об одобрении его действий. Это - если враг голоден, накорми его.

0

13

Гостья написал(а):

Если с ним просто приятно общаться, без "задней мысли", это дружба. Люди становятся близки духовно. У них много общего.  Если к этому добавляется физическое влечение, появляется "любовь тел". 

Кому то это может показаться самой позорной любовью. Или недостаточно возвышенной, но всё же она самая сильная из всех, ведь ради неё человек готов на многое.

Отредактировано Unmasker1 (Среда, 16 ноября, 2022г. 16:33:28)

0

14

Назар написал(а):

А чё вы голову себе забиваете? Папа мама есть у вас? вы их любите? Вот расскажите мне КАК вы их любите?

Я хочу разобраться в вопросе, что я думаю, я и так знаю, а вот что Вы думаете. Может я узнаю что то новое.

0

15

Гостья написал(а):

А вот христианская любовь это совсем другая любовь.   Это любовь жертвенная. Это любовь где не ищут выгоды. Это любовь не потому что, а вопреки всему. 

А чем отличается любовь подростков, разве они не любят друг друга безкорыстно? Любовь Ромео и Джульеты. Может это таже самая любовь, только вы называете её христианской?

Отредактировано Unmasker1 (Среда, 16 ноября, 2022г. 16:36:21)

0

16

Unmasker1 написал(а):

Я хочу разобраться в вопросе, что я думаю, я и так знаю, а вот что Вы думаете. Может я узнаю что то новое.

Сформулируйте конкретно в чем вы хотите разобраться? Вам уже 2 человека здесь написали что любовь понятие растяжимое.  Есть любовь к матери...есть любовь к жене...есть любовь к родному брату...есть любовь к закадычному другу детств...есть любовь к коллегам по работе...есть любовь к бомжам...И все эти чувства любви проявляются по разному.

Подпись автора

+1

17

Назар написал(а):

Сформулируйте конкретно в чем вы хотите разобраться? Вам уже 2 человека здесь написали что любовь понятие растяжимое.  Есть любовь к матери...есть любовь к жене...есть любовь к родному брату...есть любовь к закадычному другу детств...есть любовь к коллегам по работе...есть любовь к бомжам...И все эти чувства любви проявляются по разному.

Вы пишите странную вещь. Я сомневаюсь, что наша психика так сложно устроена, что любовь делится на столько категорий. Чем обоснуете такое разнообразие любви?

Не является ли это всё одним чувством, которое просто проявляется по разному в зависимости от обстоятельств?

0

18

Unmasker1 написал(а):

А чем отличается любовь подростков, разве они не любят друг друга безкорыстно? Любовь Ромео и Джульеты. Может это таже самая любовь, только вы называете её христианской?

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 13:36:21)

Нет. К сожалению в подростковой любви тоже играют гормоны.  :)   Без Бога люди не умеют любить бескорыстно.   Даже материнская любовь бывает корыстной.  И я с такой сталкивалась.    Без  Духа Святого человек даже представить себе не может такой любви. Это в идеале та любовь, которой нас любит Бог.  Разве кто то из нас достоин Божьей Любви?  Той самой из которой Он Сына отдал на муки ради нас - грешников.    Кто то из людей может любить такой любовью, что бы любимое дитя отдать на мучения для того что бы толпа грязных бомжей и алкашей могла жить в его доме?    А мы по грехам своим еще хуже самых грязных и самых плохих людей перед Богом. А Он нас любит. Как это возможно?   Для нас никак.  Тем не менее Он хочет что бы мы научились любить так, как любит Он. 
Ибо так возлюбил Бог этот мир, что отдал Сына своего единородного....

0

19

Unmasker1 написал(а):

Не является ли это всё одним чувством, которое просто проявляется по разному в зависимости от обстоятельств?

Нет не является одним чувством. Я вас поэтому и просил проанализировать любовь к родителям и сравнить с тем как у вас любовь проявляется к другим категория людей. К жене к примеру. Что, одинаково проявляется что ли?

Подпись автора

0

20

Unmasker1 написал(а):

Вы пишите странную вещь. Я сомневаюсь, что наша психика так сложно устроена, что любовь делится на столько категорий. Чем обоснуете такое разнообразие любви?

Нет. Это разные чувства.  Очень разные.  А любовь к врагу по Вашему тоже такое же чувство как к любимому человеку?  Ну такому человеку уже надо к психиатру.  У Вас дети есть?

0

21

Назар написал(а):

Нет не является одним чувством. Я вас поэтому и просил проанализировать любовь к родителям и сравнить с тем как у вас любовь проявляется к другим категория людей. К жене к примеру. Что, одинаково проявляется что ли?

Я пытаюсь выяснить, что Вы знаете, а Вы пытаетесь перевести стрелки на меня.

0

22

Гостья написал(а):

Нет. Это разные чувства.  Очень разные.  А любовь к врагу по Вашему тоже такое же чувство как к любимому человеку?  Ну такому человеку уже надо к психиатру.  У Вас дети есть?

Вы пытаетесь найти сопоставление с моими чувствами. А представьте что я пришелец или робот и у меня нет чувств. Я например считаю что романтическая любовь, это самое обычное чувство, которое украшено половым гормоном. Если полового гормона нет, то это будет наивная любовь подростков без страсти. Которую так же можно назвать и христианской любовью, просто в ней нет половых гормонов, и это уже другая любовь.

Любовь к врагу, добавьте к обычной любви гормон ненависти и гнева, и Вы получите пресловутый коктель чувств любовь к врагу.

Любовь к родственникам, любовь к детям, жене без полового влечения, это всё таже любовь, только она отличается смысловым контекстом, который и формирует мозг.

Отредактировано Unmasker1 (Среда, 16 ноября, 2022г. 17:16:38)

0

23

Гостья написал(а):

Кто то из людей может любить такой любовью, что бы любимое дитя отдать на мучения для того что бы толпа грязных бомжей и алкашей могла жить в его доме?    А мы по грехам своим еще хуже самых грязных и самых плохих людей перед Богом. А Он нас любит.

По моему Вы слишком обожествляете любовь Бога.

0

24

Unmasker1 написал(а):

Я пытаюсь выяснить, что Вы знаете, а Вы пытаетесь перевести стрелки на меня.

никто не переводит никаких стрелок...вам же отвечают - это разные проявления любви. вы не согласны...ну ...это дело ваше соглашаться или не соглашаться.

Подпись автора

0

25

Назар написал(а):

никто не переводит никаких стрелок...вам же отвечают - это разные проявления любви. вы не согласны...ну ...это дело ваше соглашаться или не соглашаться.

То есть Вы руководствуетесь в любви исключительно своими чувствами, когда разделяете её на множество фрагментов. Этакая фрагментированная любовь. Ну а в Библии есть такое разделение?

0

26

Unmasker1 написал(а):

Родители любят детей уже только за то, что они их дети.
Сказано в Писании любить ближнего. Помните притчу Христа про человека, которого ограбили и избили. Ему помог один странник. Так вот он ближний, так как много сделал для него. Как его после этого не любить?

Отредактировано алекс123 (Среда, 16 ноября, 2022г. 17:36:39)

0

27

Unmasker1 написал(а):

То есть Вы руководствуетесь в любви исключительно своими чувствами, когда разделяете её на множество фрагментов.

а чьими еще? Даже вопрос как то странно звучит...

Unmasker1 написал(а):

Этакая фрагментированная любовь. Ну а в Библии есть такое разделение?

Что значит фрагментарная? Я говорю о разном проявлении любви к разным категориям людей. Есть ли подобные примеры в Библии? Ну наверное есть. 1 Книга царств. 1 глава.

Был один человек из Рамафаим-Цофима, с горы Ефремовой, имя ему Елкана, сын Иерохама, сына Илия, сына Тоху, сына Цуфа, - Ефрафянин;
у него были две жены: имя одной Анна, а имя другой Феннана; у Феннаны были дети, у Анны же не было детей.
Анне же давал часть особую, ибо любил Анну, хотя Господь заключил чрево ее.

Вот у человека было две жены из которых он больше любил Анну. И проявлялась эта любовь как мы видим в большей заботе о ней.

Подпись автора

0

28

Назар написал(а):

Вот у человека было две жены из которых он больше любил Анну. И проявлялась эта любовь как мы видим в большей заботе о ней.

И как мы назовём особую любовь к второй жене?  8-)

0

29

Unmasker1 написал(а):

И как мы назовём особую любовь к второй жене?

ну часто подобную любовь называют страстной...знакомо такое чувство любви вам?

Подпись автора

0

30

Назар написал(а):

Что значит фрагментарная? Я говорю о разном проявлении любви к разным категориям людей.

Сами подумайте, если бы любовь отличалась, то она имела бы разные слова. И Божья любовь была бы не человеческая, а называлась бы как то иначе, если она такая Божественная.

Я думаю так, люди специально извращают понятие любви, что бы убегать от её все объемлющего потенциала.

0