Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кто в доме хозяин?

Сообщений 151 страница 161 из 161

151

Гостья написал(а):

Я думаю в Библии написано достаточно для Спасения.  Ну и опять же есть Дух Святой, который и помогает верующему.  Ну и для меня не главное богословские споры. Для меня главное то, что лично от меня хочет Бог. А такие вещи прописаны четко.

О, если бы это было так! Но даже строгие производственные инструкции толкуются всяко (из своего опыта). Именно потому существуют судьи, юридические консультанты. И прочее, прочее. А уж с разным духовным уровнем читающих Библию, совсем все плохо. Если бы было достаточно читать, то зачем нам Утешитель? "Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам."
Казалось бы, а зачем нас учить - мы читать умеем! Оказывается - нужно. По многим причинам.

0

152

Dima написал(а):

Так что с хозяином?

Должен ли хозяин только хозяйствовать или ещё и любить?

Глава жены - муж. Хоть и некчемный человек порой. В Писании, по этому поводу нет исключений. И это мудро. В конце то концов, они однажды сказали друг другу - да, добровольно. Отсюда начинается их жизнь и ответственность друг за друга. Ну вот так, например: "Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
Процесс спасения протекает внутри семьи.

0

153

Гостья написал(а):

Он настоящий глава семьи. Всё самое сложное и тяжелое берет на себя.

Рад за Вас, что у Вас семья состоялась, это очень хорошо!  ^^

0

154

Unmasker1 написал(а):

Рад за Вас, что у Вас семья состоялась, это очень хорошо!

Семья это труд. Ежедневный, сложный.   И  что бы семья состоялась, надо что бы двое стали одной плотью, одним целым.  Что бы было не два Я, а одно МЫ.  Там где мы, там нет места эгоизму.

+1

155

Прохожий написал(а):

Процесс спасения протекает внутри семьи.

Статистике не подвластны ваши рассуждения.

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Число браков в России за май 2022 года составило 44,7 тыс., что на 1,8 тыс. меньше, чем год назад. При этом число разводов выросло на 19,9% и составило 58,7 тыс. в мае 2022 года, следует из данных Росстата о естественном движении населения за май 2022 года, опубликованных в пятницу.

Количество браков, заключенных в мае 2022 года, снизилось по сравнению с маем 2021 года на 3,9% - с 46 596 до 44 795. По сравнению с апрелем 2022 года число браков, заключенных в мае 2022 года, снизилось на 35,1%. Число разводов в мае 2022 года составило 58 772 и выросло по сравнению с маем 2021 года на 19,9%, а по сравнению с апрелем 2022 г. - на 4,5%.

Всего с января по май было заключено 273,1 тыс. браков и оформлено 259,6 тыс. разводов.

0

156

Лисичка написал(а):

Статистике не подвластны ваши рассуждения.

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Число браков в России за май 2022 года составило 44,7 тыс., что на 1,8 тыс. меньше, чем год назад. При этом число разводов выросло на 19,9% и составило 58,7 тыс. в мае 2022 года, следует из данных Росстата

Нет в моих рассуждения ничего не библейского. А то, что происходит, то должно происходить по предсказание.
Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся
А Иисус прямо сказал-Найду ли веру на земле?

Так что Лисичка, все идёт по чертежу.

0

157

Гостья написал(а):

Семья это труд. Ежедневный, сложный.

А лучше бы это бремя было легко. То есть по любви.

0

158

Прохожий написал(а):

Так что Лисичка, все идёт по чертежу.

Читали, как Юханна высказалась о Денисе,  у него не то, поэтому пожалеть надо. :blush:

0

159

Лисичка написал(а):

Читали, как Юханна высказалась о Денисе,  у него не то, поэтому пожалеть надо.

Ничего не слышал и не читал по этому поводу. Иисус сказал, однажды: - "плачьте о себе и о детях ваших."
Очень правильный совет.
Так что, Юханна и Денис должны о себе плакать.

Отредактировано Прохожий (Вторник, 22 ноября, 2022г. 21:45:17)

0

160

Прохожий написал(а):

А лучше бы это бремя было легко. То есть по любви.

Тем кто умеет любить, тем наверное легко. Проблема в том, что большинство любит больше себя.  И в браке тоже.  А любовь ко второй половинке как из той притче о рыбе. Любят не человека, а то удовольствие которое человек доставляет. Я не только о физическом удовольствии.    А любить по настоящему, т.е. думать не о себе, а о любимом человеке, нам, чаще всего, надо учиться.   Учиться, учиться и еще раз учиться...  (с).  И вот когда научишься любить по настоящему, тогда становится легко.

+2

161

Кто был хозяином в берлоге?
Маша и медведи.

0