восток2 написал(а):Простите пожалуйста, но ведь это действительно так.
Оъясните пожалуйста, для чего нужно было богословам придумывать свои объяснения терминологии "Отец и Сын", когда есть прекрасное объяснение апостолов Иисуса Христа????
Апостол Павел объяснил тайну Бога и Отца и Христа так: "Сын это образ Бога невидимого". Всё! Другие объяснения Н Е В Е Р Н Ы.
Все другие объяснения вводят верующих в заблуждение...
Именно это я и хочу донести верующим - принять во внимание объяснение тайны Бога и Отца, и Христа апостолом Павлом... И всё. Больше ничего
..я не знаю почему верующие не хотят этого.. Но это же стопроцентная ошибка..
Согласно объяснения апостолом Павлом этой тайны все описанные в Библии взаимоотношения Отца и Сына следует понимать как внутриличностные взаимоотношения, и никак иначе. По другому понимать категорически нельзя. Есть строгий запрет на это.
Да, действительно, когда мы читаем Писания нам очень хочется считать, что Отец и Сын два лица.
Наверное так хотелось думать и апостолу Иоанну, когда он видел в видениях Бога и Агнца как два лица.
Но разве Иоанн так посмел думать? Нет конечно.
Бог и Агнец это одно лицо и одно имя написал он.
Мы с Вами и по этому поводу уже долго говорили, говорили, писались, писались и ни до чего так и не дописались и не договорились - Вы так остались при своих специально подобранных выборках, противоречащих всей остальной Библии, не взирая, что это личные слова Бога, пророков, Иисуса и Апостолов, а я остался при личных словах Бога, пророков, Иисуса и Апостолов, не взирая на противоречащую им Вашу специальную подборку цитат иных лиц.
Далее я определил в лице Вас неадекватную, непорядочную личность и вообще тёмную лошадку, потому что:
1)Вы строго настрого не выходите ни на шаг, ни на миллиметр за рамки Ваших специально подобранных цитат и выводов, построенных исключительно на них, хотя личные слова Бога, пророков Иисуса и Апостолов говорят противоположно.
2) Ни один железобетонный довод, ни одно личное слово Бога, пророков, Иисуса и Апостолов, которое противоречит Вашей специальной подборке, не произвело на Вас ровно никакого впечатления и влияния, оставаясь для Вас пустым звуком. Вы плевпли на них всех разом и по отдельности.
3) Вы замечены в мании к подниманию ненужных споров, разжиганию разногласий и негативных эмоций, создаваемых намеренно, что выдаёт энергетического вампира, находящегося во власти естественно дьявола, что только подтверждается Вашим отвержением личных слов Бога, пророков Иисуса и Апостолов, которые говорят поотивоположно Вашим специально подобранным цитатам.
4) Мы с Вами касались этих вопросов не один раз, как не один раз Вы касались этих вопросов, мне кажется, со всеми, кого только можно коснуться. И все, в том числе и я, говорили в ответ одни и те же слова, цитировали одни и те же тексты Библии, но Вы, не взирая на количество и качество ответов, крутите свои вопросы и спорные цитаты по кругу уже какой сотни, а может и тысячи, раз.
Зачем Вы задаёте одни и те же вопросы, зачем раз за разом открываете одни и те же темы, если давно и не раз получили и получаете до сих пор вполне исчерпывающие ответы? Для спора ради спора.
Поэтому вывод: Вы настоящий тролль и сатанист, отрицающий личные слова Бога, пророков Иисуса и Апостолов.
А ещё Вы паскуда:
восток2 написал(а):
"..это не моё дело какой Вы паскудный... если даже и паскуднее меня, то не намного..."
Стоит ли порядочному человеку мараться, споря с Вами?