Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кто в доме хозяин?

Сообщений 31 страница 60 из 161

31

Гостья написал(а):

Проблема в том, что современные мужчины не хотят рядом с собой слабых женщин. Им нужна лошадь

Но лошади не так привлекательны.

0

32

Григорий Р написал(а):

Но лошади не так привлекательны.

:D   Для слабых мужчин, не желающих решать проблемы, везти воз  на себе, очень даже привлекательны. Только они хотят на них ехать и очень возмущаются, когда лошадь брыкается.  :D    Женщины так привыкли к роли лошади, что даже не понимают, когда где то по другому. Мы живем в сельской местности и тяжелый труд в огородах , к моему изумлению, здесь лежит на хрупких плечах женщин.  Мужик если только вскопает.  Когда мой муж на работе как то проговорился, что и поливает тоже он и рассаду таскает тоже он, одна из женщин возмутилась - а почему не жена?  Муж мой ответил - ну просто она же женщина.  А я то кто, с матом возмутилась та. Муж говорит - я промолчал, но мне очень хотелось сказать, ты не женщина, ты баба.   Потому что для него матерящаяся женщина не может быть женщиной, только бабой.  Той самой которая и лошадь и бык и баба и мужик.    И это замкнутый круг.    Слабый мужчина, который не хочет ничего делать, ищет себе сильную женщину. Но сильная женщина будет командовать.   Сильный мужчина ищет себе слабую женщину, которой и в голову не придет брать на себя роль командира.    Но слабый, взявший сильную, хочет что бы она ему подчинялась.  А так не бывает. 
Что касается христианских пар.... Жена глава муж, мужу глава Христос.  И опять, если сохраняется одно, будет и другое.  Но если мужу глава Христос, то он будет знать, что плохое отношение к жене - препятствие в молитвах. Что жену он любить обязан и не просто так, а как Христос возлюбил Церковь и предал себя за нее.   Т.е. даже до смерти.  Ну и еще что муж и жена - одна плоть. Т.е. он должен заботиться о ней как о себе -греть и питать.   И тогда жене будет намного легче выполнять свою долю обязанностей - уважать и слушаться мужа. Конечно верующая жена будет слушаться любого мужа во всем кроме греха. Но...  семья не зря названа домашней церковью и муж там как священник. А именно он отвечает за духовное состояние своей  церкви- семьи. И если с духовной составляющей беда, то значит он плохой священник в своей домашней церкви.

0

33

алекс123 написал(а):

Чтобы муж имел право быть главой жены, он должен исполнить одно условие. Без этого условия он не выше жены. Это условие - ЛЮБИТЬ жену.

Любовь верующего к жене просто обязана быть немного не от мира.
Когда Авраам отдал свою жену Сару фараону, потому что та ему понравилась, это была ЛЮБОВЬ?

Отредактировано Григорий Р (Понедельник, 21 ноября, 2022г. 17:13:56)

0

34

Unmasker1 написал(а):

Правда, что муж глава женщины и как бороться за это звание? ...

Ещё с бОльшим усилием лежать на диване и плевать в потолок.

0

35

Unmasker1 написал(а):

Ну я то не бухаю по чёрному, только по белому, чёрное не пью

На практике жена рожает , а муж  начинает пить от безысходности. А еще, чтобы не разойтись, еще рожают, но работать не хотят.

0

36

Григорий Р написал(а):

Любовь верующего к жене просто обязана быть немного не от мира.
Когда Авраам отдал свою жену Сару фараону, потому что та ему понравилась, это была ЛЮБОВЬ?

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 14:13:56)

Нет конечно. Это был страх за свою шкуру.

0

37

Лисичка написал(а):

На практике жена рожает , а муж  начинает пить от безысходности. А еще, чтобы не разойтись, еще рожают, но работать не хотят.

И материнский капитал подкидывает дровишек... стимулирует рождаемость...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

38

Гостья написал(а):

Жестко...про отца всех верующих...  А какой у него выход был? Ну грохнули бы их обоих. Так в этой стране и делали.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

39

Лисичка написал(а):

Семьи верующих традиционно многодетные, но что то там мужья не пьют и не чувствуют безысходности.   Вы мне напомнили мою бабушку. У бабушки был сын пьющий и дочь у которой муж был пьющий. так вот она всегда говорила, что сын бедненький пьет от того, что жена плохая досталась, а зять-гад, при такой хорошей жене всё равно пьёт.   :D   Могу засвидетельствовать, что обе жены были хорошие, никто никого не пилил.  Детей по двое всего в каждой семье, жили в городе и особых мужских забот в семьях не было. и уж точно никакой безысходности. Просто пили, потому что привыкли пить и не могли остановиться. Нет, не алкаши, не запойные, работали. Мой папа вообще начальником был.  Не было причин пить, но... пили.

0

40

Назар написал(а):

Жестко...про отца всех верующих...  А какой у него выход был? Ну грохнули бы их обоих. Так в этой стране и делали.

А про Бога забыли?  Вот и он забыл. Если было Божье обетование, то никто не мог грохнуть.

0

41

Гостья написал(а):

А меня Авраам всегда восхищал. Первый человек не от мира.

0

42

Гостья написал(а):

А про Бога забыли?  Вот и он забыл. Если было Божье обетование, то никто не мог грохнуть.

Хорошо нам рассуждать сидя на диване.

Подпись автора

0

43

Гостья написал(а):

Если бы Авраам стал драться за имущество это был бы уже не Авраам и обетованию было бы не ему, а другому.

0

44

Назар написал(а):

И материнский капитал подкидывает дровишек... стимулирует рождаемость...

Материнский капитал придуман не для облегчения, кому-то выгодна ипотека. Особенно в этом году получается совсем плохо, повышают цены за коммунальные услуги и одновременно материнский капитал, т.е. с наших налогов.

0

45

Григорий Р написал(а):

А меня Авраам всегда восхищал. Первый человек не от мира.

Ну у него тоже ведь разные периоды были в жизни, как и у Давида.  Не сразу он стал не от мира... не по щелчку пальцев, не по мановению волшебной палочки.  Рос... учился... ошибался...  как все.

0

46

Лисичка написал(а):

Материнский капитал придуман не для облегчения, кому-то выгодна ипотека.

кому то..ну как кому то власти...банкирам кровопийцам...ипотека это же новая форма крепостного права.

Подпись автора

0

47

Назар написал(а):

Хорошо нам рассуждать сидя на диване.

Ну это понятно. Просто надо понимать, что и мужам веры не во всем надо подражать.  :) И не делать из них  безошибочный эталон. Безгрешным был только Христос.

0

48

Лисичка написал(а):

Материнский капитал придуман не для облегчения, кому-то выгодна ипотека. Особенно в этом году получается совсем плохо, повышают цены за коммунальные услуги и одновременно материнский капитал, т.е. с наших налогов.

Ну пусть лучше с наших налогов повышают рождаемость, чем с наших же налогов оплачивают аборты.

0

49

Гостья написал(а):

Ну у него тоже ведь разные периоды были в жизни, как и у Давида.  Не сразу он стал не от мира... не по щелчку пальцев, не по мановению волшебной палочки.  Рос... учился... ошибался...  как все.

Нет, Авраам был первый настоящий странник и истинный духовный еврей. Слово, которое обесценили и связали с плотью.

0

50

Назар написал(а):

кому то..ну как кому то власти...банкирам кровопийцам...ипотека это же новая форма крепостного права.

А никто не заставляет брать ипотеку. Никто никого насильно в банк не тащит.  Не нравится, не берите. Просто ипотека для многих - единственный шанс обзавестись своим жильем.

0

51

Гостья написал(а):

А никто не заставляет брать ипотеку. Никто никого насильно в банк не тащит.  Не нравится, не берите. Просто ипотека для многих - единственный шанс обзавестись своим жильем.

угу...в магазин людей тоже никто не заставляет ходить...сами идут.

Подпись автора

0

52

Григорий Р написал(а):

Нет, Авраам был первый настоящий странник и истинный духовный еврей. Слово, которое обесценили и связали с плотью.

Но прежде чем он стал истинным евреем, он тоже учился и тоже ошибался.

0

53

Назар написал(а):

угу...в магазин людей тоже никто не заставляет ходить...сами идут.

Ну я не во все магазины хожу.  :)  В дорогие не хожу. Иду туда, где по карману.  Можно же в Светофоре покупать, а можно во Вкусвилле отовариваться и вопить - ох как дорого, ужас, гадкие капиталисты три шкуры дерут.  :D  И это я ещё только о продуктах.

0

54

Гостья написал(а):

Но прежде чем он стал истинным евреем, он тоже учился и тоже ошибался.

Этому научиться невозможно. Поэтому еврейство как и праведность передавалось через кровь, без обучения, по наследству.

Отредактировано Григорий Р (Понедельник, 21 ноября, 2022г. 19:26:41)

0

55

Гостья написал(а):

Скажите, а почему Авраам должен был умирать за скот или какую-то женщину, которую как барашка увели в стойло фараона?

0

56

Гостья написал(а):

Семьи верующих традиционно многодетные, но что то там мужья не пьют и не чувствуют безысходности.   Вы мне напомнили мою бабушку. У бабушки был сын пьющий и дочь у которой муж был пьющий. так вот она всегда говорила, что сын бедненький пьет от того, что жена плохая досталась, а зять-гад, при такой хорошей жене всё равно пьёт.      Могу засвидетельствовать, что обе жены были хорошие, никто никого не пилил.  Детей по двое всего в каждой семье, жили в городе и особых мужских забот в семьях не было. и уж точно никакой безысходности. Просто пили, потому что привыкли пить и не могли остановиться. Нет, не алкаши, не запойные, работали. Мой папа вообще начальником был.  Не было причин пить, но... пили.

В нашей действительности нужно рожать столько, сколько сможешь выучить.  У меня соседи родили третьего, теперь  по пятницам традиция - выпить, дети сами по себе, маме скучно стало)))
Помните про мое удивление, что все в интернете, а дома готовить и убирать?   Помню свой декрет, все время с ребенком, ноут не включался)))
Насчет детей и семьи у всех свои представления, но пьют  многие, про ВИЧ читали, мы рекорды бьем...

Отредактировано Лисичка (Понедельник, 21 ноября, 2022г. 19:27:19)

0

57

Григорий Р написал(а):

Это у научиться невозможно. Поэтому еврейство как и праведность передавалось через кровь, без обучения.

А что ж Исааку передалось, а Измаилу нет?  Отец вроде один.  Да и от Хеттуры 6 сыновей имел Авраам и вроде никому ни еврейство, ни праведность не передались через кровь. Почему?

0

58

Гостья написал(а):

Ну пусть лучше с наших налогов повышают рождаемость, чем с наших же налогов оплачивают аборты.

Нет, рожать должны осознанно,  не на налоги, потом детей отдают в детдом.

0

59

Григорий Р написал(а):

Скажите, а почему Авраам должен был умирать за скот или какую-то женщину, которую как барашка увели в стойло фараона?

А кто сказал, что его убили бы, если бы он сказал, что женщина его жена?  Разве Бог не силен спасти его?   А женщину увели потому что Авраам струсил и сказал - сестра моя.  Сказал бы - жена, никто бы ее не тронул. И его бы не тронул. Бог защитил бы.

0

60

Гостья написал(а):

А что ж Исааку передалось, а Измаилу нет?

Измаил отец арабов мусульман. Уж они то современным евреям такую фору в вере дадут.
Они единственные кто Бога по настоящему боится.
Израиль превращен в ЛГБТ оазис посреди верующих детей Измаила.
Тель-Авив вообще столица содомитов.

0