У меня нет на него ответа.
Ну, Иисус вырос и что он говорил о себе? Ни чего не рассказал?
Отредактировано Unmasker1 (Пятница, 9 декабря, 2022г. 19:46:13)
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Последний Адам
У меня нет на него ответа.
Отредактировано Unmasker1 (Пятница, 9 декабря, 2022г. 19:46:13)
Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 16:46:13)
О младенчестве? Ничего.
О младенчестве? Ничего.
В младенчестве он был сыном Бога, а когда вырос перестал? По моему взрослый он мог больше рассказать о себе чем в младенчестве
Отредактировано Unmasker1 (Пятница, 9 декабря, 2022г. 19:50:54)
В младенчестве он был сыном Бога, а когда вырос перестал? По моему взрослый он мог больше рассказать о себе чем в младенчестве
Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 16:50:54)
Я не совсем понимаю о чем Вы. Иисус всегда был Сыном Божьим. Даже до своего земного воплощения. Ведь то что мы называем Рождеством, это день воплощения Бога. Бог стал человеком. Всё, что нам надо знать, Он рассказал. Апостолы это записали. А большего не надо. Для большего у нас будет целая вечность.
Я не совсем понимаю о чем Вы.
Я о разницы Иисуса перед людьми. Если бы он ни чем не отличался, то не был бы сыном Божьим. А Вы ни как понять не можете...
В Библии Иисус говорил о себе, Вы не помните?
Я о разницы Иисуса перед людьми. Если бы он ни чем не отличался, то не был бы сыном Божьим. А Вы ни как понять не можете...
В Библии Иисус говорил о себе, Вы не помните?
Смотря что. Он много говорил. Насчет отличия... У Него было обычное тело обычного человека. Оно Ему досталось от матери. Конечно Он отличался, но не внешностью. Иначе зачем бы Иуде было предавать Его целованием? Римляне не могли отличить Его от учеников. У меня ощущение, что мы говорим о чем то разном. Но начали мы с разговора о Его земном теле до воскресения.
У меня ощущение, что мы говорим о чем то разном. Но начали мы с разговора о Его земном теле до воскресения.
Вы в курсе, что ангелы тоже не отличимы от людей? И что думаете у них такая же природа, как у первого Адама? Я не думаю.
Люди это какой то эксперимент, с возможностью выхода из испытательного полигона. Иисус тот самый выход. Это ангел с неба, который нас вытащит из временной петли. Но родился он от людей, с особой ангельской природой в физическом бытие. Живущий вечно. Поэтому тело его ценно и кровь особая. Это не кровь обычного человека, а кровь ангела и плоть ангельская, особая. Дав свою небесную плоть и ангельскую кровь, Иисус исцелит нас.
Отредактировано Unmasker1 (Пятница, 9 декабря, 2022г. 23:11:25)
Вы в курсе, что ангелы тоже не отличимы от людей? И что думаете у них такая же природа, как у первого Адама? Я не думаю.
Люди это какой то эксперимент, с возможностью выхода из испытательного полигона. Иисус тот самый выход. Это ангел с неба, который нас вытащит из временной петли. Но родился он от людей, с особой ангельской природой в физическом бытие. Живущий вечно. Поэтому тело его ценно и кровь особая. Это не кровь обычного человека, а кровь ангела и плоть ангельская, особая. Дав её людям, Иисус исцелит нас.
Ангелы всего лишь служебные духи, которые могут принимать людское обличие. Иисус же - Бог. Не ангел.
Ангелы всего лишь служебные духи, которые могут принимать людское обличие. Иисус же - Бог. Не ангел.
Примеры ангельских явлений знаете? Все они были людьми, не отличимыми от нас.
А Иисус это человек, такой же как и ангелы. Только плоть у него не земная, а небесная, вечно живущая. И кровь другая, особая.
Поэтому он исцелит род человеческий, дав нам своё наследство, ангельскую плоть и кровь, которую он завещал на ужине. Именно об этом завещание избранные вспоминают, когда вкушают небесную плоть и кровь сына Божьего, в виде хлеба и вина.
Да прославится Иисус, сын Божий!!!
Отредактировано Unmasker1 (Пятница, 9 декабря, 2022г. 23:18:41)
... Иисус всегда был Сыном Божьим. Даже до своего земного воплощения.
То есть Вы не отрицаете перевоплощения?
Вопрос, над которым идёт много споров: кем был Иисус в Библейской истории до воплощения?
Ведь то что мы называем Рождеством, это день воплощения Бога. Бог стал человеком. Всё, что нам надо знать, Он рассказал. Апостолы это записали...
Если Вы имеете в виду формулу "Бог стал человеком, чтоб человек стал Богом", то похоже, что она чисто человечеческого происхождения. Я не встречал такой формулы в Библии у Апостолов, зато есть опровергающие:
Чис 23:19: "Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться..."
А Иисус:
Ин 8:40: "А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: ..."
Мат 16:13: "..., Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?"
Если бы Бог воплотился в человека Иисуса то Ему не было бы нужды говорить много подобных сему слов:
Ин 20:17: "Иисус говорит ей: ... Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."
К какому Богу восходит Иисус, если Он и есть воплотившийся Бог?
Кто Бог Иисуса, Кто Отец, если Иисус и есть Бог и Отец? Нет, ну в самом деле?
Мар 14:36: "и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты."
Кого просит "воплотившийся Бог" пронести чашу, чьё желание Иисус выполняет?
Мар 16:19: "И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога."
Ну и так далее.
Вот как можно так говорить, не взирая на слова Бога, Иисуса и всю Библию? Я в недоумении.
Отредактировано Nuachotakovo (Пятница, 9 декабря, 2022г. 23:43:10)
То есть Вы не отрицаете перевоплощения?
Вопрос, над которым идёт много споров: кем был Иисус в Истории Библии до воплощения?
Нет в перевоплощение я не верю. До воплощения Иисус был просто Богом - Творцом
ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
(К Колоссянам 1:16)
Нет в перевоплощение я не верю. До воплощения Иисус был просто Богом - Творцом
ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
Значит Вы не верите Самому Иисусу, что
у Него есть Бог и Отец. Вы не верите Иисусу?!!!
А если разобрать стих, то:
1) Кем создано?
2) Для Кого?
Отредактировано Nuachotakovo (Пятница, 9 декабря, 2022г. 23:47:49)
Более полный стих, из которого ясен контекст:
Кол 1:12-20 "благодаря Бога и Отца... введшего в Царство возлюбленного Сына Своего... Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари..."
Неужели не видно, что вот Бог, а вот Сын, роджённый прежде других тварей - это же явно двое - Отец и Сын. Тогда становится понятно Кем создано и для Кого:
"... ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано..."
Ну как не понять, что создано Отцом для Сына?!!! Я не понимаю! Это какие должны быть шоры?!!!
".... и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное."
Здесь ну явно разговор ни о каком о "воплотившемся Боге" не идёт, а о взаимоотношениях Отца с Сыном. Как, кто из этого смог вывести "воплотившегося Бога"? Мдааа, нигде не обходится без ересей, хоть маленькая но есть.
Далее:
"возлюбленного Сына Своего... Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари..."
Кто в Библии образ Бога? Смотрим:
Быт 1:26-27: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему.... И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
Имя этого человека подсказать?
Не узнаю Вас, как будто кто-то случайно подсел к компу, пока Вы вышли, типа востока2.
Отредактировано Nuachotakovo (Суббота, 10 декабря, 2022г. 13:32:24)
Кроме
того, в Библии есть ответы, как люди преодолевали закрытые двери. Например Пётр из тюрьмы вышел, а не то, что в обычный дом зашёл: Деяния 12, 5 Итак Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нем Богу.
6 Когда же Ирод хотел вывести его, в ту ночь Петр спал между двумя воинами, скованный двумя цепями, и стражи у дверей стерегли темницу.
7 И вот, Ангел Господень предстал, и свет осиял темницу. Ангел, толкнув Петра в бок, пробудил его и сказал: встань скорее. И цепи упали с рук его.
8 И сказал ему Ангел: опояшься и обуйся. Он сделал так. Потом говорит ему: надень одежду твою и иди за мною.
9 Петр вышел и следовал за ним, не зная, что делаемое Ангелом было действительно, а думая, что видит видение.
10 Пройдя первую и вторую стражу, они пришли к железным воротам, ведущим в город, которые сами собою отворились им: они вышли, и прошли одну улицу, и вдруг Ангела не стало с ним.
11 Тогда Петр, придя в себя, сказал: теперь я вижу воистину, что Господь послал Ангела Своего и избавил меня из руки ИродаГостья написал(а):Ну Апостол Иоанн с Вами не согласен
26
После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
Нету тут про прохождение сквозь стены ровным счётом ничего. Вам просто показали это место писания, и сказали что Иисус чудным образом прошёл сквозь стены. Но такого тут не написано. А выше я вам привёл пример, как Пётр был освобождён из тюрьмы. Ровно так же и Иисус зашёл в дом. С чего вы взяли, что он свозь стены проходил... ? Разве других способов дверь открыть нет? ))
27
Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.Иисус показал Фоме следы ран на руках и рану от копья на ребрах своих.
Тут не написано, что Иисус раны показал, тут говорится что Он предлагал руки и рёбра осмотреть. А вот про ощупывание Христа, нет ничего. Я не знаю откуда взялось учение про стигматы, но в Библии его нету. Никто из очевидцев ничего про это не писал. Вы не задумывались почему? Может потому что их не было? )) Согласитесь, зачем Богу воскрешать Иисуса с ранами? И обратите внимание, разве Фома стал ощупывать Христа, искать у него раны? Нет, он этого не сделал. А почему? Да потому что он увидел, что это был сам Иисус. Он с ним был хорошо знаком, близко общался и чтоб узнать Иисуса, не было необходимости искать дыры в руках, ногах и рёбрах. Кроме того, Иисус говоря о вере Фомы, указывает не на тактильные ощущения, мол Фома ты поверил, потому что потрогал меня, а на другое: 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня;
Евангелие от Иоанна 20 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/20/
То есть Фома не трогал Иисуса, он Его просто увидел и конечно узнал.
Конечно может возникнуть вопрос, а зачем Иисус тогда предлагал потрогать его руки и рёбра? Ответ простой и он тут же находится, в этом же месте писания: 14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
Евангелие от Марка 16 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/16/
Нужно представить себе сложившуюся ситуацию, как это бывает в реальной жизни: ученики несколько лет ходили вместе с Иисусом, он им много чего рассказывал и говорил, но ученики не всегда понимали и верили ему. Иисус так же говорил им, что его убьют, и на третий день оживёт. Но они в это не верил, поэтому и сидели в доме с запертыми дверями. Они очень боялись. Вот поэтому Иисус и начал их упрекать за недоверие ему и его словам и предсказаниям. Понимаете атмосферу? Вот он и пришёл к ученикам с этим упрёком, мол ребята вы в обще не понимаете что ли о чём я вам говорю. А они увидев Христа, начали думать что это какой-то дух, и повели себя как язычники, которые верили во всякое такое... . Вот Иисус и стал их как котят носом тыкать, мол давайте трогайте, смотрите, видите у меня руки, ноги и т.д. всё намести. И никаких дырок в рёбрах и руках, там точно не было. Неужели вы думаете, что Бог стал бы Христа воскрешать этаким полузомби покалеченным...? Нет конечно. Учение про стигматы, это полностью человеческие домысли, причём людей которые не имеют духа, поэтому и не понимают, что написано в Библии, и что произошло тогда. Ненужно этому верить.
И обратите внимание ещё на один момент: после убийства Христа, ученики сильно боялись. Вероятно они считали, что их тоже могут убить. Поэтому и заперлись в доме. Но вот потом они уже ничего не боялись, и смело шли проповедовать, а ведь Иисус их предупреждал, говоря как и кого убьют. Но это уже никого не остановило. Догадываетесь почему? Ученикам конечно сильно помогло, то что они увидели Иисуса ожившим, но: 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; счастливы не видевшие и уверовавшие.
Евангелие от Иоанна 20 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/20/
Евангелие от Иоанна 20-11 А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб,
12 и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.
13 И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.
14 Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! — что значит: «Учитель!»
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
Всё, что нам надо знать, Он рассказал. Апостолы это записали. А большего не надо. Для большего у нас будет целая вечность.
А Иисус вообще всё рассказал: 15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца Моего.
Евангелие от Иоанна 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/15/
Вопрос теперь за нами: сможем мы поверить Христу?
14 Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
Немудрено: женщина в слезах, расстроенных чувствах, и никак не ожидает увидеть живого Иисуса, потому что считает его мёртвым. Конечно не узнал сразу, а когда Он обратился к ней, как она привыкла от него слышать обращение, то узнала. Ровно так же узнали его и двое учеников на дороге; в преломлении хлеба. То есть Иисус так делал часто, не резал, а именно ломал хлеб, и когда он это сделал опять, то они поняли что это Христос. Просто знакомый жест: 30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его.
Евангелие от Луки 24 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/24/
Немудрено: женщина в слезах, расстроенных чувствах, и никак не ожидает увидеть живого Иисуса, потому что считает его мёртвым. Конечно не узнал сразу, а когда Он обратился к ней, как она привыкла от него слышать обращение, то узнала. Ровно так же узнали его и двое учеников на дороге; в преломлении хлеба. То есть Иисус так делал часто, не резал, а именно ломал хлеб, и когда он это сделал опять, то они поняли что это Христос. Просто знакомый жест: 30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его.Евангелие от Луки 24 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/24/
ПЛОХО ТЫ ЗНАЕШЬ БИБЛИЮ. ВИДИМО ПО ВЕРХУШКАМ ПРОБЕЖАЛ.
Евангелие от Марка 16:12 Синодальный перевод
После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение.
Новый русский перевод
Потом Иисус явился в другом облике двоим из них, когда они шли из города.
Современный перевод РБО
После этого Он, в другом облике, явился двум из них по дороге, когда они шли за город.
Под редакцией Кулаковых
После этого Он, уже в другом облике, явился двум из них на пути, когда они шли в селение.
ПОЧЕМУ В ДРУГОМ ОБЛИКЕ?????????????????????????????
Похоже ты даже не пытался понять...
Да как не пытался то... : ты говоришь, что тела сеются в землю, но это зачем? Какой смысл в таком посеве? И как восстаёт тело духовное? Что это значит?
Павел немного сложно пишет и рассуждает, как и сам об этом говорил: 6 хотя я и невежда в слове, но не в познании
2-е послание Коринфянам 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/54/11/
И тоже самое о Павле говорил Пётр: возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
2-е послание Петра 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/47/3/
То есть Павел говорил нескладно, сложные примеры приводил, и его трудно понять иногда бывает, но логика и рассудительность у него превосходные. Поэтому должно быть всё логично и со смыслом. Понимаешь?
После сего явился в ином образе ... в другом облике
Ну и...? Другой образ. Что не так? Артисты вон каждый день, по два раза свой образ меняют и что? Иисуса вообще-то убили, одежду его поделили между собой солдаты. Конечно он в другом образе был: чистый, причёсанный, побрился, конечно другая одежда и т.д. Чего не так то? Иногда хорошо знакомых людей можно не узнать, а эти двое не входили в близкое число приближённых. Потому что 12-ть учеников считали его за Христа, а эти двое воспринимали (на тот момент) Иисуса как пророка: 19 И сказал им: о чём? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
Евангелие от Луки 24 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/24/
И не забывайте, они никак не ожидали увидеть Иисуса живым, потому что считали его мёртвым. Конечно они его слушали, возможно на нагорной проповеди или ещё где-то, может не один раз... так что ничего удивительного нет, в том, что они Его не сразу узнали. Ненужно раздувать из мухи слона и видеть чудеса, там где их нет... .
18 В одно время, когда Он молился в уединённом месте, и ученики были с Ним, Он спросил их: за кого почитает Меня народ?
19 Они сказали в ответ: за Иоанна Крестителя, а иные за Илию; другие же говорят, что один из древних пророков воскрес.
20 Он же спросил их: а вы за кого почитаете Меня? Отвечал Пётр: за Христа Божия.
21 Но Он строго приказал им никому не говорить о сём,
Евангелие от Луки 9 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/9/
Да как не пытался то... : ты говоришь, что тела сеются в землю, но это зачем? Какой смысл в таком посеве? И как восстаёт тело духовное? Что это значит?
О сем нужно судить духовно правильно? Буквально телами поля ни кто не засевает, мы не в фильме ужасов живём.
Выходит мои слова тоже нужно понимать духовно. Вот смотри. Бог сказал Адаму, прах возвратится в прах. То есть Адам будет погружён в землю. Чем не посеянное семя? А затем воскреснет в новом теле. Вот процесс сеяния и возрастания. Посеян на земле Адам, а после его смерти появился Иисус.
Ну в общем ладно, если тебе не понятно. Значит у тебя абстрактное мышление плохо работает.
А если с другой стороны зайти? Иисус завещал своё тело на вечере, говоря ешьте пейте. Зачем он использовал такие образы, просто что бы позлить неверующих людей, вызвать у них отвращение?
Если Иисус завещает тело, значит оно особенное и даёт жизнь. Опять понимать надо духовно, не само буквальное тело, а передача характеристик своего тела.
С помощью этих характеристик, человек сможет заново родиться, перенять их на себя, на основание завещания. И умерев сын Божий оставил наследство, мы становимся наследниками его плоти и крови, точней характеристик. И получаем право на обновление, другими словами новое рождение.
Так понятней?
Отредактировано Unmasker1 (Вторник, 13 декабря, 2022г. 17:37:52)
Ну и...? Другой образ. Что не так? Артисты вон каждый день, по два раза свой образ меняют и что?
Иисус при жизни телепортировался и телепортировал учеников вместе с лодкой. Дак что ему, что бы сквозь стену пройти нужно духом обязательно стать? Вот логика современных людей.
Древних ещё можно понять, они с научными теориями не были знакомы.
А с нашим то поколением что творится?
О сем нужно судить духовно правильно?
Правильно.
Буквально телами поля ни кто не засевает, мы живём не в фильме ужасов живём.
Логично.
ты говоришь, что тела сеются в землю, но это зачем? Какой смысл в таком посеве? И как восстаёт тело духовное? Что это значит?
Выходит мои слова тоже нужно понимать духовно. Вот смотри. Бог сказал Адаму, прах возвратится в прах. То есть Адам будет погружён в землю. Чем не посеянное семя?
А что тут духовного? Ты с духовного понимания, опять на буквальное переходишь. Мол человека в землю закопали это посеяли... .
Нам нужно общее понимание смысла "духовно" определить. Если мы с тобой по-разному это понимаем, то как два иностранца будем разговаривать и никогда не поймём друг друга.
10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
11 Но если я не понимаю значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня иностранец.
1-е послание Коринфянам 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/14/
Если мы придём к общему пониманию смысла слова "духовно" то будет гораздо проще разговаривать и не только в данном случае, а вообще по Библии.
А затем воскреснет в новом теле. Вот процесс сеяния и возрастания. Посеян на земле Адам, а после его смерти появился Иисус.
А почему ты думаешь, что речь идёт о смерти и воскрешении? Есть Библейские стихи, явно указывающие что люди бывают духовными не после смерти, а прям в этой жизни: 1 Братия! если и впадёт человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушённым.
2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
Послание к Галатам 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/6/
То есть в собрании верующих были какие-то духовные люди, которые должны были наставлять тех, кто оступился и в чём-то согрешил. Так получается? Как это возможно?
А если с другой стороны зайти? Иисус завещал своё тело на вечере, говоря ешьте пейте. Зачем он использовал такие образы, просто что бы позлить неверующих людей, вызвать у них отвращение?
Я бы так и сделал... . Шучу конечно... . Зная Иисуса и что он очень кротко себя вёл, то вряд ли цель была позлить неверующих. И продиктовано столь резкое сравнение, думаю, способностью людей всё извращать и понимать неправильно. А Иисус, по видимому, хотел заострить внимание на чём то важном и очень нужном. Поэтому и подобрал такое образное сравнение. Но многие и это ухитрились исковеркать, и теперь в своих церквях едят кусочки хлеба и кагор с ложечки, и считают, что это они тело Христа едят... . Хорошо что Иисуса сейчас нет на земле, они бы его буквально сожрали... .))
В общем тут тоже смысл духовный нужно искать.
Если Иисус завещает тело, значит оно особенное и даёт жизнь. Опять понимать надо духовно, не само буквальное тело, а передача характеристик своего тела.
Ну хлеб и вино, это точно не мясо и кровь Христа. Так или как? О каких характеристиках тела может тогда идти речь? Иисус разве об этом говорил?
Так понятней?
Нет. )) Что за характеристики? Как Их перенять должны люди? Как эти характеристики помогут воскреснуть и т.д.?
Может ты не в том направлении ищешь?
А с нашим то поколением что творится?
Учение про отлетающую душу всем мозги исковеркало и вывернуло наизнанку... . ))
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. (1Кор.15:45)
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. (1Кор.15:45)
Ну хлеб и вино, это точно не мясо и кровь Христа. Так или как? О каких характеристиках тела может тогда идти речь? Иисус разве об этом говорил?
Иисус обещал вечную жизнь, значит его тело обладало бессмертием. Представь на землю прилетают пришельцы, такие же как мы, только живут вечно и среди них Иисус, тоже вечный. И предлагает тебе погрузиться в ванну с раствором, когда вынырнешь, станешь таким же как они вечные. Ты бы согласился?
Скажем Иисус предлагал примерно тоже самое, только древним людям, которые ни чего не знали о технологиях. Изобразил это в виде поедания своего тела. Скажем я неделю ему курицу, и шуткой говорю что стану скоро кукарекать или превращусь в курицу. Нечто подобное сказал и Иисус, будете есть меня, станете как я. И дал образы себя, это хлеб и вино.
Я не заставляю тебя верить, но понять то ты можешь, о чём я? А верить или нет, это на твоё усмотрение.
А то не понятно, ты не можешь понять или не можешь поверить. Вера и понимание это разные вещи, и подход нужен разный. Для веры нужно больше доказательств, а для понимания жизненных примеров.
Отредактировано Unmasker1 (Вторник, 13 декабря, 2022г. 20:12:10)
Иисус обещал вечную жизнь, значит его тело обладало бессмертием. Представь на землю прилетают пришельцы, такие же как мы, только живут вечно и среди них Иисус, тоже вечный. И предлагает тебе погрузиться в ванну с раствором, когда вынырнешь, станешь таким же как они вечные. Ты бы согласился?
Фильмы фантастические я тоже смотрел. Но технологии Бога выше даже человеческих фантазий.
Скажем Иисус предлагал примерно тоже самое, только древним людям, которые ни чего не знали о технологиях. Изобразил это в виде поедания своего тела. Скажем я неделю ему курицу, и шуткой говорю что стану скоро кукарекать или превращусь в курицу. Нечто подобное сказал и Иисус, будете есть меня, станете как я. И дал образы себя, это хлеб и вино.
И каким образом хлеб и вино могут сделать вечным? Люди и раньше ели хлеб и вино, но эффекта вечности не было... .)) Если хочешь, попробуй сам... .))
Я не заставляю тебя верить, но понять то ты можешь, о чём я? А верить или нет, это на твоё усмотрение.
Извини, но не понимаю. Вот в Библии там логика есть и здравомыслие, всё просто и понятно, а ты предлагаешь верить в то, что хлеб и вино могут сделать бессмертными. Очевидно же, что это не так... .
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Последний Адам