Unmasker1 написал(а):Муж глава жены, это как бы Божье устройство, хотелось бы разобраться в этом вопросе получше.
Ну на самом деле начинать мужчине надо не с того, что Бог велел женщине, в этом надо разбираться женщинам. Начинать надо с того, что Бог повелел мужу. И поверьте, когда муж выполняет свои обязанности правильно, так как Бог велит, тогда и жена прекрасно справится со своей ролью.
Unmasker1 написал(а):Особенно как правильно противостоять женским нападкам, на главенствующую роль. А женщины могли бы объяснить, как они обходят это правило, если муж не справляется со своей ролью.
Если муж умный и голова семьи не принимает решений, пагубных для этой семьи, жена (мы же о христианках сейчас?) не будет брать на себя главенствующую роль. Да и не христианка не особо будет лезть взваливать на себя тяжесть управления, если можно свалить это на более сильного, на мужа.
Unmasker1 написал(а):В мире, правительства делают ставку на женщин. Муж это муравей, который должен работать, а жена матка сидит в гнезде и вертит мужиком. Такое устройство нравится властьимущим, ведь женщиной проще манипулировать, когда обладаешь властью на земле. Женщины склонны подчиняться более сильным и властным мужчинам, преклоняться перед ними, как Ева в Раю перед змеем.
Ошибаетесь. Женщина склонна подчиниться более умному. Преклоняться женщины вообще не склонны.
Скорее наоборот.
Unmasker1 написал(а):А мужчины наоборот, в них заложена программа конкуренции, они всегда должны бороться за главные места в обществе с другими мужиками. Властям естественно такое не нужно, поэтому они развивают культ женщины. Снимают фильмы про баба-мужиков, которые всё берут на себя.
Влияние духа этого мира велико, и женщины христианки тоже подвержены ему.
Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 06:14:14)
Я много общаюсь и вижу вокруг себя и тех чей девиз - я и лошадь я и бык, я и баба и мужик. Но... не от хорошей жизни женщины становятся мужественными. Только если рядом еще одно дитя, по недоразумению, считающее себя мужчиной. Рядом с умным, мужественным мужчиной , женщина с превеликим удовольствием ощущает себя слабой. Проблема в том, что современные мужчины не хотят рядом с собой слабых женщин. Им нужна лошадь, которая везет всё на себе. Но при этом они хотят что бы она еще и подчинялась, а они только кнутиком помахивали. Но женщина не лошадь. И если все хозяйство на ней, она, естественно, будет стараться минимизировать затраты как материальные, так и физические и душевные. А значит начнет брать контроль над процессом на себя и автоматически становится главой. Вывод - что бы быть главой семьи, надо для начала стать умной главой. Надо уметь брать заботы на себя. Решать проблемы самому. Помощница, это не та, которая всё на себя взвалила. Нет. Помощница помогает тому кто делает основную работу. В том числе помогает и советом. Потому что женщины могут увидеть проблему под другим углом. Почему я это всё знаю? Потому что я это все прошла. У меня в семье реально всё решает муж, а я ЗАмужем. Я за его широкой спиной спряталась от всех проблем. Мне не надо ничего решать, а значит нет нужды главенствовать. Он взял все на себя. Мое дело только озвучить проблему детей, семьи, а его дело думать как сделать так, что бы у семьи проблем не было. Он глава. И я точно знаю, что никогда ни одно его решение не будет в ущерб семье, мне, детям. И никогда он не заставит меня делать то, что мне тяжело или поперек души. И это очень важно. Именно за его ум я его и уважаю. Именно поэтому мне очень легко его слушаться. А если Ваша жена Вам не доверяет и не слушается, то видимо Вы где то, как то, что то делаете и решаете не так как надо. Начинать надо с себя. И жена изменится.