Себя нужно познавать с той целью, что бы адекватно думать о себе. Понять свои слабости, греховные наклонности, сильные, слабые стороны. Всё что бы объективно себя воспринимать.
В какой то степени это освобождает, открывает дорогу для развития. Но приносит как радость так и горесть. Не всегда приятно осознавать кто ты есть.
Но за волной горестей, всегда приходит волна радости, как и Библия говорит:
Библия: Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести. (1Кор.10:13)
Иногда кажется, что на меня нашло нечто жуткое и не переносимое, но всё это переносится, из опыта зная, что всё проходит.
Сегодня мне было очень стрёмно. Но я из сиюминутного момента делаю радость. Даже если где то хреново, то что я делаю сейчас хорошо. И жизнь делится на фрагменты хорошие и плохие, как в кино.
Я не делаю всё своё восприятие чёрным или белым, а делю ощущения на чёрное и белое, на фрагменты. Конечно это не тот юношеский экстаз, когда всё белое и всё отлично. Но это взрослое, адекватное восприятие мира.
А что там ещё в себе изучать? Я не представляю.
Отредактировано Unmasker1 (Суббота, 3 декабря, 2022г. 22:28:08)