Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кто в доме хозяин?

Сообщений 91 страница 120 из 161

91

Unmasker1 написал(а):

Если перегнуть палку, тогда конечно, обман будет раскрыт. Но если задуманное не состоялось, всегда можно найти отмазку. Главное, то что пытался, а не то что не смог

Звучит как то... не могу найти слова, что бы не обидеть.  Ну скажем не честно. Не по христиански.

0

92

Гостья написал(а):

Но вы то начали тему с того как бороться с женой.

Это Вы додумали. Я не призывал бороться с женой, это женщины пытаются бороться с тем кто когда то им доверял. Но своей борьбой, как правило утрачивают всякое доверие, сводя на нет союз.

Давление может и приносит результат, но где одно прибыло, другое убыло. И вопрос ради чего, это того стоило?

Отредактировано Unmasker1 (Понедельник, 21 ноября, 2022г. 23:55:56)

0

93

Гостья написал(а):

Звучит как то... не могу найти слова, что бы не обидеть.  Ну скажем не честно. Не по христиански.

Почему не по христиански. Сколько вы ждёте вечной жизни?

0

94

Гостья написал(а):

Голова ведь на то и дана, что бы думать. Кто умеет и хочет думать, тот и глава.  Не умеете думать и решать или не хотите... ну тогда не глава.

Не знаю, как в Вашей стране, а в нашей голова говорит что делать, а руки и ноги идут и делают. Если голова начинает сам всё делать, то это уже не голова.

0

95

Unmasker1 написал(а):

Не знаю, как в Вашей стране, а в нашей голова говорит что делать, а руки и ноги идут и делают. Если голова начинает сам всё делать, то это уже не голова.

Ну вот поэтому многие страны так плохо и живут. А когда голова совсем плохая, в стране происходит революция.  Впрочем Вы зря сравниваете семью со страной. Муж не царь. У Вас какая то неприглядная картинка вырисовывается. Муж- тиран и лентяй, отдающий приказы, а жена вечная рабыня, которая должна только исполнять его приказы, даже если они абсолютно дурацкие.  При этом даже со слугами расплачиваются, Вы же предпочитаете питать желю иллюзиями о мечте, которая не сбудется, а Вы скажете - ну я же пытался....   А потом Вы спрашиваете - что делать с восставшим народом, т.е. женой, которая хочеть сама взять власть в свои руки.   Повторю то, что сказала вначале - начните с себя. Посмотрите что сделал для своей Невесты - Церкви Христос. Он не погнушался самой грязной работой. Оставил Небесный Чертог.  Он смирил себя до смерти и смерти крестной и всё для чего? Для того что бы заплатить самый дорогой выкуп - свою жизнь.  Вот так должен муж любить жену, как Христос Церковь.  Он взял на Себя самую тяжелую часть. Он Сам пострадал ради Церкви- Невесты.  Вот это и есть Любовь. А Вы видите только как Он царствует. А на крест не пробовали?   Вы ещё молоды. Вы ещё можете всё исправить и в жизни и в семье.  Научитесь любить как Христос любит - жертвенно. И Вы увидите как изменится Ваша жена в ответ на Вашу любовь.  Перестаньте видеть в ней рабыню. Писание говорит о другом. Вспомните о Вашей ответственности как отца перед Богом за Ваших детей.  Почему у нас всё вокруг так плохо? Потому что нет отцовского воспитания. Потому и вырастают женственные мужчины и мужественные женщины.  Отцы самоустранились. А это тоже не по христиански.

0

96

Unmasker1 написал(а):

Это Вы додумали. Я не призывал бороться с женой, это женщины пытаются бороться с тем кто когда то им доверял. Но своей борьбой, как правило утрачивают всякое доверие, сводя на нет союз.

Давление может и приносит результат, но где одно прибыло, другое убыло. И вопрос ради чего, это того стоило?

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 20:55:56)

Вы задали этот вопрос о борьбе с женой за главенство в начале темы.  Не обобщайте всех женщин.  И подумайте - если с Вами начали бороться, то возможно это Вы потеряли доверие жены.   Проанализируйте свои отношения. Вспомните когда всё началось. Поговорите с женой доверительно. Посмотрите на себя её глазами.  И если будете честными, увидите много того что Вам не понравится. Только не скатывайтесь до примитива - а ты сама...  Будьте мужественны и посмотрите правде в глаза.  Выслушайте все претензии не прерывая и не оправдываясь. А потом в молитве поговорите с Богом.  И попытайтесь исправить то, что можно. А что нельзя... не притворяйтесь . Поговорите с женой честно. Мол да, есть и у меня недостатки. Но я многое осознал и буду исправляться с Божьей помощью. Только.... уверена Вам гордость не позволит.

0

97

Гостья написал(а):

А женщину увели потому что Авраам струсил и сказал - сестра моя.  Сказал бы - жена, никто бы ее не тронул. И его бы не тронул.

Представил, если бы у Авраама была жена не Сарра, а Анетта.)))
Бедный, бедный Авраам!

+2

98

Гостья написал(а):

Повторю то, что сказала вначале - начните с себя. Посмотрите что сделал для своей Невесты - Церкви Христос. Он не погнушался самой грязной работой. Оставил Небесный Чертог.  Он смирил себя до смерти и смерти крестной и всё для чего? Для того что бы заплатить самый дорогой выкуп - свою жизнь.  Вот так должен муж любить жену, как Христос Церковь.  Он взял на Себя самую тяжелую часть. Он Сам пострадал ради Церкви- Невесты.  Вот это и есть Любовь.

Гостья написал(а):

И подумайте - если с Вами начали бороться, то возможно это Вы потеряли доверие жены.   Проанализируйте свои отношения. Вспомните когда всё началось. Поговорите с женой доверительно. Посмотрите на себя её глазами.  И если будете честными, увидите много того что Вам не понравится. Только не скатывайтесь до примитива - а ты сама...  Будьте мужественны и посмотрите правде в глаза.  Выслушайте все претензии не прерывая и не оправдываясь. А потом в молитве поговорите с Богом.

Потом не удивляйтесь почему мужики становятся геями или уходят в монастырь  8-)

Где в Ваших словах мир, да любовь? Одна критика. А Иисус глава церкви учил побеждать любовью и добрыми делами, а от Вас пока нежностей я не увидел.

Потом, почему Иисус умер за церковь, потому что очень её любил. А что Бог сделал со сварливым народом Израиль, думаю все знают. Вы правильно говорите, начинать нужно с себя.

А в Ваших словах женщины уже достигли идеала и заслуживают самой жертвенной любви? А Вы просто образец совершенства. Поздравляю Вас! ^^

Осталось толька самая малость измениться мне самому. Круто, спасибо!

0

99

Гостья написал(а):

А кто сказал, что его убили бы, если бы он сказал, что женщина его жена?

то меня убьют... Тора дает нам понять, что мораль египтян была настолько извращена, что считалось нормой, было общеизвестно и не скрывалось, что фараон и, возможно, знать убьют человека, если захотят завладеть его женой. В одном из папирусов рассказывается о фараоне, который по совету одного из своих сыновей посылает вооруженный отряд для того, чтобы захватить красивую женщину и расправиться с ее мужем. Другой фараон обещал (и это начертано на его гробнице), что даже после смерти он будет убивать кнаанских правителей и забирать их жен в свой гарем. (Сончино)

Авраhам несколько раз в своей жизни произнес фразу, которая не содержит всей правды. И хотя он делает это в минуты опасности, возникает вопрос, – как человек такой великой праведности мог вводить других в заблуждение. Авраhам, хотя он и знает, что Всевышний всегда защитит его от злодеев, ведет себя как обычный человек. Здесь проявляется общее правило: человек не имеет права полагаться на чудо; он должен сделать все от него зависящее, чтобы спасти свою жизнь.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

100

Назар написал(а):

Здесь проявляется общее правило: человек не имеет права полагаться на чудо; он должен сделать все от него зависящее, чтобы спасти свою жизнь.

По моему тут два мотива:

Библия: скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя. (Быт.12:13)

Библия:И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды. (Быт.12:16)

1. Хорошо было: мелкий, крупный скот, ослы, рабы, рабыни  8-)

2. Жива была его душа.

Отредактировано Unmasker1 (Вторник, 22 ноября, 2022г. 08:40:43)

0

101

Гостья написал(а):

Поговорите с женой честно. Мол да, есть и у меня недостатки. Но я многое осознал и буду исправляться с Божьей помощью. Только.... уверена Вам гордость не позволит.

Гордыню нужно исправлять тяжким трудом. Я тружусь как муравей полудохлый  :huh:

Давайте перейдём в практическое русло. Что должен делать мужчина в семье и его жена?

0

102

Гостья написал(а):

Но Бог не одобрил поступок Авраама. И сказал, что потомство будет только от Сарры.

А где сказано хоть слово порицания от Бога в сторону Авраама? Вот если Давид согрешил с Вирсавией, то там конкретно было обличение через пророка Нафана и наказание. А здесь где обличение? Где наказание?  Потомство от Сары? Так это изначально и планировалось Богом. По линии Исаака, сына Сары, и планировалось произвести избранный народ - евреев.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

103

Назар написал(а):

Потомство от Сары? Так это изначально и планировалось Богом. По линии Исаака, сына Сары, и планировалось произвести избранный народ - евреев.

Первый ребёнок Авраама от рабы, это Израиль. И что говорит жена? Изгони сына рабы, он не будет наследником.

Второй ребёнок Исаак от свободной, это христиане.

0

104

Unmasker1 написал(а):

Потом не удивляйтесь почему мужики становятся геями или уходят в монастырь  

Где в Ваших словах мир, да любовь? Одна критика. А Иисус глава церкви учил побеждать любовью и добрыми делами, а от Вас пока нежностей я не увидел.

Потом, почему Иисус умер за церковь, потому что очень её любил. А что Бог сделал со сварливым народом Израиль, думаю все знают. Вы правильно говорите, начинать нужно с себя.

А в Ваших словах женщины уже достигли идеала и заслуживают самой жертвенной любви? А Вы просто образец совершенства. Поздравляю Вас! 

Осталось толька самая малость измениться мне самому. Круто, спасибо!

Разве Вы, как член Церкви заслужили жертвенную любовь Христа? Чем?   Как раз любовь то и не заслуживают. Заслуживают уважение.  А любовь Божья проявилась к нам когда мы были ещё грешниками. И любить жену это обязанность мужа не по моим словам, а так Бог велел в Библии.    Никто не достиг совершенства, ни один мужчина, ни одна женщина. Но если читать Библию внимательно и брать то, что написано именно Вам, не жене, а Вам как мужу, то многое можно исправить в своей семье.   Вы пошли по ложному пути - пути исправления жены. А начинать надо всегда с себя.  Не зависимо от того, какова вторая половинка.   Разве Церковь на земле уже достигла совершенства, заслужила любовь?  Нет.  Но Христос любит.   Вот я о чем.  Проблема в том, что мужья знают хорошо только обязанности жены. А жены только обязанности мужей. Если бы Вы были женщиной, я бы говорила с Вами о женских обязанностях. Но Вы - мужчина. И я вижу, что Вы плохо знаете, что  заповедал Вам Бог как мужу.    Вы  очень интересно реагируете. Соглашаетесь, что начинать надо с себя. Но тут же считаете, что это должна делать женщина.  :)   Начинать надо с себя.   У меня муж не христианин. Мне трудно было начинать с себя, ведь для него Христос не глава.  Но когда я начала вести себя правильно и он изменился.  Бесполезно менять другого.  Вот Вы - христианин?  Вы муж и Вам Бог велит любить жену.  Постарайтесь сделать так, что бы она прониклась уважением к Вам и Вы увидите с какой радостью она Вам подчиняется.   А если Вы видите в жене только безропотную рабыню, которая должна заслужить любовь.... ничего не выйдет. Христос не так любит Церковь.    Почему женщины становятся сварливыми? Потому что они недовольны чем то.  Так попробуйте услышать ее хотя бы.   Хотя бы на  минуту уберите свою гордыню и станьте как Христос, прощайте, любите... Того кто любит очень легко слушаться.    Помогите же своей жене.

0

105

Троллинг автора зашкаливает. В России мало пьют, кто хозяин))))
Класс.

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30

0

106

Unmasker1 написал(а):

Гордыню нужно исправлять тяжким трудом. Я тружусь как муравей полудохлый  

Давайте перейдём в практическое русло. Что должен делать мужчина в семье и его жена?

Для начала разговаривать. Уметь услышать друг друга. Не быть эгоистами и думать не только о себе.  И станут двое одна плоть. У одной плоти одни желания, одни стремления.   Когда есть  любовь, есть желание угодить друг другу, облегчить друг другу жизнь.  Поговорить и взять на себя то, что другому ну совсем никак.   Это ведь в каждой семье своё.  Одни любят делать всё вместе, у других распределение обязанностей. Главное ведь, что бы обоим от этого было хорошо.  Но для этого надо любить.  Любить и понимать, что совершенных людей не бывает. И каждому понимать и своё несовершенство.  И не ожидать от второй половинки идеала.   А раз несовершенны, не идеальны, значит не надо ругать за оплошности.  Значит надо помогать друг другу в том, что плохо у другого получается. Только опять в любви.   Я не знаю сколько лет Вы живете вместе. Но Вы знаете что жена реально любит делать, а что вот прямо поперек души? А что ей просто очень трудно?    Вы знаете в чем она нуждается?   Какой у нее язык любви?  Т.е. в чем для нее проявляется любовь?  Потому что для кого то любовь это слова о любви, для кого то это нежные прикосновения, для кого то помощь в работе, для кого то уделенное время, а для кого то подарки.  И если для Вас любовь в одном, а для жены в другом, то она не видит Вашу любовь как Вы не видите ее любовь.   Вы может быть проявляете ее по своему, как Вы понимаете, а она остается без подтверждения Вашей любви, потому что для нее любовь проявляется по другому.   Семья это труд.  Семейные отношения это тяжелый труд. Но надо всегда помнить, что вот эту Жену дал Вам Бог. И дал с определенной целью - сделать Вас совершенным.   Так смотрите же в себя - что именно надо менять. Помогите жене меняться в лучшую сторону. Ваша семья - ваша церковь, где Вы - священник . От Вас зависит духовное состояние жены и детей. Это Ваша ответственность перед Богом, как главы семьи.   А что конкретно делать - кому посуду мыть, кому ковры пылесосить, это решается в каждой семье  между ее членами индивидуально.  У нас это своё, у Вас это своё.

0

107

Гостья написал(а):

Для начала разговаривать. Уметь услышать друг друга. Не быть эгоистами и думать не только о себ.

Тролля кормите?
Ему нафиг ваши доводы не нужны - у него и жены-то нет. Это видно сразу. Так - поорать тему открыл паяц)))

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30

0

108

Назар написал(а):

А где сказано хоть слово порицания от Бога в сторону Авраама? Вот если Давид согрешил с Вирсавией, то там конкретно было обличение через пророка Нафана и наказание. А здесь где обличение? Где наказание?  Потомство от Сары? Так это изначально и планировалось Богом. По линии Исаака, сына Сары, и планировалось произвести избранный народ - евреев.

И как бы это произошло, если бы Сарра осталась в доме фараона?

0

109

Денис Кальвинист написал(а):

Троллинг автора зашкаливает. В России мало пьют, кто хозяин))))
Класс.

Рад, что Вам нравится, буду стараться ещё. ^^

0

110

Гостья написал(а):

Никто не достиг совершенства, ни один мужчина, ни одна женщина.

Смотрю Вы уже разумней стали рассуждать, хвалю  8-)

Ни кто не совершенен. Это одно из главных правил, которые нужно запомнить и уже от этого отталкиваться, что совершенных отношений не бывает. И если зацикливаться на недостатках, то они всегда будут, ведь мы не совершенны, всегда найдётся за что нас укорить. А Вот сможет ли женщина найти за что любить своего мужа? Вот ведь в чём главный вопрос, а может ли женщина любить мужчину таким какой он есть?

А иначе зачем она вышла замуж, если не любит? Муж это не конструктор, который можно взять и переделать под себя  :dontcare:

0

111

Unmasker1 написал(а):

Смотрю Вы уже разумней стали рассуждать, хвалю  

Ни кто не совершенен. Это одно из главных правил, которые нужно запомнить и уже от этого отталкиваться, что совершенных отношений не бывает. И если зацикливаться на недостатках, то они всегда будут, ведь мы не совершенны, всегда найдётся за что нас укорить. А Вот сможет ли женщина найти за что любить своего мужа? Вот ведь в чём главный вопрос, а может ли женщина любить мужчину таким какой он есть?

А иначе зачем она вышла замуж, если не любит? Муж это не конструктор, который можно взять и переделать под себя

:)   Вы даже не представляете насколько Вы заблуждаетесь.  Я давно живу на этом свете и часть моих друзей уже во втором браке. И заметила как меняется мужчина рядом с другой женщиной.  Как в одну, так и в другую сторону. Рядом с умной женщиной он меняется в лучшую сторону. А бывает что с умной развелся, стал жить с другой и покатился по наклонной. Один и тот же человек, а рядом с разными женщинами как буд то вообще два разных человека.  Но и женщина меняется. С одним она расцветает, становится мягкой и нежной, с другим она загнанная лошадь замученная и раздраженная, вечно недовольная.  В семье люди влияют друг на друга. Это неизбежно.  И я уже говорила - мы можем либо облегчить второй половинке возможность любить нас, а можем затруднить. И это касается обоих.

0

112

Гостья написал(а):

Ваша семья - ваша церковь, где Вы - священник . От Вас зависит духовное состояние жены и детей.

Мне кажется Вы слишком большое значение придаёте семейным отношениям. Знаете как мужчина встречается с любовницей? Что если она захочет его чему то научить? Он просто покрутит у виска. Дак почему женщина, когда выходит замуж думает, что муж ей чем то обязан? Откуда это берётся, почему Вы так странно мыслите?

Во первых семья это союз плоти, а не духа. Там нет места церкви и священникам. У нас один священник Иисус и одна церковь, это тело Христа.

А Ваше представление о семье, мне напоминает культ семейников. Вспомните слова Павла и покайтесь:

Библия: Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие(1Кор.7:29)

0

113

Гостья написал(а):

Вы даже не представляете насколько Вы заблуждаетесь. 

Спасибо, что Вы мне об этом сказали   8-)

Гостья написал(а):

Рядом с умной женщиной он меняется в лучшую сторону. А бывает что с умной развелся, стал жить с другой и покатился по наклонной. Один и тот же человек, а рядом с разными женщинами как буд то вообще два разных человека.

Как интересно, хорошая история, мне нравится  ^^

А главное поучительная, живи с умной женщиной, глупые зло!

Гостья написал(а):

Но и женщина меняется. С одним она расцветает, становится мягкой и нежной, с другим она загнанная лошадь замученная и раздраженная, вечно недовольная.  В семье люди влияют друг на друга. Это неизбежно.

Я полностью с Вами согласен. Нужно выбирать за кого выходишь замуж, что бы тебе было хорошо и не ныть и не жаловаться потом.  :suspicious:

0

114

Гостья написал(а):

я уже говорила - мы можем либо облегчить второй половинке возможность любить нас, а можем затруднить. И это касается обоих.

Золотые слова Всё таки Вы стали намного лучше рассуждать, чем в начале темы. Поздравляю Вас! 8-)

0

115

Unmasker1 написал(а):

. Нужно выбирать за кого выходишь замуж, что бы тебе было хорошо и не ныть и не жаловаться потом.

Жизнь прожить не поле перейти.

0

116

Филин написал(а):

Жизнь прожить не поле перейти.

Да. Даже абсолютно верная партия не гарантирует успеха, потому что всякое в жизни случается и человек устаёт и сам устаёшь. Я считаю не нужно строить лишних надежд, стремиться к цели, но принимать результат таким какой он есть:

Библия: Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно. (Лук.11:34)

0

117

Unmasker1 написал(а):

Между мужчиной и женщиной огромная пропасть. Это даже не отцы и дети, а ещё хуже.

Если смотреть глазами реалиста, муж это не царь и не Бог, и не стоит от него ждать чего то сверх естественного. Женщины, которые это понимают легко уживаются в семье.

Если женщина считает, что муж с чем то не справляется, значит она вышла замуж не за того мужчину вот и всё.

Вечная тема, свадьбы, дети, разводы, алименты...

0

118

Unmasker1 написал(а):

Золотые слова Всё таки Вы стали намного лучше рассуждать, чем в начале темы. Поздравляю Вас!

Я с самого начала так рассуждала. Просто пока речь шла о Вас, Вы ничего не хотели слышать.  :)

0

119

Лисичка написал(а):

Вечная тема, свадьбы, дети, разводы, алименты...

А главное совершенных нет, каждый ищет своего комфорта. Искать постоянно чужого комфорта в ущерб своего, тоже не камильфо. Не хочешь страдать не женись и не выходи замуж:

Библия: Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль. (1Кор.7:28)

0

120

Unmasker1 написал(а):

Мне кажется Вы слишком большое значение придаёте семейным отношениям. Знаете как мужчина встречается с любовницей? Что если она захочет его чему то научить? Он просто покрутит у виска. Дак почему женщина, когда выходит замуж думает, что муж ей чем то обязан? Откуда это берётся, почему Вы так странно мыслите?

Во первых семья это союз плоти, а не духа. Там нет места церкви и священникам. У нас один священник Иисус и одна церковь, это тело Христа.

А Ваше представление о семье, мне напоминает культ семейников. Вспомните слова Павла и покайтесь:

Семья союз плоти у неверующих. Потому и сказано выходить замуж только в Господе. Что бы это был союз двух душ в служении Христу. Я так понимаю, что Вы православный? Поэтому у Вас отношение к семье как к вынужденному злу. Но Библия говорит об ином.

25
Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26
чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27
чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
28
Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
29
Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,

Это тоже слова Павла

А вот Петр

7
Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.

Посмотрите - от Вашего отношения зависит как Бог будет принимать Ваши молитвы.

И это говорят Апостолы.

0