Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Последний Адам

Сообщений 1 страница 30 из 148

1

Кто такой последний Адам. Зачем он нужен, чем стал плох первый Адам, что понадобился последний?

Библия: Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. (1Кор.15:45)

0

2

Unmasker1 написал(а):

Кто такой последний Адам. Зачем он нужен, чем стал плох первый Адам, что понадобился последний?

Знаете дорогой, если бы не пришёл Господь Христос и не спас человеков....Ну как спас? А не преобразил их внутренне так, как ЭТО угодно Богу, то и смысл нашего существования был бы негодный! Ну вот, какклопов или кровосущих оводов, слепней, камаров...Безсмысленный и безпощадный! И вот ТОЛЬКО преображённый Богом человек, по образу нового Адама, имеет смысл у Бога! У Бога Вседержителя! Вы задумайтесь какая огромная Вселенная!? И она создана для ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА! Так, что каждому из нас - уверовавшему в Бога Господа Иисуса Христа - приходится по целой галактике, а то и по несколько!!!! И мы будем, что-то творить, как сыны Божии и что-то создавать с Богом Отцом, Сыном и Духом Святым! И будем прилетать в гости к братьям и сёстрам нашим в другие галактики и смотреть - любоваться, а что они сотворили, и так без конца будет!
Вот я опасаюсь вечной жизни, просто боюсь, что мне станет скучно...И я молился Богу, что мне хотелось бы, чтобы я мог жить к примеру - один год, а потом, если мне не скучно, то мог пролангировать свою жизнь ещё на год, а если станет скучно, то на буду есть от дерева Жизни Вечной...вот как-то так.

0

3

АДАМ БЫЛ СОВЕРШЕННЫМ И МОГ ЖИТЬ ВЕЧНО ИСПОЛНЯЯ ВОЛЮ БОГА. ОСЛУШАВШИСЬ БОГА ОН СТАЛ СМЕРТНЫМ И ПО НАСЛЕДСТВУ СВОИМ ДЕТЯМ ПЕРЕДАЛ СМЕРТЬ. ДЛЯ ИСКУПЛЕНИЯ ДЕТЕЙ АДАМА НЕОБХОДИМА РАВНОЦЕННАЯ ЖЕРТВА. ИИСУС ЖИЛ НА НЕБЕ С ОТЦОМ И ДЛЯ ИСКУПЛЕНИЯ ДЕТЕЙ АДАМА РЕШИЛ СЕБЯ ПРИНЕСТИ В ЖЕРТВУ. ОТЕЦ ПЕРЕНЕС ЖИЗНЬ ИИСУСА В ЛОНО ДЕВЫ МАРИИ ЧТО БЫ ОН РОДИЛСЯ ЧЕЛОВЕКОМ. ОН РОДИЛСЯ СОВЕРШЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ КАК И БЫЛ В НАЧАЛЕ АДАМ. СОВЕРШЕННЫМ ПОТОМУ ЧТО ОН РОДИЛСЯ ОТ ЖЕНЩИНЫ ПУТЕМ ПЕРЕНЕСЕНИЯ ЕГО ЖИЗНИ С НЕБА. ПРИНЕСЯ СЕБЯ В ЖЕРТВУ ОН ИСКУПИЛ ДЕТЕЙ АДАМА (НЕ АДАМА). НО ТАК КАК ОН НЕ СОГРЕШИЛ НИ В ЧЁМ ОН НЕ ЗАСЛУЖИВАЛ СМЕРТИ И ЕГО ОТЕЦ РАДИ СПРАВЕДЛИВОСТИ ВОСКРЕСИЛ ИИСУСА. ИИСУСА СРАЗУ НИКТО НЕ УЗНАВАЛ ПОТОМУ ЧТО ОН НЕ МОГ ВЗЯТЬ ТО ОБЛИК В КОТОРОМ ЕГО КАЗНИЛИ - ЭТО ВЫКУП И ВЫКУП НАЗАД ЗАБРАТЬ НЕЛЬЗЯ. ПОЭТОМУ У НЕГО БЫЛ ДРУГОЙ ОБЛИК. СЕЙЧАС ОН НА НЕБН С ПРАВА ОТ ОТЦА КАК ДУХОВНАЯ ЛИЧНОСТЬ. ЦАРЬ 1000 ЛЕТНЕГО ЦАРСТВА И С НИМ БУДУТ 144000, ИЗ КОТОРЫХ НА ЗЕМЛЕ ОСТАЛСЯ НЕБОЛЬШОЙ ОСТАТОК.

НЕ СПАТЬ.

0

4

Unmasker1 написал(а):

Последний Адам это Христос.  Первый Адам впал грех и по его примеру все грешат и поэтому умирают. Последний Адам - Христос нужен что бы мы все могли стать как Он, воскреснуть как Он  и жить вечно с Ним.  Христос был послушен Богу до смерти.  Первый  Адам был не послушен.

+1

5

Unmasker1 написал(а):

Всё тот же самый, только родившийся от Духа. Он же первый, он же и последний.

0

6

Гостья написал(а):

Первый Адам впал грех и по его примеру все грешат и поэтому умирают.

Все как бы говорят, вот Адам согрешил, поэтому понадобился второй Адам. Это всё так. Но о каком Адаме говорит Павел, до согрешения или после?

Я подчеркну слова где Павел говорит о первом Адаме:

Библия: Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба. (1Кор.15:46-47)

Ну дак вот, это говорится об Адаме в момент сотворения, который жил в Раю до согрешения?
Ни каких нестыковок нет, правильно? Душевный из земли пёрстный, всё в точности, как Бог создал.

0

7

Артур_12 написал(а):

Так, что каждому из нас - уверовавшему в Бога Господа Иисуса Христа - приходится по целой галактике, а то и по несколько!!!!

Как то вы круто замахнули. Вы и с одной планетой не справитесь. Вам бы дом содержать в порядке и то хорошо, может фабрику дадут. Так что я на Вашем месте, купил бы губозакатывающую машинку, а то она у Вас уж очень длинная.

+1

8

Unmasker1 написал(а):

Все как бы говорят, вот Адам согрешил, поэтому понадобился второй Адам. Это всё так. Но о каком Адаме говорит Павел, до согрешения или после?

Я подчеркну слова где Павел говорит о первом Адаме:

Ну дак вот, это говорится об Адаме в момент сотворения, который жил в Раю до согрешения?
Ни каких нестыковок нет, правильно? Душевный из земли пёрстный, всё в точности, как Бог создал.

Апостол говорит о первом Адаме вообще, в целом , не разделяя его  на до и после грехопадения. Ведь согрешивший Адам не перестал быть созданным из земли - перстным, душевным. Так же как мы говорим, что вот Иван Петрович родился в Иваново у Петра Семеновича.  Но при этом имеем ввиду не младенца, только что родившегося, а взрослого человека.

Отредактировано Гостья (Четверг, 1 декабря, 2022г. 21:30:04)

0

9

Гостья написал(а):

Апостол говорит о первом Адаме вообще, в целом , не разделяя его  на до и после грехопадения. Ведь согрешивший Адам не перестал быть созданным из земли - перстным, душевным.

То есть Вы допускаете, что Павел говорил об Адаме жившем в Раю?

0

10

Unmasker1 написал(а):

То есть Вы допускаете, что Павел говорил об Адаме жившем в Раю?

Павел говорил об Адаме, созданном в раю, но согрешившем и умершем. Именно из за его греха и понадобился людям второй Адам с неба.

0

11

Гостья написал(а):

Павел говорил об Адаме, созданном в раю, но согрешившем и умершем. Именно из за его греха и понадобился людям второй Адам с неба.

А если бы Павел сказал Вам, что второй Адам был запланирован до появления первого Адама. Как бы Вы восприняли такую информацию?

Другими словами, первый Адам создавался, как переходное звено ко второму. Это всё было спланировано заранее.

Отредактировано Unmasker1 (Четверг, 1 декабря, 2022г. 21:41:05)

0

12

Unmasker1 написал(а):

А если бы Павел сказал Вам, что второй Адам был запланирован до появления первого. Как бы Вы восприняли такую информацию?

Так об этом же написано. Что Христос приготовлен прежде создания мира.  Я думала все христиане об этом знают.  :)  Второй Адам не только был запланирован прежде первого, но и активно участвовал в творении. Всё Им и для Него создано.

0

13

Гостья написал(а):

Так об этом же написано. Что Христос приготовлен прежде создания мира.  Я думала все христиане об этом знают.    Второй Адам не только был запланирован прежде первого, но и активно участвовал в творении. Всё Им и для Него создано.

Ну вот. Тогда зачем создавался первый, если был спланирован второй?

0

14

Unmasker1 написал(а):

Ну вот. Тогда зачем создавался первый, если был спланирован второй?

Затем что бы родились Вы и я и другие люди.  Ведь первый Адам создан был для того что бы наполнять землю. Первая заповедь, данная в раю гласила - плодитесь и размножайтесь.   Но для Бога не сущетсвуует будущего и он, зная, что люди согрешат, приготовил выход из ситуации заранее.

0

15

Гостья написал(а):

Затем что бы родились Вы и я и другие люди.  Ведь первый Адам создан был для того что бы наполнять землю. Первая заповедь, данная в раю гласила - плодитесь и размножайтесь.   Но для Бога не сущетсвуует будущего и он, зная, что люди согрешат, приготовил выход из ситуации заранее.

Ок. С этим я согласен. Тогда пойдём дальше, какой выход он приготовил?

Выход, как возврат в прошлое? Или мы идём в будущие?

0

16

Unmasker1 написал(а):

Ок. С этим я согласен. Тогда пойдём дальше, какой выход он приготовил?

Выход, как возврат в прошлое? Или мы идём в будущие?

Выход в жертве Христа- второго Адама. Мы идем в будущее, в прошлое возврата нет.  Написано же

22
Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

0

17

Гостья написал(а):

Мы идем в будущее, в прошлое возврата нет. 

Что бы понять какое будущие, надо также понять какое было прошлое.

Характеристики первого Адама: душевный, из праха земного, смертный.

Характеристики второго Адама: духовный, с неба, вечный.

Согласны?

0

18

Unmasker1 написал(а):

Согласны?

Так первый смертный, потому что согрешил.  Второй вечный потому что не согрешил.

0

19

Гостья написал(а):

Так первый смертный, потому что согрешил.  Второй вечный потому что не согрешил.

Вы же сами говорили Павел не делал различия в Адаме до согрешения и после, он наделил его смертными характеристиками с самого начала. Но в Раю было дерево жизни, которое гарантировало бессмертие первого Адама, будь он в Раю.

А почему второй Адам не согрешил? Может потому что имел другие характеристики?

Духовность сделала его сильней, а вечность придала сил, оставаться стойким. Ведь ощущая себя вечным, находясь в окружение смертных, человек будет по другому смотреть на мир и принимать другие решения.

Отредактировано Unmasker1 (Четверг, 1 декабря, 2022г. 22:07:29)

0

20

Гостья написал(а):

Последний Адам это Христос.  Первый Адам впал грех и по его примеру все грешат и поэтому умирают. Последний Адам - Христос нужен что бы мы все могли стать как Он, воскреснуть как Он  и жить вечно с Ним.  Христос был послушен Богу до смерти.  Первый  Адам был не послушен.

Про Адама и нарушение это же аллюзия на Дао?
Нарушено было следование Дао и это обозначено как грехопадение?
А возвращение на Путь это и есть воскресение??

0

21

Unmasker1 написал(а):

Согласны?

Будущее, как и прошлое, подобно соломенной собаке!

Соломенную собаку использовали в ритуалах в Китае и после ритуала выкидывали.

Вот и вся недолга. И прочитать об этом можно у Лао Цзы.

0

22

Гостья написал(а):

Кто не согрешил??

0

23

Unmasker1 написал(а):

Вы же сами говорили Павел не делал различия в Адаме до согрешения и после, он наделил его смертными характеристиками с самого начала. Но в Раю было дерево жизни, которое гарантировало бессмертие первого Адама, будь он в Раю.

А почему второй Адам не согрешил? Может потому что имел другие характеристики?

Духовность сделала его сильней, а вечность придала сил, оставаться стойким. Ведь ощущая себя вечным, находясь в окружение смертных, человек будет по другому смотреть на мир и принимать другие решения.

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 19:07:29)

Адам если бы не согрешил, тоже мог бы жить вечно.    В принципе любой человек  должен ощущать себя вечным, понимая, что со смертью ничего не заканчивается. И это знали практически все люди, даже язычники.  Но почему то это  знание не помогало не грешить. Вот Вы теперь тоже знаете что вечны. Как это помогает Вам не грешить?

0

24

Dima написал(а):

Кто не согрешил??

Иисус Христос.

0

25

Unmasker1 написал(а):

Как то вы круто замахнули. Вы и с одной планетой не справитесь. Вам бы дом содержать в порядке и то хорошо, может фабрику дадут. Так что я на Вашем месте, купил бы губозакатывающую машинку, а то она у Вас уж очень длинная.

Лк 24:11
И показались им слова их пустыми, и не поверили им.

0

26

Гостья написал(а):

Но почему то это  знание не помогало не грешить. Вот Вы теперь тоже знаете что вечны. Как это помогает Вам не грешить?

Ко мне это не относится. Павел говорит: каков перстный, таковы и пёрстные. То есть мы точно такие же каким Бог создал Адама и Еву.

Все люди знают, что умрут. Вы не можете расслабиться и сказать, я буду жить вечно. И Вы не чем не отличаетесь от других людей рядом живущих.

0

27

Unmasker1 написал(а):

Библия: Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. (1Кор.15:45)

"первый и последний Адам", это пусть к Богу одного и того же идущего. "первый" - это каким он был, а "второй" - это каким он стал.

0

28

Христов Божий написал(а):

АДАМ БЫЛ СОВЕРШЕННЫМ...

Был бы он совершенным, то его не обдурили бы, как последнего лоха. И ему не надо было бы говорить, что ему можно делать, а что нельзя. Такое как раз тупым говорят.

Отредактировано Viktor.o (Пятница, 2 декабря, 2022г. 07:40:17)

0

29

Viktor.o написал(а):

Был бы он совершенным, то его не обдурили бы, как последнего лоха. И ему не надо было бы говорить, что ему можно делать, а что нельзя. Такое как раз тупым говорят.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 07:40:17)

ТЫ СЕЙЧАС  ОСКОРБИЛ БОГА. ТИПА БОГ ЕГО ТАКИМ СОЗДАЛ. ТЫ ЕЩЁ ДУМАЕШЬ ЧТО ТЫ БУДЕШЬ ЖИТЬ ВЕЧНО??? Я ДУМАЮ НЕ БУДЕШЬ. НЕ СПИ РЕДИСКА.

0

30

Гостья написал(а):

Dima написал(а):
Кто не согрешил??

Иисус Христос.

Здравствуйте!

А вот в писании сказано так: 46 Когда они согрешат пред Тобою, — ибо нет человека, который не грешил бы, —
3-я Царств 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/11/8/

0