Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Последний Адам

Сообщений 61 страница 90 из 148

61

Артур_12 написал(а):

Где захочет.

ВОПРОС ПРОВАЛЕН. СЛЕДУЮЩИЙ.

АВРААМ И САРРА КОГО ПРЕДСТАВЛЯЮТ В БИБЛИИ???

0

62

Гостья написал(а):

Иисус не просто человек. Он Богочеловек.

Гостья, вот иногда читаю вроде вы здраво пишите и рассуждаете, а иногда прям догматы небиблейские выдаёте. В Библии кто-то учил про Боголюдей? Разве недостаточно учения Христа? Зачем к нему что-то ещё добавлять? И я не то что против самого слова, мне смысл непонятен этого слова: скажите, а может существовать Боголошадь? Ну например Кентавр - человеколошадь. А может быть Богодельфин? Богослон и т.д.?

0

63

Христов Божий написал(а):

ВОПРОС ПРОВАЛЕН. СЛЕДУЮЩИЙ.

АВРААМ И САРРА КОГО ПРЕДСТАВЛЯЮТ В БИБЛИИ???

Первых верных Богу Вседержителю людей, особенно Это касается Авраама. Который поверил голосу Божьему.

0

64

Артур_12 написал(а):

И ты живи вечно.

Да, я планирую. А если и ты планируешь жить вечно, то избавь от нелепых каприз, по поводу скуки в вечности. Или уже умри тогда, если тебе жить надоело... .

0

65

Артур_12 написал(а):

Первых верных Богу Вседержителю людей, особенно Это касается Авраама. Который поверил голосу Божьему.

ЭТО ПОВЕРХНОСТНО. ВОПРОС ПРОВАЛЕН. СЛЕДУЮЩИЙ.
40 ЛЕТ ЕВРЕИ ХОДИЛИ ПО ПУСТЫНЕ ЭТО ЧТО??? ПОВТОРИТСЯ ЛИ ЕЩЁ РАЗ???

0

66

ЭТО ПОВЕРХНОСТНО. ВОПРОС ПРОВАЛЕН. СЛЕДУЮЩИЙ.
40 ЛЕТ ЕВРЕИ ХОДИЛИ ПО ПУСТЫНЕ ЭТО ЧТО??? ПОВТОРИТСЯ ЛИ ЕЩЁ РАЗ???

Нет.

0

67

Qwerti написал(а):

Скажи, поменялся смысл и оттенок высказывания? Замечаешь разницу? Можешь эту разницу сформулировать и смысл высказывания описать?

Кверти, с душой всё понятно, мы это уже обсуждали. Пусть ты думаешь, что это жизнь, я считаю, что чуть больше, это характеристика, описывающая качество жизни или дающие представление об уровне существа.

Потому что последний Адам превосходит по качествам и уже называется духом дающим жизнь. По смыслу я понимаю это, как вечно живущее существо. Клетки которого обновляются бесконечно, возможно и конечности могут отрастать, как у ящерицы хвост. Но может и нет, утверждать не буду.

Есть мнение, что последний Адам это откат к прошлой версии Адама. Как бы возврат утраченного. Но я считаю второй Адам это "эволюция" человека, новый вид людей:

Библия: Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (2Кор.5:17)

Что думаешь по этому поводу?

Отредактировано Unmasker1 (Суббота, 3 декабря, 2022г. 19:53:47)

0

68

40 ЛЕТ ЕВРЕИ ХОДИЛИ ПО ПУСТЫНЕ ЭТО ЧТО???

Это их наказание.

ПОВТОРИТСЯ ЛИ ЕЩЁ РАЗ???

Если нужно, Бог накажет еще раз. Ему виднее.

0

69

Qwerti написал(а):

Гостья, вот иногда читаю вроде вы здраво пишите и рассуждаете, а иногда прям догматы небиблейские выдаёте. В Библии кто-то учил про Боголюдей? Разве недостаточно учения Христа? Зачем к нему что-то ещё добавлять? И я не то что против самого слова, мне смысл непонятен этого слова: скажите, а может существовать Боголошадь? Ну например Кентавр - человеколошадь. А может быть Богодельфин? Богослон и т.д.?

Кто для Вас Христос? Человек? Бог?

0

70

Артур_12 написал(а):

Нет.

ВОПРОС ПРОВАЛЕН. ЧТО Ж ТЫ ТАК НЕ ЗНАЕШЬ БИБЛИЮ! А ГОВОРИШЬ ИЗБРАННЫЙ. ТЕБЯ БОГ ЕЩЁ НЕ ПРИВЛЕК НЕ ЗАБЛУЖДАЙСЯ. ДАЮ ПОДСКАЗКИ ПО ОЧЕРЕДИ. ПОПРОБУЙ ЕЩЁ РАЗ. БУДЕШЬ ПРИЛАГАТЬ УСИЛИЯ ПОЙМЕШЬ.

Евангелие от Матфея 11 стих 11 — синодальный текст:
Истинно говорю вам: из рождённых жёнами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

0

71

Unmasker1 написал(а):

Кто такой последний Адам. Зачем он нужен, чем стал плох первый Адам, что понадобился последний?

Последний Адам - это Иисус Христос: "Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного." -  Первое послание к Коринфянам, глава 15, стих 45 - 49

Отредактировано Kuka2 (Суббота, 3 декабря, 2022г. 17:11:46)

0

72

Гостья написал(а):

Кто для Вас Христос? Человек? Бог?

А что сам о себе Иисус говорил? Кем он себя называл?  Давайте верить Иисусу. Просто верить его словам, и всё.

3 Но боюсь, чтобы, как змей хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
2-е послание Коринфянам 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/54/11/

Я предлагаю ничего от себя не придумывать, а держатся Библейского учения. Можете сказать, как себя называл Иисус? Богом или как?

0

73

Unmasker1 написал(а):

Кверти, с душой всё понятно, мы это уже обсуждали. Пусть ты думаешь, что это жизнь, я считаю, что чуть больше, это характеристика, описывающая качество жизни или дающие представление об уровне существа.

Слово душа? Таких характеристик нет у этого слова, и собственно самого слова такого нет в Библии, я имею в виду душа как бестелесная форма существования человека. А обсуждаемое место писания несложное: первый созданный из земли человек, обладающий плотью, просто стал живым, а вот последний человек обладающий такой же плотью, не просто живой был, но и обладал возможностью оживлять. То есть описывается две плоти (два тела) с различными возможностями. Но это абсолютно одинаковые тела, автор их сравнивает или обозначает как "Адам" и "Адам". Тут отсылка идёт к значению слова Адам- земляной, плотской, созданный из земной пыли. То есть имеется в виду, что Иисус имел ровно такую же плоть, как и Адам.
Но вот первый одам просто жил, то есть был живым, а вот второй Адам (Иисус) уже способен был животворить (оживлять и буквально и в переносном смысле, духовно) людей.
Можешь сказать, чем же они отличались? Почему второй Адам обладал такими возможностями?

Потому что последний Адам превосходит по качествам и уже называется духом дающим жизнь. По смыслу я понимаю это, как вечно живущее существо. Клетки которого обновляются бесконечно, возможно и конечности могут отрастать, как у ящерицы хвост.

А у первого Адама как то по-другому было? Ровно тоже самое, клетки обновлялись, вечно жить можно было при такой генерации. Процесс этот был разрушен нарушением запрета. Ну знаешь эту историю. Вот после этого процесс регенерации клеток продолжил существовать, как принцип вечной жизни, но клетки потихоньку начали копироваться или воссоздаваться с дефектом, сначала небольшим, а потом всё сильнее и сильнее, и к 900 годам он стал у Адама, критически несовместим с жизнью. Можно сказать -"накопленный дефект клетки".
А так Адам жил бы бесконечно долго, не согреши он. Так и Иисус жил бы бесконечно долго, не убей его на кресте фарисеи. Разница у них в другом. Так ведь?

ПС
  Это кстати одна из проблем, которую нужно решить, для существования людей в вечности: Бог может восстановить этот процесс, убрать старение тела и т.д. Но люди всё равно смогут убивать друг друга. А так не пойдёт, Бог не планировал что смерть будет существовать вечно. Значить это нужно решить. А как это решить? Ну думаю ты знаешь... .
  И ещё:  во время тысячелетнего правления Христа на земле, люди не будут болеть, не будет увечий и дефектов, не будет старости и т.д., но люди будут ещё умирать: 20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
Исаия 65 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/65/
  Это сделано, для того, чтоб очистить народ от грешников: И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Моё, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь — Бог мой!»
Захария 13:9 — Зах 13:9: https://bible.by/verse/38/13/9/ 
К данной теме это место писания, никак не относится, я просто привёл его как доказательство, что принцип очищения народа существует, и описан в Библии. Вот так же и народ Христа будет очищаться и испытываться. 
А в конце тысячелетия правления Христа будет второе воскрешение и суд. А после него исчезнет и смерть: 24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится — смерть,

1-е послание Коринфянам 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/15/
  Так что в 1000-и правления Христа, смерть ещё будет существовать, но иметь власть она будет уже не над всеми людьми. Кто попадёт в первое воскрешение, тому уже нечего боятся:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Откровение Иоанна 20 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/20/

0

74

Qwerti написал(а):

Но это абсолютно одинаковые тела, автор их сравнивает или обозначает как "Адам" и "Адам". Тут отсылка идёт к значению слова Адам- земляной, плотской, созданный из земной пыли.

Я когда читаю слова Павла, то вижу за ними два образа. Это образ первого Адама и образ последнего. Если читать ниже приведённый отрывок, то Павел сначала говорит о первом Адаме, потом о последнем:

Библия: Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;

сеется в уничижении, восстает в славе;

сеется в немощи, восстает в силе;

сеется тело душевное, восстает тело духовное.

Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. (1Кор.15:42-45)

Посеянный в тление первый Адам, восстал в нетление последний.

Посеянный в уничижение первый человек, восстал в славе последний.

Адам посеян в немощи, Иисус восстал в силе.

Посеяно тело душевное (Адамово), восстало тело духовное (Иисусово).

Поэтому мне видится превосходство тела Иисуса, над телом Адама. Я не знаю, почему слово Адам означает из праха земного, тогда как тело Иисуса, произошло от Марии, а не из праха земного. Иисус назван прародителем людей, так как через него родится новое человечество. Может в этом смысле он назван Адамом?

0

75

Гостья написал(а):

Иисус не просто человек. Он Богочеловек

Это где в Писании сказано такое - Богочеловек??

0

76

Dima написал(а):

НИГДЕ ТАКОГО НЕ СКАЗАНО.

Отредактировано Христов Божий (Четверг, 8 декабря, 2022г. 12:44:08)

0

77

алекс123 написал(а):

Это их наказание.

Если нужно, Бог накажет еще раз. Ему виднее.

ОТВЕТ ПРОВАЛЕН.

0

78

Dima написал(а):

Иисус говорил о себе - Сын Человеческий, но мы знаем, что Он ещё и Сын Божий.  Как Его назвать? Человеком? Богом?  Вот люди и изобрели такое определение.

0

79

Unmasker1 написал(а):

Я когда читаю слова Павла, то вижу за ними два образа. Это образ первого Адама и образ последнего. Если читать ниже приведённый отрывок, то Павел сначала говорит о первом Адаме, потом о последнем:

Посеянный в тление первый Адам, восстал в нетление последний.

Посеянный в уничижение первый человек, восстал в славе последний.

Адам посеян в немощи, Иисус восстал в силе.

Посеяно тело душевное (Адамово), восстало тело духовное (Иисусово).

Поэтому мне видится превосходство тела Иисуса, над телом Адама. Я не знаю, почему слово Адам означает из праха земного, тогда как тело Иисуса, произошло от Марии, а не из праха земного. Иисус назван прародителем людей, так как через него родится новое человечество. Может в этом смысле он назван Адамом?

Да именно так.  Хотя Его тело было таким же как и у всех людей, но через Него  рождаются новые люди. И в будущем у них будет новое тело, не такое как сейчас, а такое как было у Иисуса в воскресении.

0

80

Гостья написал(а):

Иисус говорил о себе - Сын Человеческий, но мы знаем, что Он ещё и Сын Божий.  Как Его назвать? Человеком? Богом?  Вот люди и изобрели такое определение.

Иисус так же говорил что Он и Дверь и Хлеб.

Так и что теперь?
ХлебоЧел?
ЧеловекоДверь??

0

81

Dima написал(а):

Иисус так же говорил что Он и Дверь и Хлеб.

Так и что теперь?
ХлебоЧел?
ЧеловекоДверь??

Вы же понимаете, что это были образы.  А сыном человеческим по матери и Божьим по Отцу, Он был буквально,  а не образно.

0

82

Гостья написал(а):

Вы же понимаете, что это были образы.  А сыном человеческим по матери и Божьим по Отцу, Он был буквально,  а не образно.

А вы понимаете, что католики считают хлеб причастия не образом, а истинным телом ?

0

83

Dima написал(а):

А вы понимаете, что католики считают хлеб причастия не образом, а истинным телом ?

Я понимаю, что тот кто причащается хлеба, причащается Тела. Так написано. Но не написано, что хлеб меняет свои свойства.    Есть крайности. Истина где то посередине.

0

84

Гостья написал(а):

Я понимаю, что тот кто причащается хлеба, причащается Тела. Так написано. Но не написано, что хлеб меняет свои свойства.    Есть крайности. Истина где то посередине.

Ага.
Тут вы понимаете, тут - не понимаете, тут - селёдку заворачиваете.

0

85

Dima написал(а):

Ага.
Тут вы понимаете, тут - не понимаете, тут - селёдку заворачиваете.

Где то написано, что хлеб во что то превращается? А вот то что я сказала , то написано.
Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
(1-е Коринфянам 10:16)

Преломляем хлеб, приобщаемся Тела.

0

86

Гостья написал(а):

Где то написано, что хлеб во что то превращается? А вот то что я сказала , то написано.
Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
(1-е Коринфянам 10:16)

Преломляем хлеб, приобщаемся Тела.

Об этом сам Христос сказал: Сие есть тело Моё, сие есть кровь Моя.

Человеческий предаётся: лучше было бы тому человеку не родиться.
22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Моё.
23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из неё все.
24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.

Евангелие от Марка 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/14/#24

0

87

Dima написал(а):

Об этом сам Христос сказал: Сие есть тело Моё, сие есть кровь Моя.

Человеческий предаётся: лучше было бы тому человеку не родиться.
22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Моё.
23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из неё все.
24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.

Евангелие от Марка 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/14/#24

Но при этом Он сам был ещё в теле и Апостолы не куски мяса ели.  :)  Т.е. тот хлеб ни во что не превратился.  И вино тоже. Но тот кто ел этот хлеб ел Тело.  Вот я так и понимаю. Как написано.  А не как католики у которых хлеб причастия превращается в мясо. Читала я их сказки.

0

88

Гостья написал(а):

Но при этом Он сам был ещё в теле и Апостолы не куски мяса ели.    Т.е. тот хлеб ни во что не превратился.  И вино тоже. Но тот кто ел этот хлеб ел Тело.  Вот я так и понимаю. Как написано.  А не как католики у которых хлеб причастия превращается в мясо. Читала я их сказки.

Апостолы причащались Хлебом и вином, о чем им сам Иисус сказал - сие моё тело и кровь.

Так написано.
Зачем выдумывать??
Про богочеловека, ещё что-то.
Вы спрашивайте если что непонятно.

0

89

Dima написал(а):

Апостолы причащались Хлебом и вином, о чем им сам Иисус сказал - сие моё тело и кровь.

.

Так и я о том же.  Причащались хлебом и вином, про которые Иисус сказал, что они причащаются Телом и Кровью. Но Он не сказал, что хлеб и вино ПРЕВРАТИЛИСЬ в Тело и Кровь.

0

90

Dima написал(а):

Вы спрашивайте если что непонятно.

Диалог двух служителей в церкви:

- что то место  сложное, никак понять не могу
- сейчас объясню
- да объяснить я и сам могу, я понять хочу.
:D

0