Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Галатам 2:14

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
(К Галатам 2:14)

Друзья, давайте попробуем вместе разобрать приведенный выше текст. У меня такие вопросы возникли, в связи с прочитанным - 1. как они должны были поступать, в соответствии с Евангельской истиной? 2. Почему апостол Павел сказал апостолу Петру, что он живет по-язычески?

0

2

Серж написал(а):

Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
(К Галатам 2:14)
Друзья, давайте попробуем вместе разобрать приведенный выше текст. У меня такие вопросы возникли, в связи с прочитанным - 1. как они должны были поступать, в соответствии с Евангельской истиной? 2. Почему апостол Павел сказал апостолу Петру, что он живет по-язычески?

Если жизнь Петра по-язычески заключалась в том, что он (Гал.2:12,13):
12. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
13. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
то дальнейший упрёк Павла (Гал.2:14):
14. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
явно связан не только, и даже не столько лишь с таким поведением Петра в отношении еды с язычниками. Но здесь имеет место ещё какое то принуждение язычников жить по-иудейски, что уже гораздо более серьёзно. И это раскрывается в главе 5-й (Гал.5:1-6):
1. Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2. Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5. а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
6. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
И в главе 6-й (Гал.6:12-15):
12. Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
13. ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.
14. А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
15. Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.

0

3

Серж написал(а):

1. как они должны были поступать, в соответствии с Евангельской истиной?
2. Почему апостол Павел сказал апостолу Петру, что он живет по-язычески?

Пётр, как христианин больше не мог ходить в Храм и приносить жертвы. Поэтому он жил, как язычники, которые не ходили в Храм.

Отредактировано Unmasker1 (Вторник, 22 ноября, 2022г. 08:22:38)

0