Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какое имя спасёт человека от погибели?

Сообщений 361 страница 390 из 755

361

Послание к Римлянам 3:30 Синодальный перевод

потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.

Новый русский перевод

потому что есть только один Бог, Который оправдает как обрезанных, так и необрезанных по их вере.

Современный перевод РБО

Бог — один, Он оправдывает и обрезанного за веру, и необрезанного за веру.

НАЧИТАЛИСЬ ЕРЕТИКОВ И САМИ СТАЛИ САТАНИСТАМИ.

0

362

Христов Божий написал(а):

1-е послание Коринфянам 8:6 Синодальный перевод

но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им.

ВСЕ ЕРЕТИКИ УМРУТ В ЕРЕСИ.

Отредактировано Христов Божий (Сегодня 09:10:26)

Почему вы уважаемый, делаете ЭТО ударение, а другие места Писания игнорируете? А именно: Ин 1:1
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Ин 1:14
И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Ин 10:30
Я и Отец — одно.

0

363

Артур_12 написал(а):

Почему вы уважаемый, делаете ЭТО ударение, а другие места Писания игнорируете? А именно: Ин 1:1
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Ин 1:14
И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Ин 10:30
Я и Отец — одно.

НАЧИТАЛИСЬ КРИВЫХ ПЕРЕВОДОВ И БУДУТ В ЭТОМ ПРИБЫВАТЬ ДО СВОЕЙ СМЕРТИ В ЕРЕСИ.

Евангелие от Иоанна 17:21 Синодальный перевод

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.

Новый русский перевод

чтобы все они были одно. Как Ты, Отец, во Мне и Я в Тебе, пусть и они будут в Нас, чтобы мир поверил, что Ты послал Меня.

Современный перевод РБО

Пусть все они будут едины, и пусть они будут в нас, как Ты, Отец, во Мне, а Я — в Тебе; и пусть мир поверит, что послал Меня Ты.

В ЕРЕСИ УМРЕШЬ САМОЗВАНЕЦ.

0

364

СТИХИ ИЗ БИБЛИИ ПРИВЕДИ ЕРЕТИК.

Я привёл же место, где указано, что Господь сидит на престоле Отца. А то, что Дух Святой над Престолом, ЭТО мне поведал Сам Дух Святой, о котором сказано, что Он - есть Дух Истины.
Но вам Этого не дано, ибо вы не имеете Духа Святого в себе!

0

365

НАЧИТАЛИСЬ КРИВЫХ ПЕРЕВОДОВ И БУДУТ В ЭТОМ ПРИБЫВАТЬ ДО СВОЕЙ СМЕРТИ В ЕРЕСИ.

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.

Новый русский перевод

чтобы все они были одно. Как Ты, Отец, во Мне и Я в Тебе, пусть и они будут в Нас, чтобы мир поверил, что Ты послал Меня.

Современный перевод РБО

Пусть все они будут едины, и пусть они будут в нас, как Ты, Отец, во Мне, а Я — в Тебе; и пусть мир поверит, что послал Меня Ты.

В ЕРЕСИ УМРЕШЬ САМОЗВАНЕЦ.

Всё, я понял, что ты ЕРЕТИК слепой.

0

366

Артур_12 написал(а):

Я привёл же место, где указано, что Господь сидит на престоле Отца. А то, что Дух Святой над Престолом, ЭТО мне поведал Сам Дух Святой, о котором сказано, что Он - есть Дух Истины.
Но вам Этого не дано, ибо вы не имеете Духа Святого в себе!

ТЫ НИЧЕГО НЕ ПРИВЕЛ КРОМЕ СВОЕЙ ЕРЕСИ. ТЫ САМОЗВАНЕЦ - САТАНИСТ И УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

0

367

Артур_12 написал(а):

ЭТО ТЫ ЕРЕТИК СЛЕПОЙ. И В ЕРЕСИ УМРЕШЬ. ТАК ЖЕ КАК И восток2.

0

368

Артур_12 написал(а):

ТЫ ПО ЭТИМ СТИХАМ ИЗ БИБЛИИ ТАК НИЧЕГО И НЕ ПОНЯЛ. ТЫ ЕРЕТИК И УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

Новый русский перевод

Современный перевод РБО

Отредактировано Христов Божий (Понедельник, 12 декабря, 2022г. 09:40:03)

0

369

Артур_12 написал(а):

Наберите в библейской симфонии слово "венец" и почитайте.
Симфония - венец

В Писании слово венец описан 31 раз. О каком венце идет речь?

0

370

Филин написал(а):

который водружается на голову. 41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звёзд; и звезда от звезды разнится в славе.
1-е послание Коринфянам 15 глава

0

371

Филин написал(а):

И ещё, вы дествительно считаете, все будут равны на Небесах и будут иметь только одну награду это жизнь вечную?

0

372

Артур_12 написал(а):

который водружается на голову. 41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звёзд; и звезда от звезды разнится в славе.
1-е послание Коринфянам 15 глава

Венец славы.Но есть и венец жизни как говорил Иешуа.

0

373

Артур_12 написал(а):

И ещё, вы дествительно считаете, все будут равны на Небесах и будут иметь только одну награду это жизнь вечную?

А что по  вашему это мало иметь ж. в?

0

374

Филин написал(а):

А что по  вашему это мало иметь ж. в?

Вот для жизни, человеку, достаточно иметь дом в котором не холодно, простую одежду с обувью и пищу простую с водой. Но вам же хочется изыска, понтов каких нибудь, красоты?
Основная масса верующих НЕ ПОНИМАЕТ, что такое ВЕЧНОСТЬ! Это не миллиард мильёнов сиксильёнов -ЭТО БЕСКОНЕЧНО! И что должно быть в ЭТОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ, чтобы ОНА не опротивела и не надоела?
Меня лично она пугает!

Отредактировано Артур_12 (Понедельник, 12 декабря, 2022г. 11:16:06)

0

375

Артур_12 написал(а):

Меня лично она пугает!

А что это вас . пугает? Ведь Иешуа предупредил: чтобы венец жизни кто не восхитил бы.

0

376

Артур_12 написал(а):

И что должно быть в ЭТОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ, чтобы ОНА не опротивела и не надоела?

Ведь написано:о бездна мудрости богатства.

Отредактировано Филин (Понедельник, 12 декабря, 2022г. 11:36:28)

0

377

Филин написал(а):

Ведь написано:о бездна мудрости богатства.

Отредактировано Филин (Сегодня 11:36:28)

Написано-то написано, но я переживаю сильно. Я сказал Господу, что хотел бы иметь временную жизнь , так , чтобы на год например, а если мне понравилось жить, то мог пролангировать её ещё на год и так всегда, а если наскучит и утомит, то какой нибудь сон востанавливающий интерес к жизни, а если нет, то уж лучше небытиё

0

378

Артур_12 написал(а):

Написано-то написано, но я переживаю сильно. Я сказал Господу, что хотел бы иметь временную жизнь , так , чтобы на год например, а если мне понравилось жить, то мог пролангировать её ещё на год и так всегда, а если наскучит и утомит, то какой нибудь сон востанавливающий интерес к жизни, а если нет, то уж лучше небытиё

ТЫ УЖЕ НА ПУТИ В НЕБЫТИИЕ. ПОСЛЕ УНИЧТОЖЕНИЯ БЛУДНИЦЫ ЭТО ДЛЯ ТЕБЯ СТАНЕТ РЕАЛЬНОСТЬЮ.

0

379

Артур_12 написал(а):

Ладно, вы так много пишите, я тоже вамдам ещё одно место, чтобы вы подумали, раз пишите, что вы очень умны: ... ;

А при чём тут ум? Я просто верю Богу, а сатане не верю, поэтому напоминаю всем то, чему учил Бог Сам и через посланных Им, а не сатана, и всё.
Был бы умный - жил бы в Лондоне, ну или хотя бы на Рублёвке. Не преувеличивайте.

0

380

Артур_12 написал(а):

Уважаемый, извените, но я не хочу вам отвечать, ибо я всё ответил в темах про "субботу". Есть желание, то посмотрите мои ответы там.

Хорошо, посмотрю.

Единственное скажу, что вы не понимаете разницы между днём недели "субботой" и седьмым днём- субботой (покоем)Божьей, о чём и говорится в начале книги Бытия . Наш же покой в СЕДЬМОЙ день - воскресенье, в честь воскресения Христа!

Так я и спрашивал Вас именно об этом, но могу слегка перефразировать: с какой стати седьмой день теперь воскресенье, а не суббота? Кто повелел?

Но вы можите и крайнюю плоть свою обрезать, ведь Апостол Павел и проповедовал ещё обрезание иудейское :
Гал 5:11
За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание?

Это положено бы сделать каждому христианину, ибо это прописано в законе, который Иисус велел исполнять полностью:
см. Нагорную проповедь.

Павел же оставил и субботу:

Евр 4:9: "Посему для народа Божия еще остается субботство."

0

381

ОБРЕЗАНИЕ ЭТО ПРОРОЧЕСТВО НА НАШИ ДНИ. НИКТО НЕ ВОЙДЕТ В ЦАРСТВО БОГА НЕ ОБРЕЗАННЫМ.

Послание к Римлянам 2-28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;

29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

0

382

Артур_12 написал(а):

Написано-то написано, но я переживаю сильно.

Человек склонен к переживанию, если мы надеемся и верим Тому у Кого сила и власть, то как написано: все могу в Укрепляющем меня.

0

383

Cdznjq7 написал(а):

Ещё раз, имя Бога, которое в стоит в Септуагинте, а именно: "YHWH" - НЕ переводится. Авторы этого перевода (70 евреев) написали: "Существующий".

Вообще-то это мои слова для Вас. Ай-яй-яй, как нехорошо плагиатом заниматься, воровать и выдавать за своё.

Какая разница, текст или список Масоретский. Главное то, что перевод на русский язык был язычниками сделан с большими искажениями, где, в частности, и появился "Иегова".

Разница большая - Вы не понимаете того, что сами пишите. Какая разница - Бог или сатана? И то и то из букв. Так что ли.

Кстати, интернет - это большая помойка, где Вы, по- видимому и черпает свои "знания".

Даже на помойке нет Ваших идей и веровпаний - они и там отсутствуют.

Странное дело, прочитал Вашу демагогию. Вроде бы написали Вы много и от возбужденного сердца, а "сказали" по существу - НИЧЕГО!

Да я уже давно понял, что слова Бога, заповеди Его для Вас НИЧЕГО, демагогия и далее. Ничего удивительного при соответствующем диагнозе.

В чём Вы хотите меня обвинить? Если хотите обвинить, то укажите конкретно по ПИСАНИЮ.

А Вы ещё не доказали свою правоту по ПИСАНИЮ, как я просил, не подтветдили свой трёп ПИСАНИЕМ, а уже расчирикались.

Но, понятно, что нечего Вам сказать, поэтому кроме пустых, никому не нужных слов лепите горбатого к стенке, а на Слово лично Вам наплевать - это видно.

Спасибо за дополнение!
Итак, слова Бога и Библии для Вас пустые и горбатые. Неудивительно.

Итак, очередной "обвинитель" провалился. Жду выхода на сцену следующего лжеца, ПРОШУ...

Конечно провалился, только успокойтесь, примите таблетки и идите в палату.

0

384

Nuachotakovo написал(а):

Вообще-то это мои слова для Вас. Ай-яй-яй, как нехорошо плагиатом заниматься, воровать и выдавать за своё.

Разница большая - Вы не понимаете того, что сами пишите. Какая разница - Бог или сатана? И то и то из букв. Так что ли.

Даже на помойке нет Ваших идей и веровпаний - они и там отсутствуют.

Да я уже давно понял, что слова Бога, заповеди Его для Вас НИЧЕГО, демагогия и далее. Ничего удивительного при соответствующем диагнозе.

А Вы ещё не доказали свою правоту по ПИСАНИЮ, как я просил, не подтветдили свой трёп ПИСАНИЕМ, а уже расчирикались.

Спасибо за дополнение!
Итак, слова Бога и Библии для Вас пустые и горбатые. Неудивительно.

Конечно провалился, только успокойтесь, примите таблетки и идите в палату.

Что, брат, нечего сказать? Ну, то-то!
     Про "плагиат": то, что тетраграмматон не читается, известно каждому младенцу. А что? приписываете этот факт, как своё личное откровение? ГОРДЫНЯ заедает, а это уже не похвально.
     Подведём итог Вашего спора с Богом:
     Бог говорит Вам через Библию, что Он ОДИН, а Вы утверждаете, что их ТРИ.
     Второе - Бог говорит, опять же через Библию, что имя Его состоит из 4-х букв еврейского алфавита и оно не произносится, а обозначено из контекста Быт.3,14 как "Существующий" или "Сущий".
     Вы же утверждаете, что имя Бога: "Иегова", которое придумано язычниками. Откуда его взяли, никто сказать не может, сл-но с потолка или высасоно из пальца.
     Вопрос: кто победил в споре, Бог или Вы? Вопрос, конечно, риторический - Вы! потому что Вы умней Бога. Ведь это Вы Создатель и Вседержитель.
     Поздравляю, получите приз - очень тёплое озеро в Вечности, где Вас давно поджидают Ваши друзья - бесы,и которых Вы так внимательно слушаете.

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

385

Послание к Римлянам 3:30 Синодальный перевод

потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.

Новый русский перевод

потому что есть только один Бог, Который оправдает как обрезанных, так и необрезанных по их вере.

Современный перевод РБО

Бог — один, Он оправдывает и обрезанного за веру, и необрезанного за веру.

И ИМЯ БОГА ИЕГОВА. А ВСЕ ЕРЕТИКУ УМРУТ В ЕРЕСИ.

0

386

Nuachotakovo написал(а):

и ни до чего так и не дописались и не договорились - Вы так остались при своих специально подобранных выборках, противоречащих всей остальной Библии, не взирая, что это личные слова Бога, пророков, Иисуса и Апостолов, а я остался при личных словах Бога, пророков, Иисуса и Апостолов, не взирая на противоречащую им Вашу специальную подборку цитат иных лиц.
Далее я определил в лице Вас неадекватную, непорядочную личность и вообще тёмную лошадку, потому что:

1)Вы строго настрого не выходите ни на шаг, ни на миллиметр за рамки Ваших специально подобранных цитат и выводов, построенных исключительно на них, хотя личные слова Бога, пророков Иисуса и Апостолов говорят противоположно.

2) Ни один железобетонный довод, ни одно личное слово Бога, пророков, Иисуса и Апостолов, которое противоречит Вашей специальной подборке, не произвело на Вас ровно никакого впечатления и влияния, оставаясь для Вас пустым звуком. Вы плевпли на них всех разом и по отдельности.

3) Вы замечены в мании к подниманию ненужных споров, разжиганию разногласий и негативных эмоций, создаваемых намеренно, что выдаёт энергетического вампира, находящегося во власти естественно дьявола, что только подтверждается Вашим отвержением личных слов Бога, пророков Иисуса и Апостолов, которые говорят поотивоположно Вашим специально подобранным цитатам.

4) Мы с Вами касались и этого вопроса не один раз, как не один раз Вы касались этого вопроса, мне кажется, со всеми, кого только можно коснуться. И все, в том числе и я, говорили в ответ одни и те же слова, цитировали одни и те же тексты Библии, но Вы, не взирая на количество и качество ответов, крутите свои вопросы и спорные цитаты по кругу уже какой сотни, а может и тысячи, раз. Зачем, если давно и не раз получили и получаете до сих пор вполне исчерпывающие ответы? Для спора ради спора. Поэтому вывод: Вы настоящий  тролль и сатанист, отрицающий личные слова Бога, пророков Иисуса и Апостолов.

Отредактировано Nuachotakovo (Сегодня 02:17:07)

Мы с Вами и по этому поводу уже долго говорили, говорили, писались, писались

Ничего мы с Вами долго не говорили.
Если желаете  поговорить  - всегда пожалуйста.
Разбираться будем с первых страниц Библии.

0

387

восток2 написал(а):

Какое имя спасёт человека от погибели?

Имя спасителю - остеройд размером с луну.

0

388

восток2 написал(а):

Ничего мы с Вами долго не говорили.
Если желаете  поговорить  - всегда пожалуйста.
Разбираться будем с первых страниц Библии.

С ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ БИБЛИИ.
СВЕТ ПОЯВИЛСЯ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ А СОЛНЦЕ НА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ. ОБЪЯСНИ ЕСЛИ СМОЖЕШЬ???

Отредактировано Христов Божий (Понедельник, 12 декабря, 2022г. 16:06:52)

0

389

Филин написал(а):

Так как  Отец и Сын имеют божественную природу, общие дела. Почему Сын назван Первородным?

Почему вы так решили? Ведь Иешуа сам сказал: в Бога верьте И в Меня верьте. И что Он нарушил заповедь?

Говорю вам истинную правду: тот кто слышит Слово Мое и Верит Тому, Кто Послал Меня обрел вечную жизнь.

Тогда зачем Иешуа говорил верить в Того Кто Его послал?

Зачем Иешуа говорил так, что Его никто не мог толком понять?

Действительно: почему Иисус говорил так непонятно, противоречиво, запутанно?
Кстати  и пророчества о Нём тоже были непонятными, туманными и противоречивыми.

..я Вам объясню, почему всё так..

Иешуа должен был придти к первосвященникам что бы умереть. (Матфея 16:21).
Спасение человечества заключено в Его смерти.

А теперь представьте себе, что Иешуа пришёл бы и  прямо заявил: кто Он и для чего пришёл... ...и все пророчества о Нём тоже были бы понятными и конкретными..
..что было бы?  А было бы то, что первосвященники от страха попадали  перед Ним ниц. Никто бы даже руку поднять не посмел на Него.. ...если бы знали кто Он на самом деле. ...
И не было бы Жертвы за грех. Спасения, разумеется, тоже.

Именно поэтому все пророчества о Нём были туманными, малопонятными. И Сам Иешуа, когда пришёл, тоже говорил малопонятно и запутанно. Как бы противоречиво. Это для того, что бы Его не узнали и осудили на смерть.

Апостол Павел писал, что это являлось тайной (Колосс.1:26).

Впоследствии ученики Иисуса Христа объяснили эту тайну. Это Бог явился во плоти.
Сын - это образ Бога невидимого (а не второе лицо).

Как я Вам объяснял на примере Пастуха, явившегося к своим овцам в их образе.
В этом примере агнец - это образ невидимого человека.
А Христос  - образ невидимого Бога.

На основании этих объяснений следует, что все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете, - внутриличностные взаимоотношения.

Отредактировано восток2 (Понедельник, 12 декабря, 2022г. 15:53:39)

0

390

восток2 написал(а):

Зачем Иешуа говорил так, что Его никто не мог толком понять?

Действительно: почему Иисус говорил так непонятно, противоречиво, запутанно?
Кстати  и пророчества о Нём тоже были непонятными, туманными и противоречивыми.

..я Вам объясню, почему всё так..

Иешуа должен был придти к первосвященникам что бы умереть. (Матфея 16:21).
Спасение человечества заключено в Его смерти.

А теперь представьте себе, что Иешуа пришёл бы и  прямо заявил: кто Он и для чего пришёл... ...и все пророчества о Нём тоже были бы понятными и конкретными..
..что было бы?  А было бы то, что первосвященники от страха попадали  перед Ним ниц. Никто бы даже руку поднять не посмел на Него.. ...если бы знали кто Он на самом деле. ...
И не было бы Жертвы за грех. Спасения, разумеется, тоже.

Именно поэтому все пророчества о Нём были туманными, малопонятными. И Сам Иешуа, когда пришёл, тоже говорил малопонятно и запутанно. Как бы противоречиво. Это для того, что бы Его не узнали и осудили на смерть.

Апостол Павел писал, что это являлось тайной (Колосс.1:26).

Впоследствии ученики Иисуса Христа объяснили эту тайну. Это Бог явился во плоти.
Сын - это образ Бога невидимого (а не второе лицо).

Как я Вам объяснял на примере Пастуха, явившегося к своим овцам в их образе.
В этом примере агнец - это образ невидимого человека.
А Христос здесь - образ невидимого Бога.

На основании этих объяснений следует, что все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете, - внутриличностные взаимоотношения.

Отредактировано восток2 (Сегодня 15:52:28)

ТЫ ЕРЕТИК И В ЕРЕСИ УМРЕШЬ.

0