ЗА ЭТО ЯКОБЫ ВКЛАД БОГ И УНИЧТОЖИТ БЛУДНИЦУ. И КОМУ ВЫ ЭТОТ ВКЛАД ЗДЕЛАЛИ ОНИ ВАС И УБЬЮТ. ТАКОЕ ВРЕМЯ НАСТАЕТ. НЕ СПИТЕ ЕРЕТИКИ.
Какое имя спасёт человека от погибели?
Сообщений 271 страница 300 из 755
Поделиться272Четверг, 8 декабря, 2022г. 20:38:43
Я так и ожидал такого от Вас непринятия этого неуклюжего моего тезиса. Имеется в виду не правильное понимание смысла Торы, а правильное понимание написанного текста. Я не имел в виду содержание смысловое, а только содержание чисто текстовое без купюр и вставок.
Очевидно, что евреи не понимали, да и НЕ МОГЛИ разуметь истинный смысл как своего существование и предназначения, так и духовного содержания Писаний.
Действительно, "люди идут к ним", но разве Писание нас в этом не предупреждало?(2Тим.3).
Но мы должны не забывать и Тит.3,10.11).
А задача и цель Церкви и каждого члена её не в том, чтобы как можно больше "обратить" людей, в в созидании каждого члена и достижения каждым Любви (Эф.4).
Поэтому наш скромный вклад в общее дело состоит в распространении Учения Иисуса. Наши сообщения читают не только участники форума, но и гости, а это уже важно и нужно - кому нужно, тот поймёт и обратится. Аминь.Отредактировано Cdznjq7 (Сегодня 20:29:06)
Да...Вы правы...достижения каждым Любви.
Аминь
Поделиться273Четверг, 8 декабря, 2022г. 20:45:52
Евангелие от Иоанна 17 стих 6 — синодальный текст:
Я открыл имя Твоё человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твоё.
Поделиться274Четверг, 8 декабря, 2022г. 20:56:25
Есть в Ветхом Завете имя Иегова.
Есть четыре буквы на иврите, которые указаны в финикийском письме.
Поделиться275Четверг, 8 декабря, 2022г. 21:04:53
Ветхий Завет (Макарий)/Исход 3-
15 Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.
Поделиться276Четверг, 8 декабря, 2022г. 21:13:17
Бог сказал Моисею: «Я ТОТ, КТО Я ЕСТЬ. Так и ответь сынам Израилевым: „Меня послал к вам Тот, чье имя — ЭХЙЕ' (Я ЕСТЬ)”».
Поделиться277Четверг, 8 декабря, 2022г. 22:58:16
Переводъ архим. Макарія (Глухарева) († 1847 г.).
Архимандрит Макарий (Глухарев)Архимандритъ Макарій (въ мірѣ Мих. Яковл. Глухаревъ) (1792-1847) — знаменитый православный подвижникъ и Алтайскій миссіонеръ (1830-1846). — Къ ученымъ трудамъ архим. Макарія относятся его переводы съ масоретскаго текста на русскій языкъ всѣхъ библейскихъ книгъ (кромѣ Псалтири), помѣщенные въ «Православномъ Обозрѣніи» за 1860-1867 гг.
Опытъ переложенiя на русскiй языкъ священныхъ книгъ Ветхаго Завѣта
архим. Макарiя Глухарева (съ еврейскаго текста).
Исходъ.
Глава 6-я.
Закон или Пятикнижие Моисея в переводе архимандрита Макария. Москва, 1863 г.
1. И сказалъ Іегова Моисею: теперь увидишь ты, что Я сдѣлаю съ Фараономъ: по дѣйствію руки крѣпкой онъ отпуститъ ихъ, по дѣйствію руки крѣпкой даже выгонитъ ихъ изъ земли своей.
2. И говорилъ Богъ Моисею, и сказалъ ему: Я Іегова.
3. Я являлся Аврааму, Исааку и Іакову, какъ Богъ Всемогущій; но не открылся имъ во имени: Іеговы.
Поделиться278Пятница, 9 декабря, 2022г. 09:57:15
Исход 34:5 Синодальный перевод
И сошёл Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
Макария Глухарева ВЗ
И сошел Иегова в облаке, и остановился там близ его, и провозгласил имя Иеговы.
Поделиться279Пятница, 9 декабря, 2022г. 18:30:42
Есть четыре буквы на иврите, которые указаны в финикийском письме.
Да. Это согласные буквы, и как произносится имя никто не знает.
Поделиться280Пятница, 9 декабря, 2022г. 23:01:43
Исход 34:5 Синодальный перевод
И сошёл Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
Макария Глухарева ВЗ
И сошел Иегова в облаке, и остановился там близ его, и провозгласил имя Иеговы.
Синодальный перевод содержит в себе столько ошибок, вставок, искажений и купюр, что приводить его текст, я бы не рискнул.
Советую использовать дословный или подстрочный перевод Септуагинты. Он наиболее точно передает текст подлинника.
Кстати, а что это за "авторитет" такой - Макарий Глухарёв? Запомните, кроме Канонической Богодухновенной Библии НЕТ НИКАКОГО "авторитета" в духовном понимании Писаний!
Отредактировано Cdznjq7 (Пятница, 9 декабря, 2022г. 23:05:37)
- Подпись автора
Деян.2,38. Благослови Господь!
Поделиться281Суббота, 10 декабря, 2022г. 02:16:55
Синодальный перевод содержит в себе столько ошибок, вставок, искажений и купюр, что приводить его текст, я бы не рискнул.
Советую использовать дословный или подстрочный перевод Септуагинты. Он наиболее точно передает текст подлинника.
Зачем септуагинта, когда вот он подлинник:
Масоретский текст / HSB3, Вестминстерский Ленинградский Кодекс
Исход 34:5
וַיֵּ֤רֶד יְהוָה֙ בֶּֽעָנָ֔ן וַיִּתְיַצֵּ֥ב עִמּ֖וֹ שָׁ֑ם וַיִּקְרָ֥א בְשֵׁ֖ם יְהוָֽה׃
Слово יְהֹוָה : Иегова
Транслитерация: ye hôvâh
Произношение: yeh-ho-vaw
Записывается следующими четырьмя буквами: י (йуд), ה (хей), ו (вав), ה (хей), образующими слово יהוה.
«י»
«йод» - й.
«ה»
Звук, который передает буква «hэй» отсутствует в русском языке. Его можно сравнить со звуком английской буквы «h» и украинской мягкой буквы «г».
«ו»
Буква «вав» передаёт целых три звука — «в», «о», «у». Который из них она примет зависит от огласовки.
Отредактировано Nuachotakovo (Суббота, 10 декабря, 2022г. 03:42:48)
Поделиться282Суббота, 10 декабря, 2022г. 06:30:54
Зачем септуагинта, когда вот он подлинник:
Масоретский текст / HSB3, Вестминстерский Ленинградский Кодекс
Исход 34:5
Слово יְהֹוָה : Иегова
Транслитерация: ye hôvâh
Произношение: yeh-ho-vaw
Записывается следующими четырьмя буквами: י (йуд), ה (хей), ו (вав), ה (хей), образующими слово יהוה.
Никогда евреи не произносили имя Бога как "Иегова" по той простой причине, что приведённая Вами "транслитерация" и тем более "произношение" тетраграмматона имени Бога ДО СЕГОДНЕШНЕГО ДНЯ НЕ УСТАНОВЛЕНО. Евреи, и в частности 70 еврейских переводчиков Писаний на греческий язык озвучили это имя Бога, как: "Я ТОТ, КТО Я ЕСТЬ" или иначе "СУЩЕСТВУЮЩИЙ".
Эти 4-ре буквы тетраграммы произносятся: йуд, хей, вав, хей. Совместить и озвучить эти буквы во что-то вразумительное никому и никогда не удалось, к сожалению.
Так что Ваше "Иегова" - это самопроизвольная выдумка недобросовестных переводчиков язычников, которая началась и имеет место быть ВСЕГО 200 лет. И за которую они обязательно дадут надлежащий ОТВЕТ Богу Яхве (Адонаю) в своё время.
Отредактировано Cdznjq7 (Суббота, 10 декабря, 2022г. 06:52:33)
- Подпись автора
Поделиться283Суббота, 10 декабря, 2022г. 07:07:27
Никогда евреи не произносили имя Бога как "Иегова" по той простой причине, что приведённая Вами "транслитерация" и тем более "произношение" тетраграмматона имени Бога ДО СЕГОДНЕШНЕГО ДНЯ НЕ УСТАНОВЛЕНО. Евреи, и в частности 70 еврейских переводчиков Писаний на греческий язык озвучили это имя Бога, как: "Я ТОТ, КТО Я ЕСТЬ" или иначе "СУЩЕСТВУЮЩИЙ".
Эти 4-ре буквы тетраграммы произносятся: йуд, хей, вав, хей. Совместить и озвучить эти буквы во что-то вразумительное никому и никогда не удалось, к сожалению.
Так что Ваше "Иегова" - это самопроизвольная выдумка недобросовестных переводчиков язычников, которая началась и имеет место быть ВСЕГО 200 лет. И за которую они обязательно дадут надлежащий ОТВЕТ Богу Яхве (Адонаю) в своё время.Отредактировано Cdznjq7 (Сегодня 06:52:33)
Кстати, почему Вы выбрали из множества языков мира еврейский?
Не понимая и искажая еврейское понимание имени Бога, абсурдно утверждая, что спасутся только те, кто знает еврейский язык, вы самопроизвольно лишаете права получение спасения людей.
Просто, какое-то душевное расстройство, в самом деле. Возьмите себя в руки, дорогой товарищ.
Отредактировано Cdznjq7 (Суббота, 10 декабря, 2022г. 07:08:26)
- Подпись автора
Поделиться284Суббота, 10 декабря, 2022г. 08:40:01
Кстати, а что это за "авторитет" такой - Макарий Глухарёв? Запомните, кроме Канонической Богодухновенной Библии НЕТ НИКАКОГО "авторитета" в духовном понимании Писаний!Отредактировано Cdznjq7 (Вчера 23:05:37)
ТЕБЕ ТОЖЕ НАДО ЗАПОМНИТЬ ИМЯ БОГА ИЛИ УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.
Поделиться285Суббота, 10 декабря, 2022г. 08:42:48
Исход 6:3 Библейской Лиги ERV
«Я — Господь, явившийся Аврааму, Исааку и Иакову. Не зная Моего имени Иегова, они называли Меня Эл-Шаддай.
Cовременный перевод WBTC
"Я Господь, явившийся Аврааму, Исааку и Иакову. Не зная Моего имени Иегова, они называли Меня Эль-Шаддаи.
Отредактировано Христов Божий (Суббота, 10 декабря, 2022г. 08:43:30)
Поделиться286Суббота, 10 декабря, 2022г. 11:25:41
Кстати, а что это за "авторитет" такой - Макарий Глухарёв? Запомните, кроме Канонической Богодухновенной Библии НЕТ НИКАКОГО "авторитета" в духовном понимании Писаний!Отредактировано Cdznjq7 (Сегодня 00:05:37)
..я читал несколько русскоязычных переводов канонической Библии. Все неплохие, кроме "нового времени".
Однако самым лучшим для меня является перевод с синодального издания. Есть, конечно же, несущественные противоречивые места, но вообщем этот перевод прекрасен - очень логичен и последователен с первой и до последней страницы.
Поделиться287Суббота, 10 декабря, 2022г. 13:29:11
Кстати, почему Вы выбрали из множества языков мира еврейский?
Вы бы предпочли нанайский? Вы хоть понимаете что спрашиваете? Разум, ау!
Не понимая и искажая еврейское понимание имени Бога,
Разве о понимании шёл разговор? Нет, о произношении и написании. Пытался устранить Ваш пробел, но увы, не вышло, но я пытался.
абсурдно утверждая, что спасутся только те, кто знает еврейский язык, вы самопроизвольно лишаете права получение спасения людей.
Бред какой-то. Вы посоветовали септуагинту, но в ней нет Имени Бога, зато есть в оригиналах, которые я привёл, и даже дополнил произношением букв, но Вы, вместо того, чтобы сказать спасибо, реагируете весьма неадекватно. О чём говорит ненормальная реакция на нормальное среди нормальных дополнение, разъяснение, помощь?
Просто, какое-то душевное расстройство, в самом деле. Возьмите себя в руки, дорогой товарищ.
Это советуете мне Вы? Я уже почитал тут ваш бред и уже в шоке от безумствования. Да, с Вашей точки зрения все нормальные будут душевно расстроенные.
Поделиться288Суббота, 10 декабря, 2022г. 16:00:08
Можете ответить на вопрос: какое имя нас спасёт от погибели - Иегова, или Иисус?
Иегова это имя Иисуса. Оно означает "Муж брани" С этим именем Христос выводил Свой народ из Египетского плена. А выводил их Он мирным путём или с бранью? Конечно с бранью.
Вы спрашиваете: какое имя нас спасёт от погибели? Отвечу вам : да никакое, если мы не будем соблюдать Божий Закон и Его Святую субботу.
Пророк Лаодикии пишет: "Суббота будет великим камнем испытания верности, так как она особенный спорный пункт истины. Когда люди будут подвергнуты окончательному испытанию, тогда будет проведена пограничная линия между теми кто служит Богу и теми, которые не служат Ему.
В то время как соблюдение ложной субботы (воскресенья) соответственно законам страны будет служить доказательствам верности по отношению к властям, которые враждебно относятся к Богу.
Почитание истинной субботы, в знак повиновения Закону Божьему, докажет верность Творцу неба и земли.
В то же время как один класс принятием знака почитания земным властям получат начертание зверя, другой класс, избравший знак верности Богу - получит печать Божью, которая и приведёт нас ко спасению. (ВБ. гл.38)
И Библия очень ясно предостерегает всех нас о действиях образа зверя. "И он сделает то, что всем малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам - положено будет начертание на правую руку их или на чело их, что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его" (Откр.13:16-17).
А Господь со Своей стороны предостерегает нас через весть 3-го Ангела, что "кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело своё или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божьей, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем... и тут же поясняет: кто будет защищён от этих язв: "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса" (Откр.14:9-12).
Всё это скоро увидим, когда будет принят закон для всего народа о праздновании воскресного дня, его уже некоторые страны приняли, дело остаётся за другими.
Поделиться289Суббота, 10 декабря, 2022г. 16:07:20
Иегова это имя Иисуса. Оно означает "Муж брани" С этим именем Христос выводил Свой народ из Египетского плена. А выводил их Он мирным путём или с бранью? Конечно с бранью.
Пророк Лаодикии пишет: "Суббота будет великим камнем испытания верности, так как она особенный спорный пункт истины. Когда люди будут подвергнуты окончательному испытанию, тогда будет проведена пограничная линия между теми кто служит Богу и теми, которые не служат Ему.
В то время как соблюдение ложной субботы (воскресенья) соответственно законам страны будет служить доказательствам верности по отношению к властям, которые враждебно относятся к Богу.
Почитание истинной субботы, в знак повиновения Закону Божьему, докажет верность Творцу неба и земли.В то же время как один класс принятием знака почитания земным властям получат начертание зверя, другой класс, избравший знак верности Богу - получит печать Божью, которая и приведёт нас ко спасению. (ВБ. гл.38)
И Библия очень ясно предостерегает всех нас о действиях образа зверя. "И он сделает то, что всем малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам - положено будет начертание на правую руку их или на чело их, что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его" (Откр.13:16-17).
А Господь со Своей стороны предостерегает нас через весть 3-го Ангела, что "кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело своё или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божьей, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем... и тут же поясняет: кто будет защищён от этих язв: "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса" (Откр.14:9-12).
Всё это скоро увидим, когда будет принят закон для всего народа о праздновании воскресного дня, его уже некоторые страны приняли, дело остаётся за другими.
Вы спрашиваете: какое имя нас спасёт от погибели? Отвечу вам : да никакое, если мы не будем соблюдать Божий Закон и Его Святую субботу.
..я знаю многих верующих, которые хотят жить по Закону Божиему.
Но меня огорчило то, что они не хотят исполнить самую главную заповедь Бога: "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" Исход 20:3.
Они верят в Бога с тремя Лицами.
Поделиться290Суббота, 10 декабря, 2022г. 16:15:58
Вы бы предпочли нанайский? Вы хоть понимаете что спрашиваете? Разум, ау!
Разве о понимании шёл разговор? Нет, о произношении и написании. Пытался устранить Ваш пробел, но увы, не вышло, но я пытался.
Бред какой-то. Вы посоветовали септуагинту, но в ней нет Имени Бога, зато есть в оригиналах, которые я привёл, и даже дополнил произношением букв, но Вы, вместо того, чтобы сказать спасибо, реагируете весьма неадекватно. О чём говорит ненормальная реакция на нормальное среди нормальных дополнение, разъяснение, помощь?
Это советуете мне Вы? Я уже почитал тут ваш бред и уже в шоке от безумствования. Да, с Вашей точки зрения все нормальные будут душевно расстроенные.
Вы бы указали мне, что Вам показалось бредом в моих сообщениях, желательно с помощью Библии.
- Подпись автора
Поделиться291Суббота, 10 декабря, 2022г. 16:29:20
Иоанн богослов свидетельствует о великой небесной славе соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса, которые верою, терпением и словом свидетельства своего и тем, что не возлюбили души своей даже до смерти, победили "зверя и образ его, и начертание его, и число имени его". О том читаем:
"И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним 144000, у которых имя Отца Его написано на челах (характер Бога, выраженный в Его законе, в сердцах их)... они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни. Это те, которые не осквернились с жёнами , ибо они девственники (в духовном смысле); это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошёл. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божьим. (Откр.14:1-5).
"И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнём, и победившие зверя и образ его, и начертание его, и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея, раба Божия ( вести В/з) и песнь Агнца (вести Н/з), говоря: велики и чудны дела Твои, Господи, Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего, ибо открылись суды Твои" (Откр.15:1-4).
Этими стихами мы видим, что зверь и его образ будут побеждены.
Поделиться292Суббота, 10 декабря, 2022г. 16:38:17
..я знаю многих верующих, которые хотят жить по Закону Божиему.
Но меня огорчило то, что они не хотят исполнить самую главную заповедь Бога: "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" Исход 20:3.
Они верят в Бога с тремя Лицами.
Заповедь, которая говорит: "Да не будет у тебя других Богов пред лицом Моим" говорит о том, что да не будет у тебя другого, не Моего, характера пред лицом Бога. Только имея Божий характер попадём в Царство Небесное, как Христос и сказал Никодиму , что надо возродиться от Слова и Духа Святого.
У Бога нет три лица. Есть Бог-Отец, есть Сын Божий и есть Дух Святой. И каждый по отдельности, а не в одном лице.
Поделиться293Суббота, 10 декабря, 2022г. 17:22:04
Заповедь, которая говорит: "Да не будет у тебя других Богов пред лицом Моим" говорит о том, что да не будет у тебя другого, не Моего, характера пред лицом Бога. Только имея Божий характер попадём в Царство Небесное, как Христос и сказал Никодиму , что надо возродиться от Слова и Духа Святого.
У Бога нет три лица. Есть Бог-Отец, есть Сын Божий и есть Дух Святой. И каждый по отдельности, а не в одном лице.
Бог требует: Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Про одно лицо говорит Бог.
А вот что Иисус говорит: "первая из всех заповедей -"Господь Бог наш есть Господь единый" Марка 12:29.
А Вы, наверное, верите в Триединого Бога...
Поделиться294Суббота, 10 декабря, 2022г. 18:05:28
Вы бы указали мне, что Вам показалось бредом в моих сообщениях, желательно с помощью Библии.
Даже искать не надо. Из последнего:
Cdznjq7 написал(а):
Так что Ваше "Иегова" - это самопроизвольная выдумка недобросовестных переводчиков...
На самом деле:
(заповедь!)
Исх 20:7: "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно."
Сами видите, что могли не только произносить, но произносить напрасно, или не видите? Могу пожирнее буквы сделать, если проблемы.
Втор 5:11: "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно."
Видите тоже самое или нет? Могли произносить и употреблять имя Бога? Могли и даже напрасно.
Иер 44:26: "За то выслушайте слово Господне, все Иудеи, живущие в земле Египетской: вот, Я поклялся великим именем Моим, говорит Господь, что не будет уже на всей земле Египетской произносимо имя Мое устами какого-либо Иудея, говорящего: «жив Господь Бог!»"
Видите, что произносимо было имя Его, а теперь не будет? Или не видите?
Напомню Ваш бред сивой кобылы:
"... озвучить эти буквы во что-то вразумительное никому и никогда не удалось, к сожалению."
Поделиться295Суббота, 10 декабря, 2022г. 18:11:51
Иоанн богослов свидетельствует о великой небесной славе соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса, которые верою, терпением и словом свидетельства своего и тем, что не возлюбили души своей даже до смерти, победили "зверя и образ его, и начертание его, и число имени его". О том читаем:
"И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним 144000, у которых имя Отца Его написано на челах (характер Бога, выраженный в Его законе, в сердцах их)... они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни. Это те, которые не осквернились с жёнами , ибо они девственники (в духовном смысле); это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошёл..
И почему это вы так решили, что ОНИ девственники в "духовном смысле", а не физическом? Не потому ли, что вы сами не девственница, да и все вы - субботники?
Мы вот считаем, что ЭТО реальные девственники, кто никогда не вступал в половую связь. Таких очень много в Православии, очень много в монашестве...
Поделиться296Суббота, 10 декабря, 2022г. 18:28:54
Евангелие от Матфея 8 стих 14 — синодальный текст:
Придя в дом Петров, Иисус увидел тёщу его, лежащую в горячке,
Поделиться297Суббота, 10 декабря, 2022г. 18:55:05
Евангелие от Матфея 8 стих 14 — синодальный текст:
Придя в дом Петров, Иисус увидел тёщу его, лежащую в горячке,
А святой Апостол Пётр не является этими 144000, он будет судить одно из колен израиля. К Апостолам ВООБЩЕ ЭТО НЕ ОТНОСИТСЯ! Ибо они ИЗБРАННИКИ ХРИСТОВЫ на ОСОБЕННЫЙ ТРУД от Бога.
Поделиться298Суббота, 10 декабря, 2022г. 19:59:53
А святой Апостол Пётр не является этими 144000, он будет судить одно из колен израиля. К Апостолам ВООБЩЕ ЭТО НЕ ОТНОСИТСЯ! Ибо они ИЗБРАННИКИ ХРИСТОВЫ на ОСОБЕННЫЙ ТРУД от Бога.
БИБЛИИ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ. ГОНИШЬ СВОЮ ЕРЕСЬ.
Поделиться299Суббота, 10 декабря, 2022г. 20:40:50
БИБЛИИ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ. ГОНИШЬ СВОЮ ЕРЕСЬ.
Ересь - это смотря для кого. Вот вы какой ЦЕРКВИ принадлежите?
Поделиться300Суббота, 10 декабря, 2022г. 20:42:04
Ересь - это смотря для кого. Вот вы какой ЦЕРКВИ принадлежите?
Он из Свидетелей Иеговы. Из секты.
Отредактировано алекс123 (Суббота, 10 декабря, 2022г. 20:42:14)