Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какое имя спасёт человека от погибели?

Сообщений 1 страница 30 из 755

1

Бог открылся  Моисею под именем Иегова.
Исход 33:20.
"И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою, и провозглашу имя Иеговы пред тобою; и кого помиловать, помилую, кого пожалеть, пожалею"
Позже, через пророка Исаю Иегова предупреждал еврейский народ: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня", Исаия 43:11.

В Новом Завете мы узнаём, что в городе Давидовом Вифлееме родился Господь и Спаситель: "Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь" Лука 2:11.
А до этого события Иосифу явился Ангел Господень и сказал ему: "не бойся принять Марию, жену твою; ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого; родит же Сына, и наречёшь Ему имя Иисус; ибо Он спасёт людей Своих от грехов их" Матфея 1:20-21.

Что же делать?
Какое имя нам надо призывать, что бы спастись от гибели? имя Иегова, или имя Иисус?

0

2

восток2 написал(а):

"И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою, и провозглашу имя Иеговы пред тобою; и кого помиловать, помилую, кого пожалеть, пожалею"
Позже, через пророка Исаю Иегова предупреждал еврейский народ: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня", Исаия 43:11.

В Новом Завете мы узнаём, что в городе Давидовом Вифлееме родился Господь и Спаситель: "Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь" Лука 2:11.
А до этого события Иосифу явился Ангел Господень и сказал ему: "не бойся принять Марию, жену твою; ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого; родит же Сына, и наречёшь Ему имя Иисус; ибо Он спасёт людей Своих от грехов их" Матфея 1:20-21.

Что же делать?
Какое имя нам надо призывать, что бы спастись от гибели? имя Иегова, или имя Иисус?

ТЫ САТАНИСТ - ИЗВРАЩЕНЕЦ И УМРЕШЬ В СВОЕЙ ЕРЕСИ.

0

3

Христов Божий написал(а):

Можете ответить на вопрос: какое имя нас спасёт от погибели - Иегова, или Иисус?

0

4

восток2 написал(а):

Можете ответить на вопрос: какое имя нас спасёт от погибели - Иегова, или Иисус?

ТЫ САТАНИСТ - ИЗВРАЩЕНЕЦ УМРЕШЬ В ЕРЕСИ НАВЕЧНО. ТЫ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДЕШЬ ЖИТЬ ЕРЕТИК.
https://ru.wikisource.org/wiki/Ветхий_Завет_(%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9)/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0_%D0%98%D1%81%D0%B0%D0%B8%D0%B8#%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0_43

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 43-

7 Всякого, именующегося Моим именем, которого Я во славу Мою сотворил, образовал и устроил. -

8 Вывести на среду народ слепой, у которого однакож есть глаза, и глухих, у которых есть уши!

9 Все народы пусть соберутся воедино, и совокупятся племена! Кто у них предвозвестил сие? Пусть они сделают гласным предсказанное прежде, пусть представят свидетелей от себя, и оправдаются, чтоб услышали и сказали: правда!

10 А Мои свидетели, Иегова говорит, вы, и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я. Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.

11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.

ТЫ УМРНШЬ В ЕРЕСИ. ТЫ САМ ВИНОВАТ В СВОЕЙ СМЕРТИ.

0

5

https://ru.wikisource.org/wiki/Ветхий_Завет_(%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9)/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0_%D0%98%D1%81%D0%B0%D0%B8%D0%B8#%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0_43

7 Всякого, именующегося Моим именем, которого Я во славу Мою сотворил, образовал и устроил. -

8 Вывести на среду народ слепой, у которого однакож есть глаза, и глухих, у которых есть уши!

9 Все народы пусть соберутся воедино, и совокупятся племена! Кто у них предвозвестил сие? Пусть они сделают гласным предсказанное прежде, пусть представят свидетелей от себя, и оправдаются, чтоб услышали и сказали: правда!

10 А Мои свидетели, Иегова говорит, вы, и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я. Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.

ТЫ УМРНШЬ В ЕРЕСИ. ТЫ САМ ВИНОВАТ В СВОЕЙ СМЕРТИ.

ТЫ САТАНИСТ - ИЗВРАЩЕНЕЦ УМРЕШЬ В ЕРЕСИ НАВЕЧНО. ТЫ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДЕШЬ ЖИТЬ ЕРЕТИК.

Повторяю: претензии не ко мне, а к апостолу Петру. Это он проповедовал, что спасает человека не имя Иегова, а имя Иисус (Деяние 4:12)

0

6

восток2 написал(а):

Повторяю: претензии не ко мне, а к апостолу Петру. Это он проповедовал, что спасает человека не имя Иегова, а имя Иисус (Деяние 4:12)

ПОВТОРЯЮ ТЕБЕ ЕРЕТИК ТЫ И ИЗВРАЩЕНЕЦ ТЫ УМРЕШЬ В СВОЕЙ ЕРЕСИ. СМЕРТЬ ТВОЯ НА ТВОИХ РУКАХ И ТВОЕЙ ГЛУПОЙ ГОЛОВЕ. ТЫ САМ ВИНОВАТ В СВОЕЙ СМЕРТИ.

0

7

ПОВТОРЯЮ ТЕБЕ ЕРЕТИК ТЫ И ИЗВРАЩЕНЕЦ ТЫ УМРЕШЬ В СВОЕЙ ЕРЕСИ. СМЕРТЬ ТВОЯ НА ТВОИХ РУКАХ И ТВОЕЙ ГЛУПОЙ ГОЛОВЕ. ТЫ САМ ВИНОВАТ В СВОЕЙ СМЕРТИ.

Ещё раз повторяю: это апостол Пётр проповедовал так - я здесь непричём. ..я только констатирую факт.

Неужели Вы считаете, что  вас надо слушать, а не апостола Петра? Извините - нет.

0

8

восток2 написал(а):

Ещё раз повторяю: это апостол Пётр проповедовал так - я здесь непричём. ..я только констатирую факт.

Неужели Вы считаете, что  вас надо слушать, а не апостола Петра? Извините - нет.

ЕЩЁ РАЗ ТЕБЕ ПОВТОРЯЮ САТАНИСТ ТЫ УМРЕШЬ В ЕРЕСИ СВОЕЙ И ЗНАЧИТ ТЫ САМ ВИНОВАТ.

0

9

ЕЩЁ РАЗ ТЕБЕ ПОВТОРЯЮ САТАНИСТ ТЫ УМРЕШЬ В ЕРЕСИ СВОЕЙ И ЗНАЧИТ ТЫ САМ ВИНОВАТ.

"сатанист- не сатанист" а факт остаётся фактом. Спасает человека не имя Иегова, а имя Иисус. И это не я "сатанист-еретик" выдумал такое, а апостол Пётр так проповедовал (Деяние 4:12).  Ему надо верить, а не вам. Вам категорически нельзя верить - не в коем случае. Кто Вам поверит - самый несчастный человек.

0

10

восток2 написал(а):

"сатанист- не сатанист" а факт остаётся фактом. Спасает человека не имя Иегова, а имя Иисус. И это не я "сатанист-еретик" выдумал такое, а апостол Пётр так проповедовал (Деяние 4:12).  Ему надо верить, а не вам. Вам категорически нельзя верить - не в коем случае. Кто Вам поверит - самый несчастный человек.

ТЫ УМРЕШЬ В ЕРЕСИ. ТЫ САМ ВИНОВАТ В СВОЕЙ СМЕРТИ.

0

11

восток2 написал(а):

Не ищите имя из Буков.

0

12

Viktor.o написал(а):

Не ищите имя из Буков.

Но ведь имя состоит из букв.

0

13

.

ТЫ УМРЕШЬ В ЕРЕСИ. ТЫ САМ ВИНОВАТ В СВОЕЙ СМЕРТИ

Но ведь апостол Пётр же не умер ереси. Его имя записано в основании небесного Иерусалима.

0

14

восток2 написал(а):

Но ведь апостол Пётр же не умер ереси. Его имя записано в основании небесного Иерусалима.

ТЫ БЕЗГОЛОВЫЙ САТАНИСТ В СВОЕЙ СМЕРТИ САМ БУДЕШЬ ВИНОВАТ.

0

15

ТЫ БЕЗГОЛОВЫЙ САТАНИСТ В СВОЕЙ СМЕРТИ

САМ БУДЕШЬ ВИНОВАТ.

С какой стати я виноват-то?
Апостол Пётр проповедовал, что спасает одно, единственное имя - Иисус. Другого нет. (Деяние 4:12)
Тогда уж Пётр виноват должен был быть...

0

16

восток2 написал(а):

С какой стати я виноват-то?
Апостол Пётр проповедовал, что спасает одно, единственное имя - Иисус. Другого нет. (Деяние 4:12)
Тогда уж Пётр виноват должен был быть...

ТЫ БЕЗГОЛОВЫЙ САТАНИСТ ПРИДУМАЛ СВОЮ ЕРЕСЬ И ПОМРЕШЬ НАВЕЧНО.

0

17

восток2 написал(а):

Какое имя спасёт человека от погибели?
Что же делать?

Это уже зависит от того, кому верите вы и кто Бог (бог) ваш. Либо иудейскому отцу, о котором Господь наш Иисус Христос сказал, что он диавол; либо истинному Богу, явившему нам Себя в Иисусе Христе светом, жизнью и жертвенной любовью ко всем заблудшим детям Своим. Пётр свидетельствует об имени Иисуса Христа иудеям: "Он есть камень, пренебрежённый вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." (Деян.4:11,12).

А те, кто дышат ядом проклятий - сами и обличают себя, какого они духа и кто бог их.

Отредактировано ЯОлег (Воскресенье, 4 декабря, 2022г. 16:21:33)

0

18

ЯОлег написал(а):

Это уже зависит от того, кому верите вы и кто Бог (бог) ваш. Либо иудейскому отцу, о котором Господь наш Иисус Христос сказал, что он диавол; либо истинному Богу, явившему нам Себя в Иисусе Христе светом, жизнью и жертвенной любовью ко всем заблудшим детям Своим. Пётр свидетельствует об имени Иисуса Христа иудеям: "Он есть камень, пренебрежённый вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." (Деян.4:11,12).

А те, кто дышат ядом проклятий - сами и обличают себя, какого они духа и кто бог их.

0

19

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Не ищите имя из Буков.

Но ведь имя состоит из букв.

Это у буквоедов имя из буков.

0

20

ЯОлег написал(а):

Это уже зависит от того, кому верите вы и кто Бог (бог) ваш. Либо  либо истинному Богу, явившему нам Себя в Иисусе Христе светом, жизнью и жертвенной любовью ко всем заблудшим детям Своим. Пётр свидетельствует об имени Иисуса Христа иудеям: "Он есть камень, пренебрежённый вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." (Деян.4:11,12).

Отредактировано ЯОлег (Сегодня 17:21:33)

иудейскому отцу, о котором Господь наш Иисус Христос сказал, что он диавол;

..Олег, я не могу согласится, что отец дьявол только у Иудеев.
У всех неуверовавших в Иисуса Христа - отец дьявол.

Что касается Иудеев, то они сделали очень неприятное, но необходимое для спасения  людей дело.
Ведь спасение наше заключено в смерти Иисуса Христа.

Если бы Иудеи не осудили Господа на смерть - не было бы спасения. Иисус и пришёл к ним для  того, что бы они Его  осудили на смерть (Матфея 16:21).
Нам их осуждать не надо бы. Бог Сам с ними разберётся. Очень много евреям пришлось пережить пронеся до Голгофы этот смертоносный Закон.

0

21

Viktor.o написал(а):

В Библии буквы вкусные.

0

22

https://ru.wikisource.org/wiki/Ветхий_Завет_(%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9)/%D0%9F%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%8C#%D0%9F%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BC_90

Ветхий Завет (Макарий)/Псалтирь
Псалом 109

1 [Аллилуйя]. Давидов Псалом. Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

2 Жезл крепости подает Тебе Иегова с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.

3 В день рати Твоей народ Твой готов во благолепии священном. Как роса из чрева зари, так у Тебя юношество Твое.

4 Иегова клялся и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

0

23

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

В Библии буквы вкусные.

Опять варенье на свою книжку разлили.

0

24

Viktor.o написал(а):

Опять варенье на свою книжку разлили.

Малиновое.

0

25

https://ru.wikisource.org/wiki/Ветхий_Завет_(%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9)/%D0%9F%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%8C#%D0%9F%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BC_90

Ветхий Завет (Макарий)/Псалтирь
Псалом 109

1 [Аллилуйя]. Давидов Псалом. Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

2 Жезл крепости подает Тебе Иегова с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.

3 В день рати Твоей народ Твой готов во благолепии священном. Как роса из чрева зари, так у Тебя юношество Твое.

4 .

Иегова клялся и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека

К сожалению имя Иегова не спасает человека.

Только имя Иисус - Деяние 4:12.

Это Бог явился во плоти - 1-е Тимофея 3:16.
Зачем Вы извратили этот стих в своём переводе? кто вас надоумил на это?

Имя Иегова направляет нас к настоящему, спасительному имени - к имени Иисус.

0

26

восток2 написал(а):

ТЫ БЕЗГОЛОВЫЙ ИДИОТ И ПОМРЕШЬ В ЕРЕСИ. В СВОЕЙ СМЕРТИ ТЫ САМ ВИНОВАТ. ТЫ УЖЕ МЕРТВ. НО СКОРО БУДЕШЬ УДОБРЕНИЕМ.

0

27

https://ru.wikisource.org/wiki/Ветхий_Завет_(%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9)/%D0%9F%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%8C#%D0%9F%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BC_83

Ветхий Завет (Макарий)/Псалтирь 83-

19 И да знают, что Ты, Коему имя Иегова, Един высок над всею землею.

0

28

восток2 написал(а):

Восток, зачем вы спорите на пустом месте, вот уже столько времени? Или вы никогда не знали, что имя "Иисус" с еврейского переводится, как "Иегова спасает"? А Господь ясно сказал, что "Я и Отец - одно есть"  И :Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. 45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.

Отец Небесный -СПАСИТЕЛЬ замысливший ВСЁ! А Сын ИСПОЛНИТЕЛЬ, в руку которого и во Власть которого Отец положил ВСЁ! Но Бог ЕДИН ЕСТЬ!!! Отца не видим, а видим Сына, потому-то и Имя Сына - есть спасительное! Которое указывает на Отца!

Неужели и после этого вы не поймёте?

0

29

ОН НЕ ПОЙМЕТ. ОН ГОЛОВУ ПОТЕРЯЛ. ИЛИ ЭТУ ГОЛОВУ САТАНА У НЕГО ЗАБРАЛ. ОН ГОДАМИ ХОДИТ БЕЗ ГОЛОВЫ.

0

30

восток2 написал(а):

Может это просто предмет медитации?
в медитации есть практика концентрации.
И какая разница на чём концентрироваться? на цветке, порртрете духовного учителя, на имени, на звуке ОМ??

0