Епископ написал(а):так ведь?
Это не столь важно, как недостижение цели жизни, некой "кля". Ты сунулся разобраться с такой вещью, как "...хула на Духа Святого - не простится"(с) Это похвально, но нужно разобраться!
Епископ написал(а):Что получается?
Что он фраернулся, но это то "...хула на Сына - простится..."(с), и он и дальше будет борзо "зуб давать" (с), все 33 раза. А мама, она клятву исполнила, достигла той самой "кля", хоть и изуверским способом.
Епископ написал(а):Теперь примерим это на клятву Богом. Небом. Если чел поклялся, ссылаясь на Слово,
Это явное мошенничество, если "Бог" и "небо" хоть как то "одного поля ягоды", то "Слово" там и рядом не стояло. Можно списать это перечисление на твоё невежество, но одно дело клясться делом, и иное клясться результатом этого дела. Результат уже стабилен, а дело неизвестно к чему приведёт.
Епископ написал(а):Зарок, это когда человек что-то утверждает.
Зарок, это попытка заглянуть за своё предназначение, если у тебя роковое стечение обстоятельств и ты даёшь обещание их преодолеть. Как и в клятве, только ближе к жизни, это просто наглая самонадеянность на свою некую "силу воли".
Гостья написал(а):Не все проблемы клятвы. Молоко пригорело . Есть проблема требует решения. Это тоже клятва?
В некотором смысле, ты же прежде чем молоко кипятить думал что за этим (роком) должно последовать, уверен был что всё проконтролируешь, а рок решил иначе.
- Подпись автора
С уважением, Александр.