Посмотрите - от Вашего отношения зависит как Бог будет принимать Ваши молитвы.
Вижу! Вы открыли мне глаза, спасибо Вам за это.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Кто в доме хозяин?
Посмотрите - от Вашего отношения зависит как Бог будет принимать Ваши молитвы.
А главное совершенных нет, каждый ищет своего комфорта. Искать постоянно чужого комфорта в ущерб своего, тоже не камильфо. Не хочешь страдать не женись и не выходи замуж:
В Вас говорит эгоизм. А Христос учит как раз избавляться от своего эгоизма. Любить ближнего как самого себя, и даже врагов. Но Вы правы - хочешь жить только для себя, не надо создавать семью. Но христиане, я о настоящих, не воскресных, не обрядовых, понимают, что только в семье они и смогут научиться Христовой жертвенной любви, которая не о своем комфорте думает. А любовь, как написано - не ищет своего. А без любви нет нам пользы ни в духовных практиках ни в милостыне ни в чем
1
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6
не радуется неправде, а сорадуется истине;
7
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Надеюсь это не сарказм.
Но христиане, я о настоящих, не воскресных, не обрядовых, понимают, что только в семье они и смогут научиться Христовой жертвенной любви, которая не о своем комфорте думает.
Глубоко копаете!
Глубоко копаете!
А как иначе? Для меня самое сложное было поверить, что Библия это слово Божье. Но когда поверила... я не могу относиться поверхностно к тому, что говорит Бог. Я не могу относиться к словам Бога с пренебрежением. И я не доверяю людям. И всё что мне говорят религиозные люди, я сверяю с Библией. Именно поэтому я в свое время ушла из православия. Я увидела несоответствие того чему там учат Библии. Библия я начала читать ещё будучи православной. Когда всё прочитала, стала искать людей, которые учат по Библии и, главное, пытаются жить так как учат. И я поняла, что мало ходить в воскресенье в церковь, мало молиться. Потому что молитва это когда мы говорим Богу. А ведь Бог тоже говорит нам. Говорит в Писании. И это намного важнее - услышать Его. Потому что вера от слышания.
А как иначе? Для меня самое сложное было поверить, что Библия это слово Божье.
В самом начале это самое сложное, получить твёрдое удостоверение в надёжности Библии.
Библия я начала читать ещё будучи православной.
Вы сложный путь прошли. А живёте где в России?
В самом начале это самое сложное, получить твёрдое удостоверение в надёжности Библии.
Вы сложный путь прошли. А живёте где в России?
Теперь в России - Пенза. Родилась в Таджикистане. Училась, вышла замуж, родила детей в Узбекистане - Ташкент. Там и детей крестила. В 90-х переехали в Россию. Здесь и начала читать Библию. У нас интересная семья в религиозном смысле. Дочь с зятем православные. Ну типа православные. Раз в год могут сходить на исповедь и причастие, ребенка крестили. Сын с женой и детьми - баптисты. Я тоже. А муж... у него какие то свои, сложные отношения с Богом. Но он не церковный человек. Никак не прибьётся ни к какому берегу. Баптисты ему нравятся больше, но у нас сухой закон. У православных можно пить, но надо руку батюшке целовать.
Но он прекрасный муж, отец и дедушка. Некоторым христианам фору даст в семейных отношениях. Мне реально очень легко его слушаться. Он настоящий глава семьи. Всё самое сложное и тяжелое берет на себя. Мне нравится, что сын, глядя на него, ведет себя в семье так же. Зятя дочь тоже искала по тому же принципу. Я говорила всем и невестке когда она еще не была женой сына и дочери и племяннице - помните, что вам придется слушаться этого мужчину, за которого вы выходите замуж. Если вы чувствуете, что не сможете его слушаться, лучше не выходите за него. Они послушались моего совета. Слава Богу семьи держатся почти 10 лет у дочери, 12 лет у сына, и 8 лет у племянницы. А все потому что выходили замуж с открытыми глазами и с правильным настроем. Это очень важно. У племянницы муж теперь пастор баптистской церкви.
Вам ведь наверное ещё сорока нет? Молодой совсем. Ещё вся жизнь впереди, еще все можно исправить. Было бы желание.
Думается ответ заложен в вопросе.
Хозяин - мужской род.
Теперь в России - Пенза. Родилась в Таджикистане. Училась, вышла замуж, родила детей в Узбекистане - Ташкент. Там и детей крестила. В 90-х переехали в Россию. Здесь и начала читать Библию. У нас интересная семья в религиозном смысле. Дочь с зятем православные. Ну типа православные. Раз в год могут сходить на исповедь и причастие, ребенка крестили. Сын с женой и детьми - баптисты. Я тоже. А муж... у него какие то свои, сложные отношения с Богом. Но он не церковный человек. Никак не прибьётся ни к какому берегу. Баптисты ему нравятся больше, но у нас сухой закон. У православных можно пить, но надо руку батюшке целовать. Но он прекрасный муж, отец и дедушка. Некоторым христианам фору даст в семейных отношениях. Мне реально очень легко его слушаться. Он настоящий глава семьи. Всё самое сложное и тяжелое берет на себя. Мне нравится, что сын, глядя на него, ведет себя в семье так же. Зятя дочь тоже искала по тому же принципу. Я говорила всем и невестке когда она еще не была женой сына и дочери и племяннице - помните, что вам придется слушаться этого мужчину, за которого вы выходите замуж. Если вы чувствуете, что не сможете его слушаться, лучше не выходите за него. Они послушались моего совета. Слава Богу семьи держатся почти 10 лет у дочери, 12 лет у сына, и 8 лет у племянницы. А все потому что выходили замуж с открытыми глазами и с правильным настроем. Это очень важно. У племянницы муж теперь пастор баптистской церкви. Вам ведь наверное ещё сорока нет? Молодой совсем. Ещё вся жизнь впереди, еще все можно исправить. Было бы желание.
В православии целуют не руку))) это образ!
Через руку получают благословение, то есть рука это канал, вот этот канал и целуют, то есть целуют по сути. Дух святой.
Может мужу подойдёт Община Христиан?
Что от антропософского общества Рудольфа Штайнера берет славное начало своё?
Может мужу подойдёт Община Христиан?
Что от антропософского общества Рудольфа Штайнера берет славное начало своё?
Где он в нашей деревне найдет такую общину? У нас тут только православные, баптисты, пятидесятники и одна адвентистка сама по себе. Был сайентолог, но сплыл.
Ни тебе лютеран, ни католиков, даже старообрядцев нет.
Думается ответ заложен в вопросе.
Хозяин - мужской род.
А еще есть хозяйки. Если есть домашние хозяйки, то где то должны быть и дикие.
Так и есть. Человек их, вначале приручает. 😊
Где он в нашей деревне найдет такую общину? У нас тут только православные, баптисты, пятидесятники и одна адвентистка сама по себе. Был сайентолог, но сплыл. Ни тебе лютеран, ни католиков, даже старообрядцев нет.
В Москве есть.
В Петербурге.
И ещё в нескольких городах.
А без любви нет нам пользы ни в духовных практиках ни в милостыне ни в чем
А что такое любовь?
Думаете женщины всё ещё нуждаются в одомашнивании??
А что такое любовь?
Поддерживаю вопрос!
....Я говорила ... помните, что вам придется слушаться этого мужчину, за которого вы выходите замуж. Если вы чувствуете, что не сможете его слушаться, лучше не выходите за него. ...
Правильно! Надо чтобы ответственным был, грамотно вёл хозяйство, действительно - хозяин. Чтобы на такого можно было положиться.
А то какой-нибудь глупый религиозник и притом ленивый, вычитает "жена должна слушаться мужа" и мечтает, что будет лежать на диване и женой командовать.
И я не доверяю людям. И всё что мне говорят религиозные люди, я сверяю с Библией. Именно поэтому я в свое время ушла из православия. Я увидела несоответствие того чему там учат Библии.
А как вы увидили "сама?" Разве читающему не нужен толкователь?
Отредактировано Прохожий (Вторник, 22 ноября, 2022г. 19:14:57)
Поддерживаю вопрос!
Дмитрий, мы так много в жизни ошибается, что очень важно знать, понимать и быть уверенным. Однако имея свою испорченную природу, ни в чем не возможно быть уверенным на все 100%. Потому и вера нам дана, как спасательный круг.
А что такое любовь?
Любовь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии. Любовь рассматривается также как философская категория, в виде субъектного отношения, интимного избирательного чувства, направленного на предмет любви. Любовь выступает важнейшим субъективным индикатором счастья.
Любовь включает в себя ряд сильных и позитивных эмоциональных и психических состояний, от самой возвышенной добродетели и до самого простого удовольствия.
Примером такого широкого диапазона значений является тот факт, что любовь матери отличается от любви супруга, которая, в свою очередь, отличается от любви к еде или любви к Родине.
Любовь выступает одной из трёх главных добродетелей христианства наряду с верой и надеждой. Большое разнообразие смысловых оттенков в сочетании со сложностью самого чувства означает, что любовь является необычайно трудной для определения по сравнению с другими эмоциональными состояниями. Чаще всего любовь характеризуется как чувство сильного влечения и эмоциональной привязанности. Чувство, противоположное любви, называется ненавистью; с другой стороны, любви противопоставляется равнодушие.
Древние греки различали несколько типов любви: семейную любовь («сторге»), дружескую любовь («филия»), романтическую любовь («эрос») и жертвенную любовь («агапэ»). По отношению к объекту любви говорят о любви родителей к своим детям, детей к своим родителям, между братьями и сёстрами, между мужчиной и женщиной, любви ко всем людям, любви к Богу. Любовь также может быть неразделённой или платонической.
Собственное видение любви излагали Эмпедокл, Платон, Аристотель, Фома Аквинский, Б. Спиноза, А. Шопенгауэр, В. Соловьёв, З. Фрейд и др. Значительный вклад в изучение данного феномена внёс Э. Фромм, выделивший в качестве базовых элементов, общих для всех форм любви, заботу, ответственность, уважение и понимание. Американский психолог Роберт Стернберг в контексте межличностных отношений в качестве трёх составляющих любви отметил близость, страсть и обязательства.
Любовь как продолжительное и устойчивое чувство принято отличать от влюблённости, являющейся сильно выраженным непродолжительным эмоциональным состоянием, которое может быстро угаснуть или наоборот перерасти в настоящую любовь.
Любовь — одна из фундаментальных и общих тем в мировой культуре и искусстве. Рассуждения о любви и её анализ как явления восходят к древнейшим философским системам и литературным памятникам, известным людям.
Ссылка
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
А как вы увидили "сама?" Разве читающему не нужен толкователь?
Отредактировано Прохожий (Сегодня 16:14:57)
Нууууу.... а толкователь откуда взял свое толкование? Не из своей ли головы?
Любовь — чувство
Об этом чувстве можно говорить бесконечно. Любовь бесконечна, ибо Бог есть любовь. Бесконечный, Непостижимый Бог. Именно поэтому я не берусь любовь описывать. Описание неприменно получится не полно, уныло и серо. Уверен, что любовь можно только испытать лично. Как личная встреча с Богом. Которая, кстати, часто заканчивалась не без потерь для увидившего. Такая встреча предполагает, даже смерть увидившего. По жизни мы видим такие примеры с нашими ближним. Но это отдельная тема. Для одних любовь спасительна, для нераскаявшегося грешника это горящий, обжигающий огонь. Но в любом случае - не без последствий.
Любовь в христианском понимании – это дар Святого Духа, по слову апостола Павла: "Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам..."
Тема огромна, можно говорить бесконечно. Но я к настоящему разговору ближе.
Вопрос. Если кто из нас имеет любовь в сердце своём, то может ли такой человек судить? Думаю не возможно судить даже отдельного индивидума. А уже целыми деноминациями- баптизм, православие, католицизм и прочее, прочее? Придти в храм, общину и сказать - "фи" Здесь нет любви! - Такой человек не понимает, что раз здесь нет любви, значит и ты сам её сюда не принёс. Значит и ты сам пустышка. Вот такую печаль, когда понял о себе, и я испытал. А потому, с лёгкостью судил направо и налево. И не вольно говорил - а я красавец!
А что такое любовь?
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(К Римлянам 13:10)
Ну и 13 глава 1 Коринфянам все в помощь. Там всё написано.
Нууууу.... а толкователь откуда взял свое толкование? Не из своей ли головы?
Нет, не из своей головы. Кто толкова евнуху? Разве не от апостольских времен мы получили толкование многих истин. Разве не боролись Апостолы с ересями первого века? Ересями вышедшемы из голов индивидуалов.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(К Римлянам 13:10)Ну и 13 глава 1 Коринфянам все в помощь. Там всё написано.
Не всё. Только капелька в море. Разве Иисус не явил её нам? Разве не сообщил, что есть полная любовь? Сообщил. Но и это не все.
Ну и 13 глава 1 Коринфянам все в помощь. Там всё написано.
Кстати в 13 главе к Коринфянам там не определение любви а скорее говорится о том что любовь - это состояние души при котором у человека присутствуют определенные моральные качества - милосердие, отсутствие зависти, отсутствие эгоизма и т.п.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Кстати в 13 главе к Коринфянам там не определение любви а скорее говорится о том что любовь - это состояние души при котором у человека присутствуют определенные моральные качества - милосердие, отсутствие зависти, отсутствие эгоизма и т.п.
Верно. Для многих считается достаточным. А знание о ней, по капле, мы собираем из Евангелия. Увы, но только знание. Теоритическое.
Отредактировано Прохожий (Вторник, 22 ноября, 2022г. 20:15:11)
Нет, не из своей головы. Кто толкова евнуху? Разве не от апостольских времен мы получили толкование многих истин. Разве не боролись Апостолы с ересями первого века? Ересями вышедшемы из голов индивидуалов.
Я думаю в Библии написано достаточно для Спасения. Ну и опять же есть Дух Святой, который и помогает верующему. Ну и для меня не главное богословские споры. Для меня главное то, что лично от меня хочет Бог. А такие вещи прописаны четко.
Вот Вы и дали определение любви.
Так что с хозяином?
Должен ли хозяин только хозяйствовать или ещё и любить?
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Кто в доме хозяин?