Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что есть православие?

Сообщений 61 страница 90 из 286

61

Назар написал(а):

Возможно. Но это наносит большой вред православию. Дискредитирует православие. А настоящих православных встречаешь так же редко как и баптистов...я имею в виду по жизни, а не в церквях.

В православном понимании есть Церковь Небесная - торжествующая: ее наполняют все небесные силы и святые, они уже победили власть греха; и есть Церковь земная - воинствующая: это верующие люди, праведные и грешные, которые ведут борьбу с грехами, сатаной.

0

62

Назар написал(а):

Возможно. Но это наносит большой вред православию. Дискредитирует православие. А настоящих православных встречаешь так же редко как и баптистов...я имею в виду по жизни, а не в церквях.

тут такое дело, надо понимать, что Церковь сознательно пошла на такой шаг и открыла себя для людей. Это произошло ещё в ранние века. Не проблема создать массу фильтров , закрыться и стать чистеньким обществом для избранных, но церковь открыла двери для всех, хлынула масса достойных и не достойных , уровень "святости " упал  и мы стали церковью кающихся грешников . НО это было сделано сознательно, святости конечно же меньше не стало и святых меньше не стало , но Церковь пошла тем же путем что и Христос , который отложил свое Божество и стал как раб  , стал общаться с мытарями и грешниками. Это тонкий момент и его надо понять, с одной стороны эти люди "дискредетируют" православие как вы говорите , с другой - куда им ещё идти, многие из них не такие уж и плохие на самом деле и когда приходит время , такие люди как показывает опыт возвращаются к Богу , поэтому церковь не отвергает никого и всем дает шанс.

+1

63

Слава написал(а):

тут такое дело, надо понимать, что Церковь сознательно пошла на такой шаг и открыла себя для людей. Это произошло ещё в ранние века. Не проблема создать массу фильтров , закрыться и стать чистеньким обществом для избранных, но церковь открыла двери для всех, хлынула масса достойных и не достойных , уровень "святости " упал  и мы стали церковью кающихся грешников . НО это было сделано сознательно, святости конечно же меньше не стало и святых меньше не стало , но Церковь пошла тем же путем что и Христос , который отложил свое Божество и стал как раб  , стал общаться с мытарями и грешниками. Это тонкий момент и его надо понять, с одной стороны эти люди "дискредетируют" православие как вы говорите , с другой - куда им ещё идти, многие из них не такие уж и плохие на самом деле и когда приходит время , такие люди как показывает опыт возвращаются к Богу , поэтому церковь не отвергает никого и всем дает шанс.

Может быть и так. Я не говорю что они плохие....хотя могу точно сказать что образ жизни, если брать конкретно того моего знакомого очень далек от праведности. Я не знаю....ну открыли двери, но надо же как то объяснять тем кому открыли двери основы веры...Но как так? Ведь у множества людей представления о вере и церкви просто шокируют....представления как о какой то магии чудодейственной. И в церковь ходят по их мнению исключительно старушки. :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

64

Хотя вот этот канал православный в России...Союз по моему называется....реально ведет просветительскую деятельность среди людей. Но только у людей мозги как то странно разворачиваются  к вере....У нас на работе один уверовал....вдруг на обеде стал отказываться от мясных блюд...ну ладно...стали выяснять - оказывается постится...И вот он на этих постах реально переклинился...постоянно постится. Но при этом почему то курит и матюгается как сапожник.  :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

65

Назар написал(а):

Хотя вот этот канал православный в России...Союз по моему называется....реально ведет просветительскую деятельность среди людей. Но только у людей мозги как то странно разворачиваются  к вере....У нас на работе один уверовал....вдруг на обеде стал отказываться от мясных блюд...ну ладно...стали выяснять, оказывается поститься...И вот он на этих постах реально переклинился...постоянно поститься. Но при этом почему то курит и матюгается как сапожник.

И ребенок, когда начинает ходить, делает это забавно.

0

66

Майор написал(а):

И ребенок, когда начинает ходить, делает это забавно.

Но почему акцент идет именно на пост? Может это как то реально человека приобщает к церкви? может у человека какая то ощутимая причастность к христианству появляется? Но ведь пост предназначен в первую очередь для очищения сердца от зла. Почему то это труднопонимаемо для многих.

Подпись автора

0

67

Назар написал(а):

Но почему акцент идет именно на пост? Может это как то реально человека приобщает к церкви? может у человека какая то ощутимая причастность к христианству появляется? Но ведь пост предназначен в первую очередь для очищения сердца от зла. Почему то это труднопонимаемо для многих.

Потому, что дети. Быть может и потому, что родитель с проблемами (священник, например). Но как бы не было, но душа задумалась, сделала первый шаг.
Так и себя без смущения и смеха не вспоминаю, что был 50 лет назад, еще юношей. Нерв совести был обнажен и болел. А книг то не было. ну кто, что скажет...что сам придумаю

Отредактировано Майор (Понедельник, 9 января, 2017г. 13:10:30)

0

68

Майор написал(а):

Потому, что дети. Быть может и потому, что родитель с проблемами (священник, например). Но как бы не было, но душа задумалась, сделала первый шаг.
Так и себя без смущения и смеха не вспоминаю, что был 50 лет назад, еще юношей. Нерв совести был обнажен и болел. А книг то не было. ну кто, что скажет...

Так тогда ни книг не было не передач по ТВ....а сейчас то вроде грамотно по православному каналу Союз объясняют. А у людей все равно что то в мозгу щелкает и разворачивает их куда то не туда...

Подпись автора

0

69

Назар написал(а):

Так тогда ни книг не было не передач по ТВ....а сейчас то вроде грамотно по православному каналу Союз объясняют. А у людей все равно что то в мозгу щелкает и разворачивает их куда то не туда...

У многих Иисус бы перед глазами как есть. А вот был и Иуда. Петр метался, Диотреф властвовал...Ученики разбегались.

0

70

Назар написал(а):

Я не знаю....ну открыли двери, но надо же как то объяснять тем кому открыли двери основы веры...Но как так? Ведь у множества людей представления о вере и церкви просто шокируют....представления как о какой то магии чудодейственной. И в церковь ходят по их мнению исключительно старушки.

не знаю как там у вас , но вот у нас этого предостаточно и воскресная школа ( ка для детей так и взрослых ) и миссионерские курсы, и молодежные собрания и библиотеки и магазины книжные , информации навалом , не считая ТВ и интернета. НО нет принудиловки , все это исключительно для тех кто хочет , никто за руку насильно тащить не будет. В этом есть и плюсы и минусы .  знаю как в протестантизме если неофит попадает , его тут же на "конвейер"- домашние группы, курсы и т.д. к служению припишут, передохнуть не дадут. Человек вроде резко становится верующим , но на самом деле его просто напичкают информацией которую он не переварит, и если такой чел выходит из под контроля , из под системы ,быстро отпадает. В православии наоборот , истина дается " на вырост " , зато тот кто принял и узнал православное учение уже ни за что на свете не переменит веру и не отойдет от церкви.

Отредактировано Слава (Понедельник, 9 января, 2017г. 16:06:51)

0

71

KristonyA написал(а):

Назар написал(а):

Если человек не разбирается в области каких то знаний, это не значит что он дебил.

Еще раз - проблема не в знаниях, а в очевидном малоумии. Но, судя по всему, вы явно малоумие от незнания не отличаете, поэтому тут на форуме развелось множество фриков. Форум уверенно катится в сторону отстойника троллей-неофитов. Но это ваше дело. Как говорится, хозяин барин. Удачи.

да уж... С таким отношением к людям вам самое место среди тех, кто говорит - спасибо Тебе, Господи, что я не такой как эти малоумные грешники...

Слава написал(а):

Назар написал(а):

Он рассказал что разговаривал с батюшкой и батюшка ему сказал дескать что главное жить честно по заповедям Бога. В церковь не обязательно ходить потому что сердце человека само является храмом.

профанация чистой воды, либо ваш знакомый не понял что ему говорили, либо этого батюшку надо гнать взашей с церкви.Можете сказать конкретно о каком городе, храме и священнике идет речь?

а по моему, это один из немногих нормальных священников, которые не сколько о приношениях, сколько о людях заботятся.

Слава написал(а):

В церковь ходить не обязательно

эта фраза звучит очень подозрительно , учитывая что тех кто пропустил 3 богослужения без уважительной причины отлучают. Нормальный батюшка наоборот , посоветовал бы ходить почаще , в общем мутные какие то советы.

если отллучают за пропуски богослужений, то ни о каком Боге и речи не может быть. Доброе дело делают, отлучая людей от этой мерзости.

Назар написал(а):

эт точно. настоящие вообще редкость. и они обычно не вписываются в систему.

Подпись автора

Я знаю, что Иисус не только умер, но и воскрес. И те, кто верят Ему, пойдут вслед за Ним на небеса, к Богу.

0

72

WovanMol написал(а):

если отллучают за пропуски богослужений, то ни о каком Боге и речи не может быть. Доброе дело делают, отлучая людей от этой мерзости.

от какой месрзости, что ты вообще в этом понимаешь ? просто приходишь похейтить и потролить , вряд ли ты чтото знаешь о православии.

0

73

Тут нужно уточнять, что имеется в виду под православием. Само слово "Православие" является калькой греческого слова "Ортодоксия" - прямое, т.е. правильное прославление

Кристони·А ) 2017·01·04 ) 15·46

Православие только тогда заявит о себе, когда значение его  будет не правильно славить, а право славить, славящие по праву.

Подпись автора

))  следуй·зову·сердца ((      

0

74

) 25·ый ( написал(а):

Православие только тогда заявит о себе, когда значение его  будет не правильно славить, а право славить, славящие по праву.

зачем выдумывать ? этот термин появился в эпоху Соборов , когда Церковь хотела отделить себя от сообществ еретиков которые славили и верили неправильно, вот и все , при чем тут право славить? каждый имеет право верить так как ему хочется.

0

75

Назар написал(а):

Какие догматы веры надо принимать чтобы иметь право назвать себя православным...Дело в том что среди православных такое разномыслие существует что как то непонятно что значит быть православным? Например если человек не принимает икон или крестное знамение, но принимает символ веры, то можно сказать что он православный?

Я понимаю, что несколько отклоняюсь от темы но у меня встречный вопрос - ЗАЧЕМ ВООБЩЕ СТАНОВИТЬСЯ "ПРАВОСЛАВНЫМ"? ч
Что в этом "Византийском варианте" государственного культа Рима, эпохи глубокого упадка вообще "ценного"?
Кто из апостолов был "православным"?

От него надо держаться как можно дальше! Иначе окажешься не с Христом, а с византийскими и римскими базилевсами, на Адском пикнике.

Подпись автора

"И НА КАМНЯХ РАСТУТ ДЕРЕВЬЯ"

0

76

Иеримия написал(а):

Я понимаю, что несколько отклоняюсь от темы но у меня встречный вопрос - ЗАЧЕМ ВООБЩЕ СТАНОВИТЬСЯ "ПРАВОСЛАВНЫМ"? ч
Что в этом "Византийском варианте" государственного культа Рима, эпохи глубокого упадка вообще "ценного"?
Кто из апостолов был "православным"?

От него надо держаться как можно дальше! Иначе окажешься не с Христом, а с византийскими и римскими базилевсами, на Адском пикнике.

Вопрос этот у меня возник после общения на форуме Кураева...я пообщался там с православными и ужаснулся их противоречиям...их не меньше чем у протестантов. Они даже свое Предания понимают совершенно по разному...Вот я и задал этот вопрос.

Подпись автора

0

77

Назар написал(а):

Вопрос этот у меня возник после общения на форуме Кураева...я пообщался там с православными и ужаснулся их противоречиям...их не меньше чем у протестантов. Они даже свое Предания понимают совершенно по разному...Вот я и задал этот вопрос.

Понятно  :rolleyes:

Я давным-давно там бывал, забанили навечно... а распрей у них там действительно хватает не меньше чем у протестантов. Вы правы.

Подпись автора

0

78

Иеримия написал(а):

Понятно  

Я давным-давно там бывал, забанили навечно... а распрей у них там действительно хватает не меньше чем у протестантов. Вы правы.

меня забанили с позорной надписью...когда пытаешься туда попасть высвечивается - обиженный на всю Россию тролль... :)

Столько злости у местных модеров это что то....готовы пинать тебя ногами только бы дай волю им..

Подпись автора

0

79

Назар написал(а):

меня забанили с позорной надписью...когда пытаешься туда попасть высвечивается - обиженный на всю Россию тролль... 

Столько злости у местных модеров это что то....готовы пинать тебя ногами только бы дай волю им..

Это называют они - "любовью". Просто Вы не прониклись их нежностью.  :rofl:

Подпись автора

0

80

Иеримия написал(а):

Это называют они - "любовью". Просто Вы не прониклись их нежностью.

да да...они очень добры...до сих пор вздрагиваю... :)

И это за то что я высказался против того что с россиян берут плату за кап. ремонт....и получился я за это обиженный на всю Россию тролль...вот так. Обидел наше правительство что посмел вякнуть против очередного скрытого налога.

Подпись автора

0

81

Назар написал(а):

это не противоречия , это свобода, никто не говорил что раз вы приняли православие то приняли некий застывший шаблон, где давным давно даны ответы на ВСЕ вопросы. Православие учит думать и рассуждать. Оно конечно дает правильный вектор и направление, но это скорее ограда от лжехристианства. Положительный путь познания открыт и мы можем двигаться дальше. Что касается преданий и всего остального то тут нужно фильтровать, где истина , где подделка и т.д. Это правильный путь а не тупо отрицать все как протестанты , или принимать басни как католики ( в массе разумеется ). И мы часто с братьями собираемся , рассуждаем , бывает спорим , но это нормальный процесс обучения , православие единственное в христианстве которое учит не слепо верить а изучать и исследовать . Нигде вопросы веры  не разбираются столь тщательно как в православии, да это и понятно , потому как с ранних веков церковь атакуют еретики и язычники разных мастей , потому что бы быть православным надо каждое учение и каждый догмат исследовать 100500 раз. Если вы захотите серьезно изучить православие вы удивитесь его глубине , все таки Церковь за 2000 лет накопила огромный багаж опыта и знаний и никакие новомодные течения и самоучки пасторане идут с ней ни  в какое сравнение.

0

82

Слава написал(а):

это не противоречия , это свобода, никто не говорил что раз вы приняли православие то приняли некий застывший шаблон, где давным давно даны ответы на ВСЕ вопросы. Православие учит думать и рассуждать.

Извините но я с вами не согласен...столько ненависти к инакомыслящим я ни у кого не видел больше чем на форуме Кураева у так называемых православных...им дай волю они бы придушили бы меня... недаром же на кострах жгли живьем в средние века.

Какие там рассуждения? я только рот открыл высказать мнение -  меня сразу взашей....

Подпись автора

0

83

Я так и не поняла - есть ли здесь православные. Если есть, мне интересно было бы услышать их мнение по статьям на новом сайте, основанном бывшим православным священником, знающем всю "кухню" изнутри и сейчас вынесшим все "тайны" на всеобщее обозрение. http://ahilla.ru/   Правда вот эта вот статья не его, а другого, ныне действующего священника. http://ahilla.ru/ya-nadeyus-na-revolyutsiyu-v-rpts/

+1

84

Слава наверное православный...но он что то потерялся где то...

Хотя православными себя кто только не называет...надо еще учения знать...а у них разномыслия не меньше чем у протестантов...

Подпись автора

0

85

Назар написал(а):

Слава наверное православный...но он что то потерялся где то...

Хотя православными себя кто только не называет...надо еще учения знать...а у них разномыслия не меньше чем у протестантов...

В главном (Соборы) единство. В остальном разномыслие.

0

86

Гостья написал(а):

Я так и не поняла - есть ли здесь православные. Если есть, мне интересно было бы услышать их мнение по статьям на новом сайте, основанном бывшим православным священником, знающем всю "кухню" изнутри и сейчас вынесшим все "тайны" на всеобщее обозрение. http://ahilla.ru/   Правда вот эта вот статья не его, а другого, ныне действующего священника. http://ahilla.ru/ya-nadeyus-na-revolyutsiyu-v-rpts/

Спасибо за "Исповедь" - на ссылке. Страшная, но правда, однако.
Убивают многих, говорящих правду. И МЕня убили за его искренние проповеди, и др.

Отредактировано Геракл (Четверг, 16 февраля, 2017г. 15:07:59)

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

87

Назар написал(а):

Какие догматы веры надо принимать чтобы иметь право назвать себя православным...Дело в том что среди православных такое разномыслие существует что как то непонятно что значит быть православным? Например если человек не принимает икон или крестное знамение, но принимает символ веры, то можно сказать что он православный?

.

Првославие отличается от других конфессий своим Преданием.

2Фес 2.15 Итак, братия, стойте и держите предания,

0

88

Маруся написал(а):

Плевела это, папская, (2Фес.2,15),  потому что противоречит Чистому Слову из УСТ Божиих.

Вот СЛОВА Христа : "Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:  2)  зачем ученики Твои преступают предание старцев?
ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.

3) Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете Заповедь Божию ради предания вашего ?  Мф.15.;  4,4. Ис.8,20.

Испытывает всех Господь,-  Словом Своим и чужим.  Мф.4,3. ; 4,4.
  "Испытай меня Боже...." Пс. 138,23.

Отредактировано Геракл (Четверг, 16 февраля, 2017г. 15:56:31)

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

89

Геракл написал(а):

Плевела это, папская, (2Фес.2,15),  потому что противоречит Чистому Слову из УСТ Божиих.

Вот СЛОВА Христа : "Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:  2)  зачем ученики Твои преступают предание старцев?
ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.

3) Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете Заповедь Божию ради предания вашего ?  Мф.15.;  4,4. Ис.8,20.

Испытывает всех Господь,-  Словом Своим и чужим.  Мф.4,3. ; 4,4.
  "Испытай меня Боже...." Пс. 138,23.

Предания бывают разные.

Про некоторые сказано вот что:-

1Кор 11.2 и держите предания так, как я передал вам.

Так что не стоит одними стихами Библии опровергать другие стихи и все сваливать в одну кучу.

0

90

Маруся написал(а):

Любая конфессия отличается от другой своим преданием собственно...

0