Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какое имя спасёт человека от погибели?

Сообщений 541 страница 570 из 755

541

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

А что это такое "Бог"? Вы можете определить, что в реальности бог, а что не бог?

..сколько Вам можно писать???: Бог это Тот, с Кого наша Эра начинается. Бог - Хозяин всех времён.
Ещё Павел писал: "Им создано всё"

Да вы ни разу не ответили, какое оно из себя. Пишите всё, что угодно, только не то, о чём спросил.

Я так тоже могу; скажу это "ближдумина", спросите "а что это такое", скажу от неё ползут года. Вот и гадайте потом, высокое ли оно или низкое, прямое или горбатое, с руками ли или без рук.... и т.д.

Отредактировано Viktor.o (Вторник, 13 декабря, 2022г. 20:30:54)

+1

542

Viktor.o написал(а):

Да вы ни разу не ответили, какое оно из себя. Пишите всё, что угодно, только не то, о чём спросил.

Я так тоже могу; скажу это "ближдумина", спросите "а что это такое", скажут от неё ползут года. Вот и гадайте потом, высокое ли оно или низкое, прямое или горбатое, с руками ли или без рук.... и т.д.

Прочитайте Откровение 1:13-18 и узнаете

0

543

восток2 написал(а):

Прочитайте Откровение 1:13-18 и узнаете

Значит вы не знаете?

0

544

Viktor.o написал(а):

Значит вы не знаете?

Знаю. О Нём вся Библия.

0

545

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Значит вы не знаете?

Знаю. О Нём вся Библия.

Вы же не видели, как Вы можете знать? Вы можете верить или не верить, да и то своим фантазиям, которые сложились у вас в голове, согласно прочитанного текста.

0

546

Так что по всему выходит, что кришнаиты через имя Кришна спасаться думают.

0

547

Viktor.o написал(а):

Вы же не видели, как Вы можете знать? Вы можете верить или не верить, да и то своим фантазиям, которые сложились у вас в голове, согласно прочитанного текста.

Плохо что Вы Библию не читаете.
Иоанна 20:28-29 "Фома сказал Иисусу в ответ: Господь мой и Бог мой!.
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня: блаженны не видевшие и уверовавшие"

0

548

Dima написал(а):

Так что по всему выходит, что кришнаиты через имя Кришна спасаться думают.

Через имя Кришна навряд ли можно спастись.
Хозяин всех времён - Иисус Христос.
Наша Эра начинается с Него. До нашей Эры тоже самое.

0

549

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Плохо что Вы Библию не читаете.
Иоанна 20:28-29 "Фома сказал Иисусу в ответ: Господь мой и Бог мой!.
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня: блаженны не видевшие и уверовавшие"

Наблюдая за Вашим "мышлением", замечаю одну закономерность: если глупому дать почитать Библию, то он становится глупее, чем был. А вместе с этим вспоминаются слова Иисуса "Ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет"

0

550

Viktor.o написал(а):

Наблюдая за Вашим "мышлением", замечаю одну закономерность: если глупому дать почитать Библию, то он становится глупее, чем был. А вместе с этим вспоминаются слова Иисуса "Ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет"

Вы Библию читаете только там, где Вам это подходит. Поэтому Вы такой умный...как Вам кажется.

0

551

восток2 написал(а):

Вы Библию читаете только там, где Вам это подходит. ...

Именно так. Глупости пропускаю.

0

552

Viktor.o написал(а):

Именно так. Глупости пропускаю.

Это понятно. Вы же умный ....как думаете.

0

553

восток2 написал(а):

Через имя Кришна навряд ли можно спастись.
Хозяин всех времён - Иисус Христос.
Наша Эра начинается с Него. До нашей Эры тоже самое.

Кришна и Христос вроде созвучно!
Как разумеешь?

Может перепутали чего и вместо Кришна слово Христос в библии написали?

+1

554

Dima написал(а):

Кришна и Христос вроде созвучно!
Как разумеешь?

Может перепутали чего и вместо Кришна слово Христос в библии написали?

Конечно созвучно.

Но только спасает имя Иисус, а не титул Христос, чему созвучно Кришна

0

555

восток2 написал(а):

А кому же ещё Он мог молится? Только Себе. Отец то в Нём.

Вы не видите чётких границ понятия "отца" и "сына". Словарь предоставить, что данные слова значат?

Горе тем, которые зло называют добром и добро — злом, тьму почитают светом и свет — тьмою, горькое почитают сладким и сладкое — горьким!

Ответьте про притчу о злых виноградарях: убив сына, неверные рабы убили отца ?

восток2 написал(а):

Вот так вот получилось. Вы не поверили Богу, что Он Господь единый, и не размножается как мы.

Никто никогда не видел Бога; но единственный и неповторимый Сын, тождественный Богу и находящийся рядом с Отцом - он помог постичь Его.

Даже демоны признавали, что Иешуа это Сын Всевышнего.

3аметив Йешуа, он вскрикнул, упал перед ним и стал вопить: "Йешуа! Сын Бога ГаЭльйона! Чего ты хочешь от меня? Умоляю тебя, не мучь меня!"

восток2 написал(а):

К сожалению для вас Господь Камень соблазна и преткновения.  Вы запутались в сети, пали и разбились. Это очень печально.

Восток2, будьте на своём месте и не лезьте на трон Того, Кому дана вся сила и власть от Отца!

0

556

Филин написал(а):

Вы не видите чётких границ понятия "отца" и "сына". Словарь предоставить, что данные слова значат?

Причём здесь я???? ..я вообще не причём. Чёткую границу видели апостолы Иисуса Христа.
Вот как они объяснили, так я и говорю.

Ответьте про притчу о злых виноградарях: убив сына, неверные рабы убили отца ?

Зачем притча? Притча есть притча. Это иносказание. Иносказание буквально не понимается.
Буквально понимается объяснения апостолов.
Они всё объяснили

Даже демоны признавали, что Иешуа это Сын Всевышнего.

Конечно Сын Всевышнего.
Но Сын это не другое лицо, а Тот же самый невидимый Бог в видимом человеческом ОБРАЗЕ.
Образ Божий не может быть отдельно от Бога. Это ОДНО.
Только когда Господь умер на Голгофе, вот тогда Отец покинул Сына.
Тело без Духа мертво.

Восток2, будьте на своём месте и не лезьте на трон Того, Кому дана вся сила и власть от Отца!

На троне - Бог и Агнец. И это не два лица.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" Откровение 22:3-4.
Иисус Христос Бог и Он же Агнец. Одно лицо и одно имя.

0

557

восток2 написал(а):

Это понятно.

не льстите себе

0

558

восток2 написал(а):

Вот как они объяснили, так я и говорю.

Так вы не говорите как они говорили.

восток2 написал(а):

Притча есть притча.

А что ж тогда фарисеи, когда поняв эту притчу, что притча указывала на них, хотели побить Иешуа камнями?

восток2 написал(а):

Только когда Господь умер на Голгофе, вот тогда Отец покинул Сына.

Трон небесный до этого пустовал?

восток2 написал(а):

На троне - Бог и Агнец.

Не будьте третьим лицом на этом троне, это вам не к лицу.  :)
В таком случае вас ничего не научило из Писания о взаимоотношениях патриархов и сынов патриархов, царей и сынами царей, хозяинов и сынами хозяев, священников и сынами священников.

восток2 написал(а):

Одно лицо и одно имя.

Но он, исполненный Руах ГаКодеш, взглянул в небеса и увидел славу Бога. "Посмотрите, - воскликнул он, - я вижу открытые небеса и Сына Человеческого, стоящего 'по правую руку от Бога!'" При этих словах они начали громко кричать, чтобы не слышать его; и все как один бросились на него

Стефан с вами не согласен.

0

559

Viktor.o написал(а):

не льстите себе

Ну хорошо. Мне  не понятно почему Вы Библию принимаете выборочно - только то, что Вам нравится.

0

560

восток2 написал(а):

Конечно созвучно.

Но только спасает имя Иисус, а не титул Христос, чему созвучно Кришна

Так если Иисус не Христос, то и как это имя спасёт??

0

561

Dima написал(а):

Так если Иисус не Христос, то и как это имя спасёт??

Почему не Христос. Христос. Помазанник на вечное Царство. Царь.

0

562

восток2 написал(а):

Ну и что.. что я паскуда? Но ведь в глазах Бога мы все паскуды.. - в смысле грешники.  Кто чуть менее, кто чуть более - какая разница?
Какая у меня ересь? где я исказил Писания?
Нет! здесь Вы не правы.
... я всё пишу строго по Писанию и ничего не искажаю
Если Вы считаете что я что то искажаю - покажите где.

Вы - да, а остальные нет.
Показывал много раз и другие показывали, приводя личные слова Бога, пророков, Христа и Апостолов, но Вы плевали на всех них и их слова с высокой корокольни, и шаблоны свои не изменили ни капли. Даже темы с одинаковыми названиями лепите много лет подряд, какие были ещё на евре.

Люди, этот тип заводит споры ради споров, а не ради познания истины, использует специально созданные в шаблоны выбранные тексты, противоречащие словам Бога, пророков, Христа и Апостолов, а вы, как дурачки, ведётесь на провокации!
Почитайте все его темы и ответы, которвх от него добиться невозможно - они одни и те же, ровно такие же, как много лет назад.
Вас просто-напросто троллят, это простой развод лохов!

0

563

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

не льстите себе

Ну хорошо. Мне  не понятно почему Вы Библию принимаете выборочно - только то, что Вам нравится.

Бог кроме Библии дал ещё разум, чтобы человек мог от важного отсечь ерунду. У Вас это не получится, потому что вы из книжки сделали себе кумира, и по этому вам кажется, что там всё подряд истина и всё подряд важно.

Вот когда начнете верить Иисусу, который сказал "ищите правду", тогда может начнёте правду искать, а не верить вслепую всему подряд.

0

564

восток2 написал(а):

Почему не Христос. Христос. Помазанник на вечное Царство. Царь.

Так а Кришна?

0

565

Деяния апостолов 2:36 Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

БОГ СДЕЛАД ИИСУСА ГОСПОДОМ НЕ САМСЕБЯ СДЕЛАЛ.

Пост написан Среда, 14 декабря, 2022г. 13:48:16

0

566

Послание к Евреям 5-4 И никто сам собою не приемлет этой чести, [b]но призываемый Богом,[/b] как и Аарон.

5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»;

6 как и в другом месте говорит: «Ты священник вовек по чину Мелхиседека».

Пост написан Среда, 14 декабря, 2022г. 14:16:42

0

567

Nuachotakovo написал(а):

Показывал много раз и другие показывали, приводя личные слова Бога, пророков, Христа и Апостолов, но Вы плевали на всех них и их слова с высокой корокольни, и шаблоны свои не изменили ни капли. Даже темы с одинаковыми названиями лепите много лет подряд, какие были ещё на евре.

Люди, этот тип заводит споры ради споров, а не ради познания истины, использует специально созданные в шаблоны выбранные тексты, противоречащие словам Бога, пророков, Христа и Апостолов, а вы, как дурачки, ведётесь на провокации!
Почитайте все его темы и ответы, которвх от него добиться невозможно - они одни и те же, ровно такие же, как много лет назад.
Вас просто-напросто троллят, это простой развод лохов!

Вы - да, а остальные нет.

Простите пожалуйста, но ведь это действительно так.

Оъясните пожалуйста, для чего нужно было богословам придумывать свои объяснения терминологии "Отец и Сын", когда есть прекрасное объяснение апостолов Иисуса Христа????

Апостол Павел объяснил тайну Бога и Отца и Христа так: "Сын это образ Бога невидимого". Всё! Другие объяснения Н Е В Е Р Н Ы.
Все другие объяснения вводят верующих в заблуждение...

Именно это я и хочу донести верующим - принять во внимание объяснение тайны Бога и Отца, и Христа апостолом Павлом... И всё. Больше ничего

..я не знаю почему верующие не хотят этого.. Но это же стопроцентная ошибка..

Согласно объяснения апостолом Павлом этой тайны  все описанные в Библии взаимоотношения Отца и Сына следует понимать как внутриличностные взаимоотношения, и никак иначе. По другому понимать категорически нельзя.  Есть строгий запрет на это.

Да, действительно, когда мы читаем Писания нам очень хочется считать, что  Отец  и Сын два лица.
Наверное так хотелось думать и апостолу Иоанну, когда он видел в видениях Бога и Агнца как два лица.
Но разве Иоанн так посмел думать?  Нет конечно.
Бог и Агнец это одно лицо и одно имя написал он.

0

568

Viktor.o написал(а):

чтобы человек мог от важного отсечь ерунду. У Вас это не получится, потому что вы из книжки сделали себе кумира, и по этому вам кажется, что там всё подряд истина и всё подряд важно.

, тогда может начнёте правду искать, а не верить вслепую всему подряд.

Вот когда начнете верить Иисусу, который сказал "ищите правду"

..я и нашёл правду...
Не свою выдуманную своим разумом, а Божию...

Бог кроме Библии дал ещё разум,

Естественно. Вот поэтому я предлагаю Вам обратится к разуму и может до вас дойдёт, что Бог это Хозяин всех времён. 
Истинный Бог не допустит другого.
К Иисусу Христу вся Ваша жизнь привязана - все до единой даты ваших событий..
А когда Вы помрёте на Вашем памятнике будут всего две даты - когда Вы родились и когда умерли.

И это от Рождества Христова.

0

569

Dima написал(а):

Так а Кришна?

Кришна это же имя?..или титул?

0

570

восток2 написал(а):

Кришна это же имя

Кришна значит чёрный.
И есть вариант, что это относится к автохтонным народам Индии, которые ещё до нашествия ариев там жили.
А с другой стороны это такой иссиня-чёрный цвет, какой у грозовой тучи и тут это значение имеет - сила, энергия.

0