Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Познать Бога можно, познав себя.

Сообщений 31 страница 60 из 97

31

Viktor.o написал(а):

Познавая себя, свой состав познаёшь из которого создан, и Бога познаёшь, ибо по его образу и подобию создан.

А вы тут про какую-то мораль, которую и познавать не надо, её и так каждый в себе видит.

- Причем здесь - мораль?

19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

- Видите, что напсиано людьми Божиими? Отец, Сын и Святой Дух - равно написано с заглавной буквы.
Вы, видно, Бог Отец и Иисус Христос - сын - пишите с заглавной буквы - а Святой Дух у вас с прописной. Уже здесь у вас нет элементарной логике в этом. Ведь так?
Почему?
Да потому что вы не крещены Святым Духом - вот вы себя так и проявляете в этом -

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
(2-е Коринфянам 13:13)

- То есть, нет у вас никакого общения со Святым Духом.

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

32

Viktor.o написал(а):

Да не успеваю я нажать на кнопку, чтобы вылезла болльшая буква. Вы что, на уроке грамматики что ли? Или Вам суть написанного из-за этого не понятна? Пристаёт к второстепенным мелочам. Буквоед выискался.

- Так о чем и речь... что в обращении ко мне - вы все успеваете - специально выделяете - Вам...
А со Святым Духом - ищите оправдание у немцев...
Ведь дело не в описке.
И причем здесь - буквоед?
Вы заранее не знали о чем речь. Об этом и речь.

Подпись автора

0

33

Proxrista написал(а):

...

- Послушайте, о чем и речь - что если я к вам буду писать письма и обращаться к вам по имени - с прописной буквы ..

Сын у меня пишет по ватсапу, ни одной точки, ни одной запятой и все слова с маленькой буквы, хотя пишет на немецком, а в нём каждое существительное пишется с большой буквы. Спросил у него "почему ты так пишешь". Он отвечает  " я не официально общаюсь. а по дружески, и тут важно чтобы было понятен смысл. А если буду писать какой-нибудь документ, то конечно всё напишу грамотно".

0

34

Viktor.o написал(а):

Сын у меня пишет по ватсапу, ни одной точки, ни одной запятой и все слова с маленькой буквы, хотя пишет на немецком, а в нём каждое существительное пишется с большой буквы. Спросил у него "почему ты так пишешь". Он отвечает  " я не официально общаюсь. а по дружески, и тут важно чтобы было понятен смысл. А если буду писать какой-нибудь документ, то конечно всё напишу грамотно".

- Еще раз. Причем здесь описка? И вы же не ребенок трехлетний...

- Скажите прямо, тогда уже, - Святой Дух - Бог?

Отредактировано Proxrista (Суббота, 3 декабря, 2022г. 19:47:20)

Подпись автора

0

35

Proxrista написал(а):

Viktor.o написал(а):

Да не успеваю я нажать на кнопку, чтобы вылезла болльшая буква. Вы что, на уроке грамматики что ли? Или Вам суть написанного из-за этого не понятна? Пристаёт к второстепенным мелочам. Буквоед выискался.

- Так о чем и речь... что в обращении ко мне - вы все успеваете - специально выделяете - Вам...
А со Святым Духом - ищите оправдание у немцев...
Ведь дело не в описке.
И причем здесь - буквоед?
Вы заранее не знали о чем речь. Об этом и речь.

Подпись автора

Учитесь у Бога определять отношение человека к Нему, Он по сердцу определяет, а не по букве.

Отредактировано Viktor.o (Суббота, 3 декабря, 2022г. 19:48:19)

0

36

Viktor.o написал(а):

Почему познав себя, можно познать Бога? Потому что мы созданы по Его образу и подобию.

Не анатомию тела познавать (потому что Бог - Дух) и не свои повадки, а внутрь свою, которая за пределами тела.

- О чем и речь была, что познавая себя - вы себя и познаете. Бога при этом вы не познаете.

Подпись автора

0

37

Viktor.o написал(а):

Подпись автора

0

38

Proxrista написал(а):

Вы скажите, каков из Себя Дух Святой и каков из себя Бог. Или У Вас принято вслепую говорить, не познав ни Бога, ни Духа Святого.

0

39

Proxrista написал(а):

- О чем и речь была, что познавая себя - вы себя и познаете. Бога при этом вы не познаете.

Познавая себя, познаёшь бога. А почему так, я уже говорил не раз.

А как Вы собираетесь Бога познавать, понятия не имею. Вам даже не за что уцепиться, чтобы это начать познавать и прийти к познанию бога. Так и будете до конца своей жизни читать текст, ничего так и не начав познавать.

0

40

Viktor.o написал(а):

Вы скажите, каков из Себя Дух Святой и каков из себя Бог. Или У Вас принято вслепую говорить, не познав ни Бога, ни Духа Святого.

- Ну вот видите сами. О чем и речь была.

- Вы не можете даже открыто написать - да, Дух Святой Бог.

- Почему?

- Да потому что нет в вас этого разумения - от Духа Святого.

- Поэтому познавая себя - вы и будете познавать себя - как свою греховность - по составу - как человек живущий в Адаме - в греховном образе Адама - когда у вас плоть преобладает над вашим духом - дух в вашей плоти немощен, но плоть при этом продана греху - как раб греха - и греша плотью вы своим духом греховность и познаете. А дух ваш хочет жить по Богу... Это вы и познаете... Ведь так?

Отредактировано Proxrista (Суббота, 3 декабря, 2022г. 20:01:57)

Подпись автора

0

41

Proxrista написал(а):

- Вы не можете даже открыто написать - да, Дух Святой Бог.

- Почему?

У Вас принято вслепую говорить, у меня нет, вот и вся разница.

0

42

Proxrista написал(а):

...

познавая себя - вы и будете познавать себя - как свою греховность...

Глупости говорите.

0

43

Viktor.o написал(а):

Глупости говорите.

- Поэтому познавая себя - вы и будете познавать себя - как свою греховность - по составу - как человек живущий в Адаме - в греховном образе Адама - когда у вас плоть преобладает над вашим духом - дух в вашей плоти немощен, но плоть при этом продана греху - как раб греха - и греша плотью вы своим духом греховность и познаете. А дух ваш хочет жить по Богу... Это вы и познаете... Ведь так?

- О чем и речь, что сие для вас пока есть... - как там вы  сказали?

- То есть, надо обратиться к Богу Отцу - чтобы Он дал вам Духа Святого - крещение Святым Духом - ибо просящий получает - от Луки: 11 / 5 - 13 - изучите...

Отредактировано Proxrista (Суббота, 3 декабря, 2022г. 20:02:33)

Подпись автора

0

44

Proxrista написал(а):

...

- Поэтому познавая себя - вы и будете познавать себя - как свою греховность...

Не нужно повторять свои глупости.

0

45

Viktor.o написал(а):

- Так и не повторяйте...

Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
(От Иоанна 8:34)

- Делающий грех - действие, определение, - раб греха - причина этого действия, причина этого определения.

Подпись автора

0

46

Proxrista написал(а):

Viktor.o написал(а):

- Так и не повторяйте...

Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
(От Иоанна 8:34)

- Делающий грех - действие, определение, - раб греха - причина этого действия, причина этого определения.

Подпись автора

Ваши цитаты не в тему.

0

47

Viktor.o написал(а):

Ваши цитаты не в тему.

- Ну хорошо. Как сами хотите. Еще лет пять вам - чтобы все это познать - если вам еще мало было времени для этого - до этого... Какие вопросы?

Подпись автора

0

48

Proxrista написал(а):

- Ну хорошо. Как сами хотите. Еще лет пять вам - чтобы все это познать - если вам еще мало было времени для этого - до этого... Какие вопросы?

во-первых не надо мне сроки назначать, потому что Вас это вообще не касается. Это дело - индивидуальное.

Во-вторых Вам не дано знать, познал ли я себя, а если да, то на сколько познал. Тем-более Вы даже не в курсе, что это значит "познать себя". У вас всё учение христово на человеческой морали застряло.

0

49

Viktor.o написал(а):

во-первых не надо мне сроки назначать, потому что Вас это вообще не касается. Это дело - индивидуальное.

Во-вторых Вам не дано знать, познал ли я себя, а если да, то на сколько познал. Тем-более Вы даже не в курсе, что это значит "познать себя". У вас всё учение христово на человеческой морали застряло.

- Причем здесь - сроки? Речь шла о познании и о времени для этого... И причем здесь - мораль человеческая? Это вы обо мне так говорите.
Слово Божие говорит - о заповедях Божиих. И все.

чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,
(К Колоссянам 1:10)

- Вот здесь идет речь о познании Бога - дословно так и написано.

- То есть, чтобы познать Бога - надо Бога и познавать. О чем и речь -

в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
(2-е Фессалоникийцам 1:8)

- То есть, познание Бога сопряжено - происходит - в покорности Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - а не чрез познание самого себя якобы - как хотите вы... Об этом и речь.

- Хотите себя познать? Себя и познаете. Хотите познать Бога - так Бога и надо познавать - начиная с принятия крещения Святым Духом... А иначе никак по - другому Бога не познать.

- И где вы в Слове Бога видели слово - мораль - тем более словосочетание - мораль человеческая? Вот чтобы нечто там застряло... Опять понапридумывали нечто обо мне - и верите этому... Сами понапридумывали - сами и верите - и так и излагаете обо мне...

Отредактировано Proxrista (Суббота, 3 декабря, 2022г. 20:58:50)

Подпись автора

0

50

Proxrista написал(а):

...

- Хотите себя познать? Себя и познаете. Хотите познать Бога - так Бога и надо познавать - начиная с принятия крещения Святым Духом... А иначе никак по - другому Бога не познать.

Подпись автора

Вы религиозник, Вам не понять практических действий на пути познания бога. Так и будете фразы познавать.

0

51

Viktor.o написал(а):

Вы религиозник, Вам не понять практических действий на пути познания бога. Так и будете фразы познавать.

- Сказал человек ничего еще не разумеющий в Слове Бога...

Отредактировано Proxrista (Суббота, 3 декабря, 2022г. 21:00:06)

Подпись автора

0

52

Proxrista написал(а):

Viktor.o написал(а):

- Сказал человек ничего еще не разумеющий в Слове Бога...

Отредактировано Proxrista (Сегодня 19:00:06)

Подпись автора

Странно, почему Вы не видите что Вы познаёте только лишь фразы.

0

53

Viktor.o написал(а):

Странно, почему Вы не видите что Вы познаёте только лишь фразы.

- Так о чем и речь, что вы не познаете Слово Божие - не исполняете - отсюда и ваше удивление.
А Новый Завет - во исполнении Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - познается - как нечто происходящее по истине Нового Завета - как с человеком, так и в человеке.
Для этого и надо человеку вначале принять крещение Святым Духом и водное крещение во имя Иисуса Христа - и просить мудрости у Бога - чтобы разуметь Слово Божие - исполняя заповедь Бога для принявших рождение свыше от воды и Духа - суть младенцев во Христе -

5
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.

1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.

- А для вас все это еще в диковинку, то есть, вы еще ничего не разумеете в Слове Божием.

- Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - это истина - истинно - что и познает человек в Новом Завете - переживает и соразмеряется со Словом Божием - в вере - что так все и есть, а так все и есть действительно - вот человек это и познает.

- Ну или человек познает греховность свою - чрез заповеди закона - тоже Слово Божие сбывающееся независимо от воли человека - чрез смертоносноть букв закона.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 3 декабря, 2022г. 21:46:31)

Подпись автора

0

54

Proxrista написал(а):

- Так о чем и речь, что вы не познаете Слово Божие

Вам нравится буквы познавать, а мне нравится познавать то, что этими буквами названо. Бога вам никогда не познать, потому что вы заняты познанием текста, а не Бога.

0

55

Viktor.o написал(а):

Вам нравится буквы познавать, а мне нравится познавать то, что этими буквами названо. Бога вам никогда не познать, потому что вы заняты познанием текста, а не Бога.

- Слово Божие - истина. А вы неизвестно что познаете - разве что греховность свою...

- Непокорны Иисусу Христу - Слову - непокорны Слову Божию.
А отсюда и анафема от Бога - для всех - кто говоря о воли Бога - искажает Слово Божие - обманывая людей.

- Так о чем и речь - что это говорит человек - вот вы - не принявший еще крещение Святым Духом - сам не зная ничего еще - выдает свое мнение вместо Слова Божия.
Слово Божие и нставляет и заповедует - что надо делать человеку - и почему так. А Слово Божие Живое. Но вым и это еще в диковинку...

Отредактировано Proxrista (Суббота, 3 декабря, 2022г. 21:50:09)

Подпись автора

0

56

Proxrista написал(а):

- Слово Божие - истина.

Но Вам не дано познать истину. потому что вы не познаёте.

0

57

Viktor.o написал(а):

- Сказал человек ничего еще не разумеющий в Слове Божием - и в воле Божией...

3
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6
предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,

- Потому и обманывает людей - что не дано познать истину...

Отредактировано Proxrista (Суббота, 3 декабря, 2022г. 21:52:55)

Подпись автора

0

58

Proxrista написал(а):

Viktor.o написал(а):

- Сказал человек ничего еще не разумеющий в Слове Божием - и в воле Божией...

3
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6
предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,

- Потому и обманывает людей - что не дано познать истину...

Отредактировано Proxrista (Сегодня 19:52:55)

Подпись автора

Как бы Вы ни восхваляли вслепую текст, истину вам не познать. Даже на книжника не потяните.

0

59

Viktor.o написал(а):

Как бы Вы ни восхваляли вслепую текст, истину вам не познать. Даже на книжника не потяните.

- Сказал человек - не разумеющий еще ничего в Слове Бога Нового Завета...

- Нет книжников в Новом Завете. Тогда Апостолы Христовые и были самыми первыми этими книжниками у Бога и для Бога...  :idea:

Отредактировано Proxrista (Суббота, 3 декабря, 2022г. 21:56:15)

Подпись автора

0

60

Proxrista написал(а):

Viktor.o написал(а):

- Сказал человек - не разумеющий еще ничего в Слове Бога Нового Завета...

И о чём в тексте речь, Вам тоже не дано понять. Так и останетесь букварём.

0