Филин написал(а):Так как Отец и Сын имеют божественную природу, общие дела. Почему Сын назван Первородным?
Почему вы так решили? Ведь Иешуа сам сказал: в Бога верьте И в Меня верьте. И что Он нарушил заповедь?
Говорю вам истинную правду: тот кто слышит Слово Мое и Верит Тому, Кто Послал Меня обрел вечную жизнь.
Тогда зачем Иешуа говорил верить в Того Кто Его послал?
Зачем Иешуа говорил так, что Его никто не мог толком понять?
Действительно: почему Иисус говорил так непонятно, противоречиво, запутанно?
Кстати и пророчества о Нём тоже были непонятными, туманными и противоречивыми.
..я Вам объясню, почему всё так..
Иешуа должен был придти к первосвященникам что бы умереть. (Матфея 16:21).
Спасение человечества заключено в Его смерти.
А теперь представьте себе, что Иешуа пришёл бы и прямо заявил: кто Он и для чего пришёл... ...и все пророчества о Нём тоже были бы понятными и конкретными..
..что было бы? А было бы то, что первосвященники от страха попадали перед Ним ниц. Никто бы даже руку поднять не посмел на Него.. ...если бы знали кто Он на самом деле. ...
И не было бы Жертвы за грех. Спасения, разумеется, тоже.
Именно поэтому все пророчества о Нём были туманными, малопонятными. И Сам Иешуа, когда пришёл, тоже говорил малопонятно и запутанно. Как бы противоречиво. Это для того, что бы Его не узнали и осудили на смерть.
Апостол Павел писал, что это являлось тайной (Колосс.1:26).
Впоследствии ученики Иисуса Христа объяснили эту тайну. Это Бог явился во плоти.
Сын - это образ Бога невидимого (а не второе лицо).
Как я Вам объяснял на примере Пастуха, явившегося к своим овцам в их образе.
В этом примере агнец - это образ невидимого человека.
А Христос - образ невидимого Бога.
На основании этих объяснений следует, что все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете, - внутриличностные взаимоотношения.
Отредактировано восток2 (Понедельник, 12 декабря, 2022г. 15:53:39)