Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

За что любят?

Сообщений 61 страница 90 из 110

61

Unmasker1 написал(а):

Вы совсем меня запутали, зачем 100-500 любви делать, что это даёт? Почему просто не сделать так, любовь она есть или её нет.

Просто люди назвали разные чувства одним словом.  Любовь человека к Богу можно назвать благодарностью.

0

62

Unmasker1 написал(а):

Есть такое слово как интерес. Знаете есть личные интересы, это совсем не любовь. Просто люди интересны друг другу. Почему это называют любовью?

Так принято.  :)

0

63

Гостья написал(а):

Просто люди назвали разные чувства одним словом.  Любовь человека к Богу можно назвать благодарностью.

Домашние животные, более благодарны, когда хотят есть, а не когда их накормят.

0

64

Гостья написал(а):

Так принято.

Ну вот мы приходим к тому, не знаю чему. Похоже люди не заморачиваются на этот счёт, совсем. :suspicious:

Сильное и постоянное чувство, значит любовь. Лёгкое и ненавязчивое, значит симпатия.

Отредактировано Unmasker1 (Среда, 16 ноября, 2022г. 19:23:40)

0

65

Unmasker1 написал(а):

Ну вот мы приходим к тому, не знаю чему. Похоже люди не заморачиваются на этот счёт, совсем. 

Сильное и постоянное чувство, значит любовь. Лёгкое и ненавязчивое, значит симпатия.

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 16:23:40)

Ага... постоянное...  :D   У кого на месяц, у кого на год.  :D

0

66

Гостья написал(а):

Просто это любовь к себе. Любят, потому что ожидают что с  этим человеком им будет счастье. А счастья нет и ... любовь улетучивается.  Потому что для большинства любовь это получать.  А настоящая любовь это отдавать.  А вот это умеют очень немногие.

да нет...я бы так не сказал. Реальная любовь...не к себе а к ней...потом начинают жить и всё. Любовь улетучивается. Просто не выдерживает испытания.  Может любовь просто такая чисто на эмоциях, на инстинктах. Любовь чисто к внешней красоте.  Человек же выбирает именно ту которая ему понравилась. А если бы не было любви то он бы любую мог выбрать. Но выбирает то определенную, ту которая понравилась.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

67

Unmasker1 написал(а):

Ну вот мы приходим к тому, не знаю чему. Похоже люди не заморачиваются на этот счёт, совсем. 

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 19:23:40)

Никак жанится собрался. )

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

68

Назар написал(а):

Никак жениться собрался. )

Если бы.. Конечно мне интересна любовь между мужчиной и женщиной, может подростковая, потому что в Библии говорится именно о такой любви. Надо больше времени, что бы поразмышлять об этом, может что и придумается.

Отредактировано Unmasker1 (Среда, 16 ноября, 2022г. 19:31:32)

0

69

Unmasker1 написал(а):

Если бы.. Конечно мне интересна любовь между мужчиной и женщиной, может подростковая, потому что в Библии говорится именно о такой любви. Надо больше времени, что бы поразмышлять об этом, может что и придумается.

Да да...поразмышляйте поразмышляйте...

Подпись автора

0

70

Назар написал(а):

да нет...я бы так не сказал. Реальная любовь...не к себе а к ней...потом начинают жить и всё. Любовь улетучивается. Просто не выдерживает испытания.  Может любовь просто такая чисто на эмоциях, на инстинктах. Любовь чисто к внешней красоте.  Человек же выбирает именно ту которая ему понравилась. А если бы не было любви то он бы любую мог выбрать. Но выбирает то определенную, ту которая понравилась.

Так я об этом и говорю. Выбирает ту, с которой хочет получить счастье. И думает, что если рядом будет вот такая красавица, то он точно будет счастлив. А потом оказывается, что красота счастья не прибавляет .  :D  Это он думает, что это любовь к ней. А на самом деле это любовь к себе. Как в той притче про рыбу. Мудрец увидел ученика, который жадно ел рыбу. Ученик извинился - простите,  я не удержался, я очень люблю рыбу. Нет. Ответил мудрец. Если бы ты любил рыбу, ты бы поселил ее в аквариуме и заботился бы о ней. А ты не рыбу любишь, ты любишь вкус рыбы  у себя во рту.

+2

71

Unmasker1 написал(а):

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 16:31:32)

Нет. В Библии совсем о другой любви говорится. Любовь между мужчиной и женщиной это скорее страсть, вожделение.  Библия о другой любви.

0

72

Unmasker1 написал(а):

Начинается с симпатии...а потом перерастает в более глубокое чувство...Стремление, тяга к ней....потом понимаешь что хочешь быть постоянно рядом с ней. Ну и дальше - больше.  Ну это и есть любовь...А как? У вас иначе было?

Подпись автора

0

73

Гостья написал(а):

Так я об этом и говорю. Выбирает ту, с которой хочет получить счастье. И думает, что если рядом будет вот такая красавица, то он точно будет счастлив.

Да ну ...нет. Здесь не только связано с тем чтобы получить....Здесь именно сердечная привязанность, тяга...Не просто удовлетворить свои инстинкты...а именно включается сердце, чувство...

Подпись автора

0

74

Назар написал(а):

Начинается с симпатии...а потом перерастает в более глубокое чувство...Стремление, тяга к ней....потом понимаешь что хочешь быть постоянно рядом с ней. Ну и дальше - больше.  Ну это и есть любовь...А как? У вас иначе было?

Вооот... быть с ней... А когда любишь то хочешь что бы ему было хорошо... даже без тебя. Ну вот как взрослому сыну.   Я понимаю, что ему без меня лучше, с другой. А вот мужу я не хочу что бы было лучше с другой.  :D Поэтому моя любовь к сыну больше похожа на настоящую любовь. А любовь к мужу эгоистична. Вы же тоже не захотите, что бы любимая была счастлива не с Вами, а с другим?

0

75

Назар написал(а):

Да ну ...нет. Здесь не только связано с тем чтобы получить....Здесь именно сердечная привязанность, тяга...Не просто удовлетворить свои инстинкты...а именно включается сердце, чувство...

Так я и не только о получении физического удовольствия. Есть удовольствие от общения, от того что чувство ответное.  Да много  каких удовольствий человек получает от любви.

0

76

Назар написал(а):

Никак жанится собрался. )

Unmasker1 написал(а):

Если бы.. Конечно мне интересна любовь между мужчиной и женщиной,

Чего, братюня, жениться собрался?
Здорово))
Совет да любовь!!

0

77

Dima написал(а):

Чего, братюня, жениться собрался?
Здорово))
Совет да любовь!!

да уж...дыма без огня не бывает...

Подпись автора

0

78

Unmasker1 написал(а):

Если бы.. Конечно мне интересна любовь между мужчиной и женщиной

Вам 51? 

0

79

Гостья написал(а):

Вам 51?

Любви, подруга, все возрасты покорны))

+1

80

Гостья написал(а):

Вам 51?

Нет, я от армии кошу  :huh:

0

81

Unmasker1 написал(а):

Нет, я от армии кошу

ну, тут брат либо женицца, либо оскопиться)))

0

82

Dima написал(а):

ну, тут брат либо женицца, либо оскопиться)))

Не от такой армии кошу, а от могилизации. Настучат украинцы, что я тут сижу. А старик кому нужен, посмотрят на аватарку и плюнут. Раньше у меня толстячёк добрячёк был. Хочу реальную поставить.

0

83

Unmasker1 написал(а):

Нет, я от армии кошу

Город тоже не назовете?  :)

0

84

Гостья написал(а):

Город тоже не назовете?

Всё у меня было в профиле, пока могилизация не началась.

0

85

Гостья написал(а):

Город тоже не назовете?

Гостья написал(а):

Город тоже не назовете?

Так косит ведь!
А ты предлагаешь местоположение открыть!!

Unmasker1 написал(а):

Не от такой армии кошу, а от могилизации.

Гостья тебя сдавать собралась в военкомат)))
Пиши другую геолокацию, чтобы не нашли!

0

86

Unmasker1 написал(а):

Всё у меня было в профиле, пока могилизация не началась.

Ну я не смотрю все профили

0

87

Dima написал(а):

Так косит ведь!

Спасибо друг, а то я чуть не написал реальную  :huh:

0

88

Dima написал(а):

Так косит ведь!

Неее... я думала может невесту найти  :D

0

89

Гостья написал(а):

Ну я не смотрю все профили

Да я тоже не особо по профилям гуляю, как правило там ни чего нет, поэтому и заходить не интересно.

0

90

Гостья написал(а):

.. я думала может невесту найти

Спасибо за помощь, но у меня уже есть жена   ^^

0