Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кто в доме хозяин?

Сообщений 1 страница 30 из 161

1

В Библии написаны такие интересные слова:

Библия: Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог. (1Кор.11:3)

Правда, что муж глава женщины и как бороться за это звание? Женщины любят крутить мужиками, пилить, выносить мозг, это как бы не совсем хорошо по отношению к главе, как считаете? И что с этим делать и как бороться?  :canthearyou:

Есть поговорка, выслушай женщину и сделай по своему, это как поможет?

0

2

Unmasker1 написал(а):

Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог. (1Кор.11:3)

Это в идеале. А на практике часто что бывает? Мужик бухает по черному...жена везет на себе всё - хозяйство, детей, семью....И кто тогда глава? Чтобы мужу быть главой, нужно чтобы мужу глава был Христос. Так же сказано? Так.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+2

3

Назар написал(а):

Это в идеале. А на практике часто что бывает? Мужик бухает по черному...жена везет на себе всё - хозяйство. детей, семью....И кто тогда глава?

Ну я то не бухаю по чёрному, только по белому, чёрное не пью  8-)

0

4

Unmasker1 написал(а):

Ну я то не бухаю

И что?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

5

Назар написал(а):

И что?

Ваш пример, единичный случай, а в большинстве кто глава? Так люди могут подумать, а всё, муж не глава, разбежались и всё забыли..

Отредактировано Unmasker1 (Понедельник, 21 ноября, 2022г. 08:48:20)

0

6

Unmasker1 написал(а):

Ваш пример, единичный случай, а в большинстве кто глава?

какой единичный? это вы так прикалываетесь с утра?

Подпись автора

0

7

Назар написал(а):

какой единичный?

В России очень мало людей пьют. Тем более в христианских семьях, к которым по сути и обращены слова Павла. Вот что значит жить в мире иногда выныривайте от туда  :suspicious:

0

8

Unmasker1 написал(а):

Так люди могут подумать, а всё, муж не глава, разбежались и всё забыли..

чтобы муж был главой как сказано в библии, муж должен отвечать стандартам главы. Что тут вам непонятного?

Подпись автора

+1

9

Назар написал(а):

чтобы муж был главой как сказано в библии, муж должен отвечать стандартам главы. Что тут вам непонятного?

И какие стандарты у главы?

Отредактировано Unmasker1 (Понедельник, 21 ноября, 2022г. 08:50:46)

0

10

Unmasker1 написал(а):

В России очень мало людей пьют. Тем более в христианских семьях, к которым по сути и обращены слова Павла. Вот что значит жить в мире иногда выныривайте от туда

Если говорить о христианских семьях то тоже самое....многие мужья просто неспособны быть главой.

Подпись автора

+1

11

Назар написал(а):

Если говорить о христианских семьях то тоже самое....многие мужья просто неспособны быть главой.

Вы точно мужчина, а то от вас несёт женским духом недовольства  8-)

Или у Вас жена такая, взяла над Вами верх?

Отредактировано Unmasker1 (Понедельник, 21 ноября, 2022г. 08:53:46)

0

12

Unmasker1 написал(а):

И какие стандарты у главы?

Какие стандарты...обыкновенные...умение управлять семьей, детьми заниматься, хозяйством...разбираться во всем, вникать...держать всё под контролем...

Подпись автора

+1

13

Unmasker1 написал(а):

Вы точно мужчина, а то от вас несёт женским духом недовольства

а может у вас просто с мозгами проблемы? вот у вас и несет...

Подпись автора

0

14

Назар написал(а):

Какие стандарты...обыкновенные...умение управлять семьей, детьми заниматься, хозяйством...разбираться во всем, вникать...держать всё под контролем...

А женщина умеет это делать? И что значит контролировать всё?

Отредактировано Unmasker1 (Понедельник, 21 ноября, 2022г. 08:54:50)

0

15

Unmasker1 написал(а):

А женщина умеет это делать? И что значит контролировать всё?

глупые какие то вопросы задаете, товарищ... женщина тоже должна все уметь...она и является по библии - помощницей. Не главой а помощницей...что тут вам маленькому да несмышленому еще непонятно?

Подпись автора

0

16

Unmasker1 написал(а):

И что значит контролировать всё?

мороз крепчал... :D
Чё еще отчебучите?

Подпись автора

0

17

Ладно...сейчас придет Гостья и всё вам пояснит на пальцах...она любит такие темы...

Подпись автора

+1

18

Назар написал(а):

глупые какие то вопросы задаете, товарищ... женщина тоже должна все уметь...она и является по библии - помощницей. Не главой а помощницей...что тут вам маленькому да несмышленому еще непонятно?

А что значит помошница? Она и должна всё это делать. Возиться с детьми, разве не женская обязанность?

0

19

Unmasker1 написал(а):

А что значит помошница? Она и должна всё это делать. Возиться с детьми, разве не женская обязанность?

Понятно...а вы еще спросите - а что значит жена? А что значит семья? А что значит табуретка?  :D

Подпись автора

0

20

Назар написал(а):

Ладно...сейчас придет Гостья и всё вам пояснит на пальцах...она любит такие темы...

Судя по Вашим ответам, Вы не плохо разбираетесь в этом вопросе  8-)

Отредактировано Unmasker1 (Понедельник, 21 ноября, 2022г. 09:16:16)

0

21

БОГ хозяин земли, скоро удалит всех квартирантов не признающих ЕГО и извращающих ЕГО СЛОВО.

Исход 6:3  Библейской Лиги ERV

«Я — Господь, явившийся Аврааму, Исааку и Иакову. Не зная Моего имени Иегова, они называли Меня Эл-Шаддай.

Cовременный перевод WBTC

"Я Господь, явившийся Аврааму, Исааку и Иакову. Не зная Моего имени Иегова, они называли Меня Эль-Шаддаи.

Архимандрита православного Макария Глухарева ВЗ

Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову, как Бог Всемогущий; но не открылся им во имени: Иеговы.

0

22

О, осподи... еще один...час от часу не легче... :D

Подпись автора

0

23

Назар написал(а):

Понятно...а вы еще спросите - а что значит жена? А что значит семья? А что значит табуретка?

Муж глава жены, это как бы Божье устройство, хотелось бы разобраться в этом вопросе получше. Особенно как правильно противостоять женским нападкам, на главенствующую роль. А женщины могли бы объяснить, как они обходят это правило, если муж не справляется со своей ролью.

В мире, правительства делают ставку на женщин. Муж это муравей, который должен работать, а жена матка сидит в гнезде и вертит мужиком. Такое устройство нравится властьимущим, ведь женщиной проще манипулировать, когда обладаешь властью на земле. Женщины склонны подчиняться более сильным и властным мужчинам, преклоняться перед ними, как Ева в Раю перед змеем.

А мужчины наоборот, в них заложена программа конкуренции, они всегда должны бороться за главные места в обществе с другими мужиками. Властям естественно такое не нужно, поэтому они развивают культ женщины. Снимают фильмы про баба-мужиков, которые всё берут на себя.

Влияние духа этого мира велико, и женщины христианки тоже подвержены ему.

Отредактировано Unmasker1 (Понедельник, 21 ноября, 2022г. 09:14:14)

0

24

Назар написал(а):

О, осподи... еще один...час от часу не легче...

Причём вообще не в тему  :dontcare:

Надо бы удалить этот спам...

0

25

Назар написал(а):

О, осподи... еще один...час от часу не легче...

Евангелие от Матфея 24 стих 13 — синодальный текст:
претерпевший же до конца спасётся.

После ликвидации блудницы спасение станет не возможным. После объявления фальшивого мира будет немного времени и надо успеть встать на узкий путь, он один.

Отредактировано Христов Божий (Понедельник, 21 ноября, 2022г. 09:20:09)

0

26

Unmasker1 написал(а):

Муж глава жены, это как бы Божье устройство, хотелось бы разобраться в этом вопросе получше.

Ну на самом деле начинать мужчине надо не с того, что Бог велел женщине, в этом надо разбираться женщинам. Начинать надо с того, что Бог повелел мужу. И поверьте, когда муж выполняет свои обязанности правильно, так как Бог велит, тогда и жена  прекрасно справится со своей ролью. 

Unmasker1 написал(а):

Особенно как правильно противостоять женским нападкам, на главенствующую роль. А женщины могли бы объяснить, как они обходят это правило, если муж не справляется со своей ролью.

Если муж умный и голова семьи не принимает решений, пагубных для этой семьи, жена (мы же о христианках сейчас?)  не будет брать на себя главенствующую роль. Да и не христианка не особо будет лезть взваливать на себя тяжесть управления, если можно свалить это на более сильного, на мужа.

Unmasker1 написал(а):

В мире, правительства делают ставку на женщин. Муж это муравей, который должен работать, а жена матка сидит в гнезде и вертит мужиком. Такое устройство нравится властьимущим, ведь женщиной проще манипулировать, когда обладаешь властью на земле. Женщины склонны подчиняться более сильным и властным мужчинам, преклоняться перед ними, как Ева в Раю перед змеем.

Ошибаетесь.  Женщина склонна подчиниться более умному.  Преклоняться женщины вообще не склонны.  :D Скорее наоборот.

Unmasker1 написал(а):

А мужчины наоборот, в них заложена программа конкуренции, они всегда должны бороться за главные места в обществе с другими мужиками. Властям естественно такое не нужно, поэтому они развивают культ женщины. Снимают фильмы про баба-мужиков, которые всё берут на себя.

Влияние духа этого мира велико, и женщины христианки тоже подвержены ему.

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 06:14:14)

Я много общаюсь и вижу вокруг себя и тех чей девиз - я и лошадь я и бык, я и баба и мужик. Но... не от хорошей жизни женщины становятся мужественными.  Только если рядом  еще одно дитя, по недоразумению, считающее себя мужчиной. Рядом с умным, мужественным мужчиной , женщина с превеликим удовольствием ощущает себя слабой.  Проблема в том, что современные мужчины не хотят рядом с собой слабых женщин. Им нужна лошадь, которая везет всё на себе. Но при этом они хотят что бы она еще и подчинялась, а они только кнутиком помахивали.  Но женщина не лошадь.   И если все хозяйство на ней, она, естественно, будет стараться минимизировать затраты как материальные, так и физические и душевные. А значит начнет брать контроль над процессом на себя и автоматически становится главой.   Вывод - что бы быть главой семьи, надо для начала стать умной главой. Надо уметь брать заботы на себя. Решать проблемы самому.   Помощница, это не та, которая всё на себя взвалила. Нет. Помощница помогает тому кто делает основную работу. В том числе помогает и советом. Потому что женщины могут увидеть проблему под другим углом.  Почему я это всё знаю? Потому что я это все прошла. У меня в семье реально всё решает муж, а я ЗАмужем.   Я за его широкой спиной спряталась от всех проблем. Мне не надо ничего решать, а значит нет нужды главенствовать.  Он взял все на себя.   Мое дело только озвучить проблему детей, семьи, а его дело думать как сделать так, что бы у семьи проблем не было. Он глава.    И я точно знаю, что никогда ни одно его решение не будет в ущерб семье, мне, детям.   И никогда он не заставит меня делать то, что мне тяжело или поперек души.   И это очень важно. Именно за его ум я его и уважаю. Именно поэтому мне очень легко его слушаться. А если Ваша жена Вам не доверяет и не слушается,  то видимо Вы где то,  как то, что то делаете и решаете не так как надо.    Начинать надо с себя. И жена изменится.

0

27

Unmasker1 написал(а):

Вы путаете помощницу и рабыню.   Что значит возиться с детьми?  Если у Вас есть сын, то разве не Ваша обязанность учить его мужскому делу? Или у Вас нет в семье мужских дел?  Когда речь идет о воспитании сыновей, Библия обращается не к матерям, а к отцам.   Воспитание это отцовская обязанность.

0

28

Unmasker1 написал(а):

Поможет побыстрее развалить семью и довести до развода.

0

29

Екклесиаст 4:12  Синодальный перевод

И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, не скоро порвётся.

Новый русский перевод

Хотя одного и можно одолеть, двое смогут защититься. Веревка, свитая из трех нитей, не скоро порвется.

Современный перевод РБО

Легко одолеть одного, а двое смогут устоять, и тройная нить оборвется не скоро.

0

30

Unmasker1 написал(а):

В Библии написаны такие интересные слова:

Правда, что муж глава женщины и как бороться за это звание? Женщины любят крутить мужиками, пилить, выносить мозг, это как бы не совсем хорошо по отношению к главе, как считаете? И что с этим делать и как бороться?  

Чтобы муж имел право быть главой жены, он должен исполнить одно условие. Без этого условия он не выше жены. Это условие - ЛЮБИТЬ жену.

+1