Так и я о том же. Причащались хлебом и вином, про которые Иисус сказал, что они причащаются Телом и Кровью. Но Он не сказал, что хлеб и вино ПРЕВРАТИЛИСЬ в Тело и Кровь.
Конечно не превратились.
Они и были плотью и кровью.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Последний Адам
Так и я о том же. Причащались хлебом и вином, про которые Иисус сказал, что они причащаются Телом и Кровью. Но Он не сказал, что хлеб и вино ПРЕВРАТИЛИСЬ в Тело и Кровь.
Конечно не превратились.
Конечно не превратились.
Оставаясь при этом хлебом и вином. Я давно уже поняла, что у Бога 1+1 не равно 2. У Него своя арифметика и своя физика.
Оставаясь при этом хлебом и вином.
Об этом не сказано.
Иисус не сказал, что причастие это хлеб и вино.
Иисус сказал это тело и кровь.
Я давно уже поняла, что у Бога 1+1 не равно 2. У Него своя арифметика и своя физика.
У Бога всё чётко и понятно.
Это у вас "своя" физика и арифметика.
У Бога всё чётко и понятно.
Это у вас "своя" физика и арифметика.
У Бога всё понятно. Но не всем. И каждый считает, что он то понял... А другие нет.
Кто такой последний Адам. Зачем он нужен, чем стал плох первый Адам, что понадобился последний?
"Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба" 1-е Коринф.15:47.
Если бы нам удалось заглянуть в первозданный рай, то мы бы там увидели двух человек - сотворившего и сотворённого.
Первым попал на проклятую землю сотворённый. Вторым пришёл сотворивший. Он пришёл спасать сотворённого.
У Бога всё понятно. Но не всем. И каждый считает, что он то понял... А другие нет.
Стандартный набор благоглупостей, все объясняющих, но не дающих пищи ни уму, ни сердцу.
Библия: Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
сеется в уничижении, восстает в славе;
сеется в немощи, восстает в силе;
сеется тело душевное, восстает тело духовное.
Есть тело душевное, есть тело и духовное.
Нужно ответить на вопрос: что сеется? Это иносказание, притча и адресована она к работникам сельского хозяйства, то ест крестьянам. И взят за основу понятный им образ сеяния. Как происходит обычный посев? Берут зерно и бросают его в землю. Так? Вот нужно по аналогии ответить на вопрос: что имеет в виду автор под зерном и куда это зерно сеется? То есть что выполняет роль зерна и земли? То есть иносказание перевести в буквальное, прямое понимание. 1. Что сеется? 2. Куда сеется?
Поэтому мне видится превосходство тела Иисуса, над телом Адама.
Там разве о превосходстве тела речь? Тело как раз у них одинаковое было, как и у меня, у вас, у всех людей. Мы все Адамы, все имеем плоть созданную из земли. Прям буквально из земли, конечно Адам был создан: из атомов кальция, магния, фосфора, железа, добавлено Н2О много и т.д. Но мы то все его потомки, и наша плоть ровно тот же состав имеет и в ней нет ни одного атома или молекулы, которых бы не было в составе земли. Понимаешь? Мы все Адамы, мы все земляные. И Иисус имел ровно такую же плоть, ничем от нас и Адама, не отличающуюся. Понимаешь, почему Иисус назван Адамом, то есть земляным?
Иисус говорил о себе - Сын Человеческий, но мы знаем, что Он ещё и Сын Божий. Как Его назвать? Человеком? Богом? Вот люди и изобрели такое определение.
Ну так Писание говорит что Иисус не один такой. Например это: 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы — Боги»?
35 Если Он назвал Богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, —
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я — Сын Божий»?
Евангелие от Иоанна 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/10/
Видите, сам Иисус аргументировал этим своё название Сыном Бога, мол есть кто-то, кому сам Бог сказал, что эти кто-то - Боги. И по этому, ничего страшного, что Иисус называет себя Сыном Бога, так как это явно ниже, чем звание Бог. Так ведь?
А вот это место писания, на которое Иисус ссылается: 1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме Богов; среди Богов произнёс суд:
2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3 Давайте суд бедному и сироте; угнетённому и нищему оказывайте справедливость;
4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6 Я сказал: вы — Боги, и сыны Всевышнего — все вы;
7 но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей.
Псалом 81 — Псалтирь — Библия: https://bible.by/syn/19/81/
То есть получается, что все эти Боги не только есть, но они ещё и не люди. Так? Или люди и тогда они тоже Богочеловеки. Так? То есть Иисус один из множества Сынов Божьих и из множества Богочеловеков. Так?
То есть иносказание перевести в буквальное, прямое понимание. 1. Что сеется? 2. Куда сеется?
Полностью с тобой согласен. Нужно искать смысл. Но по моему он не скрыт, а лежит на поверхности и всё очевидно.
Сеется тело душевное, человек умирает, возвращается в землю. Идёт посев. Но при воскресение, душевное тело изменится, как изменяется зерно которое сеется. Оно умирает, что бы дать жизнь новому телу. И это тело Иисус. Не метофизически, а буквально, мы получим такоеже же тело, какое было у Иисуса. Того же качества, вечное. Новая тварь.
Поэтому он говорил о новом рождение, о том что он пришёл с небес от вышних, а мы земные. Вам нужно понять превосходство Иисуса над первым человеком, тогда всё станет на свои места.
Во первых замысел Бога будет на напрасным. Змей не смог ни чего разрушить. Ни чего не нужно возвращать назад. А жизнь идёт только вперёд, к более лучшему, к новому виду людей.
Бог родил сына, не в образе первого Адама, а дал ему новый образ, нового вида людей. Бог не вернул человечество назад, а подтолкнул вперёд.
Библия: Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих, (Евр.2:7)
Слава и честь за что? За грех в Раю? За то что мы вернёмся назад в Рай к начальной точки? Разве за это дают славу и честь? Всё что произошло, случилось по плану Бога и с согласия людей.
И Бог в награду, родил своего сына от простого человека, дав нам новый путь через перерождения, в новый телесный образ.
А какой смысл ужина господа в твоём понимание, зачем едят плоть Иисуса и пьют его кровь?
Отредактировано Unmasker1 (Пятница, 9 декабря, 2022г. 00:38:50)
Да именно так. Хотя Его тело было таким же как и у всех людей, но через Него рождаются новые люди. И в будущем у них будет новое тело, не такое как сейчас, а такое как было у Иисуса в воскресении.
А до воскресения, что оно было иное?
А до воскресения, что оно было иное?
Да. Конечно. До воскресения у Христа было обычное тело, как у любого человека. После воскресения мы видим, что Он "проходит" через закрытые двери и оказывается посредине запертой комнаты. Мы видим как Он может стать неузнаваемым для учеников, мы видим что Он возносится за облака без всякого летательного аппарата. Т.е. тело стало другое. И это не дух, не иллюзия, Он не стал привидением. Он ел и пил с учениками. Его можно было потрогать. Он протянул Фоме свои руки. Но что то стало иным.
Исаия 65-20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук
своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу.
25 Волк и ягнёнок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
БУДЕТ ВСЁ КАК В РАЮ ГДЕ БЫЛ АДАМ ДО ОСЛУШАНИЯ.
Исаия 65-20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук
своих.23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу.
25 Волк и ягнёнок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
БУДЕТ ВСЁ КАК В РАЮ ГДЕ БЫЛ АДАМ ДО ОСЛУШАНИЯ.
Это о тысячелетнем царстве. Не о Небесном.
ТЫ В НЕБЕСНОЕ НЕ ПОПАДЕШЬ. ТУДА ПОПАДУТ 144000 ИСКУПЛЕННЫХ ОТ ЗЕМЛИ.
Нужно ответить на вопрос: что сеется? Это иносказание, притча и адресована она к работникам сельского хозяйства, то ест крестьянам. И взят за основу понятный им образ сеяния. Как происходит обычный посев? Берут зерно и бросают его в землю. Так? Вот нужно по аналогии ответить на вопрос: что имеет в виду автор под зерном и куда это зерно сеется? То есть что выполняет роль зерна и земли? То есть иносказание перевести в буквальное, прямое понимание. 1. Что сеется? 2. Куда сеется?
Unmasker1 написал(а):Полностью с тобой согласен. Нужно искать смысл. Но по моему он не скрыт, а лежит на поверхности и всё очевидно.
Сеется тело душевное, человек умирает, возвращается в землю. Идёт посев. Но при воскресение, душевное тело изменится, как изменяется зерно которое сеется. Оно умирает, что бы дать жизнь новому телу. И это тело Иисус. Не метофизически, а буквально, мы получим такоеже же тело, какое было у Иисуса. Того же качества, вечное. Новая тварь.
Вроде говоришь смысл лежит на поверхности, а сам всё так усложняешь. Мало того, ты пытаешься трактовать буквально, мол кто-то засевает буквально землю телами людей, и ждёт когда они прорастут... Так получается? Ничего странным не находишь? Смысл тогда какой? Рассказать, что из земли растут не только деревья, но и люди...? )) И разве такое бывает? ))
Подставь свой вариант в библейский текст, что получится? Смысл вообще какой-то будет?
А какой смысл ужина господа в твоём понимание, зачем едят плоть Иисуса и пьют его кровь?
Ну это же не буквально, это опять притча, иносказание и понимать это нужно духовно. Иисус специально выбрал образ "плоть" и "кровь", ну чтоб ни у кого не осталось сомнения, что речь не прямая. Но люди как обычно, обладая плотским умом, ничего умнее не придумали, как кушать кусочки хлеба и с ложечки кагор глотать, и при этом назвать это плотью и кровью Христа. Детсад... по-другому не скажешь... . ))
Царствие Божие внутрь вас есть» (Лук.17:21) — это выражение, которое обозначает как раз не некоторое пространство, а состояние человека. "Царствие небесное — мир Христов. В душе, в которой от покорности Богу утихли страсти, царствует Бог, царствует мир Христов"
И вот из таких подданных Иисусу Христу Царю всех царей. Состоит тысячелетнем Царство сегодня и здесь.
Евангелие от Луки 17:21 Синодальный перевод
и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Новый русский перевод
Никто не сможет сказать: «Вот, оно здесь» или «Оно там», потому что Божье Царство среди вас.
Современный перевод РБО
Не скажут: «Смотри, оно здесь!» или «Вон оно!» Ведь Царство Бога уже среди вас».
ИИСУС ГОВОРИЛ ПРО СЕБЯ.
Да. Конечно. До воскресения у Христа было обычное тело, как у любого человека. После воскресения мы видим, что Он "проходит" через закрытые двери и оказывается посредине запертой комнаты. Мы видим как Он может стать неузнаваемым для учеников, мы видим что Он возносится за облака без всякого летательного аппарата. Т.е. тело стало другое. И это не дух, не иллюзия, Он не стал привидением. Он ел и пил с учениками. Его можно было потрогать. Он протянул Фоме свои руки. Но что то стало иным.
Руки и ноги без ран стали. А то что Иисус вознёсся, так Он и раньше по воде ходил. И кстати, сквозь двери и стены он не проходил, нигде такого не написано. Это люди с плотским умом придумали, так как нет в них духа и здравомыслия: запертые двери, даже люди могут открывать, например воры-домушники. А Христу, вообще должны были Ангелы служить, по слову Всевышнего: Лука 4, 10 ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
11 и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
Кроме того, в Библии есть ответы, как люди преодолевали закрытые двери. Например Пётр из тюрьмы вышел, а не то, что в обычный дом зашёл: Деяния 12, 5 Итак Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нем Богу.
6 Когда же Ирод хотел вывести его, в ту ночь Петр спал между двумя воинами, скованный двумя цепями, и стражи у дверей стерегли темницу.
7 И вот, Ангел Господень предстал, и свет осиял темницу. Ангел, толкнув Петра в бок, пробудил его и сказал: встань скорее. И цепи упали с рук его.
8 И сказал ему Ангел: опояшься и обуйся. Он сделал так. Потом говорит ему: надень одежду твою и иди за мною.
9 Петр вышел и следовал за ним, не зная, что делаемое Ангелом было действительно, а думая, что видит видение.
10 Пройдя первую и вторую стражу, они пришли к железным воротам, ведущим в город, которые сами собою отворились им: они вышли, и прошли одну улицу, и вдруг Ангела не стало с ним.
11 Тогда Петр, придя в себя, сказал: теперь я вижу воистину, что Господь послал Ангела Своего и избавил меня из руки Ирода
Или вот о Павле, одна из многих историй: Деяния 16,24 Получив такое приказание, он ввергнул их во внутреннюю темницу и ноги их забил в колоду.
25 Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их.
26 Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели.
В общем не было никакой необходимости Иисусу сквозь стены проходить, ему просто открыл кто-то дверь, вот и всё... . ))
АНГЕЛЫ В ГОСТЯХ У ЛОТА ЕЛИ ХЛЕБ.
1-е послание Петра 3:18 Синодальный перевод
потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлён по плоти, но ожив духом,
ИИСУС ВОСКРЕШЕН ДУХОВНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ.
Руки и ноги без ран стали. А то что Иисус вознёсся, так Он и раньше по воде ходил. И кстати, сквозь двери и стены он не проходил, нигде такого не написано. Это люди с плотским умом придумали, так как нет в них духа и здравомыслия: запертые двери, даже люди могут открывать, например воры-домушники. А Христу, вообще должны были Ангелы служить, по слову Всевышнего: Лука 4, 10 ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
11 и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
Кроме того, в Библии есть ответы, как люди преодолевали закрытые двери. Например Пётр из тюрьмы вышел, а не то, что в обычный дом зашёл: Деяния 12, 5 Итак Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нем Богу.
6 Когда же Ирод хотел вывести его, в ту ночь Петр спал между двумя воинами, скованный двумя цепями, и стражи у дверей стерегли темницу.
7 И вот, Ангел Господень предстал, и свет осиял темницу. Ангел, толкнув Петра в бок, пробудил его и сказал: встань скорее. И цепи упали с рук его.
8 И сказал ему Ангел: опояшься и обуйся. Он сделал так. Потом говорит ему: надень одежду твою и иди за мною.
9 Петр вышел и следовал за ним, не зная, что делаемое Ангелом было действительно, а думая, что видит видение.
10 Пройдя первую и вторую стражу, они пришли к железным воротам, ведущим в город, которые сами собою отворились им: они вышли, и прошли одну улицу, и вдруг Ангела не стало с ним.
11 Тогда Петр, придя в себя, сказал: теперь я вижу воистину, что Господь послал Ангела Своего и избавил меня из руки ИродаИли вот о Павле, одна из многих историй: Деяния 16,24 Получив такое приказание, он ввергнул их во внутреннюю темницу и ноги их забил в колоду.
25 Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их.
26 Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели.В общем не было никакой необходимости Иисусу сквозь стены проходить, ему просто открыл кто-то дверь, вот и всё... . ))
Ну Апостол Иоанн с Вами не согласен
26
После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27
Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
Иисус показал Фоме следы ран на руках и рану от копья на ребрах своих. И встал посреди учеников при запертых дверях.
АНГЕЛЫ В ГОСТЯХ У ЛОТА ЕЛИ ХЛЕБ.
1-е послание Петра 3:18 Синодальный перевод
потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлён по плоти, но ожив духом,
ИИСУС ВОСКРЕШЕН ДУХОВНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ.
Рожденные свыше христиане тоже становятся духовными личностями, но не бестелесными. И у Христа было тело. Другое дело, что оно было не совсем такое как до воскресения. Но оно было. Он не стал приведением.
Рожденные свыше христиане тоже становятся духовными личностями, но не бестелесными. И у Христа было тело. Другое дело, что оно было не совсем такое как до воскресения. Но оно было. Он не стал приведением.
РОЖДЕННЫЕ СВЫШЕ ЭТО 144000 ЧЕЛОВЕК ВСЕГО. ОНИ БУДУТ С ИИСУСОМ ЦАРЯМИ И СВЯЩЕННИКАМИ. ПРОВЕРЬ СЕБЯ ГДЕ БУДУТ ЖИТЬ ДАВИД И ИОАНН КРЕСТИТЕЛЬ???
Отредактировано Христов Божий (Пятница, 9 декабря, 2022г. 13:44:53)
Вроде говоришь смысл лежит на поверхности, а сам всё так усложняешь.
Похоже ты даже не пытался понять...
Да. Конечно. До воскресения у Христа было обычное тело, как у любого человека.
Значит для Вас Иисус не сын Божий, раз он обычный человек.
Значит для Вас Иисус не сын Божий, раз он обычный человек.
Тело Ему досталось от матери - тело обычного человека. Он болел, жаждал и даже умер, оставаясь при этом Сыном Божьим по Отцу и сыном человеческим по матери.
Тело Ему досталось от матери - тело обычного человека. Он болел, жаждал и даже умер, оставаясь при этом Сыном Божьим по Отцу и сыном человеческим по матери.
Подождите младенец был сыном Божьим или нет?
Подождите младенец был сыном Божьим или нет?
Да, конечно. По Отцу. Отец - Бог. Мать - человек. Что не так то? Конечно Он - Сын Божий..... и сын человеческий.
Да, конечно. По Отцу. Отец - Бог. Мать - человек. Что не так то? Конечно Он - Сын Божий..... и сын человеческий.
Ну, и в чём выражается ветвь Отца, как она отразилась на младенце?
Ну, и в чём выражается ветвь Отца, как она отразилась на младенце?
Хороший вопрос. У меня нет на него ответа.
Нам мало известно о младенческой жизни Христа и как Его Божественная сущность отражалась на Нем в младенчестве. Первый раз мы это видим когда Ему исполнилось 12 лет и Он в храме говорит как взрослый наученный богослов.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Последний Адам