Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что есть православие?

Сообщений 31 страница 60 из 286

31

Протестант написал(а):

Православные игнорируют слова Христа - Иоанна 3:36
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Зато не игнорируют слова Иакова о том, что вера без дел не может спасти.
Насколько я знаю любой человек, который мало мальски в теме, хотя бы раз в жизни задавал себе вопрос: "а будет ли спасен тот человек, который считает, что он верует, но... ".

0

32

Протестант написал(а):

Sleep написал(а):

Назар написал(а):

а кто спасется с точки зрения православия?
.

Только Бог знает, но чем больше соответствуешь образу христианского праведника, тем больше уверенности. Исключение - канонизированные святые, на счет их уверенность 100%.

В общем

"Батюшка, а если я 100 000 долларов на Вашу церковь пожертвую, я точно спасусь?"
"Гарантии не дам, сын мой, но попробовать точно стоит"

Православные игнорируют слова Христа - Иоанна 3:36
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

А зачем тогда вера во Христа, если оправдание добрыми делами?

0

33

Протестант написал(а):

Иаков не отделяет веру в Христа от добрых дел во имя Христа.
Получается что позиции "оправдание верой и оправдание делами" не только не противоречат друг другу, но наоборот, друг без друга невозможны. Либо у тебя в жизни сработают оба оправдания, либо ни одного.

Кстати именно поэтому Лютеру и не нравилось послание Иакова - он просто не знал, как его состыковать со всем тем, что он понял у Павла....

0

34

Sleep написал(а):

Протестант написал(а):

Иаков не отделяет веру в Христа от добрых дел во имя Христа.
Получается что позиции "оправдание верой и оправдание делами" не только не противоречат друг другу, но наоборот, друг без друга невозможны. Либо у тебя в жизни сработают оба оправдания, либо ни одного.

Кстати именно поэтому Лютеру и не нравилось послание Иакова - он просто не знал, как его состыковать со всем тем, что он понял у Павла....

Все таки мне не понятно, почему без веры во Христа нельзя делать добрые дела и быть за это оправданным?

0

35

Протестант написал(а):

Все таки мне не понятно, почему без веры во Христа нельзя делать добрые дела и быть за это оправданным?

Потому что спасает вера, что по Павлу, что по Иакову. Но это не вера в вакууме как таковая, а выполняющая цепочку "вера содействовала делам и делами вера достигла совершенства".

0

36

Sleep написал(а):

Протестант написал(а):

Потому что спасает вера, что по Павлу, что по Иакову. Но это не вера в вакууме как таковая, а выполняющая цепочку "вера содействовала делам и делами вера достигла совершенства".

Но вера и у других религий тогда спасающая, они тоже добрыми делами спасаются.

0

37

Sleep написал(а):

А какое же надо сделать дело, чтобы вера достигла совершенства? можете сказать?

0

38

Ирина58* написал(а):

Sleep написал(а):

А какое же надо сделать дело, чтобы вера достигла совершенства? можете сказать?

Дела разные бывают, жизнь то разная, разные задачи.
Например Аврааму нужно было отправиться с сыном на гору и принести его в жертву.
Вам же это заповедь "не убий" запрещает.
Зато Новый Завет дает массу примеров, что можно и нужно делать в том или ином случае.

0

39

Протестант написал(а):

Но вера и у других религий тогда спасающая, они тоже добрыми делами спасаются.

Ну так верить то Богу нужно, а не каким то религиям.

0

40

Назар написал(а):

Кстати, вчера состоялся интересный разговор с человеком который ассоциирует себя с христианином...православным. Начался разговор с того что он меня поздравил с Рождеством. Когда я у него спросил верит ли он во Христа, то он  ответил что не знает. В Бога дескать верю, а про Христа не хочу заморачивать голову. Я сказал ему - а как же ты поздравляешь меня и как же ты считаешь себя христианином коли не веришь в Христа?!

Он рассказал что разговаривал с батюшкой и батюшка ему сказал дескать что главное жить честно по заповедям Бога. В церковь не обязательно ходить потому что сердце человека само является храмом.

Тогда я у него спросил -  а батюшка не пояснил зачем тогда люди придумали церкви. Он ответи что батюшка дескать сказал что Храм это место где открыты каналы духовные по которым молитва доходит до Бога. А он дескать не ходит в церковь потому что еще не готов...туда одни старушки ходят...вот состарюсь тогда может быть пойду(ему около 30 лет). Вот такая "рождественская история".

Вам встретился дебил. А православный батюшка всего того сказать не мог. Ну, если и он сам не дебил. Важнейший признак православного, настоящего - жизнь в Таинствах. Это возможно только в Церкви.

0

41

Майор написал(а):

Смешно, я себя ассоциирую с космонавтом, а жена не верит!

Я тоже люблю аналогию с космонавтами )) Когда какой-то доморощенный умник начинает мне рассказывать, что он считает себя христианином, и ему плевать на то, что там говорят в церкви, я ему отвечаю, что он может с таким же успехом считать себя космонавтам, и плевать на то, что ему в космическом агентстве говорят.

0

42

KristonyA написал(а):

Важнейший признак православного, настоящего - жизнь в Таинствах. Это возможно только в Церкви.

Нет такого понятия "настоящий православный". Вернее это есть, но субъективизм чистой воды. Можно сказать "ревностный православный", "соблюдающий заповеди православный".
Но от этого "не соблюдающий" православный не перестает быть "настоящим".
Так будет, пока Вы и Ваши коллеги будете давать таким крещение и читать над их телом заупокойную о том, что вот де, раб Божий водворился на небесах.
Вот тем самым и будете свидетельствовать, что вы этого неверующего ни в Бога ни в черта человека признаете "настоящим православным".

0

43

Назар написал(а):

Какие догматы веры надо принимать чтобы иметь право назвать себя православным...Дело в том что среди православных такое разномыслие существует что как то непонятно что значит быть православным? Например если человек не принимает икон или крестное знамение, но принимает символ веры, то можно сказать что он православный?

харизматы заявляют, что настоящие православные - это они. потому что они правильно славят Бога. Так что тут либо как принято, то есть целуешь иконы, лобзаешь мощи, называешь попа батюшкой и подчиняешься ему, посещаешь требы да платишь десятину, то православный. ну а нет, так и нет.

Подпись автора

Я знаю, что Иисус не только умер, но и воскрес. И те, кто верят Ему, пойдут вслед за Ним на небеса, к Богу.

0

44

KristonyA написал(а):

Важнейший признак православного, настоящего - жизнь в Таинствах. Это возможно только в Церкви.

Ну да,надо же космонавтам придумывать себе космическое пространство и залетать туда на ракетах таинства.

Сидит Kriston на заборе в алюминевых штанах
И кому какое дело - может Kriston космонавт
Ух ты, ах ты все мы космонавты.

0

45

Sleep написал(а):

Зато Новый Завет дает массу примеров, что можно и нужно делать в том или ином случае.

Приведите хотя бы один пример из "массы"примеров, какое надо сделать дело,чтобы вера достигла совершенства.

0

46

KristonyA написал(а):

ну да, обряды наше все. как на самом деле - плевать, главное, чтобы костюмчик сидел. Хотя, это проблема общая, костюмчиков у всех хватает.

Подпись автора

Я знаю, что Иисус не только умер, но и воскрес. И те, кто верят Ему, пойдут вслед за Ним на небеса, к Богу.

0

47

KristonyA написал(а):

Вам встретился дебил. А православный батюшка всего того сказать не мог. Ну, если и он сам не дебил. Важнейший признак православного, настоящего - жизнь в Таинствах. Это возможно только в Церкви.

Почему сразу дебил ? Просто человек на своем уровне понимания находится.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

48

Назар написал(а):

Почему сразу дебил ?.

Что видел глаз его в своей среде,то и выплевывает о себе.

0

49

Назар написал(а):

Почему сразу дебил ? Просто человек на своем уровне понимания находится.

Это не вопрос уровня. На лицо признаки дебилизма.

0

50

KristonyA написал(а):

Это не вопрос уровня. На лицо признаки дебилизма.

Если человек не разбирается в области каких то знаний, это не значит что он дебил.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

51

Назар написал(а):

Если человек не разбирается в области каких то знаний, это не значит что он дебил.

Еще раз - проблема не в знаниях, а в очевидном малоумии. Но, судя по всему, вы явно малоумие от незнания не отличаете, поэтому тут на форуме развелось множество фриков. Форум уверенно катится в сторону отстойника троллей-неофитов. Но это ваше дело. Как говорится, хозяин барин. Удачи.

0

52

KristonyA написал(а):

Еще раз - проблема не в знаниях, а в очевидном малоумии. Но, судя по всему, вы явно малоумие от незнания не отличаете, поэтому тут на форуме развелось множество фриков. Форум уверенно катится в сторону отстойника троллей-неофитов. Но это ваше дело. Как говорится, хозяин барин. Удачи.

И вам удачи.

Подпись автора

0

53

KristonyA написал(а):

Осталось узнать, что вы имеете в виду под "православием". Подозреваю, что речь идет о греко-византийской конфессии, в лоне которой возникла и существует Русская Православная Церковь. Вы серьезно считаете, что учение РПЦ хранится 2000 лет от Самого Христа? Но этим вы рассмешите не только баптистов, адвентистов, пятидесятников и мормонов со "свидетелями Иеговы". Вам как-то иначе нужно сформулировать свои мысли.

РПЦ такая же православная церковь как и все остальные ( я кстати в УПЦ ) , одна из поместных Церквей единой вселенской православной церкви. Не знаю , почему меня должны "засмеять" , да, я считаю что учение хранится от Христа, и не просто это считаю ,а знаю на основе изучения истории церкви ,изучения трудов от 1 в . по 21 в.,  изучения конфессий и сравнения их учений. Могу сказать однозначно истинное понимание христианства есть только в православии , в западных исповеданиях оно давно утрачено.

0

54

Назар написал(а):

Он рассказал что разговаривал с батюшкой и батюшка ему сказал дескать что главное жить честно по заповедям Бога. В церковь не обязательно ходить потому что сердце человека само является храмом.

профанация чистой воды, либо ваш знакомый не понял что ему говорили, либо этого батюшку надо гнать взашей с церкви.Можете сказать конкретно о каком городе, храме и священнике идет речь?

В церковь ходить не обязательно

эта фраза звучит очень подозрительно , учитывая что тех кто пропустил 3 богослужения без уважительной причины отлучают. Нормальный батюшка наоборот , посоветовал бы ходить почаще , в общем мутные какие то советы.

Назар написал(а):

Тогда я у него спросил -  а батюшка не пояснил зачем тогда люди придумали церкви. Он ответи что батюшка дескать сказал что Храм это место где открыты каналы духовные по которым молитва доходит до Бога.

это чисто языческое  и магическое представление о церкви, если батюшка и вправду такое сказал ему не место в сане , это серьезное дело .

Назар написал(а):

А он дескать не ходит в церковь потому что еще не готов...туда одни старушки ходят...вот состарюсь тогда может быть пойду(ему около 30 лет). Вот такая "рождественская история".

какая чушь, наоборот , сейчас в храмы ходит довольно много молодежи , ходят интеллигенты . Я почему то вашему знакомому не верю, как будто мы с ним в разных реальностях живем , мне вот честно хотелось бы помотреть на этого батюшку и потолковать с ним.

0

55

Я не спрашивал какой приход....мне это и не важно....Я рассказываю какой контингент причисляют себя к православию. Поздравил меня с Рождеством. :) Почему то адвентистов баптистов таких нет. :)

Подпись автора

0

56

Назар написал(а):

Почему то адвентистов баптистов таких нет.

да потому что это довольно закрытые и маргинализированные общества, я с ними довольно близко знаком. тут вообще живого адвентиста днем с огнем не сыщешь и среди них тоже разные люди есть , уж поверьте , у меня есть родственники из асд  и я знаю про этих ребят не понаслышке )Но зря вы не поинтересовались что за храм,что за батюшка -  это как раз очень важно, иначе все это на уровне сплетен и слухов. Может вы не в курсе но в православии есть опр. дисциплина , есть благочинный который следит за порядком и я думаю они обратили бы внимание на "батюшку" который не советует ходить в церковь , если это правда...

0

57

Слава написал(а):

да потому что это довольно закрытые и маргинализированные общества, я с ними довольно близко знаком. тут вообще живого адвентиста днем с огнем не сыщешь и среди них тоже разные люди есть , уж поверьте , у меня есть родственники из асд  и я знаю про этих ребят не понаслышке )Но зря вы не поинтересовались что за храм,что за батюшка -  это как раз очень важно, иначе все это на уровне сплетен и слухов. Может вы не в курсе но в православии есть опр. дисциплина , есть благочинный который следит за порядком и я думаю они обратили бы внимание на "батюшку" который не советует ходить в церковь , если это правда...

Дело здесь не в закрытости а в том что среди тех кто себя ассоциирует с адвентистами баптистами пятидесятниками и прочими деноминациями вы никогда не встретите человека который бы сказал что его абсолютно не интересует личность Христа и он не хочет даже в это вникать. А вот ассоциирующих себя с православием таких людей достаточно много. И тому пример  беседа с моим знакомым, который поздравил меня с Рождеством... :)

Выяснять что там за батюшка и правду ли он говорит или преувеличивает и привирает, я не стал...зачем мне это надо? я привел просто по факту разговор. Не думаю что ему надо было мне наврать. Говорил что думал. А правда это или нет, я не знаю.

Подпись автора

0

58

Назар написал(а):

Например если человек не принимает икон или крестное знамение, но принимает символ веры, то можно сказать что он православный?

Можно. Например реформаторская православная церковь называет себя православной.И ряд других тоже.

0

59

Назар написал(а):

Дело здесь не в закрытости а в том что среди тех кто себя ассоциирует с адвентистами баптистами пятидесятниками и прочими деноминациями вы никогда не встретите человека который бы сказал что его абсолютно не интересует личность Христа и он не хочет даже в это вникать. А вот ассоциирующих себя с православием таких людей достаточно много. И тому пример  беседа с моим знакомым, который поздравил меня с Рождеством...

ну так вы же не запретите людям так себя называть , если им так хочется ) адвентизм и баптизм чуждая для нас религия, поэтому туда попадают уже более менее сознательно, на западе в точности все наоборот , там вот как раз православие принимают сознательно а рождаются баптистом и т.д. ))) Это издержки культуры и не больше , к самому учению это не имеет прямого отношения.

Eugene написал(а):

Можно. Например реформаторская православная церковь называет себя православной.И ряд других тоже.

эта церковь не имеет никакого отношения к православию, это типичные переодетые протестанты  и вы это прекрасно знаете. Дело  даже не в иконах , а в том что в их учении вообще ничего нет от православия кроме названия, типичный прием мимикрии для того что бы увлечь сомневающихся. Вот если бы какая ни будь православная община отказалась от икон, там, свечей , ряс и оставила учение , тогда да, их можно было бы назвать "реформаторами" в каком то смысле , а так эти люди занимаются обманом и самообманом, оставаясь внешне в рясах и с крестами , но внутри это типичные неопротестанты. Тут можно смело сказать что реформация протестансткого типа по примеру Лютеровской никогда в православии не пройдет , как люди этого не поймут наконец) Нету внутри православия для этого никакой почвы . То что создают Журавлев и ему подобные это отдельная история, эти сообщества возникают вне православия , людьми которые обижены  и ненавидят церковь, они рассчитаны не на православных а на протестантов и неофитов которых легко увлечь на внешнее. Но  о них отдельный разговор.

Отредактировано Слава (Понедельник, 9 января, 2017г. 12:18:00)

0

60

Слава написал(а):

ну так вы же не запретите людям так себя называть , если им так хочется ) адвентизм и баптизм чуждая для нас религия, поэтому туда попадают уже более менее сознательно, на западе в точности все наоборот , там вот как раз православие принимают сознательно а рождаются баптистом и т.д. ))) Это издержки культуры и не больше , к самому учению это не имеет прямого отношения.

Возможно. Но это наносит большой вред православию. Дискредитирует православие. А настоящих православных встречаешь так же редко как и баптистов...я имею в виду по жизни, а не в церквях. :)

Подпись автора

0