У кого как, а у нас в северных Пенатах = шаверма, а не шаурма.
Кто какую шавуху любит?
Делимся вкусами и рецептами.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Беседка ОФФ-ТОПИК » Шаверма!
Кто какую шавуху любит?
Кто какую шавуху любит?
Летом как то заказал в кафешке. Сильно острую приготовили. Не понравилось.
А вообще мне с курицей нравится.
«Шаверма», даже не включенная в академические словари, продолжает оставаться словом русского языка и ярким примером петербургской речи. Но при этом в строгих формах письменной речи все-таки нужно употреблять слово «шаурма», рекомендуемое нормативными словарями.
Таким образом, правильно: купить шаурму, приготовить шаурму.
«Шаверма», даже не включенная в академические словари, продолжает оставаться словом русского языка и ярким примером петербургской речи. Но при этом в строгих формах письменной речи все-таки нужно употреблять слово «шаурма», рекомендуемое нормативными словарями.
Таким образом, правильно: купить шаурму, приготовить шаурму.
Да, брат, тут такое дело!
Был я в расово аджарском Батуми несколько лет назад.
Зашёл в заведение попробовать местной шавермы.
Так прям и сказал им на расово питерском наречии: шаверму!
Не поняли)) А у меня язык не проворачивается сказать "шаурма")))
Понимаю, что говорить надо "шаурма", а произношу "шаверма".
Тоже острую сделали с маленькими перчиками, которые прям тудой вкладывали. Я так поел-поел, до перцев дошёл, развернул её, перцы выбрал и доел, а то люто остро, конечно для меня.
А местные еще и просто себе этого перца подкладывали!!!
Летом как то заказал в кафешке. Сильно острую приготовили. Не понравилось.
А вообще мне с курицей нравится.
А запивать чем?
Кстати!
А существует ли в природе постная шаверма??
Без мяса!
А запивать чем?
Я тогда квасом запивал.
Я тогда квасом запивал.
У нас в лавке белорусских продуктов квас "Лидский" продается.
светлый и темный.
У нас в лавке белорусских продуктов квас "Лидский" продается.
светлый и темный.
Есть такой. Самый популярный у нас. Вот я его и пью.
А вы, Дмитрий, чем шаверму запиваете? Чай, кофе, капучино, соки?
А вы, Дмитрий, чем шаверму запиваете? Чай, кофе, капучино, соки?
Что-то я давненько шаверму не едал. для меня это как развлечение, не как питание.
если обед, то суп возьму, салат и второе.
А капучино разве не кофе?
почему его отдельно написали.
А вы, Дмитрий, чем шаверму запиваете? Чай
А вот для пироженки кофе буду брать.
Как же мы хорошо живём...
Чай, кофе...
Отредактировано Dima (Понедельник, 28 ноября, 2022г. 16:59:01)
А капучино разве не кофе?
почему его отдельно написали.
Я в разновидностях кофе не сильно разбираюсь. Прошу меня извинить.
Я в разновидностях кофе не сильно разбираюсь. Прошу меня извинить.
И какой кофе более нравится?
Где то между Москвой и Питером есть место, где бордюр превращается в поребрик, шаурма в шаверму, а подъезд становится парадным.
Где то между Москвой и Питером есть место, где бордюр превращается в поребрик, шаурма в шаверму, а подъезд становится парадным.
Шаверма! Я твой бессменный арестант...
Любите ли вы шаверму!!
Любители вы её так, как её не люблю я??
Шаверма! Я твой бессменный арестант...
Меня еще в ступор вводило когда мне к супу предлагали булку. Для меня булка это изделие из сдобного теста, в основном сладкое. А оказывалось, что булка это просто хлеб.
Любите ли вы шаверму!!
Любители вы её так, как её не люблю я??
Я люблю. Но прошу что бы сделали не острую. И конечно же не все её умеют делать. У нас с мужем есть любимое место, где мы её покупаем, когда бываем в городе. Хотя у нас в поселке тоже делают шаурму. Но мы разок взяли и сказали что больше ни ногой в это место. Одно время в Магните продавалась приправа для шаурмы и я сама ее дома делала.
Меня еще в ступор вводило когда мне к супу предлагали булку. Для меня булка это изделие из сдобного теста, в основном сладкое. А оказывалось, что булка это просто хлеб.
Булка хлеба это да....
Вводит нас в ступор это выражение.))
Одно время в Магните продавалась приправа для шаурмы и я сама ее дома делала.
так и что?
каков ваш рецепт??
Булка хлеба это да....
Вводит нас в ступор это выражение.))
Так они не говорят про хлеб. Возьми булку, купи булку.... В Ташкенте говорили - буханка. Буханка хлеба. В Пензе говорят - каталка колбасы. Где то говорят - батон колбасы. В Ташкенте говорили - палка колбасы.
так и что?
каков ваш рецепт??
А что там сложного? Лаваши продаются. Грудку куриную пожарить с приправой. В майонез другую приправу, там пакет был из двух отделений. Я кроме курицы только помидоры добавляла. Для мужа покупала корейскую морковку готовую. Лаваш намазала, всё замотала и готово. В шаурме главный ингредиент мясо.
А что там сложного? Лаваши продаются. Грудку куриную пожарить с приправой. В майонез другую приправу, там пакет был из двух отделений. Я кроме курицы только помидоры добавляла. Для мужа покупала корейскую морковку готовую. Лаваш намазала, всё замотала и готово. В шаурме главный ингредиент мясо.
Какой лаваш?
Тонкий армянский??
Какая приправа?
Что можно вместо майонеза?
В шаурме главный ингредиент мясо.
Так вы его под пивас?
Какое предпочитаете - светлое или фильтрованное!
Сколько литров выпиваете под одну шаверму??
у нас в поселке тоже делают шаурму
Кстати!
На языке происхождения шавуха какого рода?
М ж или среднего??
Так вы его под пивас?
Какое предпочитаете - светлое или фильтрованное!Сколько литров выпиваете под одну шаверму??
Я не пью алкоголь уже 25 лет. Нет желания никакого. Я знаю что употребление алкоголя не грех. Но просто не хочется.
Так они не говорят про хлеб. Возьми булку, купи булку.... В Ташкенте говорили - буханка. Буханка хлеба. В Пензе говорят - каталка колбасы. Где то говорят - батон колбасы. В Ташкенте говорили - палка колбасы.
Ташкент - русский город. Правильно говорили. Именно буханка и именно палка. А Пенза это какой то нерусский город...там нерусские живут. Каталка...надо же выдумать...каталка - это кресло такое бывает - каталка.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Как же мы хорошо живём...
Чай, кофе...
угу...может вам еще какава с молоком? Поехали к шефу!
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Ташкент - русский город. Правильно говорили. Именно буханка и именно палка. А Пенза это какой то нерусский город...там нерусские живут. Каталка...надо же выдумать...каталка - это кресло такое бывает - каталка.
Это еще что... Когда меня в первый раз в гостях спросили - тебе песочку в чай насыпать? - я чуть со стула не свалилась. Или - ты кашу с песочком будешь или нет? Но всё гораздо проще, если в Ташкенте сахарный песок называют сахар, то здесь просто песочек.
Это еще что... Когда меня в первый раз в гостях спросили - тебе песочку в чай насыпать? - я чуть со стула не свалилась. Или - ты кашу с песочком будешь или нет? Но всё гораздо проще, если в Ташкенте сахарный песок называют сахар, то здесь просто песочек.
Когда в ВОВ в Сибирь начали переселять с Прибалтики и немцев Поволжья, то наши пимы постепенно начали превращаться в валенки. А вот базар рынком так и не стал.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Беседка ОФФ-ТОПИК » Шаверма!