1-е послание Петра 2-21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Последний Адам
1-е послание Петра 2-21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
Ко мне это не относится. Павел говорит: каков перстный, таковы и пёрстные. То есть мы точно такие же каким Бог создал Адама и Еву.
Все люди знают, что умрут. Вы не можете расслабиться и сказать, я буду жить вечно. И Вы не чем не отличаетесь от других людей рядом живущих.
Я могу. Потому что есть второй Адам. Есть люди, родившиеся от воды и Духа. И Дух Святой есть залог от Бога, для вечной жизни. Я могу расслабиться. Потому что Христос воскрес и верующих в Него воскресит. И таких как я на самом деле не мало среди рядом живущих. И они видны. И их знают. Да, порой их считают не от мира сего, потому что они не живут как прочие - не воруют, не прелюбодействуют, не обманывают ради выгоды. Да, их считают ненормальными, порой даже врагами. Но это всё не важно. Потому что есть главное - Жертва Христа и Дух Святой, которым и взываем Авва Отче. Да, мы все перстные, но есть среди нас и те кто родился второй раз и стал небесным. Мне жаль, что православные этого не знают. Пытаются спасаться своими силами. А своими это не реально. Надобно вам родиться свыше, сказал Христос. Надо. Это не пожелание, это необходимое условие. Но что бы родиться, надо умереть. Надо отречься от себя, взять крест - орудие казни и умереть и родиться новым человеком с новыми целями, новыми желаниями, новыми ценностями. Не от мира сего. Тогда смерть вторая не страшна, не то что первая. Но это путь. Трудный тернистый с падениями, с кровавыми мозолями. Но он ведет в вечность.
Здравствуйте!
А вот в писании сказано так: 46 Когда они согрешат пред Тобою, — ибо нет человека, который не грешил бы, —
3-я Царств 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/11/8/
Иисус не просто человек. Он Богочеловек. Единственный в своем роде, который стал человеком и не согрешил ни разу в жизни.
Иисус не просто человек. Он Богочеловек. Единственный в своем роде, который стал человеком и не согрешил ни разу в жизни.
каким образом не согрешил??
Вот младенец, однодневный, уже грешником считается.
Единственный в своем роде, который стал человеком и не согрешил ни разу в жизни.
Да к тому считается, что он понёс на себе грехи других.
каким образом не согрешил??
Вот младенец, однодневный, уже грешником считается.
Считаться и быть не одно и тоже. Тем не менее Христос зачатый не от земного отца, не воспринял на себя первородный грех.
Да к тому считается, что он понёс на себе грехи других.
Потому и смог понести чужие грехи, что своих не имел.
Потому и смог понести чужие грехи, что своих не имел.
А богиня Кали может чужие грехи купировать?
А богиня Кали может чужие грехи купировать?
Выдуманные идолы ничего не могут.
Христос зачатый не от земного отца
не от земного?
от под-земного что ли??
Выдуманные идолы ничего не могут.
Это вы про кого?
не от земного?
от под-земного что ли??
От небесного. Хватить троллить уже. Скучно что ли?
От небесного. Хватить троллить уже. Скучно что ли?
Ладно, извините.
Ладно, извините.
Ладно. Мир.
Ладно. Мир.
Всё-таки интересно можно ли считать "последним Адамом" нынешнего Гуру сикхской общины - Сири Гуру Грантх Сахиб?
Это книга такая.
Священная книга сикхов.
Священная книга сикхов.
Димон ты, что на тёмную сторону перешёл?
Димон ты, что на тёмную сторону перешёл?
а я с неё когда-нибудь уходил что ли?
ты за кого меня воспринимаешь, брате??
а я с неё когда-нибудь уходил что ли?
ты за кого меня воспринимаешь, брате??
Теперь придётся тебя всем миром мочить. Тёмная сторона слишком сильна, что бы я смог в одиночку её побороть
Но что бы родиться, надо умереть. Надо отречься от себя, взять крест - орудие казни и умереть и родиться новым человеком с новыми целями, новыми желаниями, новыми ценностями. Не от мира сего.
Всё это красиво звучит на словах. Но по факту цели то Ваши не меняются. Все также семья, дети, работа, дом. Не тоже ли самое делают и не верующие, в чём же тогда перемена?
Единственная в чём заслуга христиан, это в том что они заповеди соблюдают. Что то вроде евреев, только с другим богом Христом. Для Вас же другого Бога нет кроме Иисуса?
Всё это красиво звучит на словах. Но по факту цели то Ваши не меняются. Все также семья, дети, работа, дом. Не тоже ли самое делают и не верующие, в чём же тогда перемена?
Единственная в чём заслуга христиан, это в том что они заповеди соблюдают. Что то вроде евреев, только с другим богом Христом. Для Вас же другого Бога нет кроме Иисуса?
А нет заслуг у христиан. Вот с этим почему то некоторые не могут смириться. А перемена в мышлении. И в семье другие отношения и на работе. И цели другие. И в семье другие цели иина работе и даже с детьми.
Возьму последнее - дети. Когда знаешь что оставит человек отца и мать, то воспитываешь ребенка не для себя, как это часто делают неверующие, а для другой семьи, для его будущей семьи. И это совсем другое. Я знаю очень много случаев когда мама растит дитятко для себя и потом жить ему не дает и его семья распадается. А если родители христиане, реальные, не номинальные, они понимают что взрослый ребенок это одна плоть не с ними а со своей семьёй. Ну это один из примеров как меняется отношение и цели даже в обычных вещах. Тоже происходит и внутри семьи и на работе и в других обыденных вещах. Но всё это никакая не заслуга христианина. Это Божья работа в нём. Нам главное не сильно сопротивляться.
А нет заслуг у христиан.
Заслуг и быть не может. А перед кем? Богу заслуги наши не нужны, Ему сердце чистое подавай. Перед людьми? Там каждому своё.
Отличие христианина от нехристианина, только в одном. Для христианина цель, это восхождение. Для не христианина встраивание, вхождение в общество в с котором он живёт, с естественным желанием ништяков от этого общества. И не важно куда грядёт сие общество.
Когда знаешь что оставит человек отца и мать, то воспитываешь ребенка не для себя, как это часто делают неверующие, а для другой семьи, для его будущей семьи.
Ну вот видите у Вас опять всё упирается в семью. Вы смотрите узким лучом на жизнь и не видите её многогранности.
Если бы Богу нужна была стерильность и семейность он наверняка её бы создал. А Вы получается из одной семьи передаёте ребёнка в другую. Из одного рабства в другое.
Зачем это делать, в чём смысл тратить на это жизнь и силы?
Ну вот видите у Вас опять всё упирается в семью. Вы смотрите узким лучом на жизнь и не видите её многогранности.
Если бы Богу нужна была стерильность и семейность он наверняка её бы создал. А Вы получается из одной семьи передаёте ребёнка в другую. Из одного рабства в другое.
Зачем это делать, в чём смысл тратить на это жизнь и силы?
Бог не создал Адама одиноким. Бог сказал - не хорошо быть человеку одному. В Новом Завете написано что лжеучителя будут запрещать вступать в брак. Семья это не рабство . Семья это школа жертвенной любви. Ведь и Церковь названа невестой и будущее наше названо браком Агнца и Церкви. И Бог для примера отношений в семье приводит Христа и Церковь. Невозможно научиться любить ближнего, живя в пустыне. И это Бог создал человека семейным, заключив первый брак ещё в раю между Адамом и Евой и дав заповедь плодиться и размножаться. Только в семье у человека есть возможность победить свой эгоизм.
Вот я опасаюсь вечной жизни, просто боюсь, что мне станет скучно...
Ну так верёвка и мыло, в вот решение вашей проблемы... .)) Но вы и так скоро умрёте, потому что жизнь короткая штука, а может и ещё укоротится, за счёт болезней, несчастных случаем или умышленного убийства и т.д. Так что не расстраивайтесь, вы скоро умрёте, немного ещё потерпите и всё... .))
А пока подумайте, как вам будет здорово в могиле: темно, думать ни о чём нельзя, памяти тоже нет, нет ни вашей ненависти ни любви, в обще ничего... в общем красота... . Ну тут на земле про вас конечно все скоро забудут, никакой Вечной Памяти, не будет, это же просто пустые слова говорят, глупые и лукавые люди. А все будут заниматься своими делами, что-то строить и создавать, рожать детей и воспитывать их, встречать, устраивать праздники, валятся на берегу океана и придумывать новые проекты или дела и т.д. но вас в этом не будет, вас вообще нигде не будет, потому что вам стало скучно... . В могиле же, куда вы скоро отправитесь нескучно? Там не то что не скучно, там вообще никак. Но если это ваша цель, поздравляю, скоро вы её достигните, потому что для этого ничего ненужно делать. Это чтоб спастись, нужно напрягаться, вникать в учение, в себя, исправляться, тренироваться делать добрые дела и поступки и т.д. И может быть, Бог посчитает вас достойным, и дас жизнь, но я так понял, это не ваш путь. Печально, но поверте, люди и без вас будут жить вполне счастливо... .
И может быть, Бог посчитает вас достойным, и дас жизнь, но я так понял, это не ваш путь. Печально, но поверте, люди и без вас будут жить вполне счастливо... .
Я тебя опечалю, извини...Я имею личное свидетельство Бога, что я спасён, что я сын Божий, я имею Дух Христов,который взывает "Авва Отче", что я имею Дух Святой... А то,что мне скучно и то, что я люблю смерть - я это не скрываю от других людей ибо стремлюсь быть ЧЕСНЫМ, как пред Богом, так и перед людьми, как и святой Апостол Павел не скрывал своего состояния. Единственное чего я не хотел, так это оказаться в плохом месте , как при жизни,так и после смерти. Но Бог дал мне надежду СКАЗАВ ЛИЧНО, что то,что ОН приготовил мне - ОЧЕНЬ ПРЕКРАСНО, там будет ВСЁ о чём я могу только мечтать.
Библия: Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. (1Кор.15:45)
По хорошему, тут нужно полглавы обсуждать, всё что относится к этому месту писания и выше и ниже. Это же не просто отдельное, короткое высказывание, а часть обширного рассуждения/объяснения Павла.
45 Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
1-е послание Коринфянам 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/15/
Ну сразу первое что нужно сделать, это упростить выражение, привести его к современной форме и современной читабельности. Явно Павел говоря "написано" отсылает нас к Библейским текстам. Так? Единственное место писания соответствующее этому смыслу это Бытие 2,7. Открываем первоисточник, на древнееврейском:
Видим что в тексте нет слова "душа" совсем. Там есть "стал живым". Поэтому подставляем в текст именно первоначальное значение, и получаем вот такое высказывание: 45 Так и написано: «первый человек Адам стал существом живым»; а последний Адам есть дух животворящий.
Скажи, поменялся смысл и оттенок высказывания? Замечаешь разницу? Можешь эту разницу сформулировать и смысл высказывания описать?
Я тебя опечалю, извини...Я имею личное свидетельство Бога, что я спасён, что я сын Божий, я имею Дух Христов,который взывает "Авва Отче", что я имею Дух Святой... А то,что мне скучно и то, что я люблю смерть - я это не скрываю от других людей ибо стремлюсь быть ЧЕСНЫМ, как пред Богом, так и перед людьми, как и святой Апостол Павел не скрывал своего состояния. Единственное чего я не хотел, так это оказаться в плохом месте , как при жизни,так и после смерти. Но Бог дал мне надежду СКАЗАВ ЛИЧНО, что то,что ОН приготовил мне - ОЧЕНЬ ПРЕКРАСНО, там будет ВСЁ о чём я могу только мечтать.
То есть вешаться не будешь? Ну и ладно...вот и отлично.
То есть вешаться не будешь? Ну и ладно...вот и отлично.
И ты живи вечно.
СКАЖИ ГДЕ БУДЕТ ЖИТЬ ИОАНН КРЕСТИТЕЛЬ????
СКАЖИ ГДЕ БУДЕТ ЖИТЬ ИОАНН КРЕСТИТЕЛЬ????
Где захочет.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Последний Адам