Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новости. Политика. Экономика. » Несколько ума холодных наблюдений и сердца горестных замет.

Несколько ума холодных наблюдений и сердца горестных замет.

Сообщений 151 страница 180 из 232

151

Гостья написал(а):

На  то, что русским надо было переезжать в Россию, как евреи переехали в Израиль.

А с какого перепугу русские должны бросать свои земли? И оставлять их нацистам бандеровским. Нормально вы придумали....

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

152

Юханна написал(а):

Карфагеняне были звери,детей живьём жгли в жертву Ваалу(Ганнибал-ГанниВаал).Рим-другое дело-культурная нация-культурно резали прямо в Колизее при большом стечении народа в жертву Юпитеру...

угу ..офигенно культурная нация...Спартака на них нет...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

153

Григорий Р написал(а):

Ну, что мы булочку сами пополам разрезать не сможем?

Точно! Молодец батька.  :D
Шо мы булошку шо ли попалам разрэзать не можэм...

Подпись автора

0

154

Григорий Р написал(а):

Но Крым и Донбасс это исконно русские земли.
Почему они должны бежать оттуда?
Потому что кровавому клоуну так захотелось?

Я читаю и просто офигиваю от этих опусов...Сегодня русским предлагают уехать из Донбасса...завтра предложат из под Тулы уехать...потом из Москвы...  И эта Соня "патриотка" так называемая... лайкает вот таким вот опусам Гостьи...которая открытым текстом пишет - русские убирайтесь со своих земель...

Уму непостижимо. Это пишет русская. И лайкает ей русская! Это просто шок! Что с людями то сделалось...мозги вообще перевернутые кверху ногами... ужас ужас..

Подпись автора

+1

155

Назар написал(а):

Я читаю и просто офигиваю от этих опусов...Сегодня русским предлагают уехать из Донбасса...завтра предложат из под Тулы уехать...потом из Москвы...  И эта Соня "патриотка" так называемая... лайкает вот таким вот опусам Гостьи...которая открытым текстом пишет - русские убирайтесь со своих земель...

Уму непостижимо. Это пишет русская. И лайкает ей русская! Это просто шок! Что с людями то сделалось...мозги вообще перевернутые кверху ногами... ужас ужас..

Поначалу мне казалось, что иностранные НКО работают грубо и нерезультативно. Но глядя на подобные результаты, понимаешь, что был наивен в своих выводах. На самом деле результат налицо. Тем тревожнее.
У меня много притензии к власти, но боюсь её высказать, ибо есть понимание, что мои пять копеек попадут в фонд разрушителей России, а не созидателей. Так в истории революций, переворотов и происходит. Есть мудрое высказывание - "Революцию замышляют романтики, осуществляют фанатики, а плодами её пользуются мерзавцы."
Даже история нашей социальной, об этом же. На память приходит книга "Как закалялась сталь". Весь больной, до состояния инвалидности Павка, приезжает домой пройдя гражданскую войну, первую пятилетку, а там, в  горкомах, райкомах сидят приспособленцы, обложив себя привилегиями! Всё, именно от туда, по мере естестченных смертей романтиков революции и начался закат этого уникального социального эсперемента. Очередной облом человека построить, что либо справедливое на земле.

0

156

Прохожий написал(а):

У меня много притензии к власти, но боюсь её высказать, ибо есть понимание, что мои пять копеек попадут в фонд разрушителей России, а не созидателей.

Да уж...

Прохожий написал(а):

аже история нашей социальной, об этом же. На память приходит книга "Как закалялась сталь". Весь больной, до состояния инвалидности Павка, приезжает домой пройдя гражданскую войну, первую пятилетку, а там, в  горкомах, райкомах сидят приспособленцы, обложив себя привилегиями!

Есть еще фильм по Алексею Толстому - Гадюка. Там тоже героиня революции после войны возвращается к обычной жизни и сталкивается с махровым мещанством.

Прохожий написал(а):

Есть мудрое высказывание - "Революцию замышляют романтики, осуществляют фанатики, а плодами её пользуются мерзавцы."

Всё таки думаю что это не совсем так...Плодами революции в России  пользовались всё таки все.  Ну крепостное право отменили в 1861 году...так люде продавали.. меняли на собак... проигрывали в карты. Так называемые дворяне...Элита. Которая забухалась в доску...Откуда бы революция бы вспыхнула? На пустом месте что ли? Это именно была революция. Не бархатная революция.. не дворцовый переворот.  А революция с низу...перевернувшая полностью уклад жизни людей в России. И никак нельзя сказать что люди стали жить хуже. Ну чё сравнивать то крепостное право и советскую действительность. Когда любой человек с низов мог подняться до самых верхов. Сталин, Брежнев, Хрущев...кто они были? Простыми людьми!

Подпись автора

0

157

Назар написал(а):

Когда любой человек с низов мог подняться до самых верхов. Сталин, Брежнев, Хрущев...кто они были? Простыми людьми!

Так и я назвал это справедливым. Но не жизнеспособным. Факт смерти проекта налицо.
Механизм деградации один и тот же. Наконец, “восстал в Египте новый царь, который не знал Иосифа” (Исх. 1:8). Даже величайшие благодеяния скоро забываются.

0

158

Прохожий написал(а):

Так и я назвал это справедливым. Но не жизнеспособным. Факт смерти проекта налицо.

Я так не думаю. Падение - это не значит смерть. Человек поднимается в гору, это труд...Он может подскользнуться и слететь вниз...Но надо снова восходить вверх. Снова пытаться.  Я вообще не понимаю...как на добром деле можно поставить крест?  И что? И  пусть значит процветает олигархия?  Нет другого пути у человечества, кроме построения справедливого общества.  А капитализм - это несправедливо. Конечный итог капитализма - власть монополистов и олигархии. Это тоже самое рабство. Только в иной форме.

Подпись автора

+1

159

Назар написал(а):

Я так не думаю. Падение - это не значит смерть. Человек поднимается в гору, это труд...Он может подскользнуться и слететь вниз...Но надо снова восходить вверх. Снова пытаться.  Я вообще не понимаю...как на добром деле можно поставить крест?  И что? И  пусть значит процветает олигархия?  Нет другого пути у человечества, кроме построения справедливого общества.  А капитализм - это несправедливо. Конечный итог капитализма - власть монополистов и олигархии. Это тоже самое рабство. Только в иной форме.

Могу подвести такую черту под свои рассуждения. Да, стремиться сделать нечто доброе похвально, вчастности и построения такого социального, справедливого устройства государства. И готов участвовать по силам своим. Но уверенности в незыбленности построенного не уверен.

0

160

Прохожий написал(а):

Но уверенности в незыбленности построенного не уверен.

Так нет ничего незыблемого...И Афины рухнули и Рим рухнул...И царская Россия рухнула....Но это не значит что теперь и государственные системы не нужны...раз они рушаться.  Просто жизнь не стоит на месте и постоянно надо проявлять гибкость...вовремя осуществлять реформы. Но фундамент должен быть правильным. А как может быть капитализм правильным? Вы посмотрите философию капитализма - конкуренция, захват рынка.... Это что значит? Это значит в самой философии заложено - сожрать, затоптать, подавить...Это закон джунглей!

Подпись автора

0

161

Viktor.o написал(а):

Нормальный адекватный, начитанный человек. Только с политикой удивила.

Ну да...удивила это мягко сказано...Написать что Путин разрушитель России похлеще Гитлера!! - это надо умудриться...похлеще Гитлера. Адекватность что то хромает на обе ноги... Я понимаю многие в претензии к властям...Много косяков за ними....Но пургу то гнать зачем?

Подпись автора

0

162

Назар написал(а):

Ну да...удивила это мягко сказано...Написать что Путин разрушитель России похлеще Гитлера!! - это надо умудриться...похлеще Гитлера. Адекватность что то хромает на обе ноги... Я понимаю многие в претензии к властям...Много косяков за ними....Но пургу то гнать зачем?

Ну понятно, что не Геббельс повышал тарифы с декабря.
Но и Пу мог бы в это судьбоносное время настоятельно порекомендовать заинтересованным лицам не повышать цены и тарифы.
Люди же и так всем миром на воинов собирают, часть своих средств жертвуют на то, что государство обязано делать.

0

163

Dima написал(а):

Ну понятно, что не Геббельс повышал тарифы с декабря.
Но и Пу мог бы в это судьбоносное время настоятельно порекомендовать заинтересованным лицам не повышать цены и тарифы.
Люди же и так всем миром на воинов собирают, часть своих средств жертвуют на то, что государство обязано делать.

Повышение тарифов сопоставимо с тем что делал Гитлер с русскими?  Бросьте шутить на пару с Соней...два шулера объявились что ли?

Подпись автора

0

164

Назар написал(а):

Повышение тарифов сопоставимо с тем что делал Гитлер с русскими?  Бросьте шутить на пару с Соней...два шулера объявились что ли?

Сам то чего нагнетаешь?
Ясно же написал я что цены растут а тут ещё и тарифы.
И в этом смысле Пу вполне может повлиять на политику тарифов.
Но он этого не делает.

0

165

Dima написал(а):

Сам то чего нагнетаешь?
Ясно же написал я что цены растут а тут ещё и тарифы.
И в этом смысле Пу вполне может повлиять на политику тарифов.
Но он этого не делает.

Да причем тут тарифы...что такое тарифы в сравнении с уничтожением Гитлером миллионов русских?

Подпись автора

0

166

Назар написал(а):

Да причем тут тарифы...что такое тарифы в сравнении с уничтожением Гитлером миллионов русских?

В 90-х прошлого века всё и началось с повышения тарифов, повышения цен, падению уровню жизни и привело к развалу, войнам, миграции и гибели миллионов.

Посему и возникает у меня вопрос. А Пу помнит к чему привело повышение тарифов? Помнит, что некие территории подумали, что они кормят соседей и неплохо бы отделиться чтобы запановать незалежно?

0

167

Dima написал(а):

В 90-х прошлого века всё и началось с повышения тарифов, повышения цен, падению уровню жизни и привело к развалу, войнам, миграции и гибели миллионов.

Посему и возникает у меня вопрос. А Пу помнит к чему привело повышение тарифов? Помнит, что некие территории подумали, что они кормят соседей и неплохо бы отделиться чтобы запановать незалежно?

Могу ли я Дмитрия сравнить с Гитлером, коль Дмитрий обидел кого?

Как можно длинное сравнить с пушистым? То бишь поставить знак равенства?

0

168

Dima написал(а):

что то я не помню такого...каким войнам в 90-х. Чечня что ли?  И Путин сюда каким боком? В 90-х Ельцин правил.. Ельцина еще как то можно сравнить с Гитлером...и то с натяжкой. Но можно в принципе.. Но Путин никак сюда не вписывается.

Подпись автора

0

169

Прохожий написал(а):

Могу ли я Дмитрия сравнить с Гитлером, коль Дмитрий обидел кого?

Как можно длинное сравнить с пушистым? То бишь поставить знак равенства?

По существу вопроса есть что сказать?
Вот без этих сравнений?
Тарифы повышены? Да.
Время тяжёлое? Не то слово. Судьба страны решается. А они на народе наживаются, с которого прежде налоги брали на армию, а сегодня народ собирает на обмундирование и дроны.
А сравнивать надо Дмитрия? Это же классический приём либерастни уводящий внимание от проблематики.

0

170

Dima написал(а):

Тарифы повышены? Да.

Повышены.
Газовые камеры построены?

0

171

Назар написал(а):

что то я не помню такого...каким войнам в 90-х. Чечня что ли?  И Путин сюда каким боком? В 90-х Ельцин правил.. Ельцина еще как то можно сравнить с Гитлером...и то с натяжкой. Но можно в принципе.. Но Путин никак сюда не вписывается.

Войны на разных территориях СССР.
Приднестровье, Грузия и прочие.

0

172

Dima написал(а):

Войны на разных территориях СССР.
Приднестровье, Грузия и прочие.

Так а Путин то тут причем? Если кого за это клясть так Горбача с Ельциным...

Подпись автора

0

173

Прохожий написал(а):

Повышены.
Газовые камеры построены?

Классическое либерастное передергивание.
В одной зондеркоманда с соней обучались в ципсо?

0

174

Dima написал(а):

Классическое либерастное передергивание.
В одной зондеркоманда с соней обучались в ципсо?

Да нет, это вы с Соней реаберитируете Гитлера, сравнивая его с Путиным.

Отредактировано Прохожий (Среда, 7 декабря, 2022г. 17:54:30)

0

175

Назар написал(а):

Так а Путин то тут причем? Если кого за это клясть так Горбача с Ельциным...

Так вот и сейчас то же самое!
Повышение тарифов на фоне падения уровня жизни.

В 90-е это привело к развалу и войнам, гибели миллионов.

0

176

Прохожий написал(а):

Отредактировано Прохожий (Сегодня 17:54:30)

Гитлер по крайней мере полякам зад надрал, французишкам по щщам надавал да бриташек разбомбил.

Потом натворил бед в СССР.

А сейчас тарифы повышаются. Почему Пу разрешает?

0

177

Dima написал(а):

А часовню 14 века тоже Путин развалил? Причём здесь 90-е?

0

178

Dima написал(а):

Какое то же самое? Чё сравнивать 90- е  с 20-ми? Вообще даже близко ничего нет сходного...  Уровень жизни то поднялся насколько...у вас у самого в семье поди по две машины...дачка под Питером...А, Агнес Ивановна?

Подпись автора

0

179

Прохожий написал(а):

Отредактировано Прохожий (Сегодня 17:54:30)

Брехня.
Это вы с соней превозносите Гитлера и Пу.

0

180

Dima написал(а):

Гитлер по крайней мере полякам зад надрал, французишкам по щщам надавал да бриташек разбомбил.

Потом натворил бед в СССР.

А сейчас тарифы повышаются. Почему Пу разрешает?

Молодец. А теперь поставьте ему памятник! О чем я и говорил. Сейчас вы рабилетиркете Гитлера.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новости. Политика. Экономика. » Несколько ума холодных наблюдений и сердца горестных замет.