Летом вкусил шаверму разок.
нормально так.
но я сторонник всё-таки комплексного обеда. салатик, суп, второе.
Я сам сейчас когда бываю в городе в столовке обедаю. Первое, второе, компот А раньше пиццы покупал... В столовке, кстати и дешевле.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Беседка ОФФ-ТОПИК » Шаверма!
Летом вкусил шаверму разок.
нормально так.
но я сторонник всё-таки комплексного обеда. салатик, суп, второе.
Я сам сейчас когда бываю в городе в столовке обедаю. Первое, второе, компот А раньше пиццы покупал... В столовке, кстати и дешевле.
Да, цена комплексного обеда в проходной столовой вполне равна стоимости шавермы.
Я вот летом был в Нижнем Новгороде, так там на пешеходной улице в центре столовая. Я там в основном и харчевался. И вкусно и сытно и много, а если берёшь комплексный обед, то и дешево)))
Да, цена комплексного обеда в проходной столовой вполне равна стоимости шавермы.
Я вот летом был в Нижнем Новгороде, так там на пешеходной улице в центре столовая. Я там в основном и харчевался. И вкусно и сытно и много, а если берёшь комплексный обед, то и дешево)))
Да....
А я последнее время в студенческой столовой питаюсь. Вкусно, сытно, дешево
Отредактировано алекс123 (Суббота, 17 декабря, 2022г. 11:38:01)
И вкусно и сытно и много, а если берёшь комплексный обед, то и дешево)))
Димчик, тебя почитаешь и очень странно становится, где ты видел дешевое и вкусное? Самоуспокоение? А уж сытно ровно на час.
У нас с тобой разные миры наверное.
где ты видел дешевое и вкусное?
В заводских столовых дешево и по домашнему...
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
А я последнее время в студенческой столовой питаюсь. Вкусно, сытно, дешево
Ну как дешево? Каждый день питаться даже в самых дешевых столовых - это накладно для бюджета. Сами посчитайте...Человеку надо 3 раза поесть...полноценно...не считая перекусов. Вот и считайте...даже если допустить что платите вы за разовый обед очень скромную сумму в 200 руб., то умножаем на три получаем 600 руб. в день. Умножаем на 31 и получаем - 18600. Но я сомневаюсь что на 200 рублей сегодня можно поесть...даже в заводской столовой.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
В заводских столовых дешево и по домашнему...
ну не знаю... В ремонт мы ходили в бизнес-центр, филиал газпромовской столовой, здание во дворе, ну ничего так Но не мечта, хотя лучше, чем я готовлю.
на 200 рублей сегодня можно поесть..
Кстати, надо безешки купить. Чай попить.
Но не мечта,
ну а где воплощание ваших мечт? в макдональсе что ли?
хотя лучше, чем я готовлю.
понятно...суп то хоть сможете сварганить? Или только яичницу?
.суп то хоть сможете сварганить? Или только яичницу?
Яичница и каша манная, это самое вкусное, что я умею. А в этой столовой готовят приличные пашоты и тосты вкусные)
Яичница и каша манная, это самое вкусное, что я умею.
мда уж...с вами не соскучишься...
Ну как дешево? Каждый день питаться даже в самых дешевых столовых - это накладно для бюджета. Сами посчитайте...Человеку надо 3 раза поесть...полноценно...не считая перекусов. Вот и считайте...даже если допустить что платите вы за разовый обед очень скромную сумму в 200 руб., то умножаем на три получаем 600 руб. в день. Умножаем на 31 и получаем - 18600.
Три раза в день и так каждый день месяца, кончено, получается определенная сумма. Но я не ем в городе каждый день, а только когда там бываю по делам. Сам живу в районе, в агрогородке. Питаюсь дома
Но я сомневаюсь что на 200 рублей сегодня можно поесть...даже в заводской столовой.
У нас в Беларуси в Гродно я ел на 7 белорусских рублей в столовке. Заказал первое, второе, компот, хлеб, Весьма сытный обед.
И считаем по курсу. Это 177 российских рублей.
Отредактировано алекс123 (Суббота, 17 декабря, 2022г. 11:44:56)
Три раза в день и так каждый день месяца, кончено, получается определенная сумма. Но я не ем в городе каждый день, а только когда там бываю по делам. Сам живу в районе, в агрогородке. Питаюсь дома
У нас в Беларуси в Гродно я ел на 7 белорусских рублей в столовке. Заказал первое, второе, компот, хлеб, Весьма сытный обед.
И считаем по курсу. Это 177 российских рублей.Отредактировано алекс123 (Сегодня 15:44:56)
Ну примерно и у нас тоже самое.
Но я не ем в городе каждый день, а только когда там бываю по делам.
А, ну понятно...а я подумал вы постоянно питаетесь в столовых, чтобы самому не готовить...
И считаем по курсу. Это 177 российских рублей.
16 500 в месяц если по 177 рублей...Всё равно дорого. Но зато конечно плюс что готовить не надо...Были бы столовые в каждом доме...или хотя бы в шаговой доступности от дома, то можно было бы в столовых питаться...Но что то в России плохо этот бизнес идет пока...я имею в виду чтобы в спальных районах столовые открывать...что то не идет...всякая какая то лабуда типа киосков-кафе...такие есть...столовых чё то нет пока..
А, ну понятно...а я подумал вы постоянно питаетесь в столовых, чтобы самому не готовить...
16 500 в месяц если по 177 рублей...Всё равно дорого. Но зато конечно плюс что готовить не надо...Были бы столовые в каждом доме...или хотя бы в шаговой доступности от дома, то можно было бы в столовых питаться...Но что то в России плохо этот бизнес идет пока...я имею в виду чтобы в спальных районах столовые открывать...что то не идет...всякая какая то лабуда типа киосков-кафе...такие есть...столовых чё то нет пока..
Кафешек и ресторанов и у нас в Гродно хватает. Столовые, что я обнаружил - студенческие только, при университете.
Есть еще Ресторан-бистро "Большой Буфет" в центре Гродно. Но там дороже обед выходит. Был там несколько раз. https://vk.com/bigbufet
в центре Гродно.
В центре - это хорошо. Я говорю про спальные районы, про окраины...Не поедет же человек в центр города обедать.... надо чтобы кафе было внизу его многоэтажки...Накинул халат...одел тапочки, спустился вниз и пообедал...ну как то так...
В центре - это хорошо. Я говорю про спальные районы, про окраины...Не поедет же человек в центр города обедать.... надо чтобы кафе было внизу его многоэтажки...Накинул халат...одел тапочки, спустился вниз и пообедал...ну как то так...
Ну, не знаю... если все будут питаться в столовых... то что это будет? Да и дороговато за месяц как вы говорите.
Я сторонник того, чтобы готовить себе завтрак, обед и ужин самому дома.
В столовку можно захаживать изредка.
Или конечно, кто на работе, тот в столовых обедает.
16 500 в месяц если по 177 рублей...Всё равно дорого.
А какая средняя зарплата в России? И средняя пенсия?
А какая средняя зарплата в России? И средняя пенсия?
О, это смотря где....Россия большая...Ну если не брать в расчет московские зарплаты, то в среднем по России средняя зарплата где то в районе 35000 - 40 000 тыс. рублей. И это имеется в виду промышленные города. То есть где есть работа.
О, это смотря где....Россия большая...Ну если не брать в расчет московские зарплаты, то в среднем по России средняя зарплата где то в районе 35000 - 40 000 тыс. рублей. И это имеется в виду промышленные города. То есть где есть работа.
Ясно. Ну, примерно как и у нас, в Беларуси.
У нас 1637 руб. средняя зп. На российские деньги это 41 386 руб.
Назар, а как с пенсиями у вас? Какая средняя пенсия?
Какая средняя пенсия?
Средняя пенсия по регионам России в 2022 году
Исходя из последних доступных данных Росстата, размер средней пенсии в России на 2022 на 1 января составлял:
Всего: 16 884.1 руб.
по инвалидности: 11 133.3 руб.
по случаю потери кормильца: 11 751.4 руб.
по старости (возрасту): 18 084.8 руб.
социальные: 10 195.2 руб.
У нас 1637 руб. средняя зп.
пользуетесь статистическими данными? Такая точность - 1637. Не 1638 и не 1632? именно 1637? А эти данные реальны?
Назар, а как с пенсиями у вас? Какая средняя пенсия?
Пенсии разные...от 10 000 тыс рублей и выше... Пенсию каждый год прибавляют, поэтому чем пенсионер старше тем пенсия у него больше. Это конечно издевательская система. Когда человеку стукнет 90 лет то пенсия у него будет выше чем в 60...Но много ли ему надо будет в 90-то то лет? Да и многие ли доживут до таких лет...
Но в среднем пенсия где то я думаю тысяч 15 - 17. У женщин пониже...
Всего: 16 884.1 руб.
Ого...я прям почти в яблочко... официальную статистику не смотрел... по наитию сказал.
Такая точность - 1637. Не 1638 и не 1632? именно 1637? А эти данные реальны?
ой, а я нашла меньше.
Стало известно, что в декабре 2022 года средний размер пенсий по возрасту в Беларуси составит 670 белорусских рублей, или около 265 долларов в эквиваленте. Об этом министр труда и социальной защиты Ирина Костевич сообщила sb.by.
Глава Минтруда указала, что бюджет ФСЗН за девять месяцев текущего года, исполненный с профицитом, составляет более 750 миллионов белорусских рублей, что станет «хорошим заделом» для перерасчета пенсий в Беларуси с 1 декабря 2022-го. Таким образом, за год будет трижды произведен перерасчет трудовых пенсий белорусов. Ранее пенсии в Беларуси повышали в марте - на 7%, и в августе - на 10%.
- С 1 декабря трудовые пенсии повышаются еще на 5%, - подчеркнула Костевич.
Также глава Минтруда заметила, что в Беларуси очередное повышение коснется свыше 2 миллионов пенсионеров. И назвала, сколько в итоге составит средняя пенсия по возрасту в республике.
- В среднем размер пенсии по возрасту составит 670 рублей. Согласно росту текущего года, к декабрю 2021 года это плюс в среднем 125 рублей, - прокомментировала она.
Ранее стало известно, на сколько повысятся пенсии белорусов с 1 декабря 2022. А в Минтруда сказали, у кого в Беларуси пенсии выросли на 125 рублей.
Также Лукашенко сказал белорусский пенсионер живет скромно и не покупает брендовые вещи.
Читайте на WWWBELARUS.KP.RU: https://www.belarus.kp.ru/online/news/5004471/
Средняя пенсия по регионам России в 2022 году
Исходя из последних доступных данных Росстата, размер средней пенсии в России на 2022 на 1 января составлял:Всего: 16 884.1 руб.
У нас примерно также: 670 бел.руб. Что по курсу: 16 940 рос.руб.
пользуетесь статистическими данными? Такая точность - 1637. Не 1638 и не 1632? именно 1637? А эти данные реальны?
Да, это статистика. Реальны ли данные? Сложно сказать. Ведь это средняя ЗП.
У нас примерно также: 670 бел.руб. Что по курсу: 16 940 рос.руб.
интернет помогает посмотреть)
Да, это статистика. Реальны ли данные? Сложно сказать. Ведь это средняя ЗП.
Всё это очень приблизительно. Веть есть ещё льготы всеразличные. Доплаты региональные ветеранские. Есть отраслевые пенсиии. И прочее.
Всё это очень приблизительно. Веть есть ещё льготы всеразличные. Доплаты региональные ветеранские. Есть отраслевые пенсиии. И прочее.
Согласен. Все приблизительно конечно.
Согласен. Все приблизительно конечно.
Вообще нет смысла смотреть на среднее хоть зарплату хоть пенсии. Потому что есть пенсит северные, есть пенсии судей, депутатов и летчиков. И их складывают с нашими минималками и потом выводят среднюю. Как в том анекдоте - кто то ест мясо, кто то только капусту, но в среднем все едят голубцы. Сравнивать же зарплаты и пенсии в разных странах вообще нет смысла потому что не известны цены и расходы.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Беседка ОФФ-ТОПИК » Шаверма!