Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Познать Бога можно, познав себя.

Сообщений 61 страница 90 из 97

61

Viktor.o написал(а):

Почему познав себя, можно познать Бога? Потому что мы созданы по Его образу и подобию.

Логично. Поэтому говорится, кто не любит брата которого видит, как может любить Бога которого не видит.

То есть брат это образ Бога.

Хотя для Вас своё понимание. Для Вас образ Бога это Вы сами  8-)

Отредактировано Unmasker1 (Суббота, 3 декабря, 2022г. 21:59:09)

+1

62

Viktor.o написал(а):

И о чём в тексте речь, Вам тоже не дано понять. Так и останетесь букварём.

- Сказал человек - не разумеющий еще ничего в Слове Бога Нового Завета...

- Нет книжников в Новом Завете. Тогда Апостолы Христовые и были самыми первыми этими книжниками у Бога и для Бога...  :idea:

- Ну ничего еще человек не разумеет... Откуда только самомнение берется у таких людей...

36
Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37
Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.  :idea:

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

63

Unmasker1 написал(а):

Логично. Поэтому говорится, кто не любит брата которого видит, как может любить Бога которого не видит.

То есть брат это образ Бога.

При чём тут "любит брата или не любит", если речь совсем не об этом. Что вы всё в одну кучу.

0

64

Proxrista написал(а):

Viktor.o написал(а):

И о чём в тексте речь, Вам тоже не дано понять. Так и останетесь букварём.

- Сказал человек - не разумеющий еще ничего в Слове Бога Нового Завета...

- Нет книжников в Новом Завете. Тогда Апостолы Христовые и были самыми первыми этими книжниками у Бога и для Бога...  :idea:

- Ну ничего еще человек не разумеет... Откуда только самомнение берется у таких людей...

36
Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37
Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.  :idea:

Подпись автора

Ладно Вам понтоваться в умении копировать сюда цитаты. Лучше бы истину начали познавать.

0

65

Viktor.o написал(а):

При чём тут "любит брата или не любит", если речь совсем не об этом. Что вы всё в одну кучу.

Но Вы ведь делаете вид ,что изучаете Библию. А Библия это братство, тут всё вертится вокруг братьев.

0

66

Unmasker1 написал(а):

Но Вы ведь делаете вид ,что изучаете Библию. А Библия это братство, тут всё вертится вокруг братьев.

Я не делаю такой вид. не сочиняйте. Зачем мне всю жизнь текст изучать, я же не собираюсь книжником становиться. Лучше познавать то, на что текст указывает, и в том месте, на которое он тоже указывает.

0

67

Viktor.o написал(а):

Зачем мне всю жизнь текст изучать, я же не собираюсь книжником становиться. Лучше познавать то, на что текст указывает, и в том месте, на которое он тоже указывает.

Верно говорите! 8-)

0

68

Себя нужно познавать с той целью, что бы адекватно думать о себе. Понять свои слабости, греховные наклонности, сильные, слабые стороны. Всё что бы объективно себя воспринимать.

В какой то степени это освобождает, открывает дорогу для развития. Но приносит как радость так и горесть. Не всегда приятно осознавать кто ты есть.

Но за волной горестей, всегда приходит волна радости, как и Библия говорит:

Библия: Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести. (1Кор.10:13)

Иногда кажется, что на меня нашло нечто жуткое и не переносимое, но всё это переносится, из опыта зная, что всё проходит.

Сегодня мне было очень стрёмно. Но я из сиюминутного момента делаю радость. Даже если где то хреново, то что я делаю сейчас хорошо. И жизнь делится на фрагменты хорошие и плохие, как в кино.

Я не делаю всё своё восприятие чёрным или белым, а делю ощущения на чёрное и белое, на фрагменты. Конечно это не тот юношеский экстаз, когда всё белое и всё отлично. Но это взрослое, адекватное восприятие мира.

А что там ещё в себе изучать? Я не представляю.

Отредактировано Unmasker1 (Суббота, 3 декабря, 2022г. 22:28:08)

0

69

Unmasker1 написал(а):

Себя нужно познавать с той целью, что бы адекватно думать о себе.

познавший - знает. Ему не надо думать о себе.

0

70

Viktor.o написал(а):

Ему не надо думать о себе.

Не знаю о чём Вы. Но звучит очень гордо! :dontcare:

0

71

Иов 36:26 Синодальный перевод

Вот, Бог велик, и мы не можем познать Его; число лет Его неисследимо.

Новый русский перевод

Бог велик, мы не в силах Его познать. Непостижимо число Его лет.

0

72

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ему не надо думать о себе.

Не знаю о чём Вы. Но звучит очень гордо! :dontcare:

Я о знании.

0

73

Христов Божий написал(а):

Иов 36:26 Синодальный перевод

Вот, Бог велик, и мы не можем познать Его; число лет Его неисследимо.

Новый русский перевод

Бог велик, мы не в силах Его познать. Непостижимо число Его лет.

"Каков небесный, таковы и небесные" (Библия). Т.е., став таким же, как Он и видя себя, будешь знать, каков Он.

А ещё тут:

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
(1 Ин. 3:2)

0

74

Viktor.o написал(а):

"Каков небесный, таковы и небесные" (Библия). Т.е., став таким же, как Он и видя себя, будешь знать, каков Он.

Это вообще то о последнем Адаме говорится. С каких пор Адам стал непознаваемым Богом?

0

75

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Это вообще то о последнем Адаме говорится. С каких пор Адам стал непознаваемым Богом?

Последний и первый, это путь одного и того же человека. Непознаваем безмозглому барану, но не самому себе.

0

76

Viktor.o написал(а):

А ещё тут:

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1 Ин. 3:2)

- Но для этого надо изначально принять рождение свыше от воды и Духа и быть во всем послушным учению Иисуса Христа - по Слову Божию - во исполнении Слова Божия. Все что человек знает о Боге и воле Его - он и знает из Слова Божия - а не по своим фантазиям плотского ума.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 4 декабря, 2022г. 08:57:32)

Подпись автора

0

77

Viktor.o написал(а):

Ладно Вам понтоваться в умении копировать сюда цитаты. Лучше бы истину начали познавать.

- Так истина - и есть суть Слово Божие - познавая истину - вы Слово Божие и познаете - ибо вера от слышания Слова Божия - и есть суть осуществление ожидаемого...

- А сатана и мечтает, чтобы увести людей от Слова Божия - вот под разными предлогами.

Подпись автора

0

78

Viktor.o написал(а):

А ещё тут:

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1 Ин. 3:2)

ГДЕ У ТЕБЯ НАПИСАНО ЧТО БОГА ПОЗНАЮТ. НАПИСАНО ТОЛЬКО ЧТО 144000 УВИДЯТ ЕГО. ТЫ ТОЧНО НЕ УВИДИШЬ. ТЕБЕ БЫ ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ ПОЛУЧИТЬ. НО И ЭТО ВРЯД ЛИ.
ЗАПОМНИ БИБЛИЮ БИБЛИЕЙ НЕ ОПРОВЕРГАЮТ. А ТЫ ЭТИМ ЗАНИМАЕШЬСЯ.

Отредактировано Христов Божий (Воскресенье, 4 декабря, 2022г. 10:11:16)

0

79

Proxrista написал(а):

... Все что человек знает о Боге и воле Его - он и знает из Слова Божия - а не по своим фантазиям плотского ума.

Читатель ничего не знает о Боге. Он верит или не верит в свои фантазии, сложенные в голове от прочитанного текста.

0

80

Христов Божий написал(а):

ГДЕ У ТЕБЯ НАПИСАНО ЧТО БОГА ПОЗНАЮТ. НАПИСАНО ТОЛЬКО ЧТО 144000 УВИДЯТ ЕГО. ТЫ ТОЧНО НЕ УВИДИШЬ. ТЕБЕ БЫ ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ ПОЛУЧИТЬ. НО И ЭТО ВРЯД ЛИ.
ЗАПОМНИ БИБЛИЮ БИБЛИЕЙ НЕ ОПРОВЕРГАЮТ. А ТЫ ЭТИМ ЗАНИМАЕШЬСЯ.

Библию не Библией доказывают или опровергают, а познанием реальности. Видят, как в реальности и видят, как в тексте, а там уже понятно, где в тексте наврали, а где правду сказали.

0

81

Proxrista написал(а):

- Так истина - и есть суть Слово Божие - познавая истину - вы Слово Божие и познаете - ибо вера от слышания Слова Божия - и есть суть осуществление ожидаемого...

- А сатана и мечтает, чтобы увести людей от Слова Божия - вот под разными предлогами.

Подпись автора

Вы не познаёте ничего, а только-лишь верите или не верите в своё мнение, образовавшееся в голове от прочитанного текста из непонятных слов.

0

82

Viktor.o написал(а):

Библию не Библией доказывают или опровергают, а познанием реальности. Видят, как в реальности и видят, как в тексте, а там уже понятно, где в тексте наврали, а где правду сказали.

РЕАЛЬНОСТЬ ЭТО ТВООЕ ТУМАННОЕ ПОНИМАНИЕ. УЧИ БИБЛИЮ ЕРЕТИК.

2-е послание Тимофею 3:16 Синодальный перевод

Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Новый русский перевод

Все Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, обличения, исправления, для наставления в праведности,

0

83

Viktor.o написал(а):

Вы не познаёте ничего, а только-лишь верите или не верите в своё мнение, образовавшееся в голове от прочитанного текста из непонятных слов.

- Пишет человек абсолютно ничего не понимающий еще в Слове Бога - но возомнивший о себе уже нечто. Сам о себе все сие и написал - по факту.

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 12 декабря, 2022г. 16:38:43)

Подпись автора

0

84

Proxrista написал(а):

Viktor.o написал(а):

- Пишет человек абсоютно ничего не понмиающий еще в Слове Бога -но возомнивший о себе уже нечто. Сам о себе все сие и написал - по факту.

Откуда производителю портянок знать, что кто понимает или не понимает.

0

85

Viktor.o написал(а):

- Что за истина произошла чрез Иисуса Христа? Вот которую и надо познавать?

Подпись автора

0

86

Proxrista написал(а):

- Что за истина произошла чрез Иисуса Христа? Вот которую и надо познавать?

Между ног призошла или как?

0

87

Viktor.o написал(а):

- От слов вы и осудитесь. Если мои сообщения так уничижаете обзывательством вашим, - что есть ваши сообщения тогда - в сравнении с моими - вот по вашей же градации? Ждем, ждем...

Подпись автора

0

88

Proxrista написал(а):

Viktor.o написал(а):

- От слов вы и осудитесь.

Иди дремучих старух пугай.

0

89

Viktor.o написал(а):

Между ног призошла или как?

- Вы еще и святотатствуете. А что вы еще можете - кроме этого? О чем и речь была...

Подпись автора

0

90

Viktor.o написал(а):

Иди дремучих старух пугай.

- Так это факт. Вот вы Слово Божие при этом и познаете...

Подпись автора

0