ну часто подобную любовь называют страстной...знакомо такое чувство любви вам?
Я же Вам говорю, я робот, инопланетянин, бесполезно взывать к моим чувствам, объясняйте как то иначе
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » За что любят?
ну часто подобную любовь называют страстной...знакомо такое чувство любви вам?
Я же Вам говорю, я робот, инопланетянин, бесполезно взывать к моим чувствам, объясняйте как то иначе
Хочу разобраться в нелепом вопросе, за что люди любят?
Как возникает эта химия? Человек становится Вам интересен почему, что он для этого делает?
Почему мать любит ребёнка, а отец сына? Или за что дети любят своих родителей?
Как возникает дружба и почему людей тянет друг к другу? В чём смысл этого всего?
Дык, братка!!!
вот же оно (Ё)
Текст песни Порушка-пораня (Porushka-poranya)
Порушка-пораня
Уж ты, Порушка-Пораня,
Ты за что любишь Ивана.
Ой, да я за то люблю Ивана,
Что головушка кудрява.
Я за то люблю Ивана,
Что головушка кудрява,
Что головушка кудрява,
А бородушка кучерява.
Что головушка кудрява,
А бородушка кучерява,
Кудри вьются до лица,
Люблю Ваню-молодца.
Кудри вьются до лица,
Люблю Ваню молодца,
Уж как Ванюшка по горенке
Похаживает.
Уж как Ванюшка по горенке
Похаживает,
Он сапог и об сапог
Приколачивает.
Он сапог и об сапог
Приколачивает.
Свои ласковые речи
Приговаривает.
Уж как ты меня, сударушка,
Высушила,
Без морозу да без ветру
Сердце вызнобила.
Уж ты, Порушка-Пораня,
Ты за что любишь Ивана.
Ой, да я за то люблю Ивана,
Что головушка кудрява.
Дык, братка!!!
вот же оно (Ё)Текст песни Порушка-пораня (Porushka-poranya)
угу.. сейчас он спляшет и всё поймет. Это просто, Лёня...
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Тогда Вам объяснять бесполезно. Как объяснить слепому радугу? Как объяснить слепому, который основывается на осязании, что все три кубика, которые он держит в руках, разные? Это для зрячего один кубик красный, а другой зеленый. А для слепого все кубики одинаковые. Поэтому мы и пытаемся объяснить на Вашем же примере. На примере Ваших чувств. А если чувств нет и Вы робот, то и объяснить ничего нельзя. Как слепому радугу.
А если чувств нет и Вы робот, то и объяснить ничего нельзя. Как слепому радугу.
Жаль, я думал любовь более осязаемое понятие. Выходит в неё можно только верить, а пощупать нельзя?
По моему Вы слишком обожествляете любовь Бога.
18
чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19
и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову
Жаль, я думал любовь более осязаемое понятие. Выходит в неё можно только верить, а пощупать нельзя?
Можно и пощупать. Но не на словах, а на деле. Увидеть можно в другом. Можно ощутить в себе. Она проявляется в делах.
Можно и пощупать. Но не на словах, а на деле. Увидеть можно в другом. Можно ощутить в себе. Она проявляется в делах.
Судя по всему, тут все знатоки любви, только я один ничего не понимаю.
Судя по всему, тут все знатоки любви,
в смысле знатоки? Для людей вообще то это естественное чувство.
только я один ничего не понимаю.
ну а кто вам виноват? Возомнили себя роботом...или что там у вас...киборги одолевают...
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
ну а кто вам виноват?
Если я робот, значит всё и не понять? Любовь для робота, как радуга слепому человеку, бессмысленное понятие.
Если я робот, значит всё и не понять? Любовь для робота, как радуга слепому человеку, бессмысленное понятие.
не знаю...работ вы или киборг...если честно вообще толком непонятно чего вы хотите понять..
не знаю...работ вы или киборг...если честно вообще толком непонятно чего вы хотите понять..
За что люди любят, что не понятно то? Как сделать так, что бы робота любили?
Отредактировано Unmasker1 (Среда, 16 ноября, 2022г. 18:48:24)
За что люди любят, что не понятно то? Как сделать так, что бы робота любили?
Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 15:48:24)
Роботу , если он не знает что такое любовь, но хочет что бы его любили, надо приносить пользу. Ведь люди любят и свои машины, свои квартиры, кофе или шашлык. Все, что приносит удовольствие, люди любят. Роботу надо научиться приносить удовольствие и его тоже будут любить. Правда не как жену или ребенка, а как машину или шашлык. Но ведь для Вас любая любовь одинакова.
Судя по всему, тут все знатоки любви, только я один ничего не понимаю.
Люди очень часто называют одним и тем же словом совсем разное. И наоборот. Разными словами одно и тоже. И ещё... в жизни реально есть люди, которые не умеют любить никого, кроме себя. И я даже подозреваю, что таких большинство.
За что люди любят,
мда...ту би ор нот ту би...
Роботу , если он не знает что такое любовь, но хочет что бы его любили, надо приносить пользу. Ведь люди любят и свои машины, свои квартиры, кофе или шашлык. Все, что приносит удовольствие, люди любят. Роботу надо научиться приносить удовольствие и его тоже будут любить. Правда не как жену или ребенка, а как машину или шашлык. Но ведь для Вас любая любовь одинакова.
Приносить пользу и вызывать сочувствие, как домашние животные. Они совершенно бесполезны, но их любят.
И ещё... в жизни реально есть люди, которые не умеют любить никого, кроме себя. И я даже подозреваю, что таких большинство.
Животные любят своих хозяев?
И я даже подозреваю, что таких большинство.
не не...большинство людей любят...это врожденное чувство. Только вот чувство это непостоянно. Начинают жить вместе и любовь улетучивается...Поэтому я уверен что любовь это далеко не главная добродетель... например рассудительность намного важней...А точнее должно быть сочетания всех добродетелей...любовь без рассудительности - ничто...и рассудительность без любви тоже ничто. Во как сказал. Чем хуже ап. Павла?
не не...большинство людей любят...это врожденное чувство. Только вот чувство это непостоянно. Начинают жить вместе и любовь улетучивается...Поэтому я уверен что любовь это далеко не главная добродетель... например рассудительность намного важней...А точнее должно быть сочетания всех добродетелей...любовь без рассудительности - ничто...и рассудительность без любви тоже ничто. Во как сказал. Чем хуже ап. Павла?
Вот мы и приходим к тому, что любовь не совсем та штука, о которой мечтают романтики.
Приносить пользу и вызывать сочувствие, как домашние животные. Они совершенно бесполезны, но их любят.
Ну во первых далеко не все их любят. Во вторых не все они бесполезны. В третьих эта любовь не зависит от животного. Если кто то любит кошек, то собака никак не может повлиять на эту любовь. Ведь она не может стать собакой. Робот не может стать котиком, что бы вызвать к себе любовь.
Ну во первых далеко не все их любят. Во вторых не все они бесполезны. В третьих эта любовь не зависит от животного. Если кто то любит кошек, то собака никак не может повлиять на эту любовь. Ведь она не может стать собакой. Робот не может стать котиком, что бы вызвать к себе любовь.
А вот любовь человека к животным, рыбкам, попугайчикам, крыскам и так далее одинаковая или там тоже сто-пятьсот штук разной любви?
Просто это любовь к себе. Любят, потому что ожидают что с этим человеком им будет счастье. А счастья нет и ... любовь улетучивается. Потому что для большинства любовь это получать. А настоящая любовь это отдавать. А вот это умеют очень немногие.
Животные любят своих хозяев?
Если хозяева их кормят и заботятся о них. Т.е. это та же самая эгоистичная любовь.
Вот мы и приходим к тому, что любовь не совсем та штука, о которой мечтают романтики.
Так Вам с этого и начали. Что любовь любови рознь. Романтичная любовь это одно. Это чувства, эмоции. Любовь к ближнему, о которой Христос, это вообще не романтика. И даже не о чувствах. Это о делах.
Если хозяева их кормят и заботятся о них. Т.е. это та же самая эгоистичная любовь.
А какой любовью человек любит Бога, разве не такой же точно?
Так Вам с этого и начали. Что любовь любови рознь. Романтичная любовь это одно. Это чувства, эмоции.
Дак может тогда правильней сказать, что это и не любовь вовсе?
Отредактировано Unmasker1 (Среда, 16 ноября, 2022г. 19:15:03)
А какой любовью человек любит Бога, разве не такой же точно?
Человек Бога - да. Примерно такой же. Хотя... если вспомнить Иова, то его любовь к Богу была на несколько ином уровне. Ну а Бог человека совсем по другому. А человек человека по третьему.
Дак может тогда правильней сказать, что это и не любовь вовсе?
Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 16:15:03)
А что? Как будто в нашем богатом русском языке есть еще какие то слова...
Человек Бога - да. Примерно такой же. Хотя... если вспомнить Иова, то его любовь к Богу была на несколько ином уровне. Ну а Бог человека совсем по другому. А человек человека по третьему.
Вы совсем меня запутали, зачем 100-500 любви делать, что это даёт? Почему просто не сделать так, любовь она есть или её нет.
А что? Как будто в нашем богатом русском языке есть еще какие то слова...
Есть такое слово как интерес. Знаете есть личные интересы, это совсем не любовь. Просто люди интересны друг другу. Почему это называют любовью?
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » За что любят?