Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Клятва.

Сообщений 61 страница 90 из 96

61

Unmasker1 написал(а):

А воинская присяга чем не клятва? Получается это идёт в противовес словам Иисуса не клянись. То есть и не давай приясяги?

Да тут все намного проще. На самом деле.

Клять. В тюркских языках это помещение под замком, амбар. Клять - это замок, якорь. Теперь возьми смысл якоря из нлп.

Так вот. Клять - это помечать. Ну, пошел лесник в лес, и пометил деревья, чтобы лесорубы по меткам знали что рубить. Метка  - это клять.

Класть)

Обозначение предмета словом, это клятва предмета. Клятва это любое слово.

В видео попробую доходчиво показать. Постараюсь.

0

62

Unmasker1 написал(а):

А воинская присяга чем не клятва? Получается это идёт в противовес словам Иисуса не клянись. То есть и не давай приясяги?

И еще, эксперимент с двумя щелями)

Проклятье электрона)

0

63

Епископ написал(а):

Клять. В тюркских языках это помещение под замком, амбар. Клять - это замок, якорь.

Похоже на слово клеть...

0

64

Dima написал(а):

Похоже на слово клеть...

А ну вы тут знатоки собрались  8-)

0

65

Unmasker1 написал(а):

А ну вы тут знатоки собрались

фил-олухи!

и лингамо-висты)))

0

66

Dima написал(а):

Похоже на слово клеть...

Да, да. Тоже в копилку. Ограничение. Обволакивание объекта узким понятием.

0

67

Епископ написал(а):

. Тоже в копилку.

а вот копилка от слова копать произошло видать?
Ибо закапывали горшки с золотом в землю.
Или выкапывали.

Накопить = накопать.

0

68

Dima написал(а):

а вот копилка от слова копать произошло видать?
Ибо закапывали горшки с золотом в землю.
Или выкапывали.

Накопить = накопать.

Ну да, и сейчас закапывают. так надежно) Однозначно оттуда.

0

69

Unmasker1 написал(а):

А ну вы тут знатоки собрались

Получается, клятва, это лжесвидетельство в самом широком смысле.

0

70

Епископ написал(а):

Ну да, и сейчас закапывают. так надежно) Однозначно оттуда.

Но ведь капли капают!

Капают, а не капаЮт)))

Но вниз! И закапывают вниз.

значит смысл корня "кап" можно как-то увязать с понятием низа.

0

71

Клад.

Биться об заклад.

Закладом на Руси называли всякое вещественное обеспечение в верности уплаты займа или иного обязательства, залог, а также пари, спор на выигрыш или саму ставку. Биться означало «держать пари, спорить».

Клясться.

0

72

Сначала смотрим это.

0

73

Потом это.

Отредактировано Епископ (Суббота, 24 декабря, 2022г. 09:45:07)

0

74

Кретини́зм (от фр. crétin «идиот, малоумный») — эндокринное заболевание, вызываемое недостатком гормонов щитовидной железы, характеризуется выраженным снижением функции щитовидной железы, задержкой физического и умственного развития.

Кретинизм одна из форм врождённого гипотиреоза. Понимание термина в значении «слабоумный человек», согласно Фасмеру, идет от нем. Kretin с начала XIX века; аналогичный термин имеется во французском языке: crétin. Эти слова происходят от лат. christiānus «христианин», так как «слабоумных считали угодными богу существами»[1] (ср. с рус. убогий)[2]. Тем не менее в психиатрической литературе и в настоящее время продолжают использоваться традиционные термины. В знаменитом произведении В. И. Даля указано

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кретинизм#:~:text=crtin «идиот, малоумный»),%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B8%20%D1%83%D0%BC%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F.

10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
12 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые".
13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
(Тит.1:10-14)

Отредактировано Епископ (Суббота, 24 декабря, 2022г. 11:12:13)

0

75

Выясняется такое дело, что говорить в открытую о том что за пределами 4 церкви, и 3 заповеди соответственно - незя!

ща завалю примерами из НЗ.

Отредактировано Епископ (Вторник, 27 декабря, 2022г. 09:04:50)

0

76

Епископ написал(а):

Выясняется такое дело, что говорить в открытую о том что за пределами 4 церкви, и 3 заповеди соответственно - незя!

Напомни термины: Что такое "4 церкви" и какая "3 заповедь"?

0

77

Начнем с 13 главы матфея - притчи.

33 Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.
34 Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого;
(Матф.13:33-38)

Первые четыре притчи Иисус говорит народу, Потом отпускает народ, и последние три говорит только ученикам.

0

78

Епископ написал(а):

Первые четыре притчи Иисус говорит народу, Потом отпускает народ, и последние три говорит только ученикам.

И... ?

0

79

Unmasker1 написал(а):

Напомни термины: Что такое "4 церкви" и какая "3 заповедь"?

Ну соответственно 7 церквей из Откровения.

Отредактировано Епископ (Вторник, 27 декабря, 2022г. 10:48:31)

0

80

Епископ написал(а):

Ну соответственно 7 церквей из Откровения.

И что в этой церкви не так?

0

81

Unmasker1 написал(а):

И... ?

Далее, Соответствующие 5 церкви послания. 2 Иоанна, Ефесянам

2 Иоанна.

Старец — избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине, и не только я, но и все, познавшие истину,
2 ради истины, которая пребывает в нас и будет с нами вовек.
3 Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви.
4 Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца.
5 И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга.
6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
12 Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна.
13 Приветствуют тебя дети сестры твоей избранной. Аминь.

Инфа скрыта, незя всем это говорить.

Отредактировано Епископ (Вторник, 27 декабря, 2022г. 10:48:49)

0

82

Ефесянам.

1 Для сего-то я, Павел, сделался узником Иисуса Христа за вас язычников.
2 Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас,
3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
(Еф.3:1-4)

Я стопятьсот раз пытался понять, что он там выше писал кратко))

Скрытая инфа.

Что он там писал кратко?

0

83

Епископ написал(а):

Инфа скрыта, незя всем это говорить.

Павел хотел сказать лично. Но откуда ты знаешь, что он хотел сказать, если он это сделал скрытно? 8-)

0

84

Епископ написал(а):

Что он там писал кратко?

Читать надо Эфесянам?

0

85

В третей седьмине посланий, тема начинает подниматься уже в первом Тимофею, и про тайну говорит уже во втором Тимофею

4 Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику.
5 Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться.
6 Трудящемуся земледельцу первому должно вкусить от плодов.
7 Разумей, что я говорю. Да даст тебе Господь разумение во всем.
(2Тим.2:4-7)

Титу, уже закругляет тему.

0

86

Unmasker1 написал(а):

Читать надо Эфесянам?

\
Ну давай, попробуй, какую тайну он там выше по тексту кратко приоткрыл.?

0

87

Епископ написал(а):

Ну давай, попробуй, какую тайну он там выше по тексту кратко приоткрыл.?

Создать нового человека?

Библия: А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,  упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, (Еф.2:13-15)

Отредактировано Unmasker1 (Вторник, 27 декабря, 2022г. 09:35:56)

0

88

Unmasker1 написал(а):

Создать нового человека?

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 09:35:56)

не все так просто.

Прикол в том, что если ты не готов принять, не созрел до этого . Я не смогу тебе это объяснить. Ну никак.

0

89

Епископ написал(а):

Прикол в том, что если ты не готов принять, не созрел до этого . Я не смогу тебе это объяснить. Ну никак.

Круто! Мега тайна  8-)

Но если ты не попытаешься, то и не узнаем, смогу я это понять или нет  ^^

+1

90

Unmasker1 написал(а):

Круто! Мега тайна  

Но если ты не попытаешься, то и не узнаем, смогу я это понять или нет

На самом деле нет никакой тайны. Есть неспособность принять мысль. Я не знаю как это объяснить. На само деле же все написано, все есть, открыто. Но ты не видишь.

0