Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

За что любят?

Сообщений 91 страница 110 из 110

91

Unmasker1 написал(а):

Спасибо за помощь, но у меня уже есть жена

Тогда  вообще очень странны Ваши рассуждения о любви. Неужели для Вас любовь к родителям или детям  точно такое же чувство как любовь к жене? И к своим друзьям, которых Вы любите (надеюсь) Вы испытываете такие же чувства?   Или Вы просто решили тут всех потроллить?  Что это вообще было? Вы спрашиваете - за что любят?  Ну спросите у жены - за что она Вас полюбила. Делов то.

Отредактировано Гостья (Среда, 16 ноября, 2022г. 23:45:42)

0

92

Unmasker1 написал(а):

Хочу разобраться в нелепом вопросе, за что люди любят?

Самое важное - это любовь Иисуса Христа и Господа Бога к Вам, а любят ли вас люди или нет - это уже не так важно, потому что сегодня вас люди любят, а потом разлюбят, если что-нибудь сделаете такое, что им не понравится: "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою и которого сердце удаляется от Господа. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.

Благословен человек, который надеется на Господа и которого упование — Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.

Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его." - Книга пророка Иеремии, глава 17, стих 5 - 10

0

93

Гостья написал(а):

Или Вы просто решили тут всех потроллить?  Что это вообще было? Вы спрашиваете - за что любят?  Ну спросите у жены - за что она Вас полюбила. Делов то.

Да при чём тут это. Я пытаюсь разобраться в вопросе, если мы просто скажем: Знаешь? Я скажу: знаю! И что тогда обсуждать? Вы опишите словами, так что бы робот мог понять, тот кто ни когда ни чего подобного не чувствовал.

Я подозреваю, что люди сами не знают, какие чувства они испытывают. Любит ли человек вкусно поесть? Любит. Значит это и есть любовь?

0

94

Kuka2 написал(а):

Самое важное - это любовь Иисуса Христа и Господа Бога к Вам, а любят ли вас люди или нет - это уже не так важно, потому что сегодня вас люди любят, а потом разлюбят.

Это понятно. Но всё же было бы полезно знать, как устроена любовь и на что она реагирует.

0

95

Unmasker1 написал(а):

Как возникает дружба и почему людей тянет друг к другу?

Женщина может быть другом мужчины лишь в такой последовательности: сначала приятель, потом любовница, а затем уж друг.
https://ilibrary.ru/text/972/p.2/index.html

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

96

air написал(а):

Женщина может быть другом мужчины лишь в такой последовательности: сначала приятель, потом любовница, а затем уж друг.
https://ilibrary.ru/text/972/p.2/index.html

Никогда бывшая любовница не станет другом.  И с другом не может быть секса.  Друг  не имеет гендера.  Женщина друг тогда, когда мужчина относится к ней так же как и к друзьям мужчинам, без вожделения.  Все остальное это уже не дружба.

0

97

Unmasker1 написал(а):

Это понятно. Но всё же было бы полезно знать, как устроена любовь и на что она реагирует.

Настоящая любовь  - Божья любовь. Бог любит нас не потому что в нас есть что то, что вызывает у Него эту любовь.   Нет. Он любит нас вопреки тому, что есть в нас. Просто потому что Бог есть Любовь. Это Его потребность - любить. Она у Него внутри.  И Он хочет, что бы у нас внутри тоже была такая потребность - любить. Любить всех.   И конечно это не любовь романтика, не любовь эротическая, как у мужчины к женщине. Это скорее та любовь, которую родители (далеко не все к сожалению) испытывают к детям.  Когда ребенок капризный, вредный, а мать все равно любит, хоть и наказывает порой и расстраивается, но кормит его  и заботится о нем, потому что любит его не за что то, а просто потому что это её дитя.   Настоящая любовь исходит изнутри человека, а не реагирует на что то извне. Если любовь реагирует на что то извне, это не настоящая любовь. Это обыкновенная эгоистичная человеческая любовь. Про которую Христос говорил - и грешники любят любящих их.    А какова должна быть настоящая любовь Он показал в притче о добром самарянине, сказав - иди и ты делай так же.   Любовь надо дарить. Настоящая любовь это жертва. Это не "ты мне, я тебе".   Другими словами - иди и делай добро тем кому сможешь, это и есть любовь.  Потому и сказано - если враг твой голоден, накорми его. Да. В этом любовь к врагу, а не в теплых чувствах и не в одобрении того зла, которое он делает.

0

98

Unmasker1 написал(а):

Любовь это химия в мозгу, вот и всё.
Химия.

0

99

Dima написал(а):

Любовь это химия в мозгу, вот и всё.
Химия.

Близок ты, что бы стать Сайлоном!  ^^

Биологи наверняка уже изучили состав крови, какие там гормоны на что реагируют. Но у меня нет этого научного труда, приходится "гадать на кофейной гуще".

0

100

Гостья написал(а):

Настоящая любовь  - Божья любовь. Бог любит нас не потому что в нас есть что то, что вызывает у Него эту любовь.   Нет. Он любит нас вопреки тому, что есть в нас.

Я думаю Бог как раз таки любит за определённые вещи, а не просто так. Говорится Бог не лицеприятно судит. А иначе он был бы лицеприятным.

Этот нравится, буду его любить, а у этого не буду. Бог любит за определённые вещи, и с утробы матери может определить подходит ему человек или нет. Всё в нашем коде ДНК прописано, как мы будем реагировать и жить.

Нет ни чего сверхъестественного в человеке, только химия, как сказал великий сайлон Димон  8-)

Отредактировано Unmasker1 (Четверг, 17 ноября, 2022г. 13:53:39)

0

101

Unmasker1 написал(а):

Близок ты, что бы стать Сайлоном!  
".

Йоды поклонник мастера я...

0

102

Dima написал(а):

Йоды поклонник мастера я...

Йода дух, а ты плоть сайлон  :dontcare:

0

103

Unmasker1 написал(а):

Я думаю Бог как раз таки любит за определённые вещи, а не просто так. Говорится Бог не лицеприятно судит. А иначе он был бы лицеприятным.

Этот нравится, буду его любить, а у этого не буду. Бог любит за определённые вещи, и с утробы матери может определить подходит ему человек или нет. Всё в нашем коде ДНК прописано, как мы будем реагировать и жить.

Нет ни чего сверхъестественного в человеке, только химия, как сказал великий сайлон Димон 

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 10:53:39)

С точностью до наоборот. Лицеприятие это как раз относиться к кому то предвзято.  А Богу нас любить не за что. Мы все в грязи греха, как в нечистотах. А Ему-чистому, всякая грязь мерзость. Но Он любит нас и потому очищает.  Вы не ответили - у Вас дети есть?

+1

104

Unmasker1 написал(а):

Йода дух, а ты плоть сайлон

Йоды мастером хочу, прям не могу)))

0

105

Unmasker1 написал(а):

Йода дух, а ты плоть сайлон

Общаться давай на мастера Йоды языке, Unmasker1 добрый мой друг Кургана города из.

0

106

Dima написал(а):

Общаться давай на мастера Йоды языке, Unmasker1 добрый мой друг Кургана города из.

Джедаем, что бы стать сначала, должен ты в сайлоны посвятить себя  :dontcare:

0

107

Гостья написал(а):

С точностью до наоборот. Лицеприятие это как раз относиться к кому то предвзято.  А Богу нас любить не за что. Мы все в грязи греха, как в нечистотах. А Ему-чистому, всякая грязь мерзость. Но Он любит нас и потому очищает.  Вы не ответили - у Вас дети есть?

А как на счёт искренности, искренность заслуживает любви?

0

108

Unmasker1 написал(а):

А как на счёт искренности, искренность заслуживает любви?

Смотря что Вы считаете искренностью.  К сожалению в наше время порой люди свое хамство называют прямотой, а проявление невоспитанности и неуважения к человеку искренностью.  Вы о какой искренности?    Одно дело когда человек искренне говорит о своих недостатках, другое дело когда он искренне считает себя на голову выше и умнее  всех и искренне называет всех дураками. Такая искренность тоже существует.

0

109

Unmasker1 написал(а):

Джедаем, что бы стать сначала, должен ты в сайлоны посвятить себя

Такового я не желаю, но быть подобным мастеру Йоде хочу невозбранно.

0

110

Гостья написал(а):

Никогда бывшая любовница не станет другом.  И с другом не может быть секса.  Друг  не имеет гендера.  Женщина друг тогда, когда мужчина относится к ней так же как и к друзьям мужчинам, без вожделения.  Все остальное это уже не дружба.

Нет девочек. Уже две недели их не сменяли.

Я больше туда и не хожу. Просто безобразие! Это уже не девочки, это старые боевые товарищи.

– Совсем не ходите?

– Только заглядываю иногда узнать, что нового.

Так, мимоходом! Они все спрашивают про вас. Просто безобразие! Держат их так долго, что мы становимся друзьями.

https://www.livelib.ru/quote/2029349-pr … -heminguej

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0