Unmasker1 написал(а):Мне кажется Вы слишком большое значение придаёте семейным отношениям. Знаете как мужчина встречается с любовницей? Что если она захочет его чему то научить? Он просто покрутит у виска. Дак почему женщина, когда выходит замуж думает, что муж ей чем то обязан? Откуда это берётся, почему Вы так странно мыслите?
Во первых семья это союз плоти, а не духа. Там нет места церкви и священникам. У нас один священник Иисус и одна церковь, это тело Христа.
А Ваше представление о семье, мне напоминает культ семейников. Вспомните слова Павла и покайтесь:
Семья союз плоти у неверующих. Потому и сказано выходить замуж только в Господе. Что бы это был союз двух душ в служении Христу. Я так понимаю, что Вы православный? Поэтому у Вас отношение к семье как к вынужденному злу. Но Библия говорит об ином.
25
Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26
чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27
чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
28
Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
29
Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
Это тоже слова Павла
А вот Петр
7
Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.
Посмотрите - от Вашего отношения зависит как Бог будет принимать Ваши молитвы.
И это говорят Апостолы.