Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какое имя спасёт человека от погибели?

Сообщений 601 страница 630 из 755

601

Dima написал(а):

Когда все в Поднебесной узнают, что прекрасное является прекрасным, появляется и безобразное.
Когда все узнают, что доброе является добром, возникает и зло.

Дао дэ Цзин 2 гл.

Осуществление недеяния всегда приносит спокойствие. = 3 гл.

Добро-зло, любовь-ненависть, это единство противоположностей.

Не может быть добра без зла и любви без ненависти.

Из этих полюсов проистекает огромный спектр качеств и чувств.

0

602

Dima написал(а):

Ну вот это да.
Примерно как Дао у Лао Дзы.

И как у стоиков понятие Логоса, как онтологической основы мира.

Так что Ев Иоанна начинается с провозглашения стоической философской мысли римского периода)))

.

Вы знаете для чего нужен Голгофский крест?

Отредактировано восток2 (Среда, 14 декабря, 2022г. 20:05:26)

0

603

восток2 написал(а):

Всё в одном лице. Иисус Христос Бог и Он же Агнец.

Если это по вашему все в одном Лице, То Кто был на троне, если Агнец и Бог были на земле?? И что означает Единородный??

0

604

Филин написал(а):

Если это по вашему все в одном Лице, То Кто был на троне, если Агнец и Бог были на земле?? И что означает Единородный??

Если это по вашему всё в одном Лице

Почему по моему? так написано...так требует Бог..
Если Бог требует - нужно Ему подчинится? ..или нет?
Бог говорит: "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" Исход 20:3.
Можно ли после этих слов Бога допустить пред лицем Его  Бога с тремя лицами? ..лично я даже близко такого не допущу...Если Он требует - деваться некуда.  Пусть в моих глазах будет хоть сколько лиц - я подчинюсь Богу.

Или вот: Второзаконие 6:4 "Тебе дано видеть это, что бы ты знал что только Господь есть Бог, и нет ещё, кроме Его".
Можно ли допустить, что есть ещё?
Ни в коем случае.

Или вот: Исаия 43:10 "..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"...
Надо поверить Богу? надо.

Или вот ещё: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - Исаия 41:4. Тоже надо поверить.
Таких предупреждений Бога в Ветхом Завете множество.

Перейдём в Новый Завет.
Касательно лиц.
Павел пишет:
"Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божие в лице Иисуса Христа" 2е Коринф. 4:6.
В скольки лицах мы должны познавать Бога? В одном. В лице Иисуса Христа.
Хоть бы где нибудь  было сообщено, что Бог в трёх лицах. Увы, не сообщено. Об этом сообщают только богословские трактаты.
..а я не верю этим трактатам.  Первый придумал Бога с тремя лицами некий философ Тертуллиан. От него всё и пошло.
Не верю я Тертуллиану.
Апостолу Павлу верю.

я Вам писал, что Иоанн и многие святые в видениях видели Бога и Агнца как двоих... как бы две личности.
Но  Иоанн написал в заключении, что Бог и Агнец  одно лицо и одно имя. Откровение 22:3-4.

Тайну Бога и Отца, и Христа объяснил апостол Павел...я Вам об этом писал.
И не написал Он, что Иисус второе лицо Бога. А написал что Иисус сущий по плоти над всем Бог. Благословенный во веки.

Кто был на троне если  Агнец и Бог были на земле??

Думаю никого не было. Бог был на земле.
Однако следует понимать, что Бог Своим Духом  объемлет всю вселенную.
Телом Господь может быть только в одном месте, а вот Духом Он везде.
Нет того места во вселенной где бы Иисус отсутствовал Своим Духом.
Он Вседержитель. Откр 1:8. Единственный.

И что означает Единородный

Единожды рождённый.
Когда то Сын был в недре Отчем, то есть глубоко в  мыслях. Ведь было время когда ничего видимого не было, а был  везде и во всём невидимый Бог Дух.
У Бога в мыслях был мир, который Он желал сотворить. И в глубине этих мыслей - Его ОБРАЗ - Как Он хотел выглядеть. 
Начал Бог  с Себя Самого - Он воплотился. Как бы душа рождает себе тело (образ). У невидимого Бога возникает видимый образ. Сын  Божий это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.
После этого началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.

Адам пал и оказался на проклятой земле. Господь уничижил Себя, приняв образ раба (тленного человека), и пришёл спасать Своего падшего Адама. В это мир Он пришёл через рождение от женщины.

Вот и всё.

0

605

восток2 написал(а):

Простите пожалуйста, но ведь это действительно так.

Оъясните пожалуйста, для чего нужно было богословам придумывать свои объяснения терминологии "Отец и Сын", когда есть прекрасное объяснение апостолов Иисуса Христа????

Апостол Павел объяснил тайну Бога и Отца и Христа так: "Сын это образ Бога невидимого". Всё!  Другие объяснения Н Е В Е Р Н Ы.
Все другие объяснения вводят верующих в заблуждение...

Именно это я и хочу донести верующим - принять во внимание объяснение тайны Бога и Отца, и Христа апостолом Павлом... И всё. Больше ничего

..я не знаю почему верующие не хотят этого.. Но это же стопроцентная ошибка..

Согласно объяснения апостолом Павлом этой тайны  все описанные в Библии взаимоотношения Отца и Сына следует понимать как внутриличностные взаимоотношения, и никак иначе. По другому понимать категорически нельзя.  Есть строгий запрет на это.

Да, действительно, когда мы читаем Писания нам очень хочется считать, что  Отец  и Сын два лица.
Наверное так хотелось думать и апостолу Иоанну, когда он видел в видениях Бога и Агнца как два лица.
Но разве Иоанн так посмел думать?  Нет конечно.
Бог и Агнец это одно лицо и одно имя написал он.

Мы с Вами и по этому поводу уже долго говорили, говорили, писались, писались и ни до чего так и не дописались и не договорились - Вы так остались при своих специально подобранных выборках, противоречащих всей остальной Библии, не взирая, что это личные слова Бога, пророков, Иисуса и Апостолов, а я остался при личных словах Бога, пророков, Иисуса и Апостолов, не взирая на противоречащую им Вашу специальную подборку цитат иных лиц.
Далее я определил в лице Вас неадекватную, непорядочную личность и вообще тёмную лошадку, потому что:

1)Вы строго настрого не выходите ни на шаг, ни на миллиметр за рамки Ваших специально подобранных цитат и выводов, построенных исключительно на них, хотя личные слова Бога, пророков Иисуса и Апостолов говорят противоположно.

2) Ни один железобетонный довод, ни одно личное слово Бога, пророков, Иисуса и Апостолов, которое противоречит Вашей специальной подборке, не произвело на Вас ровно никакого впечатления и влияния, оставаясь для Вас пустым звуком. Вы плевпли на них всех разом и по отдельности.

3) Вы замечены в мании к подниманию ненужных споров, разжиганию разногласий и негативных эмоций, создаваемых намеренно, что выдаёт энергетического вампира, находящегося во власти естественно дьявола, что только подтверждается Вашим отвержением личных слов Бога, пророков Иисуса и Апостолов, которые говорят поотивоположно Вашим специально подобранным цитатам.

4) Мы с Вами касались этих вопросов не один раз, как не один раз Вы касались этих вопросов, мне кажется, со всеми, кого только можно коснуться. И все, в том числе и я, говорили в ответ одни и те же слова, цитировали одни и те же тексты Библии, но Вы, не взирая на количество и качество ответов, крутите свои вопросы и спорные цитаты по кругу уже какой сотни, а может и тысячи, раз.
Зачем Вы задаёте одни и те же вопросы, зачем раз за разом открываете одни и те же темы, если давно и не раз получили и получаете до сих пор вполне исчерпывающие ответы? Для спора ради спора.
Поэтому вывод: Вы настоящий  тролль и сатанист, отрицающий личные слова Бога, пророков Иисуса и Апостолов.

А ещё Вы паскуда:

восток2 написал(а):
"..это не моё дело какой Вы паскудный... если даже и паскуднее меня, то не намного..."

Стоит ли порядочному человеку мараться, споря с Вами?

0

606

https://ru.wikisource.org/wiki/Ветхий_Завет_(%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9)/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0_%D0%98%D1%81%D0%B0%D0%B8%D0%B8#%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0_41

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 41-

4 Кто делал и совершил? Тот, Кто от начала вызывает веки; Я Иегова первый, и в поздние роды Я тот же.

Пост написан Четверг, 15 декабря, 2022г. 18:15:53

0

607

Nuachotakovo написал(а):

3)разжиганию разногласий и негативных эмоций, создаваемых намеренно,  что только подтверждается Вашим отвержением личных слов Бога, пророков Иисуса и Апостолов, которые говорят поотивоположно Вашим специально подобранным цитатам.

Вы замечены в мании к подниманию ненужных споров,

Спорить плохо...но, к сожалению в этом мире без спора не обойтись.

что выдаёт энергетического вампира, находящегося во власти естественно дьявола,

почему же я во власти дьявола?..я первую из всех заповедей Бога строго соблюдаю.
И уговариваю Вас исполнить эту заповедь... Но Вы отбрыкиваетесь....не хотите эту наиглавнейшую заповедь исполнять...и ещё  меня же обзываете  дьяволом.

0

608

Христов Божий написал(а):

https://ru.wikisource.org/wiki/Ветхий_Завет_(%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9)/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0_%D0%98%D1%81%D0%B0%D0%B8%D0%B8#%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0_41

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 41-

4Тот, Кто от начала вызывает веки; Я Иегова первый, и в поздние роды Я тот же.

Пост написан Сегодня 19:15:53

Кто делал и совершил?

Иисус Христос всё совершил.Им создано всё. Колосс.1:16.
Только имя Иисуса спасёт человека - Деяние 4:12.

0

609

Послание к Евреям 1-2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.

Пост написан Четверг, 15 декабря, 2022г. 18:47:23

0

610

Послание к Евреям 1-2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.

Пост написан Сегодня 19:47:23

Бог воздвиг Господа из Себя.
"Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог , и нет ещё кроме Его" Второзаконие 4:35.

0

611

https://ru.wikisource.org/wiki/Ветхий_Завет_(%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9)/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B5#%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0_4

Ветхий Завет (Макарий)/Второзаконие 4-

35 Тебе дано видеть сие, чтобы ты знал, что только Иегова, [Бог твой], есть Бог, [и] нет еще кроме Его.

Пост написан Четверг, 15 декабря, 2022г. 18:59:09

0

612

https://ru.wikisource.org/wiki/Ветхий_Завет_(%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9)/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B5#%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0_4

Ветхий Завет (Макарий)/Второзаконие 4-

35 Тебе дано видеть сие, чтобы ты знал, что только Иегова, [Бог твой], есть Бог, [и] нет еще кроме Его.

Пост написан Сегодня 19:59:09

"Господь Бог наш есть Господь единый" Второзак.6:4 перевод Макария.

0

613

ГОСПОДЬ БОГ И ЕСТЬ ИЕГОВА. ОН ЖЕ СПАСИТЕЛЬ.

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 43-

11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.

Пост написан Четверг, 15 декабря, 2022г. 19:16:57

0

614

ГОСПОДЬ БОГ И ЕСТЬ ИЕГОВА. ОН ЖЕ СПАСИТЕЛЬ.

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 43-

11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.

Пост написан Сегодня 20:16:57

Иегова  спасает - это означает Иисус.    Только имя Иисус спасает. Деяние 4:12.
Призывать иия Иегова бесполезно.

0

615

Ветхий Завет (Макарий)/Псалтирь

Псалом 109

1 [Аллилуйя]. Давидов Псалом. Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Деяния апостолов 2:36  Синодальный перевод

Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Новый русский перевод

Поэтому пусть весь дом Израиля будет уверен в том, что Этого Иисуса, Которого вы распяли, [size=20]Бог сделал и Господом, и Христом![/size]

ГОСПОДЬ БОГ ГОВОРИТ ПРОСТО ГОСПОДУ КОТОРОГО САМ И НАЗНАЧИЛ.

Пост написан Четверг, 15 декабря, 2022г. 19:46:40

0

616

восток2 написал(а):

Спорить плохо...но, к сожалению в этом мире без спора не обойтись.
почему же я во власти дьявола?.....и ещё  меня же обзываете  дьяволом.

Потому что Вам плевать на слова Бога, пророков, Христа и Апостолов с высокой корокольни и специально подобранные лживые шаблоны Вы не изменили ни капли. Даже темы с одинаковыми названиями и вопросы в них одни и те же шаблонные лепите много лет подряд ещё с евры, хотя кто только Вам там и здесь не ответил, и ответы Вы не сами пишите, а копируете из списка шаблонов, только чуть добавляя от себя.
И цель у Вас - разжигание склок, введение в ересь и паразитизм на энергии людей - вот Ваша цель. Точнее не лично ваша, а того, кто управляет личностью, и об этом я Вам говорил, но бесполезно - личности в теле нет.

Люди, этот тип заводит споры ради споров, а не ради познания истины, использует специально созданные в шаблоны выбранные тексты, противоречащие словам Бога, пророков, Христа и Апостолов, а вы, как дурачки, ведётесь на провокации!
Почитайте все его темы и ответы, которых от него добиться невозможно - они одни и те же, ровно такие же, как много лет назад.
Вас просто-напросто троллят и разводят лохов!

0

617

восток2 написал(а):

.

Вы знаете для чего нужен Голгофский крест?

Отредактировано восток2 (Вчера 20:05:26)

Друг мой!
я 5 лет отмотал в семинарии)) я вам десяток теорий про крест и про нужность могу выдать.

+1

618

Nuachotakovo написал(а):

Стоит ли порядочному человеку мараться, споря с Вами?

Может уже хватит на меня обижаться? Нашли крайнего...
Не я же придумал то, что спасает человека одно единственное имя. Это имя Иисус.
Так Пётр проповедовал. Деяние 4:12.
На него тогда уже и обижайтесь...

0

619

Dima написал(а):

Друг мой!
я 5 лет отмотал в семинарии))

В христианской семинарии?

я вам десяток теорий про крест и про нужность могу выдать.

Меня интересуют только логически обоснованные теории. Есть у вас такие?

0

620

восток2 написал(а):

Может уже хватит на меня обижаться? Нашли крайнего...
Не я же придумал то, что спасает человека одно единственное имя. Это имя Иисус.
Так Пётр проповедовал. Деяние 4:12.
На него тогда уже и обижайтесь...

Мы и это обсуждали неоднократно.
Все Ваши слова, которые Вы не один уже год пишите, точнее не пишите, а вставляете из готовых специально подобранных и составленных шаблонов, мне давно хорошо известны - все они ровно те же, как и много лет назад. Но самое главное, что Вы на вопросы никакие не отвечаете, особенно на неудобные, но зато умеете достаточно ловко, я бы сказал профессионально, от них уходить, поэтому нормальный человеческий диалог с Вами невозможен.
Вам необходим такой же тролль, как и Вы, но так как с троллем у Вас не может сложиться диалог, потому что вы друг друга сразу раскусываете, Вы ищите ещё не имевших с Вами опыта спора, чтоб поиметь с него всё, что Вам надо, используя накатанную методику. То, что надо Вам и духу, который управляет Вами, я уже говорил ранее не единожды.
И совсем не обижаюсь, но остальных предупреждаю:

Люди, этот тип заводит споры ради споров, а не ради познания истины, использует специально созданные в шаблоны выбранные тексты, противоречащие словам Бога, пророков, Христа и Апостолов, а вы, как дурачки, ведётесь на провокации!
Почитайте все его темы и ответы, которых от него добиться невозможно - они одни и те же, ровно такие же, как много лет назад были ещё на евре. Вас просто-напросто троллят и разводят лохов!

0

621

Nuachotakovo написал(а):

Мы и это обсуждали неоднократно.
мне давно хорошо известны - все они ровно те же, как и много лет назад. Но самое главное, что Вы на вопросы никакие не отвечаете, особенно на неудобные, но зато умеете достаточно ловко, я бы сказал профессионально, от них уходить, поэтому нормальный человеческий диалог с Вами невозможен.
Вам необходим такой же тролль, как и Вы, но так как с троллем у Вас не может сложиться диалог, потому что вы друг друга сразу раскусываете, Вы ищите ещё не имевших с Вами опыта спора, чтоб поиметь с него всё, что Вам надо, используя накатанную методику. То, что надо Вам и духу, который управляет Вами, я уже говорил ранее не единожды.
И совсем не обижаюсь, но остальных предупреждаю:

а не ради познания истины, использует специально созданные в шаблоны выбранные тексты, противоречащие словам Бога, пророков, Христа и Апостолов, а вы, как дурачки, ведётесь на провокации!
Почитайте все его темы и ответы, которых от него добиться невозможно - они одни и те же, ровно такие же, как много лет назад были ещё на евре. Вас просто-напросто троллят и разводят лохов!

Все Ваши слова, которые Вы не один уже год пишите, точнее не пишите, а вставляете из готовых специально подобранных и составленных шаблонов,

Каждый свой пост я печатаю на клавиатуре без всяких вставок.

Люди, этот тип заводит споры ради споров,

..я "завожу споры" ради познания Истины.
..я утверждал и буду утверждать то, что Бог и Агнец - это ОДНО ЛИЦО, И ОДНО ИМЯ.
Утверждаю это на основании вот этого стиха - "И ничего уже не будет проклятого, но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" Откровение 22:3-4.
А чуть ниже, в Откровении 22:18-19, Иоанн написал что к этому ничего нельзя прибавлять и убавлять.
Иисус Христос - Бог (Римл.9:5), и Он же - Агнец (Иоанна 1:29). Одно лицо и одно имя. Разумеется имя Иисус.
Вы прибавляете.

Также утверждаю это на основании объяснения апостола Павла. Который написал, что Сын - это образ Бога невидимого.
Что Иисус Христос, Который сущий над всем Бог (Римл.9:5).  Не почитав хищением быть равным Богу - уничижил Себя приняв образ раба (Филипийцам 2:6-7).

Повторяю, что понимать эту ситуацию следует только так, как я описываю постоянно на упрощённом примере:
Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь один и тот же пастух.
Если овцы в стаде попросят этого, пришедшего свыше агнца показать им отца - то он на себя покажет.
Когда Филипп попросил Иисуса показать им Отца, Иисус ответил: "столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, кк же ты говоришь: покажи нам Отца. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Оте во Мне" (Иоанна 14:8-10).

Вот только так надо понимать и никак иначе, потому что если иначе то нарушается  требование Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый" - Второзаконие 6:4 (Перевод Макария).
Иисус Христос в Новом Завете обозначил это требование как первая из всех заповедей Бога - Марка 12:29.
Но Вы, в своём переводе, зачем то исказили этот стих - первую из всех заповедей Бога - написав так: "Иегова наш Бог, - один Иегова".
Для чего Вы это сделали?

Бог - наш единственный ГОСПОДИН, (ГОСПОДЬ).

Господь Иисус Христос - Бог.
Господь Иисус Христос - Человек.

Бог - это Отец.
Человек - это Сын.

Отец и Сын - одно.

Все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Писании, следует понимать как внутриличностные взаимоотношения. И никак иначе.

"Я в Отце и Отец во Мне" - говорил Иисус.

0

622

Nuachotakovo написал(а):

Но самое главное, что Вы на вопросы никакие не отвечаете, особенно на неудобные, но зато умеете достаточно ловко, я бы сказал профессионально, от них уходить, поэтому нормальный человеческий диалог с Вами невозможен.

Какие вопросы. Задавайте.
Даже и не подумаю уходить  от любых  вопросов.

0

623

восток2 написал(а):

Кто по Писанию является Всевышний?

0

624

восток2 написал(а):

Думаю никого не было. Бог был на земле.

По вашим думам трон мог бы захвачен противником и клеветником, вы допускаете такое??

восток2 написал(а):

В скольки лицах мы должны познавать Бога? В одном. В лице Иисуса Христа.

Иешуа с вами не согласен, Он Сам сказал знать надо как Отца так и Сына.Иоанн17:3.

0

625

Филин написал(а):

Кто по Писанию является Всевышний?

ГОСПОДЬ.

0

626

восток2 написал(а):

Какие вопросы. Задавайте.

Ну так посмотрите все предыдущие темы - наши и Ваши вопросы и ответы все там. Все!

Но Вам этого не надо, Вам надо снова и снова разводить свою стандартную тролльную бодягу и тягомотину, вынуждая людей обращать на вас внимание, тратить время и силы, бесполезно отвечая Вам и кормя Вашего хозяина своей энергией.
Спасибо, конечно, за предложение, но паскуда вот так вдруг не станет порядочным человеком - не случилось этого и сейчас.

Некоторые лохи повелись, но с опытом общения с Вами поумнеют.

0

627

Филин написал(а):

По вашим думам трон мог бы захвачен противником и клеветником, вы допускаете такое??

Только при ситуации, если бы Иисус не пошёл на Голгофу.
Но об этом ещё рано говорить.  Пока Вы здесь не сможете ничего понять.

Иешуа с вами не согласен, Он Сам сказал знать надо как Отца так и Сына.Иоанн17:3.

..я знаю Отца и Сына.

Отец - это Бог.
Сын - это Человек.

Господь Иисус Христос - Бог (Римл.9:5)
Господь Иисус Христос - Человек (Римл.5:15)

Отец и Сын одно. Один и Тот же Господь. Двух быть не может.

"Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4

0

628

Nuachotakovo написал(а):

Ну так посмотрите все предыдущие темы - наши и Ваши вопросы и ответы все там. Все!

Но Вам этого не надо, Вам надо снова и снова разводить свою стандартную тролльную бодягу и тягомотину, вынуждая людей обращать на вас внимание, тратить время и силы, бесполезно отвечая Вам и кормя Вашего хозяина своей энергией.
Спасибо, конечно, за предложение, но паскуда вот так вдруг не станет порядочным человеком - не случилось этого и сейчас.

использует специально созданные в шаблоны выбранные тексты, противоречащие словам Бога, пророков, Христа и Апостолов, а вы, как дурачки, ведётесь на провокации!

Люди, этот тип заводит споры ради споров, а не ради познания истины,

Не хочу я никаких споров. Просто я уговариваю всех понимать тайну Бога и Отца, и Христа так, как объяснили апостолы. Вот и всё.
В частности апостол Павел.
Павел объяснил, что Сын - это образ Бога невидимого. Всё! По другому понимать не надо.
Только с этой точки зрения следует рассматривать эту тайну.

И всё сразу встанет на свои места.
Все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения.

В Библии  много иносказаний и описаний аллегорических видений. Их не всегда следует понимать буквально.
Например Иоанн в видениях видел Бога и Агнца как бы двоих.  Но на самом деле, как он написал, это одно лицо.

0

629

восток2 написал(а):

ГОСПОДЬ.

Как то размыто.Поясните Писанием.

восток2 написал(а):

Только при ситуации, если бы Иисус не пошёл на Голгофу.
Но об этом ещё рано говорить.  Пока Вы здесь не сможете ничего понять.

Тоже размыто. Во время смерти Ишуа Кто был на Троне?

0

630

восток2 написал(а):

Не хочу я никаких споров. Просто я уговариваю всех понимать тайну Бога и Отца, и Христа так, как объяснили апостолы. Вот и всё.
В частности апостол Павел.
Павел объяснил, что Сын - это образ Бога невидимого. Всё! По другому понимать не надо.
Только с этой точки зрения следует рассматривать эту тайну.

И всё сразу встанет на свои места.
Все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения.

В Библии  много иносказаний и описаний аллегорических видений. Их не всегда следует понимать буквально.
Например Иоанн в видениях видел Бога и Агнца как бы двоих.  Но на самом деле, как он написал, это одно лицо.

Вам на всё это было отвечено подробно, с цитатами, так же от Вас требовали привести цитаты в доказательство Ваших слов, но их до сих пор нет, хотя Вас постоянно об этом просили, особенно цитаты об одном лице.

Приведите этот текст об одном лице и только тогда сможем  продолжить.

ГДЕ ЦИТАТА ОБ ОДНОМ ЛИЦЕ?!!!

А пока:

0