Артур_12 написал(а):... Соломон вывел СУТЬ жизни человека: Еккл 12:13
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека... Ибо некоторое событие, случившееся сегодня в городе, меня возмутило... С одной стороны, можно было бы простить нарушителя порядка, но пришло понимание, что таковые только возрастают в понимании безнаказаности и наглеют с каждым разом всё больше и больше...А с другой стороны, Господь сказал такие слова: Лк 17:4
и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: «каюсь», — прости ему.
Давайте уточним кого надо прощать:
Лук 17:3 ... Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему...
Прощать, как мы видим, надо брата, а не абы кого. Может это будет брат по вере.
Далее уточним какой грех можно прощать:
1Ин 5:16-17: "Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти."
1Кор 5:10-11: "впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями,..., но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе."
Можно ещё тексты найти, но это первое, что вспомнилось. Сами видите, что далеко не всё и не всем прощается.
Но тут легко вклинивается сатана, со своим лукавством - согрешая, легко говорить "каюсь" и не меняться...
Абсолютно верно: трындеть - не мешки ворочать.
И получается, что остаётся надеяться на Суд Божий, который научит лукавых грешников уму-разуму и страху Господнему. А если Бог не оставит без наказания таковых нечестивцев, то возникает мысль, что и тебя самого Бог не оставит без наказания, делающего гадкое, противное, мерзкое...Вот тут-то и пришёл я к выводу, что надо БОЯТЬСЯ Бога и Суда Его, ибо без Суда Его на земле распространится мерзость, как бурьян! А я молюсь и прошу Его, чтобы Суды Его совершались по всей Земле, ибо мне жалко Землю и неприятна та мерзость, что совершается и возрастает на ней!
К верным выводам Вы пришли, но есть одно но и это но касается именно суда. Вы ждёте, что Бог будет самолично судить каждого согрешившего и это отчасти верно. Да, будет, но для того Бог и дал законы и постановления Свои, чтоб люди и сами могли судить, например, ВЗ:
Быт 18:18-19: "От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли, ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд..."
Исх 18:14-27: "И видел тесть Моисеев, все, что он делает с народом, и сказал: что это такое делаешь ты с народом? для чего ты сидишь один, а весь народ стоит пред тобою с утра до вечера? И сказал Моисей тестю своему: народ приходит ко мне просить суда у Бога; когда случается у них какое дело, они приходят ко мне, и я сужу между тем и другим и объявляю уставы Божии и законы Его. Но тесть Моисеев сказал ему: не хорошо это ты делаешь: ты измучишь и себя и народ сей, который с тобою, ибо слишком тяжело для тебя это дело: ты один не можешь исправлять его; итак послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою: будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела его; научай их уставам и законам Божиим, указывай им путь Его, по которому они должны идти, и дела, которые они должны делать; ты же усмотри из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, .... пусть они судят народ во всякое время и о всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами: и будет тебе легче, и они понесут с тобою бремя; если ты сделаешь это, и Бог повелит тебе, то ты можешь устоять, и весь народ сей будет отходить в свое место с миром. ... и выбрал Моисей из всего Израиля способных людей .... И судили они народ во всякое время; о делах важных доносили Моисею, а все малые дела судили сами..."
Исх 22:8-9: "а если не найдется вор, пусть хозяин дома придет пред судей и поклянется, что не простер руки своей на собственность ближнего своего. О всякой вещи спорной, о воле, об осле, об овце, об одежде, о всякой вещи потерянной, о которой кто-нибудь скажет, что она его, дело обоих должно быть доведено до судей: кого обвинят судьи, тот заплатит ближнему своему вдвое."
Исх 23:6-7: "Не суди превратно тяжбы бедного твоего. Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника."
Лев 19:15: "Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего."
Лев 24:22: "Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш."
Втор 1:16: "И дал я повеление судьям вашим в то время, говоря: выслушивайте братьев ваших и судите справедливо, как брата с братом, так и пришельца его;"
Втор 17:8-11: "Если по какому делу затруднительным будет для тебя рассудить между кровью и кровью, между судом и судом, между побоями и побоями, и будут несогласные мнения в воротах твоих, то встань и пойди на место, которое изберет Господь, Бог твой, и приди к священникам левитам и к судье, который будет в те дни, и спроси их, и они скажут тебе, как рассудить; и поступи по слову, какое они скажут тебе, на том месте, которое изберет Господь, и постарайся исполнить все, чему они научат тебя; по закону, которому научат они тебя, и по определению, какое они скажут тебе, поступи, и не уклоняйся ни направо, ни налево от того, что они скажут тебе."
Втор 19:17-20: "то пусть предстанут оба сии человека, у которых тяжба, пред Господа, пред священников и пред судей, которые будут в те дни; судьи должны хорошо исследовать, и если свидетель тот свидетель ложный, ложно донес на брата своего, то сделайте ему то, что он умышлял сделать брату своему; и так истреби зло из среды себя; и прочие услышат, и убоятся, и не станут впредь делать такое зло среди тебя;" ... ... и так далее.
НЗ:
Мат 5:22: "А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной."
Мат 5:25: "Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;"
Мат 23:23: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять."
Выделю главное, к чему клоню:
"оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять".
То есть над тем, кто там у Вас что-то наделал, в идеале и по словам Христа должен был бы состояться суд по закону Божьему, как ныне судят по уголовному, иначе без наказания и устрашения других, склонных к подобным безобразиям, да, эти безобразия будут только процветать. Вспомним слова Бога:
"... и так истреби зло из среды себя; и прочие услышат, и убоятся, и не станут впредь делать такое зло среди тебя..."
Я осознаю, что многие будут пытаться оспорить ЭТОТ ВЫВОД и ЭТУ СУТЬ, указывая на любовь к Богу...НО! НАПИСАНО: Иер 9:24
Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я — Господь, творящий милость, СУД и ПРАВДУ на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
Таким образом, зная о такой черте Бога - творить СУД, ПРАВДУ и МИЛОСТЬ, и действительно ЛЮБИТЬ Его, можно лишь соглашаясь с тем, чтобы Его Суды совершались по всей Земле! А заодно и самим иметь Страх Господен!
Всё верно Вы написали, осталось только принять к исполнению закон Бога, как учил это делать Христос Своих учеников:
Мат 5:17-19: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."
Сами видите, что Христос учил учеников исполнять закон, который действует до скончания неба и земли, не нарушая ни одной малейшей заповеди, и учить исполнять закон других, а это в том числе и суд над грешниками по закону, данному Богом.