Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Космос

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

Как Вы думаете зачем космос с точки зрения Библии?

Мы живём на одной планете, не самой большой и нам её вполне хватает, за чем ещё планеты, для кого они созданы?

И зачем Богу создавать животных? Вполне можно было обойтись одним человеком. Он отлично следит за садом без всяких животных. А от них помощи не так уж и много.

И почему животные наделены такими же, а иногда и более выразительными чувствами чем человек? Даже крыса испытывает теже чувства, что и мы, страх, боль, радость.

Древние "отцы", после смерти апостолов боролись за власть и преуспели в этом. И смотрите в какую степь они направили учение Христа, в троичность Бога, в бессмертие души, бесстелесных духов.

Но есть же и другой путь, реальный осязаемый. Вот он космос, животные и тысячи планет, наверняка пустые и ни кем не занятые.

Отредактировано Unmasker1 (Четверг, 17 ноября, 2022г. 22:30:09)

0

2

Unmasker1 написал(а):

И зачем Богу создавать животных? Вполне можно было обойтись одним человеком. Он отлично следит за садом без всяких животных. А от них помощи не так уж и много.

И почему животные наделены такими же, а иногда и более выразительными чувствами чем человек? Даже крыса испытывает теже чувства, что и мы, страх, боль, радость.

Древние "отцы", после смерти апостолов боролись за власть и преуспели в этом. И смотрите в какую степь они направили учение Христа, в троичность Бога, в бессмертие души, бесстелесных духов.

Но есть же и другой путь, реальный осязаемый. Вот он космос, животные и тысячи планет, наверняка пустые и ни кем не занятые.

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 22:30:09)

Думаю,  в  новом мире  мы  будет  путешествовать  на   другие  планеты,   у  нас   впереди  вечность.

+1

3

Космос - творение Божие. Это тайна для окружающих.

0

4

Unmasker1 написал(а):

Мы живём на одной планете, не самой большой и нам её вполне хватает, за чем ещё планеты, для кого они созданы?
(Вчера 22:30:09)

Бог нас особо не спрашивает. Зачем? Значит, так надо. Его Воля.

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30

0

5

Unmasker1 написал(а):

вселенная - это единый механизм...Вы же не спрашиваете - а зачем человеку туловище? Создал бы голову и всё. И достаточно бы было чтобы функционировать - думать, рассуждать, радоваться, печалиться...и живи себе.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

6

Unmasker1 написал(а):

Ну как для кого...ну представьте если в часах не создать маховичок или маятник или еще какую деталь...часы будут работать? Нет. Так же и здесь. Космос единый механизм.

Знать предназначение планет мы не можем, но планеты это часть системы. Значит они оказывают влияние на работу всего механизма вселенной.

Ну и как догадка...относительно человека...Ну кто знает...может быть после того как человек умирает, он получает новое тело и его отправляют на какую то из планет в зависимости от его прожитой жизни. Нагрешил - отправляют работать на урановые рудники...где нибудь в созвездии Андромеды.. на какую нибудь планету с суровым климатом...Не очень нагрешил....отправляют куда нибудь где климат помягче и работа полегче...Свято жил - ставят тебя ответственным по управлению...Помните как сказано в притче о верном слуге - Истинно говорю: он поручит ему управлять своим имением.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

7

Unmasker1 написал(а):

Помните гениальный фильм советского режиссера о Шерлоке Холмсе? Там есть гениальный диалог как раз по вашему вопросу...

Подпись автора

0

8

Unmasker1 написал(а):

Никто не может сказать какими чувствами наделены животные. В их мир человек проникнуть не может. О внутреннем мире животных - это всё лишь догадки...как они чувствуют...что мыслят - неизвестно.

Подпись автора

0

9

Unmasker1 написал(а):

Не слабый переход у вас от одной темы к другой....   как это отцы? троичность, бессмертие души, бестелесность духов - чисто библейское основание имеет.

Подпись автора

0

10

Unmasker1 написал(а):

До Марса лететь 4 года в одну сторону...причем там нет кислорода. Это вы считаете вполне реальный путь?

Подпись автора

0

11

Unmasker1 написал(а):

Небеса возвещают славу Бога,
И пространство провозглашает дело Его рук.

Unmasker1 написал(а):

И зачем Богу создавать животных?

Поскольку от самого сотворения вселенной Его невидимые качества - Его вечная сила, и божественная природа - были очевидными, потому что о них можно судить по творению, созданному Им. Потому нет им никакого оправдания

0

12

Весь космос будет заселен людьми.

0

13

Христов Божий написал(а):

Весь космос будет заселен людьми.

Зуб даете?
Вы размеры космоса маненько себе представляете, малышка? Ну и количество людей?
Математика тут сильнее вас - не будет заселен - людей просто не хватит. )))

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30

0

14

Денис Кальвинист написал(а):

Зуб даете?

Малышка это ты. И скорее всего в НОВЫЙ МИР НЕ ПОПАДЕШЬ!!!!

0

15

Денис Кальвинист написал(а):

Зуб даете?

Если бы не грехопадение, то человек  бесконечно размножался наполняя бесконечный космос.

0

16

Малышка это ты. И скорее всего в НОВЫЙ МИР НЕ ПОПАДЕШЬ!!!!

Ну то есть шансы все таки у него есть... небольшая нотка оптимизма...мелочь, а душу греет..

Подпись автора

0

17

Назар написал(а):

Ну то есть шансы все таки у него есть... небольшая нотка оптимизма...мелочь, а душу греет..

Многие годами держаться за свою ересь, как восток2 он же валера13. И с большим энтузизимом тешут себя и дурят других. После уничтожения блудницы всё проявится,  но не для всех и будут скрежетать зубами. Пережившие Армагеддон будут вечно это помнить, но их не будет.

0

18

Многие годами держаться за свою ересь, как восток2 он же валера13. И с большим энтузизимом тешут себя и дурят других.   но не для всех и будут скрежетать зубами. Пережившие Армагеддон будут вечно это помнить, но их не будет.

После уничтожения блудницы всё проявится,

Всё проявляется  давным давно.
Вы не поверили Богу, что Спаситель только Он - "...нет Спасителя кроме Меня" - говорит Бог, Исаия 43:11.

Вы делаете всё для того что бы ввести верующих в заблуждение ...

0

19

восток2 написал(а):

Всё проявляется  давным давно.
Вы не поверили Богу, что Спаситель только Он - "...нет Спасителя кроме Меня" - говорит Бог, Исаия 43:11.

Вы делаете всё для того что бы ввести верующих в заблуждение ...

Это ты извращенец и еретик и помрешь в ереси.

0

20

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 43

11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.

0

21

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 43

11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.

Иегова это и есть ГОСПОДЬ
Второзаконие 6:4. Перевод Макария. "Слушай Израиль. Господь Бог наш есть Господь единый".

"Исаия 43:11 "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" .
Почему Вы не поверили Богу?  Кроме Него НЕТ Спасителя .

И если на земле родился Господь Спаситель - Лука 2:11 - то что это значит? .
Это значит что Бог явился во плоти - 1-е Тимофея 3:16.  Тот Самый, Которого Вы называете Иеговой.

0

22

восток2 написал(а):

Иегова это и есть ГОСПОДЬ
Второзаконие 6:4. Перевод Макария. "Слушай Израиль. Господь Бог наш есть Господь единый".

"Исаия 43:11 "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" .
Почему Вы не поверили Богу?  Кроме Него НЕТ Спасителя .

И если на земле родился Господь Спаситель - Лука 2:11 - то что это значит? .
Это значит что Бог явился во плоти - 1-е Тимофея 3:16.  Тот Самый, Которого Вы называете Иеговой.

Ты до сих пор не соображаешь. ТЫ САМОДУР.

0

23

Ты до сих пор не соображаешь. ТЫ САМОДУР.

Здесь не надо соображать. а надо верить Богу и апостолам Иисуса Христа.

Что проповедовал Пётр?  Может Пётр проповедовал, что спасет имя Иегова?
Нет конечно. Пётр проповедовал, что спасет только имя Иисус и никакое другое имя.

Вы что о себе возомнили? ..что  лучше апостола Петра знаете?

0

24

восток2 написал(а):

Здесь не надо соображать. а надо верить Богу и апостолам Иисуса Христа.

Что проповедовал Пётр?  Может Пётр проповедовал, что спасет имя Иегова?
Нет конечно. Пётр проповедовал, что спасет только имя Иисус и никакое другое имя.

Вы что о себе возомнили? ..что  лучше апостола Петра знаете?

ты веришь своей ереси и поэму умрешь!!!

0

25

ты веришь своей ереси и поэму умрешь!!!

Никакой я "своей ереси" не верю, а верю Богу и апостолам Иисуса Христа.

Спаситель только Бог - Исаия 43:11.

Иисус Христос истинно Спаситель мира - Иоанна 4:42.

Это Бог явился во плоти - 1-е Тимофея 3:16.

Спасает человека не имя Иегова и никакое другое кроме имени Иисуса - Деяние 4:12

0

26

восток2 написал(а):

Никакой я "своей ереси" не верю, а верю Богу и апостолам Иисуса Христа.

Спаситель только Бог - Исаия 43:11.

Иисус Христос истинно Спаситель мира - Иоанна 4:42.

Это Бог явился во плоти - 1-е Тимофея 3:16.

Спасает человека не имя Иегова и никакое другое кроме имени Иисуса - Деяние 4:12

Ты извращенец и помрешь в ереси, которую сам придумал.

0

27

Ты извращенец и помрешь в ереси, которую сам придумал.

Какой же я извращенец, если говорю строго по Писанию.

Спасает человека только имя Иисус и никакое другое - Деяние 4:12  смотрите во всех переводах.

Так кто же Спаситель?

Конечно Иисус. Он истинно Спаситель мира - Иоанна 4:42.

Исаия 43:11.
"Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".
1-е Тимофея 3:16 - "Бог явился во плоти"

Для чего Вы извратили стих 1-е Тимофея 3:16...???

0

28

восток2 написал(а):

Какой же я извращенец, если говорю строго по Писанию.

Спасает человека только имя Иисус и никакое другое - Деяние 4:12  смотрите во всех переводах.

Так кто же Спаситель?

Конечно Иисус. Он истинно Спаситель мира - Иоанна 4:42.

Исаия 43:11.
"Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".
1-е Тимофея 3:16 - "Бог явился во плоти"

Для чего Вы извратили стих 1-е Тимофея 3:16...???

Ты извращенец и самодур и в ереси помрешь.

0

29

Ты извращенец и самодур и в ереси помрешь.

Кто вас надоумил извратить стих 1-е Тимофея 3:16..???

0

30

восток2 написал(а):

Кто вас надоумил извратить стих 1-е Тимофея 3:16..???

Ты самодур и извращенец и помрешь в ереси.

0