Ты будешь до своей смерти ГНАТЬ СВОЮ ЕРЕСЬ. БЕБЯ БОГ УМЕРТВИТ НАВЕЧНО. И ТЫ В ЭТОМ САМ ВИНОВАТ.
Извини, но апостол Пётр не ересь гнал.
..я его слова повторяю.
Спасает только имя Иисус и никакое другое. Деяние 4:12.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Какое имя спасёт человека от погибели?
Ты будешь до своей смерти ГНАТЬ СВОЮ ЕРЕСЬ. БЕБЯ БОГ УМЕРТВИТ НАВЕЧНО. И ТЫ В ЭТОМ САМ ВИНОВАТ.
..я его слова повторяю.
И не только, сам Иешуа говорил:Отец никого даже не судит,всю власть судить ОН доверил Сыну, чтобы вы чтили Сына также , как чтят Отца. Тот кто Сына не чтит, не чтит и Отца, который послал Его. Говорю вам истинную правду:тот кто слышит Слово Мое и верит Тому, Кто послал Меня,обрел вечную жизнь.
И не только, сам Иешуа говорил:Отец никого даже не судит,всю власть судить ОН доверил Сыну, чтобы вы чтили Сына также , как чтят Отца. Тот кто Сына не чтит, не чтит и Отца, который послал Его. Говорю вам истинную правду:тот кто слышит Слово Мое и верит Тому, Кто послал Меня,обрел вечную жизнь.
Отец и Сын это один и тот же Господь.
Повторю.
Это связано с уничижением - Он уничижил Себя, приняв образ раба. (Филипийцам 2:7)
Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь один и тот же пастух.
Если овцы в стаде попросят этого, пришедшего свыше агнца, показать им отца - то он на себя покажет.
Отец никого не судит. Если бы Отец судил - нас бы давно не было и в помине.
В Отце для нас жизни нет. Это Абсолютная Истина. Она сжигает любую неистину - Евреям 12:29
Судить будет нас Сын. Это тот же Самый Господь в низшем состоянии.
Только в этом случае у человека есть шанс на спасение.
Это связано с уничижением - Он уничижил Себя, приняв образ раба. (Филипийцам 2:7)
Иешуа уничижил Себя тем что абсолютно повиновался Своему Отцу став смиренным и послушным до самой смерти. И сам Отец доволен своим Сыном так как Иешуа совершил дело Его и прославил этим ОтцаПочему Иешуа назван Первосвященником?.
..., да и все вы - субботники...
А вот сейчас вообще обидно стало за тех, кто поверил Богу! Какой день недели Бог сказал и написал соблюдать? Субботу, что верующие Богу и соблюдают. Когда Бог изменил день недели в этой заповеди?
Никогда!
С чего вдруг стал считаться выходным другой день? Кто велел соблюдать пятницу, воскресение, неужели Бог? Нет. Нигде Бог не менял субботу. Более того, суббота будет соблюдаться и на новой земле:
Ис 66:16,22-24: "Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом. … Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти."
Итак, суббота Божья останется навсегда, как и была:
Неем 9:13-14: "И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые. И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея."
Суббота святая - она Божья, а не еврейская:
Исх 31:13: "скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это — знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;"
Лев 19:30: "Субботы Мои храните и святилище Мое чтите. Я Господь."
Не поняли, что субботы, как и остальные заповеди, Божьи, а не еврейские? Нет? Жаль.
Евр 4:9: "Посему для народа Божия еще остается субботство."
Поняли ли, что остается субботство, если вы народ Божий, конечно? А жаль.
Так кто отменил субботу Божью?
Послушание, любовь к Богу выражается разве не в соблюдении заповедей Его?
Еккл 12:13-14: "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо."
1Кор 7:19: "Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих."
1Ин 5:3: "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки."
Откр 22:14: "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами."
Божиих, а не человеческих:
Мар 7:6-8: "..., как написано: «люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим». Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого..."
Всё повторяется, ничего нового. Так кто отменил субботу? Кто заменил Божью заповедь воскресеньем, разве Бог? Сможете ответить? Очень сомневаюсь, даже уверен, что нет.
Кто не слушает Бога, а отрицание любой заповеди оно и есть, - те отступают от Него и конец их предречён:
"... и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти."
Что положено за нарушение божьей субботы:
Исх 31:13-15: "скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это — знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; шесть дней пусть делают дела, а в седьмой — суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;"
Ясно видно, что нарушение субботы - смертный грех. Христиане приняли заповеди Божьи? Должны бы были принять - Бог же тот же, заповеди те же. А в чём дело? Кто научил: это Божье дело делайте, а это Божье дело нет, ибо нефиг?
Так суббота - чья заповедь? Божья. А что не приняли? Почему отсебятиной занялись? Кто велел, кто разрешил?
Как Бог рассудит вас, как думаете?
Простит? Значит и другие смертные грехи должен простить, но смысл заповедей тогда теряется.
Так что воскресники - заслуживающие смерть грешники, как и мужеложники, а субботники молодцы и верны Богу, поэтому народ Божий они и есть.
В Отце для нас жизни нет.
Никто к Отцу не приходит, как только через Сына- сказал Иешуа. Вы с этим не согласны?
Иешуа уничижил Себя тем что абсолютно повиновался Своему Отцу став смиренным и послушным до самой смерти. И сам Отец доволен своим Сыном так как Иешуа совершил дело Его и прославил этим ОтцаПочему Иешуа назван Первосвященником?.
Всё верно. Просто надо понимать, что все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения: "Я в Отце и Отец во Мне" - говорил Иисус.
Когда спасённые народы попадут в Царство Божие, то на престоле Бога и Агнца увидят одно лицо. И имя тоже одно будет.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" Откр.22:3-4.
Иисус Христос Бог, и Он же Агнец.
Если мы будем считать, что Отец и Сын два лица, то нарушим первую из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марка 12:29).
Нам нельзя поклонятся и любить двух единых Господов. Только одного Господа надо любить всем своим сердцем и вем своим разумением...(Марка 12:30).
Иисуса Христа.
Никто к Отцу не приходит, как только через Сына- сказал Иешуа. Вы с этим не согласны?
Конечно!!!
Только через Сына мы приходим к Отцу.
Только Иисус выведет нас из этого ужасного, падшего состояния - в высшее состояние.
А вот сейчас вообще обидно стало за тех, кто поверил Богу! Какой день недели Бог сказал и написал соблюдать? Субботу, что верующие Богу и соблюдают. Когда Бог изменил день недели в этой заповеди?
Никогда!
Скажите, почему тогда апостолы, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески,?
Nuachotakovo Вы согласны с тем, что спасает человека имя Иисус, и никакое другое?
Мы с Вами не только по этому поводу уже долго говорили, говорили, писались, писались и ни до чего так и не дописались и не договорились - Вы так остались при своих специально подобранных выборках, противоречащих всей остальной Библии, не взирая, что это личные слова Бога, пророков, Иисуса и Апостолов, а я остался при личных словах Бога, пророков, Иисуса и Апостолов, не взирая на противоречащую им Вашу специальную подборку цитат иных лиц.
Далее я определил в лице Вас неадекватную, непорядочную личность и вообще тёмную лошадку, потому что:
1) Вы строго настрого не выходите ни на шаг, ни на миллиметр за рамки Ваших специально подобранных цитат и выводов, построенных исключительно на них, хотя личные слова Бога, пророков Иисуса и Апостолов говорят противоположно.
2) Ни один железобетонный довод, ни одно личное слово Бога, пророков, Иисуса и Апостолов, которое противоречит Вашей специальной подборке, не произвело на Вас ровно никакого впечатления и влияния, оставаясь для Вас пустым звуком. Вы плевпли на них всех разом и по отдельности.
3) Вы замечены в мании к подниманию ненужных споров, разжиганию разногласий и негативных эмоций, создаваемых намеренно, что выдаёт энергетического вампира, находящегося во власти естественно дьявола, что только подтверждается Вашим отвержением личных слов Бога, пророков Иисуса и Апостолов, которые говорят поотивоположно Вашим специально подобранным цитатам.
4) Мы с Вами касались этого вопроса не один раз, как не один раз Вы касались этого вопроса, мне кажется, со всеми, кого только можно коснуться. И все, в том числе и я, говорили в ответ одни и те же слова, цитировали одни и те же тексты Библии, но Вы, не взирая на количество и качество ответов, крутите свои вопросы и спорные цитаты по кругу уже какой сотни, а может и тысячи, раз. Зачем, если давно и не раз получили и получаете до сих пор вполне исчерпывающие ответы? Для спора ради спора. Поэтому вывод: Вы настоящий тролль и сатанист, отрицающий личные слова Бога, пророков Иисуса и Апостолов.
Вас никакое имя не спасёт, только гильотина.
Скажите, почему тогда апостолы, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески,?
Мы с Вами не только по этому поводу уже долго говорили, говорили, писались, писались и ни до чего так и не дописались и не договорились - Вы так остались при своих специально подобранных выборках, противоречащих всей остальной Библии, не взирая, что это личные слова Бога, пророков, Иисуса и Апостолов, а я остался при личных словах Бога, пророков, Иисуса и Апостолов, не взирая на противоречащую им Вашу специальную подборку цитат иных лиц.
Далее я определил в лице Вас неадекватную, непорядочную личность и вообще тёмную лошадку, потому что:
1) Вы строго настрого не выходите ни на шаг, ни на миллиметр за рамки Ваших специально подобранных цитат и выводов, построенных исключительно на них, хотя личные слова Бога, пророков Иисуса и Апостолов говорят противоположно.
2) Ни один железобетонный довод, ни одно личное слово Бога, пророков, Иисуса и Апостолов, которое противоречит Вашей специальной подборке, не произвело на Вас ровно никакого впечатления и влияния, оставаясь для Вас пустым звуком. Вы плевпли на них всех разом и по отдельности.
3) Вы замечены в мании к подниманию ненужных споров, разжиганию разногласий и негативных эмоций, создаваемых намеренно, что выдаёт энергетического вампира, находящегося во власти естественно дьявола, что только подтверждается Вашим отвержением личных слов Бога, пророков Иисуса и Апостолов, которые говорят поотивоположно Вашим специально подобранным цитатам.
4) Мы с Вами касались этого вопроса не один раз, как не один раз Вы касались этого вопроса, мне кажется, со всеми, кого только можно коснуться. И все, в том числе и я, говорили в ответ одни и те же слова, цитировали одни и те же тексты Библии, но Вы, не взирая на количество и качество ответов, крутите свои вопросы и спорные цитаты по кругу уже какой сотни, а может и тысячи, раз. Зачем, если давно и не раз получили и получаете до сих пор вполне исчерпывающие ответы? Для спора ради спора. Поэтому вывод: Вы настоящий тролль и сатанист, отрицающий личные слова Бога, пророков Иисуса и Апостолов.
Вас никакое имя не спасёт, только гильотина.
Почему Вы так считаете?
..я верю апостолу Петру. Он ученик Иисуса Христа. Его имя записано в основании небесного Иерусалима. Он святой человек.
...Допустим я ничего не понимаю в Писаниях... Но Пётр то понимал. Надо исходить из этого.
А Вы, в свою очередь, противоречите словам апостола Петра..
...это же очевидно...
Из этого следует - что-то не так пошло у вас с пониманием текста Писаний.
Отредактировано восток2 (Воскресенье, 11 декабря, 2022г. 22:54:07)
Почему Вы так считаете?
..я верю апостолу Петру. Он ученик Иисуса Христа. Его имя записано в основании небесного Иерусалима. Он святой человек.
...Допустим я ничего не понимаю в Писаниях... Но Пётр то понимал. Надо исходить из этого.А Вы, в свою очередь, противоречите словам апостола Петра..
...это же очевидно...
Из этого следует - что то у вас что-то не так пошло с пониманием текста Писаний.
4) Мы с Вами касались и этого вопроса не один раз, как не один раз Вы касались этого вопроса, мне кажется, со всеми, кого только можно коснуться. И все, в том числе и я, говорили в ответ одни и те же слова, цитировали одни и те же тексты Библии, но Вы, не взирая на количество и качество ответов, крутите свои вопросы и спорные цитаты по кругу уже какой сотни, а может и тысячи, раз. Зачем, если давно и не раз получили и получаете до сих пор вполне исчерпывающие ответы? Для спора ради спора. Поэтому вывод: Вы настоящий тролль и сатанист, отрицающий личные слова Бога, пророков Иисуса и Апостолов.
Далее я определил в лице Вас неадекватную, непорядочную личность и вообще тёмную лошадку, потому что:1) и выводов, построенных исключительно на них, хотя личные слова Бога, пророков Иисуса и Апостолов говорят противоположно.
4) Мы с Вами касались и этого вопроса не один раз, как не один раз Вы касались этого вопроса, мне кажется, со всеми, кого только можно коснуться. И все, в том числе и я, говорили в ответ одни и те же слова, цитировали одни и те же тексты Библии, но Вы, не взирая на количество и качество ответов, крутите свои вопросы и спорные цитаты по кругу уже какой сотни, а может и тысячи, раз. Зачем, если давно и не раз получили и получаете до сих пор вполне исчерпывающие ответы? Для спора ради спора. Поэтому вывод: Вы настоящий тролль и сатанист, отрицающий личные слова Бога, пророков Иисуса и Апостолов.
Вы строго настрого не выходите ни на шаг, ни на миллиметр за рамки Ваших специально подобранных цитат
Каких "специально подобранных"? ...я же цитирую контекст - основу - требования Бога.
Так апостолы объясняли и проповедовали. ..я их понимание цитирую...
Моё понимание здесь не имеет никакого значения.
Мы все верим в Бога - нашего Создателя.
Бог говорит, что только Он Господь и Спаситель.
Надо же верить Ему.
Пока не противоречит, здесь всё верно, я даже звучание каждой буквы добавил, а то у Вас какие-то проблемы с произношением этих букв возникли - Вы почему-то решили, что некоторые еврейские буквы произнести невозможно, при чём не вообще невозможно, а в определённом сочетании, а вот в других сочетаниях они же произносятся запросто. Почему? Кто научил? Откуда сей бред?
Имя Бога "Яхве" не переводится, Его имя звучит определённым образом и каждому звуку соответствует своя буква и букве звук (потому что считать иначе - явная книника), что я Вам и привёл, но оно как я понял, просвистело мимо сознания.
Законники да, заменили имя на другие обозначения, чтоб не нарушать заповедь, которую я Вам уже цитировал.Бог, между тем, лично озвучивает своё имя, именно озвучивает, то есть называет Своё личное Имя звуками (хотя у Вас непонятно почему иное мнение):
Исх 6:2-3,6-8: "И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь (в масоретском тексте יְהוָֽה׃ (yeh-ho-vaw), в септуагинте κύριος - но это не имя). Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий» ('êl shadday), а с именем Моим «Господь» (יְהוָֽה׃ - yeh-ho-vaw) не открылся им; … Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь (יְהוָֽה׃ - yeh-ho-vaw), и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь (יְהוָֽה׃ - yeh-ho-vaw), Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь (יְהוָֽה׃ - yeh-ho-vaw)."
Что вижу я: Бог открыл имя Своё yeh-ho-vaw и велел сказать сынам Израилевым: Я - יְהוָֽה׃(yeh-ho-vaw), то есть я вижу, что Бог огласил определёнными звуками имя Своё и велел Моисею озвучить имя евреям этими определёнными звуками, которые, что естественно, соответствуют определённым буквам, хотя Вы имеете своё отличное от данных слов мнение с какого-то перепугу. С какого? Что подтверждает Ваше мнение? Ничего? Оно и понятно.
Что видите Вы:
Кто сказал, что имя обязательно должно быть осмысленным? Это не диссертация и не бухгалтерский отчёт.
Запоминайте:
Имя личное используется для того, чтобы одного носителя имени отличить его от других носителей других имён:
Суд 11:24: "Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь (yeh-ho-vaw) Бог наш."
Могут ли люди по разному звучанию имён различать Богов? Ну конечно, для этого разные имена и звучат по-разному, чтоб различать, поэтому евреи вполне себе знали произношение и произносили, как Вы видите, имя Бога так, как им велел передать Всевышний через Моисея, но у Вас здесь пробел - видимо часть клеток мозга, отвечающая за озвучку имён, онемела, но Вы в этом не виноваты, естественно, - это ж онемение.
Нет, ну в самом деле, подумайте, если осталось чем:
Бог произносит имя Своё Моисею звуками, а не на языке глухонемых, и велит передать имя евреям. Чем передаёт Моисей евреям имя Бога, на пальцах, в танце, лаем, хрюканием, или как рыба? Нет, тоже теми же звуками, какими и велел передать Всевышний, Он же Существующий, Он же Сущий и далее.
Как тяжело иметь дело с тупыми!
Извините, вырвалось, это не про Вас - Вы всё понимаете с первой буквы, с первого звука.Как выясняется из Библейских текстов, а точнее из слов Самого Всевышнего, далеко не придуманное, но Сам Бог велел Моисею передать евреям звучание Своего имени, озвучив имя звучанием, доступным человеку, я думаю, а иное бы было глупостью.
Знание и понимание Библии у Вас катастрофически неверное, а местами отсутствующее вообще, но Вы этого не осознаёте скорее всего из-за онемения отвечающих за понимание клеток.Масоретскому тексту гораздо более лет, но Вам это неведомо по той же причине - омертвление некоторых клеток:
Масоре́тский те́кст (ивр. נוסח המסורה, в библейской текстологии MT или иногда именуемый textus receptus, — средневековая редакция одной из групп древних текстов Танаха (еврейской Библии), признанная в раввинской среде в качестве единственного священного текста... Окончательный зафиксированный вид МТ приобрёл к X веку н. э.... В иудаизме масоретский текст стал основным текстом Библии и в Новое время определяющим текстом для Ветхого Завета в христианстве и в научном мире. Этот текст переписывался с особой тщательностью, а в период VII—X веков группа еврейских учёных — масоретов — добавила к нему Масору, то есть огласовки и акцентные знаки для правильного произношения слов текста и примечания маcоретов для точного его переписывания. Масора была создана на основе древней традиции, но ключевую роль в её закреплении и распространении сыграла в X веке семья Бен-Ашеров из Тиверии. Текст, выработанный масоретом Аароном бен Ашером, лежит в основе современной еврейской Библии. Старейшие сохранившиеся фрагментарно рукописи масоретского текста относятся к IX веку. К началу XXI века самой древней полностью сохранившейся масоретской рукописью Танаха является манускрипт, созданный около 1008 года и называемый Ленинградским кодексом....
Я мог бы много чего ещё привести, но вангую, что и этот мизер просвистит мимо, ибо онемение рулит.
Вам бы в доказательство своего мнения следовало привести бы доказательства, но Вы благоразумно, а может и из-за онемения, этого не делаете, потому что это не так, и я Вам цитировал данную, заповедь, но эти слова Бога ни в каком виде не отложились в Вашем сознании по названным, а может и нет, причинам, но Вы сами, конечно, тут совсем ни при чём.
Повторю:
Исх 20:7: "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно."
Что вижу я: "Не произноси напрасно", то есть не вижу строгого запрета на произношение вообще, а только на напрасное. "...Ибо Господь не оставит без наказания...", то есть наказание есть, но не сказано, что именно смертью.
Как читаете Вы:
Евреям по учению фарисеев под страхом смерти было запрещено произносить Тетраграмматон(имя Бога).
От куда Вы узнали так, как сами написали, если в Библии сказано иначе? Скорее всего Вас этому тупо научили, а Вы тупо поверили, и скорее всего читать в Библии, сказали, ни в коем случае нельзя, поэтому Ваше незнание Библии налицо. Так у кого знания ничтожные, в чём Вы меня ниже обвинили? Разве у меня? Нет, как раз они Ваши, но если Вам от этого легче жить и Вы чувствуете себя знатоком и героем, то можете продолжать - я не обижусь в этом случае.
Да, согласен, и уже сказал по какой причине, а не по Вашим выдумкам.
Весь этот бредовый, забыл добавить, лепет уже опровергнут выше и повторяться нет смысла.
Отредактировано Nuachotakovo (Сегодня 19:58:04)
Вот это Ваше "yeh-ho-vaw" ОТСУТСТВУЕТ в манускриптах а написаны четыре еврейские буквы - Тетраграмматон, которые евреи перевели как "Существующий" в Септуагинте.
Второе: я говорил НЕ о Масаретском СПИСКЕ, а о Масаретском переводе, сделанном язычниками с искажениями оригинала.
Так что Ваш длиннющий опус - это "выстрел", а по-простому - ПШИК, как говорится, по воробьям. Во многословии не миновать греха.
С большим пламенным приветом, всегда Ваш "неблагодарный слушатель" Cdznjq.
P.S. четыре буквы тетраграммы звучат исключительно так: "йуд,хей,вав,хей", и никак иначе. Вашу "Иегову" сюда НЕВОЗМОЖНО приткнуть.
Как евреи произносили тетраграмму, НЕИЗВЕСТНО. С какого перепугу Вы и Ваши "учителя" присобачили "Иегову" 200 лет назад? Вы, конечно, не знаете: то ли из пальца высосали, то ли взяли с потолка, не суть. Важнее понимать, что всякие самопроизвольные добавления в Слове караются строго. Я, как любящий Вас христианин, обязан предупредить Вас от этой иегавистской ДУРИ.
Резюме: Ваш очередной "обличительный" фарс опять провалился. Попробуйте ещё раз, ЖДУ.
Да, чуть не забыл: ИМЯ любого об'екта имеет не только СМЫСЛ, но по Библии раскрывает его СУЩНОСТЬ. А Вы говорите: "Бухотчет".
Отредактировано Cdznjq7 (Понедельник, 12 декабря, 2022г. 01:01:32)
Деян.2,38. Благослови Господь!
..я его слова повторяю.
100500 РАЗ ТЕБЕ ГОВОРЮ ПЕТР БУДЕТ НА НЕБЕ ЦАРЕМ. А ЕРЕТИК ИЗВРАЩЕНЕЦ БУДЕШЬ УДОБРЕНИЕМ.
Вот это Ваше "yeh-ho-vaw" ОТСУТСТВУЕТ в манускриптах а написаны четыре еврейские буквы - Тетраграмматон, которые евреи перевели как "Существующий" в Септуагинте.
Тяжёлый случай!
Ещё раз: имя Бога с септуагинте не переводится, а заменяется другим словом. В септуагинте НЕТ имени Бога, оно нигде в ней не произносится хотя бы похоже, а заменяется совсем другим словом, которое не имя, а скорее должность.
Второе: я говорил НЕ о Масаретском СПИСКЕ, а о Масаретском переводе, сделанном язычниками с искажениями оригинала.
Я наверное совсем тупой и нигде, ни от кого ни разу не слышал о масоретском ПЕРЕВОДЕ, но только исключительно о масоретском тексте.
А Вы чрезвычайно умный и знающий то, чего даже в интернете НЕТ!
Может, ссылочкой на "Масаретский перевод", если такой в природе есть, поделитесь?
Так что Ваш длиннющий опус - это "выстрел", а по-простому - ПШИК, как говорится, по воробьям.
Совершенно верно! Но только по одному воробышку, маленькому такому, серенькому с маленькой головкой. И да, действительно ПШИК - не воробьиное это дело слово Божье, пусть прыгает и чирикает дальше на своём воробьином.
Но мой прогноз сбылся и я оказался прав,. Это же здорово, когда сходу, по нескольким строкам, написанных пациентом, диагностируешь, а потом всё подтверждается.
Самое главное в нашем деле становить точный диагноз, чтоб избежать дальнейших проблем для себя, и времени на это совсем не жалко.
Во многословии не миновать греха.
Богу на это укажите, вон Он какие многословные законы всякие выдумал, постановления разные, заповеди. Нет чтоб в трёх словах из трёх букв, чтоб не напрягать оставшееся неонемевшим вещество у некоторых.
С большим пламенным приветом, всегда Ваш "неблагодарный слушатель" Cdznjq.
Благодарен Вам за участие в опыте. Спасибо. Обращайтесь, если что.
Отредактировано Nuachotakovo (Понедельник, 12 декабря, 2022г. 01:54:26)
Каких "специально подобранных"? ...я же цитирую контекст - основу - требования Бога.
Так апостолы объясняли и проповедовали. ..я их понимание цитирую...
Моё понимание здесь не имеет никакого значения.Мы все верим в Бога - нашего Создателя.
Бог говорит, что только Он Господь и Спаситель.
Надо же верить Ему.
Мы с Вами и по этому поводу уже долго говорили, говорили, писались, писались и ни до чего так и не дописались и не договорились - Вы так остались при своих специально подобранных выборках, противоречащих всей остальной Библии, не взирая, что это личные слова Бога, пророков, Иисуса и Апостолов, а я остался при личных словах Бога, пророков, Иисуса и Апостолов, не взирая на противоречащую им Вашу специальную подборку цитат иных лиц.
1)Вы строго настрого не выходите ни на шаг, ни на миллиметр за рамки Ваших специально подобранных цитат и выводов, построенных исключительно на них, хотя личные слова Бога, пророков Иисуса и Апостолов говорят противоположно.
Отредактировано Nuachotakovo (Понедельник, 12 декабря, 2022г. 01:17:07)
Тяжёлый случай!
Ещё раз: имя Бога с септуагинте не переводится, а заменяется другим словом. В септуагинте НЕТ имени Бога, оно нигде в ней не произносится хотя бы похоже, а заменяется совсем другим словом, которое не имя, а скорее должность.
Ещё раз, имя Бога, которое в стоит в Септуагинте, а именно: "YHWH" - НЕ переводится. Авторы этого перевода (70 евреев) написали: "Существующий". А о каком слове говорите Вы? Или это тайна?
Я наверное совсем тупой и нигде, ни от кого ни разу не слышал о масоретском ПЕРЕВОДЕ, но только исключительно о масоретском тексте.
А Вы чрезвычайно умный и знающий то, чего даже в интернете НЕТ!
Может, ссылочкой на "Масаретский перевод", если такой в природе есть, поделитесь?
Какая разница, текст или список Масоретский. Главное то, что перевод на русский язык был язычниками сделан с большими искажениями, где, в частности, и появился "Иегова".
Кстати, интернет - это большая помойка, где Вы, по- видимому и черпает свои "знания".
Странное дело, прочитал Вашу демагогию. Вроде бы написали Вы много и от возбужденного сердца, а "сказали" по существу - НИЧЕГО!
В чём Вы хотите меня обвинить? Если хотите обвинить, то укажите конкретно по ПИСАНИЮ.
Но, понятно, что нечего Вам сказать, поэтому кроме пустых, никому не нужных слов лепите горбатого к стенке, а на Слово лично Вам наплевать - это видно.
Итак, очередной "обвинитель" провалился. Жду выхода на сцену следующего лжеца, ПРОШУ...
Отредактировано Cdznjq7 (Понедельник, 12 декабря, 2022г. 05:41:11)
Деян.2,38. Благослови Господь!
Переводъ архим. Макарія (Глухарева) († 1847 г.).
Архимандрит Макарий (Глухарев)Архимандритъ Макарій (въ мірѣ Мих. Яковл. Глухаревъ) (1792-1847) — знаменитый православный подвижникъ и Алтайскій миссіонеръ (1830-1846). — Къ ученымъ трудамъ архим. Макарія относятся его переводы съ масоретскаго текста на русскій языкъ всѣхъ библейскихъ книгъ (кромѣ Псалтири), помѣщенные въ «Православномъ Обозрѣніи» за 1860-1867 гг.
Исходъ.
Глава 34-я.
5. И сошелъ Іегова въ облакѣ, и остановился тамъ близъ его, и провозгласилъ имя Іеговы.
14. Ибо не долженъ ты поклоняться богу иному, кромѣ Іеговы; имя Его ревнитель; Онъ Богъ ревнител
что все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения: "Я в Отце и Отец во Мне" - говорил Иисус.
Так как Отец и Сын имеют божественную природу, общие дела. Почему Сын назван Первородным?
Если мы будем считать, что Отец и Сын два лица, то нарушим первую из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марка 12:29).
Почему вы так решили? Ведь Иешуа сам сказал: в Бога верьте И в Меня верьте. И что Он нарушил заповедь?
Нам нельзя поклонятся и любить двух единых Господов. Только одного Господа надо любить всем своим сердцем и вем своим разумением...(Марка 12:30).
Иисуса Христа.
Говорю вам истинную правду: тот кто слышит Слово Мое и Верит Тому, Кто Послал Меня обрел вечную жизнь. Тогда зачем Иешуа говорил верить в Того Кто Его послал?
Никогда!
С чего вдруг стал считаться выходным другой день? Кто велел соблюдать пятницу, воскресение, неужели Бог? Нет. Нигде Бог не менял субботу. Более того, суббота будет соблюдаться и на новой земле:Ис 66:16,22-24: "Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом. … Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти."
Неем 9:13-14: "И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые. И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея."
Исх 31:13: "скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это — знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;"
Не поняли, что субботы, как и остальные заповеди, Божьи, а не еврейские? Нет? Жаль.
Еккл 12:13-14: "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо."
1Кор 7:19: "Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих."
1Ин 5:3: "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки."
Откр 22:14: "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами."
Мар 7:6-8: "..., как написано: «люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим». Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого..."
Всё повторяется, ничего нового. Так кто отменил субботу? Кто заменил Божью заповедь воскресеньем, разве Бог? Сможете ответить? Очень сомневаюсь, даже уверен, что нет.
Кто не слушает Бога, а отрицание любой заповеди оно и есть, - те отступают от Него и конец их предречён:
"... и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти."
Исх 31:13-15: "скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это — знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; шесть дней пусть делают дела, а в седьмой — суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;"
Ясно видно, что нарушение субботы - смертный грех. Христиане приняли заповеди Божьи? Должны бы были принять - Бог же тот же, заповеди те же. А в чём дело? Кто научил: это Божье дело делайте, а это Божье дело нет, ибо нефиг?
Так суббота - чья заповедь? Божья. А что не приняли? Почему отсебятиной занялись? Кто велел, кто разрешил?
Простит? Значит и другие смертные грехи должен простить, но смысл заповедей тогда теряется.
Так что воскресники - заслуживающие смерть грешники, как и мужеложники, а субботники молодцы и верны Богу, поэтому народ Божий они и есть.
Уважаемый, извените, но я не хочу вам отвечать, ибо я всё ответил в темах про "субботу". Есть желание, то посмотрите мои ответы там. Единственное скажу, что вы не понимаете разницы между днём недели "субботой" и седьмым днём- субботой (покоем)Божьей, о чём и говорится в начале книги Бытия . Наш же покой в СЕДЬМОЙ день - воскресенье, в честь воскресения Христа! Но вы можите и крайнюю плоть свою обрезать, ведь Апостол Павел и проповедовал ещё обрезание иудейское :
Гал 5:11
За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание?
Почему вы так решили? Ведь Иешуа сказал: кто последует за Ним будет иметь ж.в.
Наберите в библейской симфонии слово "венец" и почитайте.
Симфония - венец
Никогда!
С чего вдруг стал считаться выходным другой день? Кто велел соблюдать пятницу, воскресение, неужели Бог? Нет. Нигде Бог не менял субботу. Более того, суббота будет соблюдаться и на новой земле:Ис 66:16,22-24: "Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом. … Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти."
Ладно, вы так много пишите, я тоже вамдам ещё одно место, чтобы вы подумали, раз пишите, что вы очень умны: 12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
13 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
14 а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осёл твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя как и ты;
1-е послание Коринфянам 8:6 Синодальный перевод
но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им.
Новый русский перевод
но для нас есть только один Бог — Отец, Которым все было сотворено и для Которого мы и живем , и только один Господь — Иисус Христос, через Которого все было сотворено и через Которого мы получили жизнь.
Современный перевод РБО
но для нас лишь один Бог — Отец, из которого все возникло и для которого мы живем, и один Господь — Иисус Христос, благодаря которому все возникло и благодаря которому мы живем.
но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им.
Новый русский перевод
но для нас есть только один Бог — Отец, Которым все было сотворено и для Которого мы и живем , и только один Господь — Иисус Христос, через Которого все было сотворено и через Которого мы получили жизнь.
Современный перевод РБО
но для нас лишь один Бог — Отец, из которого все возникло и для которого мы живем, и один Господь — Иисус Христос, благодаря которому все возникло и благодаря которому мы живем.
Знаете дорогой, ВСЕ подвижники, которые оставили ВСЁ и посвятили себя полностью Богу и пошли за Христом, и угождали только Богу - ВСЕ получили познание, что Бог - ЕДИН, то-есть ОН и Отец и Сын и Дух Святой - ЭТО ЕДИНСТВО ЕСТЬ БОГ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ,БОГ ТВОРЕЦ ВСЕГО, БОГ ВСЕВЫШНИЙ,
И я, когда мы много дискутировали на другом форуме, в конце концов, встал на колени и обратился к Господу,чтобы Он открыл мне истину этого вопроса, и Он ответил мне :" Я и Дух Святой - равнозначны Отцу."
Но вы не можите ЭТОГО познать, ибо вы не соответствуете тому, что угодно Богу, а значит вам нужно взять пост и молиться об откровении ЭТОГО вопроса лично вам! Удачи вам.
Знаете дорогой, ВСЕ подвижники, которые оставили ВСЁ и посвятили себя полностью Богу и пошли за Христом, и угождали только Богу - ВСЕ получили познание, что Бог - ЕДИН, то-есть ОН и Отец и Сын и Дух Святой - ЭТО ЕДИНСТВО ЕСТЬ БОГ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ,БОГ ТВОРЕЦ ВСЕГО, БОГ ВСЕВЫШНИЙ,
И я, когда мы много дискутировали на другом форуме, в конце концов, встал на колени и обратился к Господу,чтобы Он открыл мне истину этого вопроса, и Он ответил мне :" Я и Дух Святой - равнозначны Отцу."
Но вы не можите ЭТОГО познать, ибо вы не соответствуете тому, что угодно Богу, а значит вам нужно взять пост и молиться об откровении ЭТОГО вопроса лично вам! Удачи вам.
ЭТО ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ПРОЗНАТЬ ИСТИНЫ. БОГ ОДИН.
ЕДИН = ОДИН УЧИ РУССКИЙ ЯЗЫК.
ГДЕ ПРЕСТОЛ У ДУХА СВЯТОГО????
В ЕРЕСИ ПОМРЕШЬ.
ВСЕ ЕРЕТИКИ УМРУТ В ЕРЕСИ.
Отредактировано Христов Божий (Понедельник, 12 декабря, 2022г. 09:10:26)
ЭТО ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ПРОЗНАТЬ ИСТИНЫ. БОГ ОДИН.
ЕДИН = ОДИН УЧИ РУССКИЙ ЯЗЫК.
ГДЕ ПРЕСТОЛ У ДУХА СВЯТОГО????
В ЕРЕСИ ПОМРЕШЬ.
Дух Святой пребывает над Престолом!
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его. А Дух Святой над Престолом пребывает. Это не значит, что Он выше.
Дух Святой пребывает над Престолом!
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его. А Дух Святой над Престолом пребывает. Это не значит, что Он выше.
СТИХИ ИЗ БИБЛИИ ПРИВЕДИ ЕРЕТИК.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Какое имя спасёт человека от погибели?