Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Познать Бога можно, познав себя.

Сообщений 1 страница 30 из 97

1

Почему познав себя, можно познать Бога? Потому что мы созданы по Его образу и подобию.

Не анатомию тела познавать (потому что Бог - Дух) и не свои повадки, а внутрь свою, которая за пределами тела.

0

2

Viktor.o написал(а):

Почему познав себя, можно познать Бога? Потому что мы созданы по Его образу и подобию.

Не анатомию тела познавать (потому что Бог - Дух) и не свои повадки, а внутрь свою, которая за пределами тела.

Внутри у большинства не Бог, а грех.

+1

3

Гостья написал(а):

Внутри у большинства не Бог, а грех.

Грех - снаружи, в плотской части человеческого состава, а Бог - внутри, за пределами плоти, в духовной части человеческого состава. Бог не только в человеке, а во всём; в насекомых, птицах, рыбах, траве,... и т.д., и т.п.

0

4

Viktor.o написал(а):

Грех - снаружи, в плотской части человеческого состава, а Бог - внутри, за пределами плоти, в духовной части человеческого состава. Бог не только в человеке, а во всём; в насекомых, птицах, рыбах, траве,... и т.д., и т.п.

Вы поклоняетесь траве и насекомым?

0

5

Гостья написал(а):

Вы поклоняетесь траве и насекомым?

Никому не поклоняюсь. Что за дремучие религиозные глупости?

Отредактировано Viktor.o (Суббота, 3 декабря, 2022г. 14:34:33)

0

6

Viktor.o написал(а):

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 11:34:33)

Богу поклоняются. Тому самому Творцу всего видимого и невидимого.

+1

7

Гостья написал(а):

Viktor.o написал(а):

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 11:34:33)

Богу поклоняются. Тому самому Творцу всего видимого и невидимого.

Бог, это не человек с манией величия и чувством собственной важности, Он не нуждается, чтобы Ему поклонялись.

0

8

Евангелие от Матфея 4:10 Синодальный перевод

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».

Новый русский перевод

Тогда Иисус ответил ему: — Прочь от Меня, сатана! Ведь написано: «Поклоняйся Господу, Богу твоему, и служи Ему одному!»

Современный перевод РБО

«Прочь, Сатана! — ответил ему тогда Иисус. — Ведь в Писании сказано: «Господу, Богу твоему, поклоняйся, и Его одного почитай»».

0

9

Христов Божий написал(а):

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».

Новый русский перевод

Тогда Иисус ответил ему: — Прочь от Меня, сатана! Ведь написано: «Поклоняйся Господу, Богу твоему, и служи Ему одному!»

Современный перевод РБО

«Прочь, Сатана! — ответил ему тогда Иисус. — Ведь в Писании сказано: «Господу, Богу твоему, поклоняйся, и Его одного почитай»».

И где тут написано, что бог нуждается, чтобы Ему поклонялись?

0

10

Viktor.o написал(а):

Новый русский перевод

Современный перевод РБО

НЕ БУДЕШЬ ПОКЛОНЯТЬСЯ ОДНОМУ БОГУ УМРЕШЬ.

0

11

Новый русский перевод

Современный перевод РБО

Повторяю вопрос для не особо зрячих:

0

12

Viktor.o написал(а):

Повторяю вопрос для не особо зрячих:

ДЛЯ ОСОБО ОДАРЕННЫХ. ЕСЛИ НЕ ХОЧЕШЬ ПОКЛОНЯТЬСЯ ОДНОМУ БОГУ ТО УМРЕШЬ НАВЕЧНО. ПОНЯТНО ИЛИ НЕТ? ЭТО УСЛОВИЕ ТВОЕЙ ЖИЗНИ. ПОНЯТНО? И БОГ В ТЕБЕ И СЕЙЧАС ПОХОЖЕ НЕ НУЖДАЕТСЯ ПОМРЕШЬ КАК И восток2.

0

13

ДЛЯ ОСОБО ОДАРЕННЫХ. ЕСЛИ НЕ ХОЧЕШЬ ПОКЛОНЯТЬСЯ ОДНОМУ БОГУ ТО УМРЕШЬ НАВЕЧНО. ПОНЯТНО ИЛИ НЕТ? ЭТО УСЛОВИЕ ТВОЕЙ ЖИЗНИ. ПОНЯТНО? И БОГ В ТЕБЕ И СЕЙЧАС ПОХОЖЕ НЕ НУЖДАЕТСЯ ПОМРЕШЬ КАК И восток2.

Насочиняли глупостей, да ещё крупным шрифтом написали, как-будто что-то важное.

0

14

Viktor.o написал(а):

- Познав свою греховность - вы Бога не познаете - познавая себя - вы греховность свою и познаете - как раб греха -

Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
(От Иоанна 8:34)

- Делающий грех - действие, определение, - раб греха - причина этого действия, причина этого определения.

- Познавая Бога - вы Бога и познаете -

А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
(1-е Коринфянам 6:17)

Отредактировано Proxrista (Суббота, 3 декабря, 2022г. 18:59:28)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

+1

15

Proxrista написал(а):

- Познав свою греховность - вы Бога не познаете - познавая себя - вы греховность свою и познаете - как раб греха -

Повторяю:

"Не анатомию тела познавать (потому что Бог - Дух) и не свои повадки, а внутрь свою, которая за пределами тела".

0

16

Viktor.o написал(а):

Повторяю:

"Не анатомию тела познавать (потому что Бог - Дух) и не свои повадки, а внутрь свою, которая за пределами тела".

- А не надо повторять.

Подпись автора

0

17

Viktor.o написал(а):

Насочиняли глупостей, да ещё крупным шрифтом написали, как-будто что-то важное.

так ты тут муть голубую гонишь.

0

18

Proxrista написал(а):

Что конкретно Вы собираетесь познавать, считая это "богом"?

0

19

Viktor.o написал(а):

Что конкретно Вы собираетесь познавать, считая это "богом"?

- При принятии крещения Святым Духом - дух человека соединяется с Духом Господа - и тогда дух человека - сам человек и может проявлять Его - вот это человек и познает - суть - служение духа - служение духа человека Духу Господа в Его проявлении чрез дух человека -

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
(К Филиппийцам 2:13)

Синодальный
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.

Современный
Ибо именно Бог вызывает у вас желания и поступки, которые угодны Богу.

РБО. Радостная весть
потому что это действует в вас, направляя и вашу волю, и поступки для Своих благих целей, сам Бог.

- Это и познается -

9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

5
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

- Об этом и речь.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 3 декабря, 2022г. 19:11:41)

Подпись автора

0

20

Proxrista написал(а):

- При принятии крещения Святым Духом - дух человека соединяется с Духом Господа - и тогда дух человека - сам человек и может проявлять Его - вот это человек и познает -

По каким признакам Вы определите что крестились Святым Духом, если не знаете, какое оно из себя. И по каким признакам Вы обпределите что соединились с Духом Господа, если тоже не знаете, какой Он из себя, этот "Дух Господа"?

Одни красивые слова, в которых нет ничего конкретного.

0

21

Viktor.o написал(а):

По каким признакам Вы определите что крестились Святым Духом, если не знаете, какое оно из себя. И по каким признакам Вы обпределите что соединились с Духом Господа, если тоже не знаете, какой Он из себя, этот "Дух Господа"?

Одни красивые слова, в которых нет ничего конкретного.

- Как было и с Апостолами Христовыми - все они заговорилим на иных языках -

4
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

- То есть, это суть дар Божий. Но исследовать надо нечто другое -

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1-е Иоанна 2:6)

Отредактировано Proxrista (Суббота, 3 декабря, 2022г. 19:15:34)

Подпись автора

0

22

Proxrista написал(а):

- Как было и с Апостолами Христовыми - все они заговорилим на иных языках.

А каков из себя Дух Святой, они увидели? Если да. то как они определили. что именно это и есть дух святой. а не что-то другое7

0

23

Viktor.o написал(а):

А каков из себя Дух Святой, они увидели? Если да. то как они определили. что именно это и есть дух святой. а не что-то другое7

- Ну вот в вас Духа Святого нет - вы Духа Святого оскорбляете - написав Его Имя с прописной буквы.
Так и определяем, например.

Подпись автора

0

24

НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ РАГОВАРИВАЛИ АПОСТОЛЫ В 1 ВЕКЕ. КТО СЕЙЧАС БОРМОЧЕТ НЕ ПОНЯТНЫЕ ФРАЗЫ САТАНИСТ.

0

25

Proxrista написал(а):

- Ну вот в вас Духа Святого нет - вы Духа Святого оскорбляете - написав Его Имя с прописной буквы.

А какое оно из себя, которого во мне нет. И коли Вы себя не познали, как Вы можете утверждать о составе живой сущности, что в её состав входит и что не входит.

0

26

Proxrista написал(а):

А у немцев каждое существительное с большой буквы, будь-то Дух Святой или будь-то дерьмо собачье. Тоже по Вашему умозаключению Дух Святой оскорбляют, приравняв, как Вам кажется, Его с дерьмом собачьим?

0

27

Viktor.o написал(а):

А какое оно из себя, которого во мне нет. И коли Вы себя не познали, как Вы можете утверждать о составе живой сущности, что в её состав входит и что не входит.

- Речь о том, что познавая себя - вы познаете свою греховность, свое триединство - как дух, душа и тело.
Но Бога вы при этом не познаете.
Чтобы познавать Бога и надо принять крещение Святым Духом - когда дух ваш соединится с Духом Божием. Об этом и речь.

Подпись автора

0

28

Proxrista написал(а):

...

- Речь о том, что познавая себя - вы познаете свою греховность, ...

Познавая себя, свой состав познаёшь из которого создан, и Бога познаёшь, ибо по его образу и подобию создан.

А вы тут про какую-то мораль, которую и познавать не надо, её и так каждый в себе видит.

0

29

Viktor.o написал(а):

А у немцев каждое существительное с большой буквы, будь-то Дух Святой или будь-то дерьмо собачье. Тоже по Вашему умозаключению Дух Святой оскорбляют, приравняв, как Вам кажется, Его с дерьмом собачьим?

- Послушайте, о чем и речь - что если я к вам буду писать письма и обращаться к вам по имени - с прописной буквы - ясно же, что вы для меня не личность - и я не признаю вас за личность - и это будет оскорблением для вас - да прилюдно - что вы мне сразу же и сделаете замечание насчет этого. Ведь так?
Тогда я вам приведу ваши слова - что якобы у немцев... И вас сие успокоит? Нет же?

- Вот и  нечего приворяться. Если вы не признаете Святого Духа - в общении с вами за Личность - понятно же, что нет в вас Духа Божия - вы ещ не приняли крещение Святым Духом, ибо разумение всего этого - внимание - от Духа Святого и исходит.

- И вы можете сами понаблюдать за такими же как и вы - не признающими Святого Духа за Личность - за Бога, то есть.

- Вот вы сами свою греховность при этом и познаете - проявляете, то есть.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 3 декабря, 2022г. 19:37:19)

Подпись автора

0

30

Proxrista написал(а):

- Послушайте, о чем и речь - что если я к вам буду писать письма и обращаться к вам по имени - с прописной буквы -

Да не успеваю я нажать на кнопку, чтобы вылезла болльшая буква. Вы что, на уроке грамматики что ли? Или Вам суть написанного из-за этого не понятна? Пристаёт к второстепенным мелочам. Буквоед выискался.

0