Проблема в том, что современные мужчины не хотят рядом с собой слабых женщин. Им нужна лошадь
Но лошади не так привлекательны.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Кто в доме хозяин?
Проблема в том, что современные мужчины не хотят рядом с собой слабых женщин. Им нужна лошадь
Для слабых мужчин, не желающих решать проблемы, везти воз на себе, очень даже привлекательны. Только они хотят на них ехать и очень возмущаются, когда лошадь брыкается.
Женщины так привыкли к роли лошади, что даже не понимают, когда где то по другому. Мы живем в сельской местности и тяжелый труд в огородах , к моему изумлению, здесь лежит на хрупких плечах женщин. Мужик если только вскопает. Когда мой муж на работе как то проговорился, что и поливает тоже он и рассаду таскает тоже он, одна из женщин возмутилась - а почему не жена? Муж мой ответил - ну просто она же женщина. А я то кто, с матом возмутилась та. Муж говорит - я промолчал, но мне очень хотелось сказать, ты не женщина, ты баба. Потому что для него матерящаяся женщина не может быть женщиной, только бабой. Той самой которая и лошадь и бык и баба и мужик. И это замкнутый круг. Слабый мужчина, который не хочет ничего делать, ищет себе сильную женщину. Но сильная женщина будет командовать. Сильный мужчина ищет себе слабую женщину, которой и в голову не придет брать на себя роль командира. Но слабый, взявший сильную, хочет что бы она ему подчинялась. А так не бывает.
Что касается христианских пар.... Жена глава муж, мужу глава Христос. И опять, если сохраняется одно, будет и другое. Но если мужу глава Христос, то он будет знать, что плохое отношение к жене - препятствие в молитвах. Что жену он любить обязан и не просто так, а как Христос возлюбил Церковь и предал себя за нее. Т.е. даже до смерти. Ну и еще что муж и жена - одна плоть. Т.е. он должен заботиться о ней как о себе -греть и питать. И тогда жене будет намного легче выполнять свою долю обязанностей - уважать и слушаться мужа. Конечно верующая жена будет слушаться любого мужа во всем кроме греха. Но... семья не зря названа домашней церковью и муж там как священник. А именно он отвечает за духовное состояние своей церкви- семьи. И если с духовной составляющей беда, то значит он плохой священник в своей домашней церкви.
Чтобы муж имел право быть главой жены, он должен исполнить одно условие. Без этого условия он не выше жены. Это условие - ЛЮБИТЬ жену.
Любовь верующего к жене просто обязана быть немного не от мира.
Когда Авраам отдал свою жену Сару фараону, потому что та ему понравилась, это была ЛЮБОВЬ?
Отредактировано Григорий Р (Понедельник, 21 ноября, 2022г. 17:13:56)
Правда, что муж глава женщины и как бороться за это звание? ...
Ещё с бОльшим усилием лежать на диване и плевать в потолок.
Ну я то не бухаю по чёрному, только по белому, чёрное не пью
На практике жена рожает , а муж начинает пить от безысходности. А еще, чтобы не разойтись, еще рожают, но работать не хотят.
Любовь верующего к жене просто обязана быть немного не от мира.
Когда Авраам отдал свою жену Сару фараону, потому что та ему понравилась, это была ЛЮБОВЬ?Отредактировано Григорий Р (Сегодня 14:13:56)
Нет конечно. Это был страх за свою шкуру.
На практике жена рожает , а муж начинает пить от безысходности. А еще, чтобы не разойтись, еще рожают, но работать не хотят.
И материнский капитал подкидывает дровишек... стимулирует рождаемость...
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Жестко...про отца всех верующих... А какой у него выход был? Ну грохнули бы их обоих. Так в этой стране и делали.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Семьи верующих традиционно многодетные, но что то там мужья не пьют и не чувствуют безысходности. Вы мне напомнили мою бабушку. У бабушки был сын пьющий и дочь у которой муж был пьющий. так вот она всегда говорила, что сын бедненький пьет от того, что жена плохая досталась, а зять-гад, при такой хорошей жене всё равно пьёт. Могу засвидетельствовать, что обе жены были хорошие, никто никого не пилил. Детей по двое всего в каждой семье, жили в городе и особых мужских забот в семьях не было. и уж точно никакой безысходности. Просто пили, потому что привыкли пить и не могли остановиться. Нет, не алкаши, не запойные, работали. Мой папа вообще начальником был. Не было причин пить, но... пили.
Жестко...про отца всех верующих... А какой у него выход был? Ну грохнули бы их обоих. Так в этой стране и делали.
А про Бога забыли? Вот и он забыл. Если было Божье обетование, то никто не мог грохнуть.
А меня Авраам всегда восхищал. Первый человек не от мира.
А про Бога забыли? Вот и он забыл. Если было Божье обетование, то никто не мог грохнуть.
Хорошо нам рассуждать сидя на диване.
Если бы Авраам стал драться за имущество это был бы уже не Авраам и обетованию было бы не ему, а другому.
И материнский капитал подкидывает дровишек... стимулирует рождаемость...
Материнский капитал придуман не для облегчения, кому-то выгодна ипотека. Особенно в этом году получается совсем плохо, повышают цены за коммунальные услуги и одновременно материнский капитал, т.е. с наших налогов.
А меня Авраам всегда восхищал. Первый человек не от мира.
Ну у него тоже ведь разные периоды были в жизни, как и у Давида. Не сразу он стал не от мира... не по щелчку пальцев, не по мановению волшебной палочки. Рос... учился... ошибался... как все.
Материнский капитал придуман не для облегчения, кому-то выгодна ипотека.
кому то..ну как кому то власти...банкирам кровопийцам...ипотека это же новая форма крепостного права.
Хорошо нам рассуждать сидя на диване.
Ну это понятно. Просто надо понимать, что и мужам веры не во всем надо подражать. И не делать из них безошибочный эталон. Безгрешным был только Христос.
Материнский капитал придуман не для облегчения, кому-то выгодна ипотека. Особенно в этом году получается совсем плохо, повышают цены за коммунальные услуги и одновременно материнский капитал, т.е. с наших налогов.
Ну пусть лучше с наших налогов повышают рождаемость, чем с наших же налогов оплачивают аборты.
Ну у него тоже ведь разные периоды были в жизни, как и у Давида. Не сразу он стал не от мира... не по щелчку пальцев, не по мановению волшебной палочки. Рос... учился... ошибался... как все.
Нет, Авраам был первый настоящий странник и истинный духовный еврей. Слово, которое обесценили и связали с плотью.
кому то..ну как кому то власти...банкирам кровопийцам...ипотека это же новая форма крепостного права.
А никто не заставляет брать ипотеку. Никто никого насильно в банк не тащит. Не нравится, не берите. Просто ипотека для многих - единственный шанс обзавестись своим жильем.
А никто не заставляет брать ипотеку. Никто никого насильно в банк не тащит. Не нравится, не берите. Просто ипотека для многих - единственный шанс обзавестись своим жильем.
угу...в магазин людей тоже никто не заставляет ходить...сами идут.
Нет, Авраам был первый настоящий странник и истинный духовный еврей. Слово, которое обесценили и связали с плотью.
Но прежде чем он стал истинным евреем, он тоже учился и тоже ошибался.
угу...в магазин людей тоже никто не заставляет ходить...сами идут.
Ну я не во все магазины хожу. В дорогие не хожу. Иду туда, где по карману. Можно же в Светофоре покупать, а можно во Вкусвилле отовариваться и вопить - ох как дорого, ужас, гадкие капиталисты три шкуры дерут.
И это я ещё только о продуктах.
Но прежде чем он стал истинным евреем, он тоже учился и тоже ошибался.
Этому научиться невозможно. Поэтому еврейство как и праведность передавалось через кровь, без обучения, по наследству.
Отредактировано Григорий Р (Понедельник, 21 ноября, 2022г. 19:26:41)
Скажите, а почему Авраам должен был умирать за скот или какую-то женщину, которую как барашка увели в стойло фараона?
Семьи верующих традиционно многодетные, но что то там мужья не пьют и не чувствуют безысходности. Вы мне напомнили мою бабушку. У бабушки был сын пьющий и дочь у которой муж был пьющий. так вот она всегда говорила, что сын бедненький пьет от того, что жена плохая досталась, а зять-гад, при такой хорошей жене всё равно пьёт. Могу засвидетельствовать, что обе жены были хорошие, никто никого не пилил. Детей по двое всего в каждой семье, жили в городе и особых мужских забот в семьях не было. и уж точно никакой безысходности. Просто пили, потому что привыкли пить и не могли остановиться. Нет, не алкаши, не запойные, работали. Мой папа вообще начальником был. Не было причин пить, но... пили.
В нашей действительности нужно рожать столько, сколько сможешь выучить. У меня соседи родили третьего, теперь по пятницам традиция - выпить, дети сами по себе, маме скучно стало)))
Помните про мое удивление, что все в интернете, а дома готовить и убирать? Помню свой декрет, все время с ребенком, ноут не включался)))
Насчет детей и семьи у всех свои представления, но пьют многие, про ВИЧ читали, мы рекорды бьем...
Отредактировано Лисичка (Понедельник, 21 ноября, 2022г. 19:27:19)
Это у научиться невозможно. Поэтому еврейство как и праведность передавалось через кровь, без обучения.
А что ж Исааку передалось, а Измаилу нет? Отец вроде один. Да и от Хеттуры 6 сыновей имел Авраам и вроде никому ни еврейство, ни праведность не передались через кровь. Почему?
Ну пусть лучше с наших налогов повышают рождаемость, чем с наших же налогов оплачивают аборты.
Нет, рожать должны осознанно, не на налоги, потом детей отдают в детдом.
Скажите, а почему Авраам должен был умирать за скот или какую-то женщину, которую как барашка увели в стойло фараона?
А кто сказал, что его убили бы, если бы он сказал, что женщина его жена? Разве Бог не силен спасти его? А женщину увели потому что Авраам струсил и сказал - сестра моя. Сказал бы - жена, никто бы ее не тронул. И его бы не тронул. Бог защитил бы.
А что ж Исааку передалось, а Измаилу нет?
Измаил отец арабов мусульман. Уж они то современным евреям такую фору в вере дадут.
Они единственные кто Бога по настоящему боится.
Израиль превращен в ЛГБТ оазис посреди верующих детей Измаила.
Тель-Авив вообще столица содомитов.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Кто в доме хозяин?